the_little 58 Опубликовано 22 Августа 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа 2018 (изменено) Подскажите, где в Москве могут качественную диагностику сделать? А то у нас только "катушки потыкать" могут) А на диагностике говорят что да, пропуски есть)) Изменено 22 Августа 2018 пользователем the_little Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bluetooth 144 Опубликовано 22 Августа 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа 2018 В bmwservice можно закатиться к Сергею Смирнову. Он шарит. bmwservice.livejournal.ru Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sokolov 271 Опубликовано 22 Августа 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа 2018 (изменено) а китайский сканер в разьем обд работает на этом кузове¿ для общего развития спрашиваю,не сталкивался Изменено 22 Августа 2018 пользователем Sokolov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
the_little 58 Опубликовано 22 Августа 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа 2018 отлично работает) только на всякий случай говорю, что именно этот с яблоками не дружит. я себе купил вариант с wifi Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
the_little 58 Опубликовано 22 Августа 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа 2018 3 часа назад, bluetooth сказал: В bmwservice можно закатиться к Сергею Смирнову. Он шарит. bmwservice.livejournal.ru Сказали сделают эндоскопию этого мотора - 8 т.р., осциллограф +6 т.р. Но поскольку моторы эти не знают - точную причину могут искать долго... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sokolov 271 Опубликовано 22 Августа 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа 2018 (изменено) 43 минуты назад, the_little сказал: отлично работает) только на всякий случай говорю, что именно этот с яблоками не дружит. я себе купил вариант с wifi крутяк, спасибо за инфу, собственно вот и вся диагностика, эндоскоп 300 или 500 р в день прокат, брал в Питере Изменено 22 Августа 2018 пользователем Sokolov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
the_little 58 Опубликовано 22 Августа 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа 2018 да сам по себе эндоскоп мне ничего не даст) тут важно заключение получить! Это как у врачей. Можно сделать МРТ где угодно, а вот кто его потом грамотно "прочитает" - другой вопрос... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
minsk_motor_05 2 Опубликовано 22 Августа 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа 2018 мне кажется, эндоскоп - так себе помощник в диагностике пропусков. им стенки цилиндров осмотреть, поршни. а вот осциллограф - это да. но тестер и мультиметр еще нужнее - обрыв искать))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
the_little 58 Опубликовано 23 Августа 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2018 14 часов назад, minsk_motor_05 сказал: мне кажется, эндоскоп - так себе помощник в диагностике пропусков. им стенки цилиндров осмотреть, поршни. а вот осциллограф - это да. но тестер и мультиметр еще нужнее - обрыв искать))) Ну я так понимаю эндоскоп это смотреть если колечки умерли. Но я вроде дыма не замечал... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Harper 168 Опубликовано 23 Августа 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2018 А что значит смотреть пропуски? Код ошипки чётко показывает цилиндр, в котором они есть. Туда и надо копать. Катушка, хренушка. Есть ещё ошибка по разным цилиндрам. Тогда надо копать в другую сторону. Типа там датчик колена, зажигание. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
the_little 58 Опубликовано 23 Августа 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2018 Ошибок нет никаких! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sokolov 271 Опубликовано 23 Августа 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2018 1 час назад, Harper сказал: А что значит смотреть пропуски? Код ошипки чётко показывает цилиндр, в котором они есть. Туда и надо копать. Катушка, хренушка. Есть ещё ошибка по разным цилиндрам. Тогда надо копать в другую сторону. Типа там датчик колена, зажигание. только так, приехал ко мне Костик, сканер в тачку- ошибка готова, поменял- все хорошо когда до эндоскопа доходит, готовься менять поршневую Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
the_little 58 Опубликовано 23 Августа 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2018 2 часа назад, Sokolov сказал: только так, приехал ко мне Костик, сканер в тачку- ошибка готова, поменял- все хорошо когда до эндоскопа доходит, готовься менять поршневую А джекичан горел? Или ошибка эта без джекичана там где-то пишется? Обд сканер не видит ошибок и джекичана нет. А пропуски есть)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sokolov 271 Опубликовано 23 Августа 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2018 (изменено) 18 минут назад, the_little сказал: А джекичан горел? Или ошибка эта без джекичана там где-то пишется? Обд сканер не видит ошибок и джекичана нет. А пропуски есть)) конечно нет, все как у тебя,просто подколбашивало, сканер сразу выдал ошибку по датчику заслонки, он то работал то нет, или работал не корректно далее я поставил заведомо исправный датчик Костика, сразу все хорошо стало, свой я разобрал попробовал его оживить, но видимо прибил его до конца, и вот тогда джеки загорелся но у меня машина постарее, но и сканер помоднее, не парься с эндоскопом попробуй считать для начала ошибки Изменено 23 Августа 2018 пользователем Sokolov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
the_little 58 Опубликовано 23 Августа 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2018 В общем нормальный сканер нужен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sokolov 271 Опубликовано 23 Августа 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2018 (изменено) В 22.08.2018 в 14:53, the_little сказал: Сказали сделают эндоскопию этого мотора - 8 т.р., осциллограф +6 т.р. Но поскольку моторы эти не знают - точную причину могут искать долго... 1 час назад, the_little сказал: В общем нормальный сканер нужен. экономия составит 14 тр но и железо надо все проверить, на предмет подсосов , засранности, что бы все в идеале Изменено 23 Августа 2018 пользователем Sokolov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vvn 29 Опубликовано 23 Августа 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2018 (изменено) Банально может одна из свечей сбоить..на 4.6 3v чтобы зажегся чек по конкретному цилиндру из за пропусков-мотор должно хорошенько трясти. Рандомные (периодические) пропуски, к сожалению не вызывают чек на этом моторе. Я долго мучался с этим на эксплорере пока не поменял все свечи. Какая то из них сбоила, так и не определил какая-внешне все были норм Изменено 23 Августа 2018 пользователем vvn Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bluetooth 144 Опубликовано 23 Августа 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2018 В 22.08.2018 в 14:53, the_little сказал: Сказали сделают эндоскопию этого мотора - 8 т.р., осциллограф +6 т.р. Но поскольку моторы эти не знают - точную причину могут искать долго... От эндоскопа сразу отказываться - сначала пусть более вероятные вещи поищут. В целом, найти проблему они точно могут. Сколько времени и денег займет - это вопрос. Небольшое количество пропусков джеки чан не загорает, но на нормальном сканере все видно будет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
the_little 58 Опубликовано 23 Августа 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2018 4 часа назад, vvn сказал: Банально может одна из свечей сбоить..на 4.6 3v чтобы зажегся чек по конкретному цилиндру из за пропусков-мотор должно хорошенько трясти. Рандомные (периодические) пропуски, к сожалению не вызывают чек на этом моторе. Я долго мучался с этим на эксплорере пока не поменял все свечи. Какая то из них сбоила, так и не определил какая-внешне все были норм ну вот и мои выкрутили - сказали все норм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sokolov 271 Опубликовано 23 Августа 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2018 (изменено) 1 час назад, the_little сказал: ну вот и мои выкрутили - сказали все норм. на стенде под давлением проверяли или по внешнему виду ¿ я бы поставил новые сразу, все же тебе написали, подохшие свечи катушки и прочий шмурдяк которому уже 13 лет может быть причиной, надо бабла вкинуть и обновить, Изменено 23 Августа 2018 пользователем Sokolov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
minsk_motor_05 2 Опубликовано 23 Августа 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2018 (изменено) у меня, наверное, что-то похожее было. на этом же поколении. спокойно едешь - все ок. газ вдавишь, начинает дергаться и пердеть, толком не едет. начало проявляться после того, как залило ливнем где-то до пола. пропадала масса. проблему я до конца так и не устранил, но временно помогло соединить проводом блок с кузовом. ошибку не выдавало, как верно заметили выше. могут быть свечи, могут быть катушки, может быть все та же отгнившая масса. Изменено 23 Августа 2018 пользователем minsk_motor_05 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vvn 29 Опубликовано 24 Августа 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа 2018 8 часов назад, the_little сказал: ну вот и мои выкрутили - сказали все норм. Мои внешне были в идеале (прошли 20 тыс км), но одна из свечей была бракованная, так как после заменв всех 8 ми штук пропуски полностью ушли. Какая из них оказалась дефектной определить было невозможно...рассохшиеся наконечники катушек также могут быть причиной подобный симптомов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
the_little 58 Опубликовано 24 Августа 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа 2018 1 час назад, vvn сказал: Мои внешне были в идеале (прошли 20 тыс км), но одна из свечей была бракованная, так как после заменв всех 8 ми штук пропуски полностью ушли. Какая из них оказалась дефектной определить было невозможно...рассохшиеся наконечники катушек также могут быть причиной подобный симптомов. я менял катушки, и после замены последней пару катушек - все было нормально. Я 2 недели отъездил без проблем, а потом снова началось( в общем покупаю комплект свечей и ищу нормальный сканер) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
the_little 58 Опубликовано 24 Августа 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа 2018 (изменено) Меня смущал тот факт, что после замены катушек все работало норм, а потом снова умерло. Но как оказалось (погуглил) убитая свеча при продолжительной работе может легко убить катушку. Так что вроде все схлопывается. Свечек нигде нет, где есть - стоят по 1200р. за штуку - вообще охренели... Изменено 24 Августа 2018 пользователем the_little Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
minsk_motor_05 2 Опубликовано 24 Августа 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа 2018 (изменено) большой вопрос, поможет ли сканер. по крайней мере в этой модели нет нормального механизма определения, происходили ли вспышки воспламенения в одном или нескольких цилиндрах. все это распознается косвенно - "мозгами" расчитывается ожидаемый угол поворота коленвала за промежуток времени(если смесь была воспламенена, сгорела как надо, то эта вспышка должна толкнуть коленвал дальше, чем он крутнется просто по инерции) и сравнивается с реальным. при слишком большом расхождении делается вывод, что был пропуск зажигания. это если память меня не подводит, конечно. Изменено 24 Августа 2018 пользователем minsk_motor_05 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.