Перейти к контенту

Глупый, но очень срочный вопрос.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У Windsor 302 есть какое-либо напыление на стенках цилиндра?

• Ответы 1.2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Тимофей

250

• root

215

• nanoKast

128

• VizorSRF

60

Опубликовано
19 часов назад, radiolub2010 сказал:

другой вариант, есть спереди на лонжеронах, в арке аморта злополучные отверстия,в которые попадает песок и вода,лонжерон корозирует и морда как бы начинает клевать на одну сторону, катализатором всего процесса еще является балка поперечной устойчивости, которая крепиться дальше упоров передних пружин. Это  я все к тому что может дело в кузове?

Там все норм,я там все исправил ,песка ведро вытащил.

16 часов назад, nanoKast сказал:

Если кузов изначально "не сурово битый и винтом", чтобы это все перекосило, нужно трещину на лонжероне размером "в палец" иметь. Если стакан по высоте поведет, его тоже отлично видно - выпуклый или перекошенный под капотом станет. Без промеров геометрии единственный способ убедиться - перекинуть все местами...

Жду аморты от харпера,поставлю их,и далее замеры всего. Никаких винтов на кузове не нашел еще раньше, когда салон разбирал ,все ровно.

Опубликовано
On 01.09.2017 at 9:25 AM, VizorSRF said:

У Windsor 302 есть какое-либо напыление на стенках цилиндра?

У тебя Fe2O3·nH2O и  FeO(OH), Fe(OH)3

On 30.08.2017 at 11:11 AM, Тимофей said:

Друзья, поменял пружины,старые на б/у но целые(одна была лопнута у меня). Правая сторона на сантиметр ниже левой. Я бы забил ,так как пружины бу.,но серега ака визор поставил новые ,и у него тоже есть разница. Списывать на кузов или пружины такие? Аморты?

У задних есть фишка.

Какие именно заменил ты?

Опубликовано
1 час назад, CheCat сказал:

Какой толщины это напыление с завода? ;)

Опубликовано
15 часов назад, CheCat сказал:

У задних есть фишка.

Какие именно заменил ты?

В каком смысле какие именно? Если производитель, то хз на хз. Мои возможно оригинал с 94 года ,у сереги вероятно уже меняные.что за фишка?

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Тимофей сказал:

В каком смысле какие именно? 

Задние/передние.

Убедись, что пружины стоят абсолютно одинаково, ориентируясь на положение начала/окончания собственно пружины, ее витков

Верхние нижние прокладки пружин на месте с обеих сторон? Может какая-то раздавлена?

Изменено пользователем CheCat
Опубликовано
2 часа назад, CheCat сказал:

Задние/передние.

Убедись, что пружины стоят абсолютно одинаково, ориентируясь на положение начала/окончания собственно пружины, ее витков

Верхние нижние прокладки пружин на месте с обеих сторон? Может какая-то раздавлена?

задние менял. по виткам практически одинаково, да и по другому их не поставить. прокладки новые ,везде стоят, с той стороны что выше даже дефект в ней есть. (Проверю еще раз по виткам, но ставил изначально одинаково)

Опубликовано

Глупый вопрос про водяную помпу. Судя по форумам и видео, почему-то всегда меняется комплект прокладок водяная помпа и крышка цепи, вкупе с передним сальником коленвала... Это что традиция, или при простой замене помпы, прокладки крышки цепи обратно не сдавливаются и маслом течь начинают? 

Это что же - просто замена помпы не пройдет, демпфер спрессовывать с коленвала и прочую "хрень" снимать? :blink:

Опубликовано
4 minutes ago, nanoKast said:

Глупый вопрос про водяную помпу. Судя по форумам и видео, почему-то всегда меняется комплект прокладок водяная помпа и крышка цепи, вкупе с передним сальником коленвала... Это что традиция, или при простой замене помпы, прокладки крышки цепи обратно не сдавливаются и маслом течь начинают? 

Это что же - просто замена помпы не пройдет, демпфер спрессовывать с коленвала и прочую "хрень" снимать? :blink:

Судя по каким форумам и видео?

Опубликовано (изменено)

По пиндосовским конечно же... - по запросам в один момент выскакивают темы и видео типа: "How to install a timing cover & water pump on small block ford 302".

Сам еще этого не делал и не накалывался. Есть дельные советы, нужно все-таки прокладки крышки цепи и сальник одновременно с помпой менять? :mellow:

Изменено пользователем nanoKast
Опубликовано
11 часов назад, nanoKast сказал:

По пиндосовским конечно же... - по запросам в один момент выскакивают темы и видео типа: "How to install a timing cover & water pump on small block ford 302".

Сам еще этого не делал и не накалывался. Есть дельные советы, нужно все-таки прокладки крышки цепи и сальник одновременно с помпой менять? :mellow:

Нет не нужно. Я тайминг ковер не трогал,как не текла так и не течет из под нее. Сальник потом отдельно менял.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кто подскажет,чем надежно приклеить пластиковые накладки на порогах? С кончиков по отклеивались,дверь подтирают.может кто то уже занимался этим.

Опубликовано

Полиуретановый герметик - надежней некуда. А если быстрый ремонт, то края можно и аккуратно термоклеем.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите значения вакуума на холостом ходу для стокового 5.0 efi, до 93 года. Не могу найти, везде информация разная...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Может кто подскажет куда копать... - задолбался с холостым ходом. Держит ровно 950 и все, ничего не помогает...До этого было в р- не 650об/мин. Растянутую цепь заменил, ну верх впуска еще снимал, все остальное не трогал, теперь холостые завышены... заводится на холодную где-то 1500 и постепенно падает до 950.

Причину найти не могу - утечки искал, прокладки менял, кхх чистил, дроссель чистил и настраивал, зажигание выставлял, свечи смотрел, всех потребителей от вакуума отключал. Ничего не меняется. Уже не знаю в какую сторону дальше идти - видел, что на механических коробках с мозгом от автомата может какой-то режим с повышенным холостым включиться, типа работа кондиционера и что-то подобное. Такое бывает, куда дальше?

Опубликовано (изменено)

Вольтаж норм - 0.9 с копейками. Разряжение от 20 на холодном до 19 на горячем. Но спорадически колеблется на 0.5-0.1. На 2000об/мин  - 23, но стоит четко. Крышки снимал - пружины целые, рокеры тоже.

Изменено пользователем nanoKast
Опубликовано (изменено)

Если 20, то скорее всего подсоса нет.

Попробуй поворотом трамблера снизить ХХ, только spout-перемычку для самообучения вытащи.

Изменено пользователем root
Опубликовано

Перемычку вытаскивал - в курсе . Дык прикол в том, что и трамблером пробовал  - эффекта практически нет, только потряхивать по-разному начинает... глупость какая-то :wacko:  

Опубликовано

А без разьема на рхх пробовал? Держит хх или глохнет? Может он подлипает от старости? У меня недавно шланг лопнул и отвалился от регулятора давления.

P_20171119_125334.jpg

Опубликовано
5 hours ago, nanoKast said:

Перемычку вытаскивал - в курсе . Дык прикол в том, что и трамблером пробовал  - эффекта практически нет, только потряхивать по-разному начинает... глупость какая-то :wacko:  

бедная смесь может повышать обороты

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...