Romka Опубликовано 15 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2016 5 часов назад, M`Fro сказал: А с двигателем при этом ничего - в плане усиления - не делалось? P. S. "пережила трех хозяев" звучит довольно зловеще... Не, двиг стоковый. 3 часа назад, mrak88bes сказал: на сколько я знаю, пробег машин Алона и серого несколько разный... Хз, на момент продажи на Сером было порядка 85к км. Цитата
Krinkov Опубликовано 16 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2016 6 часов назад, Romka сказал: Не, двиг стоковый. Хз, на момент продажи на Сером было порядка 85к км. Сейчас 137 Цитата
M`Fro Опубликовано 16 Ноября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2016 Кардинально разный, но тут, пожалуй, стоит брать во внимание пробег именно с тюнингованным сцеплением. Раз уж на сером за 50 тысяч сцепа на вкладыши никак не повлияла, то с чего бы она их угробила у Алона за меньшее кол-во пробега? Я это к тому, что если ставить стоковые вкладыши и это сцепление (а не мудрить с усиленными и т.д.), вряд ли это спровоцирует люфт снова... наверно. Так-то много у кого сцепа не родная стоит, а вот про люфт тем на форуме почти нет (тока одну нашла). Цитата
Lazy Опубликовано 16 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2016 Снимать колено, проверять износ, возможно шлифовать и ставить ремонтные вкладыши. Цитата
Romka Опубликовано 16 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2016 3 часа назад, Krinkov сказал: Сейчас 137 Ну, о чем и я. Это сцепление просто МЕГА-жесткое, и, тем не менее, глобальных проблем нет даже близко. Цитата
Krinkov Опубликовано 16 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2016 (изменено) 46 минут назад, Romka сказал: Ну, о чем и я. Это сцепление просто МЕГА-жесткое, и, тем не менее, глобальных проблем нет даже близко. Мне так в кайф с такой сцепой ездить, даже кажется не жестким))) На сток машинах с мкпп ездить не могу теперь, ватным кажется сцепление у них... Единственное, что я слышал не в пользу жесткой сцепы, так это более быстрый износ маховика,выжимного,корзины. Изменено 16 Ноября 2016 пользователем Krinkov Цитата
M`Fro Опубликовано 16 Ноября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2016 3 минуты назад, Krinkov сказал: Мне так в кайф с такой сцепой ездить, даже кажется не жестким))) На сток машинах с мкпп ездить не могу теперь, ватным кажется сцепление у них... Точь в точь мои чувства!! На других машинах (особенно не Мустангах) педаль вообще не ощущается - жуть до чего неудобно! Пока это сцепление подлавливаешь - уже нога от напряжения трястись начинает. Цитата
Krinkov Опубликовано 16 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2016 1 минуту назад, M`Fro сказал: Точь в точь мои чувства!! На других машинах (особенно не Мустангах) педаль вообще не ощущается - жуть до чего неудобно! Пока это сцепление подлавливаешь - уже нога от напряжения трястись начинает. Ну у меня жим ногами за 300кг просто, у меня ни чего трясется))) Цитата
M`Fro Опубликовано 16 Ноября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2016 2 минуты назад, Krinkov сказал: Ну у меня жим ногами за 300кг просто, у меня ни чего трясется))) Я это про ватные педали. Дискомфорт и напряжение начинается именно из-за отсутствия сопротивления "мягкого" сцепления (как-то так). А на моей жесткой наоборот - приятно и комфортно) Цитата
Krinkov Опубликовано 16 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2016 2 минуты назад, M`Fro сказал: Я это про ватные педали. Дискомфорт и напряжение начинается именно из-за отсутствия сопротивления "мягкого" сцепления (как-то так). А на моей жесткой наоборот - приятно и комфортно) Я понял, ощущения теже) Цитата
Lazy Опубликовано 16 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2016 В пробке постоишь, неудобно правой выжимать, левую сводит :)) Цитата
CrazyDr1v3r Опубликовано 16 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2016 19 часов назад, Lazy сказал: Люфт ни что иное, как следствие износа вкладышей или уже самого коленвала. Жесткое сцепление своими ударными действиями напрягает, но у меня не было таких проблем. Возможно другой тюнинг, такой как злые распредвалы и высокие обороты сделали это? Все возможно. Причем тут вкладыши? Износ упорных полуколец, в которые упирается коленвал при выжиме сцепы. Цитата
M`Fro Опубликовано 16 Ноября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2016 16 минут назад, CrazyDr1v3r сказал: Причем тут вкладыши? Износ упорных полуколец, в которые упирается коленвал при выжиме сцепы. Полукольца - вкладыши и есть. Цитата
Lazy Опубликовано 16 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2016 30 минут назад, M`Fro сказал: Полукольца - вкладыши и есть. разные детали может и они. В любом случае ответ даст разборка и дефектовка. Цитата
M`Fro Опубликовано 16 Ноября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2016 1 минуту назад, Lazy сказал: разные детали может и они. В любом случае ответ даст разборка и дефектовка. Какое наименование истинное для вот того, что на картинке - честно говоря и не знаю, но их вкладышами и полукольцами именуют. Хотя, именно у вкладышей еще виды есть. Словом, буду ожидать информации с сервиса - разбирать уже начали. Цитата
А л е к с е й Опубликовано 16 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2016 Добрый день! Хотел вставить свои два слова! Если мы говорим о люфте коленвала, то я слабо могу представить себе его работу в таком режиме! При малейших отклонениях в работе данного узла происходит "невероятные" неисправности, я даже не представляю как автомобиль может даже эксплуатироваться при таких симптомах! По моему это абсурд! При затрудненном включении передач в первую очередь проверяют подушки ДВС и КПП, далее механизм кулисы, далее проверяют комплект сцепления (корзина, диск, выжимной, рабочий цилиндр), маховик и подшипник маховика (игольчатый центрирующий), далее уже КПП. Вот люфты на валах КПП могут присутствовать из за выработки подшипников, шестерни и синхроны! Мое мнение люфт коленвала в данной ситуации не при чем! И сомневаюсь что люфт присутствует! Если не секрет - как его определяют и приходят к такой рекомендации??? И какой же должен быть люфт что б передачи не включались??????(такой люфт что соосность валов КПП и ДВС нарушается) Цитата
CrazyDr1v3r Опубликовано 16 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2016 26 минут назад, M`Fro сказал: Какое наименование истинное для вот того, что на картинке - честно говоря и не знаю, но их вкладышами и полукольцами именуют. Хотя, именно у вкладышей еще виды есть. Словом, буду ожидать информации с сервиса - разбирать уже начали. Упорные полукольца - это вот это: Цитата
mrak88bes Опубликовано 16 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2016 есть люфт - менять и то, и другое а причина проста - большой пробег с условиями жесткой эксплуатации даже если сцепа имеет к этому отношение, то вряд ли за 30-50 ткм оно вновь прикончит Цитата
M`Fro Опубликовано 16 Ноября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2016 1 час назад, А л е к с е й сказал: Добрый день! Хотел вставить свои два слова! Если мы говорим о люфте коленвала, то я слабо могу представить себе его работу в таком режиме! При малейших отклонениях в работе данного узла происходит "невероятные" неисправности, я даже не представляю как автомобиль может даже эксплуатироваться при таких симптомах! По моему это абсурд! При затрудненном включении передач в первую очередь проверяют подушки ДВС и КПП, далее механизм кулисы, далее проверяют комплект сцепления (корзина, диск, выжимной, рабочий цилиндр), маховик и подшипник маховика (игольчатый центрирующий), далее уже КПП. Вот люфты на валах КПП могут присутствовать из за выработки подшипников, шестерни и синхроны! Мое мнение люфт коленвала в данной ситуации не при чем! И сомневаюсь что люфт присутствует! Если не секрет - как его определяют и приходят к такой рекомендации??? И какой же должен быть люфт что б передачи не включались??????(такой люфт что соосность валов КПП и ДВС нарушается) "подъемник. заглушен мотор. сцепление туда-сюда педалью шатаешь, а мастер наблюдает есть ли движения шкива КВ. потом монтировкой мастер еще пошатал, чтоб убедиться. звонили тогда умному кардану, он рекомендовал точно так же" Процитировала Mrak88bes. Как именно определяли у моего коня (в трех мастерских) не знаю, но алгоритм думается везде единый. Кстати, с момента приобретения (аналогично Mrak88bes) отъездила 7т, без каких либо затруднений в эксплуатации. Является ли именно люфт причиной проблем со сцеплением - точно неизвестно. В одних местах утверждают, что влияет, в других - что нет. На данный момент - сняли коробку, двигатель, сцепление. Вкладыши - изношены, на коленвале видимых повреждений не нашли. Сцепление, выжимной - в норме, а вот главный цилиндр сцепы - сказали менять. Синхронизаторы третей тоже. Оттого она порой в холода и хрустела. Пока так, жду чего еще сообщат. (( Цитата
Lazy Опубликовано 16 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2016 Я бы продал не вскрывая, как хороший клубный авто. Цитата
mrak88bes Опубликовано 16 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2016 Только что, Lazy сказал: Я бы продал не вскрывая, как хороший клубный авто. таки да, не бит, не крашен, зимы не видел. странно, ТС бывала на клубных мероприятиях, а как продавать еще не поняла. у меня есть даже мысля к кому ее отправить за консультацией по продаже))) Цитата
M`Fro Опубликовано 16 Ноября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2016 Эээээ, граждане? До инфаркта довести хотите? Какая еще продажа????????? Мне, в натуре, от подобных фраз поплохело. Сильно поплохело. Цитата
Lazy Опубликовано 16 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2016 Так а как машины то тут продают? Начало что-то шататься - продавай. Так на ком-то это отвалится, тот и чинит. Почему ты таких тем не нашла и создала свою? Правильно, по неопытности. Обычно если по авто осоьо инфы нет, то и создается иллюзия отличного состояния. Продала бы втихую и забыла эти жигули как страшный сон Цитата
M`Fro Опубликовано 16 Ноября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2016 (изменено) 3 часа назад, Lazy сказал: Так а как машины то тут продают? Начало что-то шататься - продавай. Так на ком-то это отвалится, тот и чинит. Почему ты таких тем не нашла и создала свою? Правильно, по неопытности. Обычно если по авто осоьо инфы нет, то и создается иллюзия отличного состояния. Продала бы втихую и забыла эти жигули как страшный сон В программу открытия/закрытия сезона надо ввести графу "расстрел предателей"... А если серьезно (настолько же как и вышеозначенное) - то тем о коне много было, да и Алон обо всех оказиях сообщил. Так что, весь вопрос в том - как наилучшим образом сии оказии нивелировать. Изменено 16 Ноября 2016 пользователем M`Fro Цитата
HIMDEN Опубликовано 16 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2016 (изменено) интересно, кто его чинит в новосиби - есть такие криворукие профи у нас по американским тачкам, с большим опытом работы Изменено 16 Ноября 2016 пользователем HIMDEN Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.