Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вобщем пришла моя пора и я закипел..

Причем закипел приколь, закипел по-дурацки...

Проехал все пробки! Приехал домой.... и....... на тебе дурак, вырубил зажигание........... И пипец!!!!! Как пар пошел, как все вылилось..... УУУУУ.. Я бегал рядо и не знал что делать...

Ну вроде обошлось, залил новый антифриз и поехал, но все равно подозрение что патрубок что-то капает...

Короче вопрос: как решить проблему охлаждения??????

Бюджетом бакс в 500..

• Ответы 62
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Любитель Фордов

14

• Camel

12

• Moris

10

• fuel slut israel

7

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Надо для начала найти проблему. Сейчас не супер жара, поэтому кипение сейчас, это признак неисправности. Самое первое промыть радиаторы.

Опубликовано

Надо для начала найти проблему. Сейчас не супер жара, поэтому кипение сейчас, это признак неисправности. Самое первое промыть радиаторы.

Надо...., кто поможет снять радиатор и промыть его..? :rolleyes::huh: В долгу не останусь!...

Опубликовано

В автосервисе :D

Опубликовано

Первым делом нужно определить, включается ли вентилятор. У него две скорости, первая должна автоматически включиться, когда стрелка термометра примерно на середине.

Если не включается, первым делом нужно проверить предохранитель (в блоке под капотом, огромный такой с краю на 60А)

Если предохранитель в поряде, убедись в работоспособности вентилятора - кинь на него провода от аккума напрямую. Если начинает крутится, дело скорее всего в блоке, отвечающем за его включение, он расположен слева от расширительного бачка.

Опубликовано

Первым делом нужно определить, включается ли вентилятор. У него две скорости, первая должна автоматически включиться, когда стрелка термометра примерно на середине.

Если не включается, первым делом нужно проверить предохранитель (в блоке под капотом, огромный такой с краю на 60А)

Если предохранитель в поряде, убедись в работоспособности вентилятора - кинь на него провода от аккума напрямую. Если начинает крутится, дело скорее всего в блоке, отвечающем за его включение, он расположен слева от расширительного бачка.

Вентилятор включается.

При глушении двигла - выключается, видисо надо кидать прямо на аккумулятор.

Митяй, подскажи где ты делаешься, надо сделать, а то ппц.....

Опубликовано (изменено)
Camel said:

Вентилятор включается.

8-916-7003040 Алексей (владелец и по совместительству главный мастер)

это на въезде в красногорск

как правило время свободное у них есть всегда

работают с 9 до 21

Изменено пользователем KillBill
Опубликовано (изменено)
Camel said:

Надо...., кто поможет снять радиатор и промыть его..? :rolleyes::huh: В долгу не останусь!...

Если прям лень совсем разбирать, то на мойке не снимая, пусть помоют. Конденсор крепкий обычно он выдержит, ну тока пусть не в упор и давление поменьше. По цвету воды поймешь ситуацию. :rolleyes:

Camel said:

Вентилятор включается.

Проыверяй уровень и герметичность. На первый взгляд герметичности нет.

Опубликовано (изменено)
Любитель Фордов said:

Проыверяй уровень и герметичность. На первый взгляд герметичности нет.

Герметичности в системе антифриза?

Опубликовано

была такая фигня, попробуй для начала почистить радиатор от пуха и всякой хрени, она скапливается между основным радиатором и радитором кондишки, тоже кипел с ничего, по совету полез туда, а там столько говна было, теперь каждую весну чищу...

Опубликовано

Герметичности в системе антифриза?

В системе охлаждения. :lol:

Опубликовано

Он и будет кипеть , если заглушишь при работающем вентиляторе. Если перед этим ты еще и поотжигал хотя бы пару минут, то закипит легко, даже с чистым радиатором!

Когда глушишь горячее двигло, то прекращается циркуляция охлаждающей жидклости, она соприкасается с перегретыми цилиндрами и происходит локальное закипание. Для этого у всех вентилятор включается даже при выключеном зажигании и охлаждаемая в радиаторе ОЖ вызывает самоцикуляцию. У Форда этого нет :(

Ничего фатального в этом нет, головки от этого не поведет. Если все-таки закипел, то не жди пока само прекратится, а просто заведи мотор, пусть на холостых поработает!

Как уже советовали:

- обязательно проверь давление в системе охлаждения (если не держит пробка, до кипетть будет намного охотней)

- вынь валенок из радиатора

- не глуши при работаюшем вентиляторе и будет тебе щастье :)

ЗЫ Промывать радиатор нет смысла. Человеку, который 4 раза менял помпу грязь внутри системы должна только сниться :D

Опубликовано

Он и будет кипеть , если заглушишь при работающем вентиляторе. Если перед этим ты еще и поотжигал хотя бы пару минут, то закипит легко, даже с чистым радиатором!

++++++++

Фигня полная. Если вскипает после остановки, смотри давление в системе,т.е. герметичность.

Когда глушишь горячее двигло, то прекращается циркуляция охлаждающей жидклости, она соприкасается с перегретыми цилиндрами и происходит локальное закипание.

++++++

Для предотвращения это, в системе есть давление.

Для этого у всех вентилятор включается даже при выключеном зажигании и охлаждаемая в радиаторе ОЖ вызывает самоцикуляцию. У Форда этого нет :(

+++++++

Полная фигня, ПОЛНЕЙШАЯ!!!! Можно просветить смысл работы карлосона при остановленном моторе?

Ничего фатального в этом нет, головки от этого не поведет. Если все-таки закипел, то не жди пока само прекратится, а просто заведи мотор, пусть на холостых поработает!

++++++

:lol: можно в общем и фары протереть. :lol:

+++++++

Т.е. приехал. Вышел открыл капот, ага стоит вентилятор можно глушить. Так чтоль? А при работающем кондее он не выключается, пусть всю ночь тарахтит тогда? Ну без фанатизма попрошу. :lol:

Опубликовано

++++++++

Фигня полная. Если вскипает после остановки, смотри давление в системе,т.е. герметичность.

Когда глушишь горячее двигло, то прекращается циркуляция охлаждающей жидклости, она соприкасается с перегретыми цилиндрами и происходит локальное закипание.

++++++

Для этого у всех вентилятор включается даже при выключеном зажигании и охлаждаемая в радиаторе ОЖ вызывает самоцикуляцию. У Форда этого нет :(

+++++++

Полная фигня, ПОЛНЕЙШАЯ!!!! Можно просветить смысл работы карлосона при остановленном моторе?

++++++

+++++++

Т.е. приехал. Вышел открыл капот, ага стоит вентилятор можно глушить. Так чтоль? А при работающем кондее он не выключается, пусть всю ночь тарахтит тогда? Ну без фанатизма попрошу. :lol:

Букварь почитай, лучше с картинками:ph34r:

Опубликовано

Букварь почитай, лучше с картинками:ph34r:

Сказать нечего? понятно. :rolleyes:

Опубликовано

++++++++

++++++

Давление в системе всего лишь на несколько градусов поднимает температуру кипения. Восемь почти перегретых горшков могут спокойно ее превысить и вскипятить вокруг себы ОЖ! Никогда не видел такого? Тогда постой в пробке, потом устрой отжиг, заглуши мотор и увидишь как мотор будет подкипать.

+++++++

Карсон охлаждает ОЖ и холодная падает вниз, тогда как горячая от горшков идет вверх - получается циркуляция. Старые двигатели вообще не имели помпы и циркуляция проходила именно так! Если карсон не включен, она тоже есть, но на порядок слабее. Нафига по твоему пропеллер включается через минуту после выключения зажигания? Просто ветер погонять?

++++++

Можно, только кипеть от этого не перестанет. А если завести, то перестанет. Тоже объяснять почему?

+++++++

Особо глухие, могут выходить и капот открывать, особо ленивые могут прорубить смотровое окно! Волк меня в полнолунье не кусал, но я почему-то слышу когда работает пропеллер, а когда кондей.

Опубликовано

Давление в системе всего лишь на несколько градусов поднимает температуру кипения. Восемь почти перегретых горшков могут спокойно ее превысить и вскипятить вокруг себы ОЖ! Никогда не видел такого? Тогда постой в пробке, потом устрой отжиг, заглуши мотор и увидишь как мотор будет подкипать.

++++++

"Всего лишь" поднятие температуры до 115, если не больше градусов, полностью решает проблему кипения.

Подкипать, термин интересный конечно, тока смысл какой? Что вода в рубашке БЦ горячее, чем в радиаторе? Это вроде и так ясно. Там происходит кипение контактного слоя воды и железа. Примерно как в кастрюле с водой перед кипением. Пузырьки на дне надуваются и схлопываются. Если клапан сбрасывает давление из системы ИЩИТЕ неисправность, а не кулеры слушайте. : :P

Карсон охлаждает ОЖ и холодная падает вниз, тогда как горячая от горшков идет вверх - получается циркуляция. Старые двигатели вообще не имели помпы и циркуляция проходила именно так! Если карсон не включен, она тоже есть, но на порядок слабее. Нафига по твоему пропеллер включается через минуту после выключения зажигания? Просто ветер погонять?

++++++++

Хорош прикалывацца. Даже если принять во внимание, что в радиаторе так, то в рубашку это не уходит.

Можно, только кипеть от этого не перестанет. А если завести, то перестанет. Тоже объяснять почему?

++++++++

А кстати объясни.

Мое мнение таково. Начинается циркуляция воды и в рубашку идет охлажденная из радиатора, чем снижается ее температура.

Особо глухие, могут выходить и капот открывать, особо ленивые могут прорубить смотровое окно! Волк меня в полнолунье не кусал, но я почему-то слышу когда работает пропеллер, а когда кондей.

++++++

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Просто когда я приезжаю куда-то на ИСПРАВНОЙ авто, мне в говову не приходит этим заниматся.

Опубликовано

Чет я не очень понял одно....

Как это если давление в системе не держится,то она закипает охотнее.

Двигло при нагреве отдает энергию антифризу и он испаряется, да испаряется не в систему, создавая насышенность и устойчивость ее , а испаряется в атмосферу (где и конденсируется), при этом избыточного давления в системе особого не создается. Соответственно кипеть должен медленнее. Здесь только 1 минус - уменьшение количества антифриза )).

тот же опыт:

1. накаленная железка в очень замкнутом пространстве обливается водой.

2. то же самое, тока на открытом воздухе.

Скорость охлаждения у 2 будет больше.

Опубликовано

Двигло при нагреве отдает энергию антифризу и он испаряется, да испаряется не в систему, создавая насышенность и устойчивость ее , а испаряется в атмосферу (где и конденсируется), при этом избыточного давления в системе особого не создается. Соответственно кипеть должен медленнее. Здесь только 1 минус - уменьшение количества антифриза )).

тот же опыт:

1. накаленная железка в очень замкнутом пространстве обливается водой.

2. то же самое, тока на открытом воздухе.

Скорость охлаждения у 2 будет больше.

:lol: :lol: :lol::lol: :lol: :lol::lol: :lol: :lol::lol: :lol: :lol::lol: :lol: :lol::lol: :lol: :lol::lol: :lol: :lol::lol: :lol: :lol:

где траву берешь? Чего там и куда испаряется? Система замкнута и герметична. Тепло от мотора идет в атмосферу. Теплоноситель вода.

Опубликовано (изменено)

Эт вам в школу надо :lol:http://www.calc.ru/123.html

Ладно господа, тут разговоры о том что может у меня в системе дырка...

Приведу очень простой пример...

В 2 колбы налейте воды

Одну закрываем, другую нет.

Ставим на огонь.

Вопрос: какая колба взорвется?

Я не противоречу тому что при большем давлении Т кип больше, я говорю о том что при дырке в системе, температура может и на грани закипания в этой системе, но испаряется в атмосферу через эту дырку, посему и не кипит, как ври взрыве колбы.. (в том случае если система закрыта и перегрета)

Я думаю понятно написал...

Короче ответ прост (деперь в одном слове). Машина кипит то охотнее, да не так. Антифриз выплескиваться не будет и шланги рвать не будет. Будет спокойно вытакать через эту маленькую дырочку. Т.е. имеет кипящую машину, но останавливаться не нужно и можно куда угодно доехать.. При этом потеря антифриза будет минимальной.

Изменено пользователем Camel
Опубликовано

Приведу очень простой пример...

В 2 колбы налейте воды

Одну закрываем, другую нет.

Ставим на огонь.

Вопрос: какая колба взорвется?

Смотря как закроем. Если просто пробкой, то наверняка никакая.

Я не противоречу тому что при большем давлении Т кип больше, я говорю о том что при дырке в системе, температура может и больше в этой системе, но испаряется в атмосферу через эту дырку, посему и не кипит, как ври взрыве колбы..

Перечитал несколько раз, но смысл не понял. Можно попроще? :rolleyes:

Опубликовано

:lol: :lol: :lol::lol: :lol: :lol::lol: :lol: :lol::lol: :lol: :lol::lol: :lol: :lol::lol: :lol: :lol::lol: :lol: :lol::lol: :lol: :lol:

Большой ты любитель поприкалываться. Вспоминая посты в АмАвто на 20 страниц спорить с тобой не буду. ;)

Опубликовано

Большой ты любитель поприкалываться. Вспоминая посты в АмАвто на 20 страниц спорить с тобой не буду. ;)

У нас был спор? :blink:

И про 20 страниц тоже загнул. :rolleyes:

Опубликовано

Впомнить пустую тему про Фури с Владиславчиком?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...