Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
56 минут назад, Naz Gul сказал:

Или даже чуть более экзотический вариант - обрыв шатуна (или болтов крышки шатунного подшипника) с последующим проделыванием нештатного отверстия в стенке блока с выбрасыванием  масла через дыру на коллектор и почти мгновенным механическим заклиниванием коленвала об остатки шатуна

Ну дырку-то в блоке немудрено заметить, да и бабах будет хороший. :) 

Дырка в шатуне, должна задымить, щуп  выбить и т.п. Двигатель не глохнет, но троит: 

Опубликовано

Спасибо всем большое за реакцию и ответы. Исходя из всего выше написанного если я налью сейчас масло в двигатель до уровня и попробую завести, я хуже ему не сделаю? Или лучше не трогать, а просто отвезти его на диагностику?

Опубликовано

Скажите народ, а если поставить другой двигатель? Например BOSS 302, там много всего переделывать надо?

Опубликовано
14 минут назад, Poter сказал:

IMG_0182.JPG

Не походу хана движку. Нашел на рычаге.(((((

Ну если снаружи такие куски валяются - то хорошего точно не жди. Дыра в блоке совершенно точно имеется.

Ремонта у двигателя недавно (полгода-год) не было случаем?

Опубликовано
2 минуты назад, nanoKast сказал:

Осталось найти место, откуда эти куски отвалились...

А какой в этом смысл?  В любом случае - всё достаточно плохо.

Разбираться, хоть вплоть до металлографического анализа обломков было бы оправдано, если бы было кому предъявлять претензии.

А сейчас - надо искать как поменять двигатель, потому как уже сейчас понятно, что ремонт будет экономически нецелесообразен.

Опубликовано

Ну так, я там выше спросил. Подскажите можно на мою машину установить другой движок? Например от BOSS 302? Кроме коробки много еще чего переделывать придется?

Опубликовано

ТС Ничего не заводи, вези на диагностику с осколками, там и найдут, что нужно. Тогда уже с последующими действиями определяться можно будет.

Опубликовано
6 минут назад, nanoKast сказал:

ТС Ничего не заводи, вези на диагностику с осколками, там и найдут, что нужно. Тогда уже с последующими действиями определяться можно будет.

Ты так говоришь - "не заводи", как будто у него есть выбор завести )))

Опубликовано

Конечно есть. По твоим рассуждениям и экономическим оценкам, двиглу все равно хана и он на замену - ну так, если заведешь, хуже уже не будет!  :)

Опубликовано
25 минут назад, Poter сказал:

Ну так, я там выше спросил. Подскажите можно на мою машину установить другой движок? Например от BOSS 302? Кроме коробки много еще чего переделывать придется?

В случае свапа на Койоти - гораздо быстрее, дешевле и проще - продать этот станг в состоянии "как есть", добавить денег и купить другой Мустанг с 5.0.

А так, по списку из крупняка - коробка, кардан, задний мост, всё навесное, мозги, приборка, топливный модуль в баке, выпускная система,  передняя подвеска, тормоза вкруг..

3 минуты назад, nanoKast сказал:

Конечно есть. По твоим рассуждениям и экономическим оценкам, двиглу все равно хана и он на замену - ну так, если заведешь, хуже уже не будет!  :)

Ну да, но, держу пари, ТС физически не сможет завести этот двигатель при всём желании.

Опубликовано
58 минут назад, Naz Gul сказал:

В случае свапа на Койоти - гораздо быстрее, дешевле и проще - продать этот станг в состоянии "как есть", добавить денег и купить другой Мустанг с 5.0.

А так, по списку из крупняка - коробка, кардан, задний мост, всё навесное, мозги, приборка, топливный модуль в баке, выпускная система,  передняя подвеска, тормоза вкруг..

а зачем менять мост? приборку? топливный бак? подвеску? тормоза?

на 3.7 и 5.0 это идентичные вещи

нет такой разницы, как между 4.0 и 4.6

Опубликовано (изменено)
В 14.09.2018 в 15:20, mrak88bes сказал:

а зачем менять мост? приборку? топливный бак? подвеску? тормоза?

на 3.7 и 5.0 это идентичные вещи

нет такой разницы, как между 4.0 и 4.6

Кардан меняется потому что он отличается по длине - на 5.0 он короче. Мост может менять и не надо, но фланец ведущей шестерни другой, его надо менять.

Топливный бак я нигде не писал, что надо менять - менять надо только топливный модуль, он большей производительности. С приборкой - да , погорячился, забыл что у ТС 3,7 а не 4,0

Под подвеской я имел ввиду амортизаторы и пружины - вес мотора меняется, хотя это пожалуй - дело вкуса. А вот тормоза одинаковые только на 4,6 и 3,7. НА 5.0 диаметр ротора другой (12,4 vs. 13,2 инчей)

Изменено пользователем Рыч
Опубликовано

Боря не попал только с длиной кардана, со всем остальным оно поедет. Другое дело что бюджет с нынешним курсом надо считать на берегу. 3.7 контрактный поставить и забыть. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Lazy сказал:

Боря не попал только с длиной кардана, со всем остальным оно поедет. Другое дело что бюджет с нынешним курсом надо считать на берегу. 3.7 контрактный поставить и забыть. 

Со штатным топливным насосом двигатель новый двигатель будет ездить только до первого газа в пол. А дальше обеднение смеси, детонация, и, возможно, новый мотор.

Изменено пользователем Naz Gul
Опубликовано
2 часа назад, Naz Gul сказал:

Боря, не знаешь - хотя бы не лезь.

Кардан меняется потому что он отличается по длине - на 5.0 он короче. Мост может менять и не надо, но фланец ведущей шестерни другой, его надо менять.

Топливный бак я нигде не писал, что надо менять - менять надо только топливный модуль, он большей производительности. С приборкой - да , погорячился, забыл что у ТС 3,7 а не 4,0

Под подвеской я имел ввиду амортизаторы и пружины - вес мотора меняется, хотя это пожалуй - дело вкуса. А вот тормоза одинаковые только на 4,6 и 3,7. НА 5.0 диаметр ротора другой (12,4 vs. 13,2 инчей)

про кардан ни слова не сказал

MOTORCRAFT PFS952 {#CR3Z9H307B} насос 3.7

MOTORCRAFT PFS952 {#CR3Z9H307B} насос койота

тормоза на 3.7 бывают как 12,4, так и 13,2, в зависимости от комплектации и года выпуска

амморты и пружины так же зависят от комплектации

комплектация автора мне неизвестна, как и тебе

Опубликовано (изменено)
В 15.09.2018 в 16:29, Naz Gul сказал:

Раньше я не знал что есть двигатели с идиотской (на мой взгляд) системой включения датчика, теперь знаю и даже - на каких. То же самое - относительно свапа. 

если машина перевернулась и заглохла, а топливо продолжает ебошить из поврежленной линии под давлением 4 бар, то система видится не такой уж и идиотской.

Изменено пользователем Рыч
Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, root сказал:

если машина перевернулась и заглохла, а топливо продолжает ебошить из поврежленной линии под давлением 4 бар, то система видится не такой уж и идиотской.

Для этой цели есть у всех авто - датчики положения коленвалов, у американских - дополнительно ещё и инерционные выключатели насосов.

Изменено пользователем Naz Gul
Опубликовано
49 minutes ago, Naz Gul said:

Для этой цели есть у всех авто - датчики положения коленвалов, у американских - дополнительно ещё и инерционные выключатели насосов.

И все эти авто будут ехать до полного клина мотора, если нет отсечки по давлению масла.

Опубликовано
3 минуты назад, root сказал:

И все эти авто будут ехать до полного клина мотора, если нет отсечки по давлению масла.

Если за штурвалом не "блондинка", не знающая что значит красная маслёнка - не будут.

Опубликовано
14 hours ago, Naz Gul said:

Если за штурвалом не "блондинка", не знающая что значит красная маслёнка - не будут.

Дело все в том, что система cut-off fuel в несколько раз сложнее, чем тебе кажется.

A drawback of these fuel pumps is that the inertia-actuated switch may not detect a vehicle impact event as efficiently as a series of electronic crash sensors. As a result, the fuel cut-off control system may fail to shut down the fuel pump under emergency conditions that require such action.

https://patents.google.com/patent/US20050051376

Опубликовано
2 минуты назад, root сказал:

Дело все в том, что система cut-off fuel в несколько раз сложнее, чем тебе кажется.

https://patents.google.com/patent/US20050051376

Допустим (хотя, конечно, было бы интересно узнать, почему ты решил, что мне это неизвестно), ДПКВ всё равно спасёт ситуацию. Нет оборотов КВ - нет подачи топлива. Да и чтобы повредить топливную магистраль обычно нужен очень хороший удар который IFS вряд ли проморгает.

Я не могу понять, в чём ты меня хочешь сейчас убедить? Что система выключения ДВС по давлению масла полезная? Почему тогда её не ставят на подавляющее большинство авто? Прям в законодательном порядке, как IFS? 

Далее - какой процент (по твоей личной практике) отказов связанных с потерей масла при неповрежденной механике двигателя (пробит поддон, открутилась пробка/фильтр, забыли залить масло, выдавило сальник) и одновременном игнорировании красной лампочки (т.е. когда система могла бы помочь) в общем проценте отказов, вследствие которых падает давление масла, когда глушить ДВС уже поздно (раздавленные вкладыши, обрыв шатуна, прогар поршня с выдавливанием масла и т.д.)?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...