Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подсос можно легко определить попросив вейпера попарить во впускной коллектор через шланг вентиляции, мне помогло))

Опубликовано
1 час назад, Тимофей сказал:

Подсос можно легко определить попросив вейпера попарить во впускной коллектор через шланг вентиляции, мне помогло))

Это уже не подсос, дыра, раз так ее продуть можно)))

Опубликовано
5 часов назад, Evgenius сказал:

Это уже не подсос, дыра, раз так ее продуть можно)))

у меня не плотно прилегал клапан егр,совсем чуток недотянуты болты были,все сразу стало заметно,так что и мелкую проказу найти можно)

Опубликовано
13 часов назад, rugpoTA3uk сказал:

Аналогично, с подвисанием было...

Да хз, у меня не очевидно, вакуумные трубки норм,

поеду в Воронеж, пущай кардан е***ся с этой проблемой:lol:

Вообще если отключить клапан хх, по идее, как мне кажется, да не заклюют меня гуру, машина должна захлебываться и даже глохнуть. Я же наблюдал аналогичную картину- снял клапан хх и оборы падали моментально, при этом я не глох из-за подсоса воздуха хз откуда.

Мыть смысла его нет. я пробовал. 2 раза.) менять и только на оригинал

А после замены КХХ лучше не становилось? ИМХО отключенный КХХ не должен глушить машину т.к. по логике, педаль газа отпущена, открыт КХХ, при его отключении его шток остается в том же положении с тем же зазором для подачи воздуха,  не оч понятно правда в этом случае почему обороты немного проседают (по идее реакции быть не должно), но возможно у кхх есть обратная связь с мозгами, и его отсутствие как то влияет на подачу топлива

11 часов назад, Moonraker сказал:

"это не баг, это фича"

так работает ISC

если хочешь, чтоб обороты падали быстрее, нужно править функцию ISC Dashpot Decay

поясните пожалуйста, почему это фича ( ведь тогда получается какой смысл держать обороты при переключении, по идее сцепа же изнашивается быстрее)... И как эту функцию править)

7 часов назад, Тимофей сказал:

:) как вариант)))

Опубликовано

Это сделано, главное, чтоб улучшить drivability. Мозг рассчитывает количество воздуха, нужное для поддержания оборотов чуть ниже текущих. И КХХ ставится в положение, чтоб обеспечишь двигателю этот воздух, принимая во внимание положение дросселя, обороты, нагрузку, передачу, положение сцепления  и д.р.. Если дроссель остаётся закрытым, происходит постепенное падение оборотов (мозг целится на чуть меньшие от текущих обороты, они падают, в следующей интеграции его цель становится ещё ниже т. д. ) Если бы этого механизма не было, то происходило бы дерганье машины при сбросе газа, и провал при резком открытии дросселя. Есть еще вторичные причины, но эта основная. 

Чтоб функцию править надо тюнер

Опубликовано
6 часов назад, Moonraker сказал:

Если бы этого механизма не было, то происходило бы дерганье машины при сбросе газа, и провал при резком открытии дросселя. Есть еще вторичные причины, но эта основная. 

Чтоб функцию править надо тюнер

Какой-то дурацкий механизм...

Ни в одной машине такого не видел... Ни в отечественной ни в иномарке, включая меркури трайсер 91,  еврофорды 90х  годов на мешалке

Опубликовано (изменено)

Я тоже не согласен.

Я настраивал прошивку с нуля, включая холостой ход, и нет дерганий по такой логике.

Все эти плавания оборотов это неисправность.

Изменено пользователем root
Опубликовано
5 часов назад, Evgenius сказал:

Какой-то дурацкий механизм...

Ни в одной машине такого не видел... Ни в отечественной ни в иномарке, включая меркури трайсер 91,  еврофорды 90х  годов на мешалке

На карбюраторных машинах ездил?

Опубликовано
7 часов назад, Moonraker сказал:

На карбюраторных машинах ездил?

На всяких, но про карбовые не говорю

Опубликовано
1 hour ago, Evgenius said:

На всяких, но про карбовые не говорю

Я подозреваю, что что-то подобное есть на всех машинах с инжекторным впрыском и КХХ. Но однозначно утверждать могу только про Форд - их стратегии читал и большей частью понимаю многое.

Кстати, грязный МАФ тоже может давать подвисание и скачки оборотов в этих режимах

1 hour ago, root said:

Хотя вспомнил что из себя представляет заводская прошивка и теперь уже верю))) 

Помнишь про скандал с тойотовской электронной передалью газа?

Опубликовано (изменено)
33 minutes ago, Moonraker said:

Я подозреваю, что что-то подобное есть на всех машинах с инжекторным впрыском и КХХ. Но однозначно утверждать могу только про Форд - их стратегии читал и большей частью понимаю многое.

Кстати, грязный МАФ тоже может давать подвисание и скачки оборотов в этих режимах

Помнишь про скандал с тойотовской электронной передалью газа?

Конечно помню. И это был не коврик)))

Про настройку хх на не заводских мозгах....

https://www.diyautotune.com/support/tech/other/idle-tuning-megasquirt/

"Timing is a very useful tool for controlling your idle speed"

То что я всегда использую на карбюраторных моторах... уоз, как средство для регулировки хх

Изменено пользователем root
Опубликовано
11 часов назад, root сказал:

"Timing is a very useful tool for controlling your idle speed"

То что я всегда использую на карбюраторных моторах... уоз, как средство для регулировки хх

штатные мозги этим пользуются, когда КХХ не справляется с регулировкой холостых

Опубликовано

Ну если это фича,  почему тогда на месте обороты быстро не падают? 

Опубликовано
14 минут назад, Foxbat сказал:

Потому что нагрузка меньше. Там в формуле одна из переменных - нагрузка (load). Вычисляется объём воздуха, на который надо уменьшить текущий расход воздуха, чтобы чуть снизить обороты. Load маленький на месте, вот и медленнее все происходит

Опубликовано
В 24.10.2017 в 11:06, Foxbat сказал:

Залипание оборотов на секунду на любых оборотах - нифига не фича, 100%. Любая здоровая СУД на сброс газа реагирует быстрее.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...