Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2005 год,мост родной 7.5.Хочу поменять (только сразу давайте без советов типа: *** на 4.0 что-то менять,ды он и так не едет).V6,какую максимальную цифру можно поставить?можно ли 4.1? на максималку пофиг,хочется разгона поживее.Какие минусы и что разумно поставить,а что нельзя ни в коем случае?

Опубликовано

В принципе и 4,56 можно. Потребуется некоторая доработка, но можно. Передаточное нужно подбирать под конкретную задачу, кмк

Опубликовано
4 часа назад, Fenix сказал:

В принципе и 4,56 можно. Потребуется некоторая доработка, но можно. Передаточное нужно подбирать под конкретную задачу, кмк

а что подразумевает некоторая доработка?что это в денежных цифрах?это еще какие -то агрегаты покупать?или просто донастройка?

Опубликовано

Агрегаты покупать не придется, но на высоких передаточных числах придется повозиться с регулировкой и установкой по месту некоторых элементов моста. Та же ось сателлитов на паре 4,56 точно в корпус дифференциала не встанет, потребуется специальный палец с лыской. Пара с высоким передаточным (выше 4,1) будет более шумной, просто из-за своих особенностей 

Мы бы за такую работу взялись тысяч за 15-17. Материалы можно примерно оценить тут https://www.ringpinion.com/ (менюшка Diff Wizard)

Прикинуть, что будет в результате можно тут https://www.ringpinion.com/calculators/Calc_RPM.aspx#TireHeight

Опубликовано

у меня есть мост от фаербола

Опубликовано (изменено)

Разумно поставить пару 4.1 для стрита. Это макс рекомендую.

Изменено пользователем Dep
Опубликовано

тут акпп..  4.1 на мешалке в городе нормально, а на автомате? коробка сама себя не затрахает?

Опубликовано

От высокого передаточного числа ГП коробке только проще живется. Насчет 4.1 соглашусь, выше задирать - это уже экстрим. Хотя, по мне 4.0 SOHC и на 3.55 нормально  едет.

Опубликовано

Ездил на мосту 8.0 с парой 4.63

Не понял в чем экстрим, просто хорошо отваливает со светофора.

Себе собрал 7.5 4.10, но пока не ставил мост.

Я тоже думаю, что чем короче пара, тем легче коробке. По аналогии с переключением передач на велосипеде.

Опубликовано

4,1 для автомата на v6 это максимум из рекомендуемого для гражданской езды, иначе будет писец как не удобно на трассе.

Опубликовано

цена очень даже нелохая.Но я бы подумал пару максимум 4.1 , а то и 3.73. На ебее видел за 35 тр с блок диффа

Опубликовано
18 часов назад, biven сказал:

у меня есть мост от фаербола

бл.. мост)))

Опубликовано
1 час назад, Тимофей сказал:

4,1 для автомата на v6 это максимум из рекомендуемого для гражданской езды, иначе будет писец как не удобно на трассе.

15 часов назад, root сказал:

Ездил на мосту 8.0 с парой 4.63

Не понял в чем экстрим, просто хорошо отваливает со светофора.

Себе собрал 7.5 4.10, но пока не ставил мост.

Я тоже думаю, что чем короче пара, тем легче коробке. По аналогии с переключением передач на велосипеде.

спасибо,помогли,очень дельные советы...а так в итоге на 4.1 или 3.73 надо мост менять?это желательно или обязательно?

Опубликовано

не думаю что тебе нужен 4,1) намучаешься ты с ним, тем более если она у тебя повседневная

Опубликовано
3 часа назад, Smetkin_Dima сказал:

спасибо,помогли,очень дельные советы...а так в итоге на 4.1 или 3.73 надо мост менять?это желательно или обязательно?

у меня 7.5 с блоком и 4.1. думаю мост не надо менять.

2 часа назад, Blowball сказал:

не думаю что тебе нужен 4,1) намучаешься ты с ним, тем более если она у тебя повседневная

Ну на сн да, замучался, слишком мелкая максималка на 4 ступенчатом автомате, но у него же 5 передач, будет норм.Если судить по профилю.

Опубликовано

да все равно максималка будет 140-150) и расход под 20-30 литров на скоростях от 90 до 120)

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Blowball сказал:

да все равно максималка будет 140-150) и расход под 20-30 литров на скоростях от 90 до 120)

неправда) на трассе расход аккурат 10 литров на 100 км ч при 2.5 оборотов. 140 максималка самое оно, больше и не нужно, так безопаснее)

хотя у него тяжелее авто кг так на 300...(ведь сн 1200 , а 197 1600 если не ошибаюсь)

Изменено пользователем Тимофей
Опубликовано

ну это по трассе ) а это по городу) да и пробок во владимире поменьше ) чем в мск)

буквально пару месяцев назад отправлял клубню комплект установочный и главную пару для замены его 4,1) могу поискать контакты у него тоже 4,0 литра правда 10го года ) посоветуешься с ним) что лучше )

Опубликовано
6 минут назад, Blowball сказал:

ну это по трассе ) а это по городу) да и пробок во владимире поменьше ) чем в мск)

буквально пару месяцев назад отправлял клубню комплект установочный и главную пару для замены его 4,1) могу поискать контакты у него тоже 4,0 литра правда 10го года ) посоветуешься с ним) что лучше )

я уже знаю) 3.73 поставлю когда придет время)

Опубликовано
В 28.10.2016 в 18:10, Blowball сказал:

ды афигеть,как 140?) это правда или сарказм?) а скока же оборотов будет на 140??))6000?

Опубликовано

ну не 6 может быть 5) поищи я где то калькулятор выбрасывал, где вставляешь передаточные отношения каждой передачи, размер колес и отношение главной пары и получаешь максимальную скорость, на комфортных тебе оборотах

на вот http://www.alpsport.ru/kalkulator2.htm

здесь посмотри свои передаточные отношения

https://lmr.com/products/Mustang-Transmissions-What-Transmission-V8-Mustang

Опубликовано
21 минуту назад, Smetkin_Dima сказал:

ды афигеть,как 140?) это правда или сарказм?) а скока же оборотов будет на 140??))6000?

Радуйся, у меня вообще максимум 120 км ч из за ограничителя на 3 к оборотов, 140 вполне достаточно)

Опубликовано
4 часа назад, Тимофей сказал:

Радуйся, у меня вообще максимум 120 км ч из за ограничителя на 3 к оборотов, 140 вполне достаточно)

весело ,наверное,по трассе)

Опубликовано
10 часов назад, Smetkin_Dima сказал:

весело ,наверное,по трассе)

я уже привык пенсионерить, зато не нарушаю)) и безопасно)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...