Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем, подскажите пожалуйста кто знает! при диагностике вылезает ошибка 632 (transmission control switch should be cycled once between engine id and goose test ) написано что это код ошибки только для коробки E4OD у меня AODE стоит. Ребята кто сталкивался что это означает? коробка подпинывается(

Опубликовано

это ошибка, обычно связанная с проводкой к коробке. или переключатель  O/D барахлит, или шлейф к коробке, или mlps

Опубликовано
1 час назад, Predator383 сказал:

а что означает mlps?

manual level position sensor , ил датчик положения селектора кпп.

А вообще точный код, чем читали, как подключались, В описаниях обд2 кодов к мустангу нет такого кода.

https://www.cjponyparts.com/resources/mustang-dtc-codes

https://www.stangnet.com/mustang-forums/threads/ford-obdii-codes.421143/

http://obdii.pro/ru/code/P0632

И при этом до 99 года одометр не программируется.. или до 96, но вродь с 99 пошли электроный.

Опубликовано (изменено)

Считывал ошибку сканером OBD 1 заказывал со штатов, показал ошибку 632 и 332 (ЕГР) ну по егру устранил нашел облом в вакуумной трубке, вроде норм а по коробке незнаю( после замены коробка подпинывается как и старая моя AODE. 

http://mondeoclub.ru/forum/topic/89178/

Изменено пользователем Predator383
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Predator383 сказал:

Считывал ошибку сканером OBD 1 заказывал со штатов, показал ошибку 632 и 332 (ЕГР) ну по егру устранил нашел облом в вакуумной трубке, вроде норм а по коробке незнаю( после замены коробка подпинывается как и старая моя AODE. 

http://mondeoclub.ru/forum/topic/89178/

Аа, сорян, я т думал 3.8 а у тебя 5.0. А коер не считывал скрепкой, тож самое выдает? 

По фооуму од офф включить выключить? 

https://mustangforums.com/forum/5-0l-1979-1995-mustang/615138-transmission-code-632-tcs-help-please.html

Там не то описание что ли, в мануале хайнс вот 

Screenshot_20180531-123906.png

Изменено пользователем Тимофей
Опубликовано

Ребята что я только не делал( менял все что только можно, включая коробку, как только коробка прогревается начинается такая беда пробукс и прочая мистика( причем симптомы похожи что на старой коробке что на этой контрактной! у меня уже появляется ощущение что даже при установке новой коробки проблема не исчезнет( может это мозг, так я его отправлял в новосибирск в ателье по чипу, там его смотрели, сказали якобы вылетели пару диодов а в остальном все в порядке, но проблемы якобы есть с памятью компьютера( я бы взял такой, но найти его не могу потому что он у меня с японскими корнями и комп какой то FCLO, а на ebay такие отсутствуют! ошибка эта постоянно высвечивается и временами указывает на неисправности цепи высоскоростного вентилятора (хотя он работает я менял блок с реле) и иногда выкидывает ошибку егр якобы при тесте не срабатывает и обороты начинают плавать, потом при отсоединении акумы все вроде с егр становится нормально и с оборотами тоже! а по коробке я уже не знаю что делать и спецов у нас нет тут все от него шарахаются, только селфи делают втихаря возле него) а ошибка 632 я так понимаю  указывает мне на то что на заведенном двигателе я должен включить и выключить OD для теста? помогите советом ребят, просто обожаю его и починить не получается(

IMG_20170831_172713_1523183439494.jpg

Опубликовано
20 минут назад, Predator383 сказал:

Ребята что я только не делал( менял все что только можно, включая коробку, как только коробка прогревается начинается такая беда пробукс и прочая мистика( причем симптомы похожи что на старой коробке что на этой контрактной! у меня уже появляется ощущение что даже при установке новой коробки проблема не исчезнет( может это мозг, так я его отправлял в новосибирск в ателье по чипу, там его смотрели, сказали якобы вылетели пару диодов а в остальном все в порядке, но проблемы якобы есть с памятью компьютера( я бы взял такой, но найти его не могу потому что он у меня с японскими корнями и комп какой то FCLO, а на ebay такие отсутствуют! ошибка эта постоянно высвечивается и временами указывает на неисправности цепи высоскоростного вентилятора (хотя он работает я менял блок с реле) и иногда выкидывает ошибку егр якобы при тесте не срабатывает и обороты начинают плавать, потом при отсоединении акумы все вроде с егр становится нормально и с оборотами тоже! а по коробке я уже не знаю что делать и спецов у нас нет тут все от него шарахаются, только селфи делают втихаря возле него) а ошибка 632 я так понимаю  указывает мне на то что на заведенном двигателе я должен включить и выключить OD для теста? помогите советом ребят, просто обожаю его и починить не получается(

IMG_20170831_172713_1523183439494.jpg

Это все из за бампера)) 

А если серьезно, да, по ссылке на форум надо од офф включить, выключить. Вообще я бы почитал амер форумы, конкретнее пока сказать не могу.до компа завтра доберусь, посмотрю схемы, и тесты, может что яснее станет. 

Опубликовано

Бампер видимо точно виновен))) низок) спасиьо за помощь, буду ждать любой помощи! 

ребята а как очистить коды ошибок? 

Опубликовано
On 5/30/2018 at 8:37 PM, Тимофей said:

manual level position sensor , ил датчик положения селектора кпп.

LEVER

On 5/31/2018 at 8:14 PM, Predator383 said:

ребята а как очистить коды ошибок? 

Снять клемму. Или во время теста выдернуть перемычку.

Если комп у тебя экспортный, то найти такой же почти нереально.Купи любой другой комп от 5.0 1994-1995 АКПП. Американский или лучше от араба.

Есть наклейки на японском под капотом и на козырьках? Стальные накладки на порогах? Повторители на крыльях?

Опубликовано

да есть наклейки на козырьках и под капотом и повторители и накладки стальные на порогах! попробую отрегулировать датчик положения селектора кпп. А ккомп если заказать от 5 литрового с ним колдовать что нибудь нужно будет?

Опубликовано
1 hour ago, Predator383 said:

да есть наклейки на козырьках и под капотом и повторители и накладки стальные на порогах! попробую отрегулировать датчик положения селектора кпп. А ккомп если заказать от 5 литрового с ним колдовать что нибудь нужно будет?

Опубликовано

Сегодня выставил датчик положения селектора кпп па пару миллиметров был не по метке, ничего не изменилось( может быть попробовать его разобрать и почистить? что то он грязноват

ребят а если воткнуть в комп SCT чип это изменит и программу акпп в компе?

https://www.ebay.com/itm/SCT-4-tune-Chip-CUSTOM-TUNED-for-Your-Modified-89-95-Ford-Mustang-5-0L-Fox-SN95/351520474831?epid=25017009392&hash=item51d840c6cf:g:PFEAAOSwEetV~QD2

вот такой не решит проблему с затупившим моим компом? скажите плиз свое мнение

Опубликовано
22 минуты назад, Predator383 сказал:

https://www.ebay.com/itm/SCT-4-tune-Chip-CUSTOM-TUNED-for-Your-Modified-89-95-Ford-Mustang-5-0L-Fox-SN95/351520474831?epid=25017009392&hash=item51d840c6cf:g:PFEAAOSwEetV~QD2

вот такой не решит проблему с затупившим моим компом? скажите плиз свое мнение

я думаю не решит.

Опубликовано
On 6/1/2018 at 5:41 PM, Predator383 said:

Сегодня выставил датчик положения селектора кпп па пару миллиметров был не по метке, ничего не изменилось( может быть попробовать его разобрать и почистить? что то он грязноват

Не разбирай, он не разборный. Все никак до компа не дойду, завтра ночью точно гляну. Если ты менял уж коробку целиком, то явно дело в проводке/датчике. 

On 6/1/2018 at 5:50 PM, Predator383 said:

ребят а если воткнуть в комп SCT чип это изменит и программу акпп в компе?

У тебя од офф лампа загорается, когда кнопку на селекторе жмешь? Прокапался в схемах и мануале, пока что ничего. (

Опубликовано

загорается, но такое ощущение что ничего не меняет

Опубликовано (изменено)

Ребята подскажите как правильно к замку подцепитьсЯ НА ПЛЮС от замка? я так понял в предохранительный блок нужно идти в ногах у пассажира? по схеме три предохранителя ignition к каому будет правильнее???? датчики подцепить хочу

подскажите плиз

Изменено пользователем Predator383
Опубликовано
1 час назад, Predator383 сказал:

Ребята подскажите как правильно к замку подцепитьсЯ НА ПЛЮС от замка? я так понял в предохранительный блок нужно идти в ногах у пассажира? по схеме три предохранителя ignition к каому будет правильнее???? датчики подцепить хочу

подскажите плиз

Там в контактной группе 2 или 3 провода зажигания и 3 провода аксесуаров, любой из них, к которому проще подлезть. 

Опубликовано
4 hours ago, Predator383 said:

подскажите плиз

На датчики я беру там где майфун

Опубликовано

Парни а подскажите на щупе как правильно замерить уровень ATF? поправьте если что то не так делаю, просто на этом щупе как то неудобно сделано отметка HOT, до куда должна жидкость в норм уровне доходить? обычно же между двух точек на метке HOT? а тут непонятно как то( 

Проехал 15-30 километров по трассе на скорости свыше 60, останавился, переключил селектор от P до самой нижней передачи и на каждой передачи держал 5-10 секунд, потом наверх до P снова на каждую передачу переключал тоже с задержкой 5-10 сек, когда дошел до парковки быстро посмотрел уровень)

так верно?

Опубликовано

в фишке к майфуну? 

Типа да, с учетом, что майфуна нет))

Там есть плюс постоянный, плюс от зажигания и минус.

Опубликовано

Парни а подскажите на щупе как правильно замерить уровень ATF? поправьте если что то не так делаю, просто на этом щупе как то неудобно сделано отметка HOT, до куда должна жидкость в норм уровне доходить? обычно же между двух точек на метке HOT? а тут непонятно как то( 

Проехал 15-30 километров по трассе на скорости свыше 60, останавился, переключил селектор от P до самой нижней передачи и на каждой передачи держал 5-10 секунд, потом наверх до P снова на каждую передачу переключал тоже с задержкой 5-10 сек, когда дошел до парковки быстро посмотрел уровень)

так верно?

На прогретой коробке прогони все положения ручки и иди спокойно смотри.

Быстро не обязательно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...