Перейти к контенту

Глупый, но очень срочный вопрос.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Правильно ли я понимаю, что для установки A9L нужно...

- убрать 12В с 30-го,

- замкнуть пины 30-46 через выключатель на сцеплении,

- исправить положение перемычки на проводке к лямбда датчикам:

?temp_hash=80c1e17d46ac51f7e7f8cbbe0869f

• Ответы 1.2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Тимофей

250

• root

215

• nanoKast

128

• VizorSRF

60

Опубликовано
Цитата

Такие пироги... Пишут, что мозг использует датчик нейтрали и датчик скорости для определения нагрузки, оттуда и всякие  возможные  проблемы с холостым.

Ну, кстати, возможно 950 он держит, ибо думает, что ты катишься, а не стоишь - многие машины держат обороты холостых выше, пока катишься. А в итоге датчик скорости подключен, работает?

Опубликовано (изменено)

Все подключено, все работает, датчики все в пределах. Еще раз впуск снял, собрал уже с герметиком, эффекта ноль. Обороты без кхх довел в итоге до 700, но потряхивает, ниже глохнет. С подключенным КХХ чуть выше. А раньше нормально было около 550. Да я уже и не знаю, что он там думает. Вот до замены помпы не думал, а теперь что-то думает, я в проводку-то не лазил.:wacko:

Остается только для профилактики мозг махнуть, лямбды и топливный регулятор...

Изменено пользователем nanoKast
Опубликовано

Мдя, хз ваще. Могу предложить контакты грамотного диагноста. Может, поможет. Он в свое время помог мне, помог Harper-у.

Опубликовано

Грамотные диагносты всегда в цене, от контактов не откажусь. :) Кинь,пожалуйста, в личку, если найдешь.

Опубликовано (изменено)
22 часа назад, nanoKast сказал:

Все подключено, все работает, датчики все в пределах. Еще раз впуск снял, собрал уже с герметиком, эффекта ноль. Обороты без кхх довел в итоге до 700, но потряхивает, ниже глохнет. С подключенным КХХ чуть выше. А раньше нормально было около 550. Да я уже и не знаю, что он там думает. Вот до замены помпы не думал, а теперь что-то думает, я в проводку-то не лазил.:wacko:

Остается только для профилактики мозг махнуть, лямбды и топливный регулятор...

шайтан. сканер бы подключить и в реальном времени посмотреть, что происходит со смесью, УОЗ и т.п.

700 должен без проблем держать, если распредвал не менял

а давление топлива в норме?

Изменено пользователем Moonraker
Опубликовано

Это да. Но увы - чего нет ,того нет. Если проблема в мозгах или проводке, то и это не поможет. 

Давление 3- 4 кг видел, а как точно с регулированием по вакууму пока не проверил(да и важно ли это на холостых).  

А пока в ближайшее время лямбды скину, мозг механический воткну и посмотрю, что изменится...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день, ребят, присмотрел себе буллиты вылет 45, ширина 8, радиус 17, влезут они по вылету и ширине на сн95 94 г.в.? а если еще и с проставками на 25мм на задней оси?

p.s. сейчас на них умирающая резина 255/55, в будущем планирую поставить на них 225-235 по ширине и 50-55 по высоте профиля

Изменено пользователем grunge
Опубликовано
32 минуты назад, grunge сказал:

Добрый день, ребят, присмотрел себе буллиты вылет 45, ширина 8, радиус 17, влезут они по вылету и ширине на сн95 94 г.в.? а если еще и с проставками на 25мм на задней оси?

p.s. сейчас на них умирающая резина 255/55, в будущем планирую поставить на них 225-235 по ширине и 50-55 по высоте профиля

стандартный вылет для сн ет26, и то, на зад просятся проставки

Опубликовано
7 минут назад, Winston сказал:

стандартный вылет для сн ет26, и то, на зад просятся проставки

то есть норм будет?) а вот еще интересует не будет ли цеплять впереди при максимальном вывороте руля?

Опубликовано
2 минуты назад, grunge сказал:

то есть норм будет?) а вот еще интересует не будет ли цеплять впереди при максимальном вывороте руля?

нет, они будут очень глубоко сидеть в арках, и передние колеса при 235/55 точно будут задевать 

Опубликовано
2 минуты назад, Winston сказал:

нет, они будут очень глубоко сидеть в арках, и передние колеса при 235/55 точно будут задевать 

печаль(  спасибо за ответ

Опубликовано

У меня диски с вылетом 45 капитально на кобратормоза спереди не налезли.

Опубликовано

Подскажите, как измеряются зазоры на американских тачках. Немного запутался, например, пишут зазор шатун-коленвал 0,001", аналогично с поршнями. 

- Это на диаметр, или зазор на сторону. Где-то на форумах пишут, что эти величины надо умножать на два, например, при измерениях проволокой(т.е. как бы на диаметр измеряем двойной зазор), где-то делить на два. Как стандартно принято писать у янки?

Опубликовано

ты напиши нормально термин по-английски который нужен

а то богат и могуч русский язык))

Опубликовано
14 часов назад, nanoKast сказал:

Подскажите, как измеряются зазоры на американских тачках. Немного запутался, например, пишут зазор шатун-коленвал 0,001", аналогично с поршнями. 

- Это на диаметр, или зазор на сторону. Где-то на форумах пишут, что эти величины надо умножать на два, например, при измерениях проволокой(т.е. как бы на диаметр измеряем двойной зазор), где-то делить на два. Как стандартно принято писать у янки?

обычно зазор на диаметр пишут

Опубликовано (изменено)

Я вот по этому мануалу буду собирать (Indmar 302-351). Просто зазор от диаметра. Хотя зазор в 0.0001" как то действительно смущает.

Screenshot_2018-02-20-15-13-56.jpg

Изменено пользователем VizorSRF
Опубликовано

меня тоже смущает эта цифра. обычно для 302 движка 0.002, т.е. на порядок больше. старая народная формула - 0.001 на каждый дюйм диаметра.

Опубликовано (изменено)

Вот, например,  bearing bored out-of-round=0.0004. Это, если я правильно понимаю, "эллипс",отклонение от окружности, 0.01мм ?:blink: Насколько я понимаю, обычно до 2-х соток.

С другой стороны, там же, Rod Bearing Bore Diameter =2.2390-2.2398, итого 0.0008"=0.02мм, более похоже.

Или вот, например, из инструкции: piston skirt to the cylinder wall clearance, Normally aspirated street cars 0,004". Т.е. 0,10мм -  это по диаметру?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, root сказал:

4 нуля 4 инча это 0.001 мм, а не 0.01))

А давай на калькуляторе помножим 0,0004*25,4=? ;)

Опубликовано (изменено)
2 hours ago, nanoKast said:

А давай на калькуляторе помножим 0,0004*25,4=? ;)

а, да. у тебя же 3 нуля))

полезная статья по теме

много зависит от материалов поршня и блока

https://www.google.kz/amp/blog.wiseco.com/piston-to-wall-clearance-myths-mysteries-and-misconceptions-explained%3fhs_amp=true

Изменено пользователем root
Опубликовано

Это я в курсе, вверху была цитата от производителя поршня. Показано только место измерения и ничего более. Если новый поршень промерять, он вообще овальный, причем явно специально.

Опубликовано (изменено)

в статье, кроме прочего, говорится еще и о том, что параметр зависит от типа эксплуатации этого самого поршня.

В общем чем больше поршень и чем агрессивнее эксплуатация, тем больше должен быть зазор.

Также упоминается, что разные производители могут указывать разное место измерения.

Изменено пользователем root
Опубликовано

Наступили холода, хоть и давно. Но проблема появилась только сейчас. После ночи запускаешь двигатель. Первый раз запускается и держит около 500-600 об /мин- (обычные холостые). но тут же подглыхает, дергается и глохнет совсем. Второй раз примерно тоже самое только чуть дольше также держит 500- 600 об/ мин. а вот третий раз заводится и держит более стабильно 600 об мин, секунд 30 ,тупит( зарядка акб не идет в это время). Потом обороты подскакивают до 1500 и плавно постепенно опускаются к нормальным холостым. К слову как было раньше. Раньше поворот ключа буквально пол-оборота стартера, обороты подскакивают до 1500, потом в течении минуты-двух падают до холостых. температура -10, -15. Раньше и в -25 заводился с первого раза. Подскажите пожалуйста куда копать

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...