Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дак это всё обыденная эксплуатация Мустанга)

Я не спорю, что на таком пробеге (почти 195т) пора задумываться о замене грм.. в перспективе. Именно в перспективе, особенно при условии, что внешне она исправна. Если, конечно, пластиковые отметки не от одной из деталей грм.. но опять таки, функционирует-то она верно, чего не должно бы быть разлетись там какая-нить пластмасска в щепки?

Опубликовано
3 минуты назад, M`Fro сказал:

Дак это всё обыденная эксплуатация Мустанга)

Я не спорю, что на таком пробеге (почти 195т) пора задумываться о замене грм.. в перспективе. Именно в перспективе, особенно при условии, что внешне она исправна. Если, конечно, пластиковые отметки не от одной из деталей грм.. но опять таки, функционирует-то она верно, чего не должно бы быть разлетись там какая-нить пластмасска в щепки?

мы когда с назгулом мой грм меняли, думали тоже все нормально, но один натяжитель толком не работал, цепь вытянута, башмаки тоже не новые, нижняя звездочка побита цепочкой.   а так мотор с виду тоже хорошо работал на неисправном грм

Опубликовано
2 минуты назад, HIMDEN сказал:

мы когда с назгулом мой грм меняли, думали тоже все нормально, но один натяжитель толком не работал, цепь вытянута, башмаки тоже не новые, нижняя звездочка побита цепочкой.   а так мотор с виду тоже хорошо работал на неисправном грм

Но у меня-то пока не вытянута? Вроде.

Опубликовано
Только что, M`Fro сказал:

Но у меня-то пока не вытянута? Вроде.

может натяжитель устал, может башмак устал,  короче нужно смотреть там все.  а на другой голове может вытянута.

проблема поломок не в тебе, проблема поломок  - машина не обслужена, машина не обслужена правильнА    

Опубликовано

Знать бы еще где это обслуживание проходить. Если, даже масло и тормозную жидкость по-человечьи поменять не вышло (кстати, вчера промыли систему двумя литрами тормозухи, но сегодня там снова начали появляться какие-то ошметки), то что говорить о влезании в двигатель?? Я уж собиралась к Кардану в следующем году, но с таким цокотом явно не доеду. Надо его устранять, ну хотя бы попытаться сменить гидрики для начала, но где это делать я ума не приложу. Замкнутый круг какой-то.

Опубликовано
10 минут назад, M`Fro сказал:

Знать бы еще где это обслуживание проходить. Если, даже масло и тормозную жидкость по-человечьи поменять не вышло (кстати, вчера промыли систему двумя литрами тормозухи, но сегодня там снова начали появляться какие-то ошметки), то что говорить о влезании в двигатель?? Я уж собиралась к Кардану в следующем году, но с таким цокотом явно не доеду. Надо его устранять, ну хотя бы попытаться сменить гидрики для начала, но где это делать я ума не приложу. Замкнутый круг какой-то.

ну ты же знаешь где это делать, если возьмется он

Опубликовано
5 минут назад, DimaBOSS сказал:

Дешевле кардана к тебе отправить в командировку чем к нему ехать

Так не интересно! А вот добираться в одиночестве, на неисправном Мустанге через пол-страны.. мм.. вот это я понимаю! 

Опубликовано

Блин, у меня такой мотор был на эксплорере, я его наизусть знаю. Ещё раз повторю- проведите сами несложную манипуляцию, чтобы попытаться выявить наличие возможных проблем, или хотя бы исключить проблемы, связанные с отдельными деталями. Поменьше философии-побольше действий :)

Опубликовано (изменено)
57 минут назад, HIMDEN сказал:

загорит ошибка

И что теперь? Сидеть и ничего не делать?

Чек загорится не сразу и если не ездить,  то и не факт, что загорится. В любом случае при отключённых фишках фазеры перестанут работать, и если цокот был от них-он сразу прекратиться 

Изменено пользователем vvn
Опубликовано
22 часа назад, vvn сказал:

Попробуйте снять фишки с соленоидов фазовращателей при работающем моторе. Если звук исчезнет-значит они 

Фазовращатели не цокают, они стукают.
Кроме того звук в этом случае идет из передней части двигателя.

5 часов назад, M`Fro сказал:

Дак я ж не гоняю, совсем-совсем!

Синие тормозные диски с тобой не согласны ))

18 часов назад, root сказал:

Все модуляры заканчивают одинаково.

Крошатся башмаки ГРМ.

Всё может быть...Chain_guide_pieces.JPG

Опубликовано
Опубликовано

У меня тикало после замены масла. Заливал Моторкрафт. После, примерно семи километров пробега, тикать перестало.  

Опубликовано
5 минут назад, MONOLITH сказал:

У меня тикало после замены масла. Заливал Моторкрафт. После, примерно семи километров пробега, тикать перестало.  

Залил бы хорошее масло, не тикало бы сразу. 

Опубликовано (изменено)
Только что, Naz Gul сказал:

Фазовращатели не цокают, они стукают.
Кроме того звук в этом случае идет из передней части двигателя.

Синие тормозные диски с тобой не согласны ))

Всё может быть...Chain_guide_pieces.JPG

На фоне шума работающего двигателя для кого то цокот и стук может восприниматься по разному. Посмотрите название темы, масло масляное :)

И вообще в этот мотор лучше лить не 5w20, а 5w30, при этом поменять соленоиды фазеров на последнюю ревизию 

Изменено пользователем vvn
Опубликовано (изменено)
43 минуты назад, MONOLITH сказал:

У меня тикало после замены масла. Заливал Моторкрафт. После, примерноно семи километров пробега, тикать перестало.  

Там уже более 500 км.

1 час назад, Naz Gul сказал:

Синие тормозные диски с тобой не согласны )

Они мне по гроб жизни поминаться будут?) Как вообще можно судить о манере езды по дискам, коим еще задолго до меня пробегу было до хрена и трошки?

1 час назад, Naz Gul сказал:

Да приходила уже мысль самой попробовать туда залезть.. но увы, практика показывает, что банально силёнок все это открутить не хватит(( плюс знаний и инструмента. Мне, знаете ли, печально известной прочистки контактов и безуспешной попытки открутить натяжитель - за глаза хватило.

Изменено пользователем M`Fro
Опубликовано
2 часа назад, MONOLITH сказал:

вот на мотокрафте у нее за тикало :)

Опубликовано
В 04.10.2018 в 16:28, M`Fro сказал:

В общем, только разделалась со всеми своими свистами/скрипами и даже проездила недели две, как.. началось вот это:

20181004130336.MTS

1. Какой звук беспокоит из тех, что слышны на видео? Более громкий и грубый, или высокий и звонкий цокот?

2. Звук как-то меняется при первом пуске, на холодном, на горячем ДВС?

3. Какие-то еще симптомы "нездоровья" двигателя есть?

4. Клапанные крышки в небесно-голубой по эстетическим соображениям покрасили, или кто-то в моторе уже побывал? Есть какая-то история ремонтов? 

Опубликовано (изменено)

Да уж. Как по мне, так это не  тиканье, а стук с частотой поршня, просто еще не достаточно громкий. Может это и не "графит" вовсе был...

Тут бы просто замер давления масла провести для начала, чем  так просто гадать. Это много знаний и сил не потребует.

Изменено пользователем nanoKast
Опубликовано
9 часов назад, the_little сказал:

нормальное масло...

ну дак заливай его, раз нормальное

Опубликовано
В 05.10.2018 в 01:47, root сказал:

Крошатся башмаки ГРМ.

Пластиковая крошка забивает маслоприемник.

Мотор под снятие?

Опубликовано
15 часов назад, Fenix сказал:

1. Какой звук беспокоит из тех, что слышны на видео? Более громкий и грубый, или высокий и звонкий цокот?

2. Звук как-то меняется при первом пуске, на холодном, на горячем ДВС?

3. Какие-то еще симптомы "нездоровья" двигателя есть?

4. Клапанные крышки в небесно-голубой по эстетическим соображениям покрасили, или кто-то в моторе уже побывал? Есть какая-то история ремонтов? 

1. Цокот, смахивающий на тканье. 2. Вообще никак не меняется. 3. Никаких более изменений не замечала. 4. Небесно-голубые крышки, производит фирма Форд-Рейсинг, они были установлены (как и описывалось выше) прежним владельцем при замене гидрокомпенсаторов (судя по его видео, был такой же звук), фазовращателей и тюниных распредвалов. Затем валы были возвращены стоковые. Что касается моего владения - менялись вкладыши коленвала года полтора назад.

Опубликовано
В ‎04‎.‎10‎.‎2018 в 21:47, root сказал:

Крошатся башмаки ГРМ.

Пластиковая крошка забивает маслоприемник.

Далее масляное голодание.

Оттуда и цокот гидриков.

Плюс цепь начинает болтаться и жрать лобовую крышку, фазы убегают.

П.С. С 4.0 аналогичная картина, только чтоб поменять ГРМ надо снять мотор.

Поддерживаю скорее всего башмаки грм, засрали стружкой ну и выше всё верно написано.

Опубликовано
7 hours ago, dimon said:

Мотор под снятие?

лично мне проще снять

хотя некоторые через выхлопную трубу коленвалы меняют )))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...