Перейти к контенту

Глупый, но очень срочный вопрос.


Рекомендуемые сообщения

  • Ответы 1.2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Тимофей

    250

  • root

    215

  • nanoKast

    128

  • VizorSRF

    60

Опубликовано
12 минут назад, Lazy сказал:

А мозги не поймут измененное сопротивление на датчике?

Насколько мне известно, сопротивление нагревателя почти у всех примерно в одних пределах, от 4 до 20 ом, и мозги в этом диапазоне не замечают подвоха, про чувствительный элемент без разницы, принцип работы у всех однотипных по конструкции одинаков. Должно проканывать, если размерами подходит и количеством проводов.

Опубликовано

Нагреватель не у всех одинаковый, даже на ВАЗах, поэтому может выгореть. Чувствительный элемент тоже бывает разный, поэтому замена проходит далеко не всегда. Самый дешевый вариант - универсальные китайские с алиэкпресс. :)))

Опубликовано
48 минут назад, Тимофей сказал:

Насколько мне известно, сопротивление нагревателя почти у всех примерно в одних пределах, от 4 до 20 ом, и мозги в этом диапазоне не замечают подвоха, про чувствительный элемент без разницы, принцип работы у всех однотипных по конструкции одинаков. Должно проканывать, если размерами подходит и количеством проводов.

где? ну где? ну откуда ты это взял?

Опубликовано
10 минут назад, mrak88bes сказал:

где? ну где? ну откуда ты это взял?

Ну по нагревателю, данные примерно одни и те же, с интернета брал, кто какие замерял, таблиц подробных по этому параметру нет, плюс обманки на лямбды по резистрам работают при таких номиналах.

Про Чувствительный элемент еще проще. При одинаковой конструкции принцип работы один и тот же, ну вот у любой лямбды. Все они работают от 0,45в и при нагреве элемента выдают эдс.

Опубликовано
7 минут назад, Тимофей сказал:

Ну по нагревателю, данные примерно одни и те же, с интернета брал, кто какие замерял, таблиц подробных по этому параметру нет, плюс обманки на лямбды по резистрам работают при таких номиналах.

Про Чувствительный элемент еще проще. При одинаковой конструкции принцип работы один и тот же, ну вот у любой лямбды. Все они работают от 0,45в и при нагреве элемента выдают эдс.

отсутствие чека - не есть правильная работа зонда

Опубликовано
32 минуты назад, mrak88bes сказал:

отсутствие чека - не есть правильная работа зонда

Да не спорю, но в случае лямбды, заменяя оригинальную цирконевую лямбду, на не оригинал от "ваза" , но тоже цирконевую, будет все работать одинаково и правильно, так как всё на одном принцапе работают. 

Опубликовано

Тут главное шоб прям так на лямбде и написали - циркониевая. :)))))

Опубликовано
2 часа назад, Тимофей сказал:

Да не спорю, но в случае лямбды, заменяя оригинальную цирконевую лямбду, на не оригинал от "ваза" , но тоже цирконевую, будет все работать одинаково и правильно, так как всё на одном принцапе работают. 

Если коротко, то не соглашусь. 

Опубликовано
9 часов назад, Lazy сказал:

Если коротко, то не соглашусь. 

Почему? 

Опубликовано

Разные датчики имеют разные характеристики, от частоты импульсов до его амплитуды. Для корректной работы кислородного датчика нельзя даже удлиннять провод изменяя тем самым сопротивление. 

В старых авто с одной лямбдой часто даже чек не загорается, а машина работает по резервной программе и исключает коррекцию по лямбде. А принцип работы этого датчик конечно у всех одинаковый, как и принцип работы автомобиля в целом.

Крутятся колеса, машина едет, скоро в Тулу она приедет .

Опубликовано (изменено)

Я не поддерживаю версии про разные характеристики и амплитуды. За 16 лет доступа к широкополосному интернету на этих кислородных датчиках сообщества автолюбителей съели собаку, и не одну, и вместе с цепью и будкой.

Итог такой: Практически все стандартные лямбды взаимозаменяемы и на работе двигателя подмена никак не отражается.

В числе прочего для 5.0 идёт Bosch 0258986502, который кроме него подходит еще более чем в 200 разных машин, выпускавшихся по всему свету.

Изменено пользователем Георгий
Bosch 0258986502
Опубликовано

Определитесь о каких авто говорим, всех всех, древнем 5.0 которому вообще на лямбду плевать или современных электронных? 

302 без лямбды не поедет?  

Опубликовано
20 часов назад, nanoKast сказал:

Есть ли разница в кислородных датчиках на фоксе и sn95? Насколько я могу судить, из того,что я нашел, проводка до них одинакова,т.к продаются удлинители лямбды и подходят на 86-10 год.Тогда они должны быть заменяемые, может чуть длина провода разная...

мы говорим про фокс и сн-95 и их кислородные датчики

Опубликовано (изменено)

Херасе тут спор! ИМХО с одинаковым сопротивлением и типом лямбды выходные сигналы будут одинаковые, а даже при небольшом отклонении они никак не повлияют на работу двигателя. Но ставил бы я всё равно родную. Это если мы говорим про узкополосник. С широкополосной другая тема, но я не помню чтоб их ставили на Мустанги. Возможно на Мазду 15 года уже и да, но хз.

Изменено пользователем Harper
Опубликовано
3 часа назад, Lazy сказал:

Разные датчики имеют разные характеристики, от частоты импульсов до его амплитуды. Для корректной работы кислородного датчика нельзя даже удлиннять провод изменяя тем самым сопротивление. 

В старых авто с одной лямбдой часто даже чек не загорается, а машина работает по резервной программе и исключает коррекцию по лямбде. А принцип работы этого датчик конечно у всех одинаковый, как и принцип работы автомобиля в целом.

Крутятся колеса, машина едет, скоро в Тулу она приедет .

Возражу. Где стоят не шпл, лямбду можешь любую втыкать, чтобы ощутимо от провода возросло сопротивление,и тем самым исказило амплитуду нужно километры провода обычного намотать. (1м меди 1кв имеет 0.021Ом) и 0.04 ом не сделают погоды в сигнальной цепи, разница будет 0.02в.

Про амплитуду и импульсы. Тут не датчик это задает, а газы.конструкция одна и та же, цирконивый элемент который от разности кислорода за бортом и в газе вырабатывает эдс. От датчика мало что зависит если он качественный, так как их под конкретный обьем газов не делают. 

Опубликовано (изменено)

Переведем тему. Никак не могу определиться какие кольца ставить с верхним молибденовым кольцом или с молибденовым напылением. В реальности цены на молибденовое кольцо выше, а в описании пишут,что с напылением дороже. Как я понимаю,если кольцо без напыления, то и скалываться с краев меньше должно. Пишут,что при подгонке зазора иногда может с краев напыление отлететь. Правильно я понимаю, что в наших реалиях лучше "без сколов" или без разницы?

Изменено пользователем nanoKast
Опубликовано

Я читал эту статью. Там, кстати, ни слова о кольцах. Еще озадачивает необходимость динамической балансировки вала. В инете я видел ролики, где наши дедки какие-то делают, привод на вал ременный. Видел также,что сейчас еще делают просто на призмах статическую балансировку на стенде.

У нас есть в СПб динамическая балансировка где-нибудь?

Опубликовано
35 минут назад, nanoKast сказал:

Я читал эту статью. Там, кстати, ни слова о кольцах. Еще озадачивает необходимость динамической балансировки вала. В инете я видел ролики, где наши дедки какие-то делают, привод на вал ременный. Видел также,что сейчас еще делают просто на призмах статическую балансировку на стенде.

У нас есть в СПб динамическая балансировка где-нибудь?

Я делал недавно в моторинтех в Москве, в Питере делает виброприбор или что-то такое. 

Опубликовано
2 часа назад, nanoKast сказал:

Переведем тему. Никак не могу определиться какие кольца ставить с верхним молибденовым кольцом или с молибденовым напылением. В реальности цены на молибденовое кольцо выше, а в описании пишут,что с напылением дороже. Как я понимаю,если кольцо без напыления, то и скалываться с краев меньше должно. Пишут,что при подгонке зазора иногда может с краев напыление отлететь. Правильно я понимаю, что в наших реалиях лучше "без сколов" или без разницы?

Я не стал брать допы в виде напылений. Предлагают на поршня и юбки разные. Кольца стальные усиленные total seal, поршни diamond. Мастер сломал старую оправку пока заправлял поршни, кольца жесткие. Блокожора пока нет, на днях масло второй раз солью, посмотрю.  

Опубликовано

Кольца сейчас практически все с напылением, даже если не написано. А что значит усиленные? Там есть разные cast iron, ducted iron и к этому они еще бывают plasma moly, cast moly... тайна покрытая мраком...:wacko:

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, nanoKast сказал:

Кольца сейчас практически все с напылением, даже если не написано. А что значит усиленные? Там есть разные cast iron, ducted iron и к этому они еще бывают plasma moly, cast moly... тайна покрытая мраком...:wacko:

Я выбрал такие AP (Advanced Profiling) Steel.

Были как раз plasma moly, на 100$ дешевле. Почитал отзывы, работают и те и те одинаково хорошо, AP вроде как покрепче.. маркетинг возможно.

Изменено пользователем Lazy
Опубликовано

Бывает 3 вида колец.

Iron, Ductile iron, Steel

Бывает чугун без покрытия, покрытие молибденовое и покрытие хромовое.

 

На современных машинах чаще всего верхнее кольцо стальное.

Это самый надежный и лучший вариант для high performance.

 

Просто чугунные кольца для дефорсированного стока.

Стальные дорогие, поэтому чаще всего берут ductile iron 

https://en.wikipedia.org/wiki/Ductile_iron

 

Хром используется в тяжелом машиностроении и в моторах для грязной эксплуатации.

Для кованого строкера с наддувом я выбрал комплект со стальным верхним кольцом с хромовым покрытием.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...