Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 часов назад, M`Fro сказал:

А с двигателем при этом ничего - в плане усиления - не делалось?

P. S. "пережила трех хозяев" звучит довольно зловеще... :lol:

Не, двиг стоковый.

3 часа назад, mrak88bes сказал:

на сколько я знаю, пробег машин Алона и серого несколько разный...

Хз, на момент продажи на Сером было порядка 85к км.

• Ответы 225
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• M`Fro

69

• Lazy

27

• mrak88bes

15

• bluetooth

14

Опубликовано
6 часов назад, Romka сказал:

Не, двиг стоковый.

Хз, на момент продажи на Сером было порядка 85к км.

Сейчас 137

Опубликовано

Кардинально разный, но тут, пожалуй, стоит брать во внимание пробег именно с тюнингованным сцеплением. 

Раз уж на сером за 50 тысяч сцепа на вкладыши никак не повлияла, то с чего бы она их угробила у Алона за меньшее кол-во пробега? 

Я это к тому, что если ставить стоковые вкладыши и это сцепление (а не мудрить с усиленными и т.д.), вряд ли это спровоцирует люфт снова... наверно.

Так-то много у кого сцепа не родная стоит, а вот про люфт тем на форуме почти нет (тока одну нашла).

Опубликовано
3 часа назад, Krinkov сказал:

Сейчас 137

Ну, о чем и я. Это сцепление просто МЕГА-жесткое, и, тем не менее, глобальных проблем нет даже близко.

Опубликовано (изменено)
46 минут назад, Romka сказал:

Ну, о чем и я. Это сцепление просто МЕГА-жесткое, и, тем не менее, глобальных проблем нет даже близко.

Мне так в кайф с такой сцепой ездить, даже кажется не жестким)))

На сток машинах с мкпп ездить не могу теперь, ватным кажется сцепление у них...

Единственное, что я слышал не в пользу жесткой сцепы, так это более быстрый износ маховика,выжимного,корзины.

Изменено пользователем Krinkov
Опубликовано
3 минуты назад, Krinkov сказал:

Мне так в кайф с такой сцепой ездить, даже кажется не жестким)))

На сток машинах с мкпп ездить не могу теперь, ватным кажется сцепление у них...

Точь в точь мои чувства!! 

На других машинах (особенно не Мустангах) педаль вообще не ощущается - жуть до чего неудобно! Пока это сцепление подлавливаешь - уже нога от напряжения трястись начинает. 

Опубликовано
1 минуту назад, M`Fro сказал:

Точь в точь мои чувства!! 

На других машинах (особенно не Мустангах) педаль вообще не ощущается - жуть до чего неудобно! Пока это сцепление подлавливаешь - уже нога от напряжения трястись начинает. 

Ну у меня жим ногами за 300кг просто, у меня ни чего трясется)))

Опубликовано
2 минуты назад, Krinkov сказал:

Ну у меня жим ногами за 300кг просто, у меня ни чего трясется)))

Я это про ватные педали. Дискомфорт и напряжение начинается именно из-за отсутствия сопротивления "мягкого" сцепления (как-то так:huh:). А на моей жесткой наоборот - приятно и комфортно) 

Опубликовано
2 минуты назад, M`Fro сказал:

Я это про ватные педали. Дискомфорт и напряжение начинается именно из-за отсутствия сопротивления "мягкого" сцепления (как-то так:huh:). А на моей жесткой наоборот - приятно и комфортно) 

Я понял, ощущения теже)

Опубликовано
19 часов назад, Lazy сказал:

Люфт ни что иное, как следствие износа вкладышей или уже самого коленвала. Жесткое сцепление своими ударными действиями напрягает, но у меня не было таких проблем. Возможно другой тюнинг, такой как злые распредвалы и высокие обороты сделали это? Все возможно. 

Причем тут вкладыши? Износ упорных полуколец, в которые упирается коленвал при выжиме сцепы.

Опубликовано
16 минут назад, CrazyDr1v3r сказал:

Причем тут вкладыши? Износ упорных полуколец, в которые упирается коленвал при выжиме сцепы.

Полукольца - вкладыши и есть.

Опубликовано
30 минут назад, M`Fro сказал:

Полукольца - вкладыши и есть.

разные детали :) может и они. В любом случае ответ даст разборка и дефектовка. 

Опубликовано
1 минуту назад, Lazy сказал:

разные детали :) может и они. В любом случае ответ даст разборка и дефектовка. 

Какое наименование истинное для вот того, что на картинке - честно говоря и не знаю, но их вкладышами и полукольцами именуют. Хотя, именно у вкладышей еще виды есть. 

Словом, буду ожидать информации с сервиса - разбирать уже начали.

1.jpg

Опубликовано

Добрый день! Хотел вставить свои два слова! Если мы говорим о люфте коленвала, то я слабо могу представить себе его работу в таком режиме! При малейших отклонениях в работе данного узла происходит "невероятные" неисправности, я даже не представляю как автомобиль может даже эксплуатироваться при таких симптомах! По моему это абсурд!

При затрудненном включении передач в первую очередь проверяют подушки ДВС и КПП, далее механизм кулисы, далее проверяют комплект сцепления (корзина, диск, выжимной, рабочий цилиндр), маховик и подшипник маховика (игольчатый центрирующий), далее уже КПП. Вот люфты на валах КПП могут присутствовать из за выработки подшипников, шестерни и синхроны! 

Мое мнение люфт коленвала в данной ситуации не при чем! И сомневаюсь что люфт присутствует! Если не секрет - как его определяют и приходят к такой рекомендации??? И какой же должен быть люфт что б передачи не включались??????(такой люфт что соосность валов КПП и ДВС нарушается)

Опубликовано
26 минут назад, M`Fro сказал:

Какое наименование истинное для вот того, что на картинке - честно говоря и не знаю, но их вкладышами и полукольцами именуют. Хотя, именно у вкладышей еще виды есть. 

Словом, буду ожидать информации с сервиса - разбирать уже начали.

1.jpg

Упорные полукольца - это вот это:

polukolca_kolenvala.jpg

Опубликовано

есть люфт - менять и то, и другое

а причина проста - большой пробег с условиями жесткой эксплуатации 

даже если сцепа имеет к этому отношение, то вряд ли за 30-50 ткм оно вновь прикончит 

Опубликовано
1 час назад, А л е к с е й сказал:

Добрый день! Хотел вставить свои два слова! Если мы говорим о люфте коленвала, то я слабо могу представить себе его работу в таком режиме! При малейших отклонениях в работе данного узла происходит "невероятные" неисправности, я даже не представляю как автомобиль может даже эксплуатироваться при таких симптомах! По моему это абсурд!

При затрудненном включении передач в первую очередь проверяют подушки ДВС и КПП, далее механизм кулисы, далее проверяют комплект сцепления (корзина, диск, выжимной, рабочий цилиндр), маховик и подшипник маховика (игольчатый центрирующий), далее уже КПП. Вот люфты на валах КПП могут присутствовать из за выработки подшипников, шестерни и синхроны! 

Мое мнение люфт коленвала в данной ситуации не при чем! И сомневаюсь что люфт присутствует! Если не секрет - как его определяют и приходят к такой рекомендации??? И какой же должен быть люфт что б передачи не включались??????(такой люфт что соосность валов КПП и ДВС нарушается)

"подъемник. заглушен мотор. сцепление туда-сюда педалью шатаешь, а мастер наблюдает есть ли движения шкива КВ.

потом монтировкой мастер еще пошатал, чтоб убедиться.

звонили тогда умному кардану, он рекомендовал точно так же"

Процитировала Mrak88bes. Как именно определяли у моего коня (в трех мастерских) не знаю, но алгоритм думается везде единый. Кстати, с момента приобретения (аналогично Mrak88bes) отъездила 7т, без каких либо затруднений в эксплуатации. 

Является ли именно люфт причиной проблем со сцеплением - точно неизвестно. В одних местах утверждают, что влияет, в других - что нет. 

На данный момент - сняли коробку, двигатель, сцепление. Вкладыши - изношены, на коленвале видимых повреждений не нашли. Сцепление, выжимной - в норме, а вот главный цилиндр сцепы - сказали менять. Синхронизаторы третей тоже. Оттого она порой в холода и хрустела.

Пока так, жду чего еще сообщат. ((

Опубликовано
Только что, Lazy сказал:

Я бы продал не вскрывая, как хороший клубный авто. 

таки да, не бит, не крашен, зимы не видел. странно, ТС бывала на клубных мероприятиях, а как продавать еще не поняла. у меня есть даже мысля к кому ее отправить за консультацией по продаже)))

Опубликовано

Эээээ, граждане? До инфаркта довести хотите? Какая еще продажа????????? Мне, в натуре, от подобных фраз поплохело. Сильно поплохело.

Опубликовано

Так а как машины то тут продают? Начало что-то шататься - продавай. Так на ком-то это отвалится, тот и чинит. Почему ты таких тем не нашла и создала свою? Правильно, по неопытности. Обычно если по авто осоьо инфы нет, то и создается иллюзия отличного состояния. Продала бы втихую и забыла эти жигули как страшный сон :)

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Lazy сказал:

Так а как машины то тут продают? Начало что-то шататься - продавай. Так на ком-то это отвалится, тот и чинит. Почему ты таких тем не нашла и создала свою? Правильно, по неопытности. Обычно если по авто осоьо инфы нет, то и создается иллюзия отличного состояния. Продала бы втихую и забыла эти жигули как страшный сон :)

В программу открытия/закрытия сезона надо ввести графу "расстрел предателей"...

А если серьезно (настолько же как и вышеозначенное;)) - то тем о коне много было, да и Алон обо всех оказиях сообщил. Так что, весь вопрос в том - как наилучшим образом сии оказии нивелировать.

Изменено пользователем M`Fro
Опубликовано (изменено)

интересно, кто его чинит в новосиби - есть такие криворукие профи у нас по американским тачкам, с большим опытом работы

Изменено пользователем HIMDEN

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...