Красавчик Опубликовано 12 Февраля 2017 Автор Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2017 т.е. по большому счету мощности не даст, вариант так-то нормальный, если бы не одно но. К примеру, если я захотел бы идейно перейти на атмосферную тягу. В самом начале я так и хотел сделать, мотор литров 6 атмосферный, мне такие больше нравятся, но посчитав весь бюджет выходило только по запчастям тысяч 5 баксов, а с доставкой и програматором и того больше, т.е. не дешево и это я получу мотор около 350-400 л.с. в самом лучшем случае, скорее 350, когда я увидел комплект компрессора, то прикинув расходы я понял, что дешевле 100 л.с. мне не получить, причем в дальнейшем можно еще мощность увеличить. Причем для получения 100 лс. и делать ни чего не надо особо, установил, забил значения в программатор и поехал, ну я утрирую конечно, я к тому, что финансовых затрат не много. Даже, если мы обменяемся, для правильной работы все равно нужен программатор, я когда этой темой интересовался то выяснил, что в идеале программатор нужен даже тогда, когда просто ставишь весь впускной и выпускной коллектора, дросель и форсы другие, как у меня сейчас, да штатный мозг может чуть подрепитировать, но даже это не значительное железо даст больше толку именно с программатором. Вот, у меня его нет, т.е. мне в идеале нужно будет его докупать, что бы все подружить, а если я буду его докупать, то смысл мне от строкера, когда поставив свой компрессор я получу 100 л.с. против 30? Выходит не совсем логично, да может по стоимости самого железа цена и будет похожа, но по целесообразности не совсем. Причем ведь дело еще в том, что денег у меня сейчас нет, я ведь компрессор не от хорошей жизни продаю, даже, если мы договоримся денег на доставку у меня нет, а строкер тяжелый еще находится за границей, если бы по стоимости он бы превышал стоимость компрессора раза в 2, т.е. в нем еще что-то было, тогда может смысл и был бы. Я имею ввиду стоимость полученных л.с. так что ли. Вариант хороший для постройки более литражной тачки, но деньги сейчас на много нужней... Цитата
root Опубликовано 12 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2017 Деньги всем нужны)) Тут есть один интересный нюанс. По идее ставить компрессор на стоковый 5.0 без усиления это не правильно. Для наддува двигателя надо как минимум поставить ковку. Так что я бы не стал утверждать, что компрессор это дешевые 100 лошадей. Кроме того компрессор без перепрошивки ставить тоже не правильно. Что касается программатора для строкера, можно обойтись почти бесплатно, используя стоковый мозг Бронко 5.8 МАПовый, форсунки у Бронко 19lb как у Мустанга. Плюс нет ограничений по МАФу, потому что он вообще не нужен в таком случае. Я недавно капиталил Бронко 5.8 и воткнул ему мустанговский распредвал. Едет очень хорошо. С 1994 года Бронко 5.8 роллер. Так что станговский вал ему самое оно... но в целом я тебя не уговариваю, просто предложил вариант. Просто у меня есть свежесобранный 5.0 на ковке, поэтому чарджер ему в тему. Тем более мотор ставится в тяжелую машину... А строкерный 347 я распродаю по той же причине что ты продаешь чарджер)) Цитата
root Опубликовано 12 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2017 (изменено) Про 30 лс. Мощность прямо пропорциональна оборотам. Стоковый мотор ты не можешь крутить больше чем положено с завода. А строкерный мотор можно крутить настолько насколько позволяет верх. Так что я бы не стал однозначно утверждать про 30 лс прихода со строкера. Строкер это в первую очередь запас прочности. И только во вторую - объем. Сам по себе строкер может держать до 500 лс на стоковом блоке. Коленвал и шатуны кованая сталь. А 5.0 НО сток на 350 лс может и того... Коленвал и шатуны чугун. Изменено 12 Февраля 2017 пользователем root Цитата
Alek1 Опубликовано 12 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2017 Раз уж вы так в этом разбираетесь, а для меня эта тема темный лес. Посоветуйте. Я поставил на стоковый 92 год 5.0 увеличенный впуск, большой дроссель и большую трубу. Надо ли мне что то перепрограммировать? Машина что то неровно работает... Задолбался. Цитата
DimaBOSS Опубликовано 12 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2017 47 минут назад, Alek1 сказал: Раз уж вы так в этом разбираетесь, а для меня эта тема темный лес. Посоветуйте. Я поставил на стоковый 92 год 5.0 увеличенный впуск, большой дроссель и большую трубу. Надо ли мне что то перепрограммировать? Машина что то неровно работает... Задолбался. Все, что не сток нужно настраивать, иначе неправильная работа двигателя Цитата
root Опубликовано 12 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2017 1 hour ago, Alek1 said: Раз уж вы так в этом разбираетесь, а для меня эта тема темный лес. Посоветуйте. Я поставил на стоковый 92 год 5.0 увеличенный впуск, большой дроссель и большую трубу. Надо ли мне что то перепрограммировать? Машина что то неровно работает... Задолбался. Поставь широкую лямбду и смотри смесь. Цитата
Alek1 Опубликовано 12 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2017 лямбды нет. Даже если бы и была, для меня это тоже темный лес. Цитата
root Опубликовано 12 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2017 9 minutes ago, Alek1 said: лямбды нет. Даже если бы и была, для меня это тоже темный лес. Для сгорания 1 части бензина надо 14.7 частей воздуха. К этому показателю стремится вся автомобильная промышленность с момента основания))) широкая лямбда показывает это отношение. Цитата
Любитель Фордов Опубликовано 13 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2017 9 часов назад, root сказал: мощность пропорциональна оборотам. А строкерный мотор можно крутить настолько насколько позволяет верх. Так что я бы не стал однозначно утверждать про 30 лс прихода со строкера. Строкер это в первую очередь запас прочности. И только во вторую - объем. не только. с чего бы? по оборотам скорее низ, если речь про механическую прочность. да ладно. если тюнековый набор, то возможно, хотя и вряд ли. а сток 5.8 не прочнее 5.0 Цитата
Любитель Фордов Опубликовано 13 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2017 9 часов назад, Alek1 сказал: Раз уж вы так в этом разбираетесь, а для меня эта тема темный лес. Посоветуйте. Я поставил на стоковый 92 год 5.0 увеличенный впуск, большой дроссель и большую трубу. Надо ли мне что то перепрограммировать? Машина что то неровно работает... Задолбался. не видно что бы потребовало вмешательства в мозг. советую проверить сделаное. в основном на подсосы. Цитата
Любитель Фордов Опубликовано 13 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2017 7 часов назад, root сказал: Для сгорания 1 части бензина надо 14.7 частей воздуха. К этому показателю стремится вся автомобильная промышленность с момента основания))) широкая лямбда показывает это отношение. это не так. к этому стремятся экологи. если их прогнать, промышленность будет стремиться к другому. и вообще я не понимаю, как можно писать про 14.7, как будто с лямбдой никогда не ездил? Цитата
root Опубликовано 13 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2017 На практике 14.7 конечно только на холостых можно получить. И эпизодически в других режимах))) Цитата
Любитель Фордов Опубликовано 13 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2017 3 минуты назад, root сказал: На практике 14.7 конечно только на холостых можно получить. И эпизодически в других режимах))) так может тогда не надо неокрепшие умы разрушать? Цитата
Lazy Опубликовано 13 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2017 (изменено) тоесть это нормально, что показания этого прибора пляшет как сволота? только под нагрузкой показывает ровно более менее, а холостые пляшут. Изменено 13 Февраля 2017 пользователем Lazy Цитата
Любитель Фордов Опубликовано 13 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2017 1 минуту назад, Lazy сказал: тоесть это нормально, что показания этого прибора пляшет как сволота? только под нагрузкой показывает ровно более менее, а холостые пляшут. если про лямбду, то нет. пляска показаний говорит о проблеме. Цитата
root Опубликовано 13 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2017 20 minutes ago, Lazy said: тоесть это нормально, что показания этого прибора пляшет как сволота? только под нагрузкой показывает ровно более менее, а холостые пляшут. Мой бывший 289й EFI https://m.youtube.com/watch?v=rO2xltDWhDM Цитата
Lazy Опубликовано 13 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2017 13 минут назад, root сказал: Мой бывший 289й EFI https://m.youtube.com/watch?v=rO2xltDWhDM Ну вот такая же хрень, иногда на хх уходит в левую часть кратковременно, но так чтобы показания были вне диапазона (черточки) практически нет. Если это проблема, то будем искать. Цитата
root Опубликовано 13 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2017 (изменено) 45 minutes ago, Lazy said: Ну вот такая же хрень, иногда на хх уходит в левую часть кратковременно, но так чтобы показания были вне диапазона (черточки) практически нет. Если это проблема, то будем искать. На холостых это в общем не проблема, если кратковременно... В моем случае это лучшее чего я смог добиться на атмо моторе с чипом Moates с мозгами A9L. С трудом представляю как настраивать стоковый мозг с чарджером. Изменено 13 Февраля 2017 пользователем root Цитата
Lazy Опубликовано 13 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2017 Ну вот по весне на стенд скатаюсь. Что скажет волшебник по настройке. Прошлый мотор на черной работал иначе и нравилось мне больше как. Цитата
Romka Опубликовано 13 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2017 Тоха, у мя показометр смеси цифровой, и пляшет, это нормально. Он не будет, да и не может, показывать строго одну цифру, типа, 14,7. Всегда буит незначительная пляска. Цитата
Lazy Опубликовано 13 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2017 Это я понимаю, вопрос как сильно он может плясать.. Цитата
leontev Опубликовано 13 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2017 3 минуты назад, Romka сказал: Тоха, у мя показометр смеси цифровой, и пляшет, это нормально. Он не будет, да и не может, показывать строго одну цифру, типа, 14,7. Всегда буит незначительная пляска. А у тебя сколько показывает на холостых и на скорости под 100 ??? У меня такой датчик стоит, но что-то показания между 14 и 15 я там редко вижу, в основном 11-13 Цитата
Lazy Опубликовано 13 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2017 Давайте похвастаемся на видео нашими показометрами Цитата
root Опубликовано 13 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2017 22 minutes ago, leontev said: А у тебя сколько показывает на холостых и на скорости под 100 ??? У меня такой датчик стоит, но что-то показания между 14 и 15 я там редко вижу, в основном 11-13 11-13 правильно на разгоне. На холостых это льет. Цитата
mrak88bes Опубликовано 13 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2017 1 час назад, leontev сказал: А у тебя сколько показывает на холостых и на скорости под 100 ??? У меня такой датчик стоит, но что-то показания между 14 и 15 я там редко вижу, в основном 11-13 ааааа, сережа!!!! показания не должны от скорости зависеть! от оборотов и нажатия газа, но не от скорости! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.