the_little 58 Опубликовано 25 Октября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2018 В 20.12.2017 в 18:28, bluetooth сказал: Койот с пропусками - этапять а нельзя валы поставить на кайета злые? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
technoengines 39 Опубликовано 25 Октября 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2018 1 минуту назад, the_little сказал: а модель двигателя - это сами делали или готовая? Или такая точная модель получается на выходе 3д сканера? Модель двигателя блок и ГБЦ получилось найти готовую, далее уже доделывал по ней все остальное. Точность у сканера зависит от многих факторов, можно добиться до одной десятой мм, но сложность не в этом, а в том что сканер выдает множество полигонов, которые в целом как модель не пригодны для дальнейшей работы, т.к. на объекте нет четких линий и плоскостей. Эту модель нужно перевести в твердое тело - параметрический объект, который уже можно использовать либо для изготовления деталей либо для дальнейшего моделирования какого-то узла. Это и называется реверс-инжиниринг. Там целая история потом со сканами этими - позиционировать их в пространстве, сканер не понимает и не может позиционировать объект из реального мира в XYZ координаты программного обеспечения. Плюс ещё нюанс - все что ранее в этой теме сканировалось с помощью сканера Artec eva , стоимость его прядка 1млн рублей (мы естественно арендовали). А оборудование подешевле требует ручной сшивки сканов, т.е.когда по маркерам множество изображений полученных со сканера вручную сшиваются в готовый объект. В общем это все не так просто как может показаться и многие думают - о, крутая картинка, типа проводил здоровенный камерой и можно на станок отправлять. Нет, перед вот этим "поводил камерой" и пригодной для работы моделью иногда не одни сутки работы проходят Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
the_little 58 Опубликовано 25 Октября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2018 4 минуты назад, technoengines сказал: т.к. на объекте нет четких линий и плоскостей. на пальцах спрошу. вот если я рисую модель какую-то, у меня есть плоскости, ребра, грани. а тут, даже если отсканировать, например идельно ровную поверхность - в модели не будет плоскости? и ее надо будет потом ручками править в плоскость? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
technoengines 39 Опубликовано 25 Октября 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2018 (изменено) 6 минут назад, the_little сказал: на пальцах спрошу. вот если я рисую модель какую-то, у меня есть плоскости, ребра, грани. а тут, даже если отсканировать, например идельно ровную поверхность - в модели не будет плоскости? и ее надо будет потом ручками править в плоскость? Все верно, если отсканируешь плоскость даже самым крутым сканером, на выходе получится просто поверхность состоящая из множества тысяч треугольников, расположенных под разным углом к плоскости. Чтоб это потом восстановить до плоскости параметрической, нужно будет эту поверхность по выбранным вершинам треугольников усреднить с определенной погрешностью ( может доходить до тысячных мм) И это хорошо если объект интереса что-то типа тормозного диска, а когда это часть кузова, можно вешаться, т.к. если на скане не будет ровных частей, которые соответствуют трем осям в реальном мире, выставить получившийся скан в координаты будет очень занимательным занятием) Изменено 25 Октября 2018 пользователем technoengines Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARst 34 Опубликовано 25 Октября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2018 Приветствую! А сколько будет стоить поменять в старом моторе 67 года прокладки? Отзывы по Вам очень хорошие, я бы увидел в живую Ваш сервис. Если даже Браго понравилось, то я спокоен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
technoengines 39 Опубликовано 25 Октября 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2018 1 минуту назад, ARst сказал: Приветствую! А сколько будет стоить поменять в старом моторе 67 года прокладки? Отзывы по Вам очень хорошие, я бы увидел в живую Ваш сервис. Если даже Браго понравилось, то я спокоен. Прокладки понятие довольно растяжимое, я отправил вам свой номер в ЛС, звоните, договоримся Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
the_little 58 Опубликовано 25 Октября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2018 10 минут назад, technoengines сказал: Все верно, если отсканируешь плоскость даже самым крутым сканером, на выходе получится просто поверхность состоящая из множества тысяч треугольников, расположенных под разным углом к плоскости. Чтоб это потом восстановить до плоскости параметрической, нужно будет эту поверхность по выбранным вершинам треугольников усреднить с определенной погрешностью ( может доходить до тысячных мм) И это хорошо если объект интереса что-то типа тормозного диска, а когда это часть кузова, можно вешаться, т.к. если на скане не будет ровных частей, которые соответствуют трем осям в реальном мире, выставить получившийся скан в координаты будет очень занимательным занятием) во блин. я думал там раз и все готово, отправляй на фрезеровку или 3д принтер и готова деталька. ведь чтобы какую-то модель создать, вырезать и ли напечатать - там все должно быть переведено в плоскости, прямые, кривые? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
technoengines 39 Опубликовано 25 Октября 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2018 16 минут назад, the_little сказал: во блин. я думал там раз и все готово, отправляй на фрезеровку или 3д принтер и готова деталька. ведь чтобы какую-то модель создать, вырезать и ли напечатать - там все должно быть переведено в плоскости, прямые, кривые? Есть задачи где можно работать со сканами напрямую. У нас в основном это используется как габарит или геометрия на основе которой моделируются какие-то узлы. Вот недавно сканировали редуктор и ступицу независимой подвески S550 Сейчас я тут все карты раскрою Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Acidlight 16 Опубликовано 25 Октября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2018 1 минуту назад, technoengines сказал: Сейчас я тут все карты раскрою И сразу понятно для чего) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
technoengines 39 Опубликовано 25 Октября 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2018 1 минуту назад, Acidlight сказал: И сразу понятно для чего) Да в инстаграме все уже видели Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
the_little 58 Опубликовано 25 Октября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2018 3 минуты назад, technoengines сказал: Есть задачи где можно работать со сканами напрямую. У нас в основном это используется как габарит или геометрия на основе которой моделируются какие-то узлы. ну меня интересует например в плане снять скан какой-нибудь детальки, доработать/изменить и сделать новую деталь с сохранением важных размеров, посадочных мест и прочее. Или сделать скан с детали и потом фрезернуть матрицу для изготовления ее копий. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
technoengines 39 Опубликовано 25 Октября 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2018 1 минуту назад, the_little сказал: ну меня интересует например в плане снять скан какой-нибудь детальки, доработать/изменить и сделать новую деталь с сохранением важных размеров, посадочных мест и прочее. Или сделать скан с детали и потом фрезернуть матрицу для изготовления ее копий. Тут придется конечно мышкой поработать некоторое время) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Acidlight 16 Опубликовано 25 Октября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2018 3 минуты назад, technoengines сказал: Да в инстаграме все уже видели Такой же как ник? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
technoengines 39 Опубликовано 25 Октября 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2018 1 минуту назад, Acidlight сказал: Такой же как ник? Да Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
technoengines 39 Опубликовано 24 Декабря 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2018 Ну вот и отверстия в кузове под Heidts пригодились) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chalovskii 11 Опубликовано 17 Февраля 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2019 Добрый день! Прочитав статью про Ваш проект, даюсь диву и снимаю шляпу! Превыше всех похвал Я Сам строю реплику на Элеанору и нахожусь в поиске запчастей, как новых, так и Б/У. Может У Вас есть что-то на продажу? Ищу Боковые стёкла, дверные ручки, фонари заднего хода, панель под радио в торпедо и салонные обшивки PS: Вот фото, что у меня получается Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
technoengines 39 Опубликовано 17 Февраля 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2019 2 часа назад, chalovskii сказал: Добрый день! Прочитав статью про Ваш проект, даюсь диву и снимаю шляпу! Превыше всех похвал Я Сам строю реплику на Элеанору и нахожусь в поиске запчастей, как новых, так и Б/У. Может У Вас есть что-то на продажу? Ищу Боковые стёкла, дверные ручки, фонари заднего хода, панель под радио в торпедо и салонные обшивки PS: Вот фото, что у меня получается Добрый день! Только у нас не Элеонора а оригинальный gt500. Из всего что написали на продажу нет ничего. А вообще кое какие запчасти в продаже есть как новые так и бу. Пишите в ЛС, дам контакты чтоб можно было уточнить по запчастям Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 17 Февраля 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2019 On 12/24/2018 at 9:42 PM, technoengines said: Ну вот и отверстия в кузове под Heidts пригодились) Это отверстия под крепление стабилизатора. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
technoengines 39 Опубликовано 17 Февраля 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2019 1 час назад, root сказал: Это отверстия под крепление стабилизатора. Это отверстия под крепления комплекта heidts irs Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Memphis 447 Опубликовано 22 Июля 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2019 Давно никакой инфы по проекту. Процесс остановился? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
technoengines 39 Опубликовано 22 Июля 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2019 6 минут назад, Memphis сказал: Давно никакой инфы по проекту. Процесс остановился? Конечно нет. Нет времени сортировать фото и описывать процесс. Вкратце гибридную приставку запустили на сделаном под это нагрузочном стенде, сейчас идут работы по кузову, шасси. Почти готовы коллектора под нагнетатель и обвязка, в следующем месяце закончим с фрезеровкой. Фото только в Инстаграм будут, форум осилю, когда будет отпуск) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.