SuddenHead Опубликовано 31 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2007 купил сабж, приехал в "свой" сервис их поставить за час, в результате домой добирался на бомбиле Итак: 1. Как регулируется жесткость? В инструкции нарисовано: зажать в тиски, надавить, покрутить. До каких пор крутить? насколько сильно давить? на аммах никаких отметок нет 2. В стоковых аммах куча резинок, призванных, насколько я понял, защищать от резких ударов, с коими собственно аммы не успевают справляться. В комплекте с Конями никаких резинок не было - некомплект? или чиста спорт? Что интересно, в инструкции к моим новым опорам Ford Racing и собственно аммам тоже резинок не нарисовано. В инструкции к опорам написано что-то про пыльники и bump stops (кажется, именно так), что типа их перенести со старых аммов. Пыльники - понятно, а бамп стопс это что? В общем, Илья, ответь на вопросы плиз: нужны ли резинки? как регулировать жесткость? Цитата
Moonraker Опубликовано 1 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2007 (изменено) купил сабж, приехал в "свой" сервис их поставить за час, в результате домой добирался на бомбилеИтак:1. Как регулируется жесткость? В инструкции нарисовано: зажать в тиски, надавить, покрутить. До каких пор крутить? насколько сильно давить? на аммах никаких отметок нет2. В стоковых аммах куча резинок, призванных, насколько я понял, защищать от резких ударов, с коими собственно аммы не успевают справляться. В комплекте с Конями никаких резинок не было - некомплект? или чиста спорт? Что интересно, в инструкции к моим новым опорам Ford Racing и собственно аммам тоже резинок не нарисовано. В инструкции к опорам написано что-то про пыльники и bump stops (кажется, именно так), что типа их перенести со старых аммов. Пыльники - понятно, а бамп стопс это что?В общем, Илья, ответь на вопросы плиз: нужны ли резинки? как регулировать жесткость?вообще-то с регулируемыми опорами надо быть готовым с повышенному шуму в салоне. не сильно, но все ж шумят...bump stops - это та резинка, что одевается на шток аммо, и гасит удары при пробое подвески. если написано, что перенести со старых - делай. bump stops нужны.а по изменению жесткости, Кони по - разному регулируются. у тебя точно какая модель (артикул)? Изменено 1 Июня 2007 пользователем Moonraker Цитата
SuddenHead Опубликовано 1 Июня 2007 Автор Жалоба Опубликовано 1 Июня 2007 купил сабж, приехал в "свой" сервис их поставить за час, в результате домой добирался на бомбилеИтак:1. Как регулируется жесткость? В инструкции нарисовано: зажать в тиски, надавить, покрутить. До каких пор крутить? насколько сильно давить? на аммах никаких отметок нет2. В стоковых аммах куча резинок, призванных, насколько я понял, защищать от резких ударов, с коими собственно аммы не успевают справляться. В комплекте с Конями никаких резинок не было - некомплект? или чиста спорт? Что интересно, в инструкции к моим новым опорам Ford Racing и собственно аммам тоже резинок не нарисовано. В инструкции к опорам написано что-то про пыльники и bump stops (кажется, именно так), что типа их перенести со старых аммов. Пыльники - понятно, а бамп стопс это что?В общем, Илья, ответь на вопросы плиз: нужны ли резинки? как регулировать жесткость?вообще-то с регулируемыми опорами надо быть готовым с повышенному шуму в салоне. не сильно, но все ж шумят...bump stops - это та резинка, что одевается на шток аммо, и гасит удары при пробое подвески. если написано, что перенести со старых - делай.а по изменению жесткости, Кони по - разному регулируются. у тебя точно какая модель (артикул)?млин.. не соврать бы... красные Specialнаверное, 8740 1300т.е. никаких кнопочек и болтиков регулировочных я не нашёлнасчет bump stop понял, эту резинку и пыльник перенести можно.А в месте собственно соприкосновения с опорой никаких резинок не нужно?? в стоке их там аж три, больших и толстых Цитата
Shumaher21011 Опубликовано 1 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2007 Блин а я один конь сломал когда регулировал, там нарисовано сжать и повернуть ну я сжал и повернул, вобщем там что-то хрустнуло и пипц теперь его нерасжать, я ж не знал что они уже были по мах закручены. Вот такая вот бадяга, звонил в их сервис сказали отремонтировать мона но очень долго. А ваще в инструкции как-то все неприкольно нарисовано, тиски там *** не нужны все и так легко крутится. Цитата
SuddenHead Опубликовано 1 Июня 2007 Автор Жалоба Опубликовано 1 Июня 2007 а выжимать до самого конца нужно? я недожал примерно сантиметр, есть шанс что моё кручение ничего не испортило? по ощущением кручение "в режиме регулировки" отличается от кручения разжатых аммов? т.к. я разницы не почуствовал млин инструкция реально тупая, картинки дурацкие, лучше бы текстом написали Цитата
SuddenHead Опубликовано 1 Июня 2007 Автор Жалоба Опубликовано 1 Июня 2007 О, нашёл что-то внятное http://www.koni-na.com/comp.cfm Цитата
Shumaher21011 Опубликовано 1 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2007 О, нашёл что-то внятное http://www.koni-na.com/comp.cfmАга вот именно эти штучки (со стрлками) я и свернул.А так я до упора сжимал и поворачивал, потом поочучениям ети хреновины со стрелками попали в пазы,и нужно было повернуть по часовой до упора (мах жесткость),а я повернул еще и пиз;%:?*. Цитата
Moonraker Опубликовано 1 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2007 млин.. не соврать бы... красные Specialнаверное, 8740 1300т.е. никаких кнопочек и болтиков регулировочных я не нашёлА в месте собственно соприкосновения с опорой никаких резинок не нужно?? в стоке их там аж три, больших и толстых вот ссылка на сайт кони Koni North Americaнадо полностью сжать аммы, и поворачивать шток против часовой пока внутри не почувствуешь как настроечная гайки вошла в канавкипотом, не разжимая аммо, поворачиваешь до нужной тебе жесткости- по часовой жестче, против мягче. если сомневаешься, крути против часовой до упора (не перестарайся, а то сломаешь). всего там ок 2,5 оборотов от самой жесткой до самой мягкой. когда накрутил нужную тебе жесткость, разожми аммо.про опоры Форд Рейсинг не скажу, но скорее всего нет. на моих ММ резинок нет. поэтому и шумят сильнее. Цитата
SuddenHead Опубликовано 1 Июня 2007 Автор Жалоба Опубликовано 1 Июня 2007 О, нашёл что-то внятное http://www.koni-na.com/comp.cfmАга вот именно эти штучки (со стрлками) я и свернул.А так я до упора сжимал и поворачивал, потом поочучениям ети хреновины со стрелками попали в пазы,и нужно было повернуть по часовой до упора (мах жесткость),а я повернул еще и пиз;%:?*.сочуствую но ты меня успокоил ) у меня никаких таких "очучений" не возникло, видимо я заводскую регулировку не испортилЗначит так и поставлю, тем более рекомендуют новые не регулироватьвопрос с резинками остаётся открытыму меня получается такой конструктор лего:амортизатор - bump stop - пыльник - проставочное колечко - железная штучка - опора - железная штучка - гайкаэто нормально, что всё жестко?? Цитата
Moonraker Опубликовано 1 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2007 (изменено) О, нашёл что-то внятное http://www.koni-na.com/comp.cfmАга вот именно эти штучки (со стрлками) я и свернул.А так я до упора сжимал и поворачивал, потом поочучениям ети хреновины со стрелками попали в пазы,и нужно было повернуть по часовой до упора (мах жесткость),а я повернул еще и пиз;%:?*.сочуствую но ты меня успокоил ) у меня никаких таких "очучений" не возникло, видимо я заводскую регулировку не испортилЗначит так и поставлю, тем более рекомендуют новые не регулироватьвопрос с резинками остаётся открытыму меня получается такой конструктор лего:амортизатор - bump stop - пыльник - проставочное колечко - железная штучка - опора - железная штучка - гайкаэто нормально, что всё жестко??для регул опор нормальнопро кони - надо сжать аммо до конца, чтобы менять жесткость. когда недожат 1 см, гайка не достает до канавок и ты ничего не изменишь Изменено 1 Июня 2007 пользователем Moonraker Цитата
Shumaher21011 Опубликовано 1 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2007 млин.. не соврать бы... красные Specialнаверное, 8740 1300т.е. никаких кнопочек и болтиков регулировочных я не нашёлА в месте собственно соприкосновения с опорой никаких резинок не нужно?? в стоке их там аж три, больших и толстых вот ссылка на сайт кони Koni North Americaнадо полностью сжать аммы, и поворачивать шток против часовой пока внутри не почувствуешь как настроечная гайки вошла в канавкипотом, не разжимая аммо, поворачиваешь до нужной тебе жесткости- по часовой жестче, против мягче. если сомневаешься, крути против часовой до упора (не перестарайся, а то сломаешь). всего там ок 2,5 оборотов от самой жесткой до самой мягкой. когда накрутил нужную тебе жесткость, разожми аммо.про опоры Форд Рейсинг не скажу, но скорее всего нет. на моих ММ резинок нет. поэтому и шумят сильнее.Я потом только увидел ету схему на коробке и долго бил себя по щекам,поняв что я сорвал шлецы. Еще гдето час крутил аморт в надежде что всетаки там что небудь чем нибудь зацепится и он разожмется, но фигос и я понял что просрал денюжки.Не знаю что с ними делать (конями) может в сервис обратиться, да боюсь зачмырят Цитата
Moonraker Опубликовано 1 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2007 Я потом только увидел ету схему на коробке и долго бил себя по щекам,поняв что я сорвал шлецы. Еще гдето час крутил аморт в надежде что всетаки там что небудь чем нибудь зацепится и он разожмется, но фигос и я понял что просрал денюжки.Не знаю что с ними делать (конями) может в сервис обратиться, да боюсь зачмырят за "обратиться" в лоб не стукнут нам потом расскажешь, какая у кони служба поддержки.... Цитата
Shumaher21011 Опубликовано 3 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2007 Я потом только увидел ету схему на коробке и долго бил себя по щекам,поняв что я сорвал шлецы. Еще гдето час крутил аморт в надежде что всетаки там что небудь чем нибудь зацепится и он разожмется, но фигос и я понял что просрал денюжки.Не знаю что с ними делать (конями) может в сервис обратиться, да боюсь зачмырят за "обратиться" в лоб не стукнут нам потом расскажешь, какая у кони служба поддержки....Вчера съездил в Кони сервис отдал сломаный амортсказали 1000р ремонт. Мастер посмотрит если ничего серьезногото не долго, а если серьезное то в финку отправят. Цитата
Moonraker Опубликовано 4 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2007 Я потом только увидел ету схему на коробке и долго бил себя по щекам,поняв что я сорвал шлецы. Еще гдето час крутил аморт в надежде что всетаки там что небудь чем нибудь зацепится и он разожмется, но фигос и я понял что просрал денюжки.Не знаю что с ними делать (конями) может в сервис обратиться, да боюсь зачмырят за "обратиться" в лоб не стукнут нам потом расскажешь, какая у кони служба поддержки....Вчера съездил в Кони сервис отдал сломаный амортсказали 1000р ремонт. Мастер посмотрит если ничего серьезногото не долго, а если серьезное то в финку отправят.ну, это по-божески... Цитата
Shumaher21011 Опубликовано 5 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2007 Я потом только увидел ету схему на коробке и долго бил себя по щекам,поняв что я сорвал шлецы. Еще гдето час крутил аморт в надежде что всетаки там что небудь чем нибудь зацепится и он разожмется, но фигос и я понял что просрал денюжки.Не знаю что с ними делать (конями) может в сервис обратиться, да боюсь зачмырят за "обратиться" в лоб не стукнут нам потом расскажешь, какая у кони служба поддержки....Вчера съездил в Кони сервис отдал сломаный амортсказали 1000р ремонт. Мастер посмотрит если ничего серьезногото не долго, а если серьезное то в финку отправят.ну, это по-божески...Сегодня забрал амм.Поменяли донный клапан.Взяли 1500р.Я счастлив Цитата
fire Опубликовано 20 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2007 регулируются на самом деле просто. надо действительно надавить на шток и крутить его . там всего 2 оборота кажется . мы их на дороге регулировали . поднимали на дамкрате , откручивали гайку на чашке , выворачивали стойку на себя и крутили . но желтые спорт которые намного проще . Цитата
SuddenHead Опубликовано 21 Июля 2007 Автор Жалоба Опубликовано 21 Июля 2007 регулируются на самом деле просто. надо действительно надавить на шток и крутить его . там всего 2 оборота кажется . мы их на дороге регулировали . поднимали на дамкрате , откручивали гайку на чашке , выворачивали стойку на себя и крутили . но желтые спорт которые намного проще .интересно, а спорт чем-нить кроме цвета и наличия "верхней" регулировки отличаются? если нет, то нунах стока переплачивать PS кони спешиал рулят нипадеццки, всё не нарадуюсь.. управляемость и комфорт(!) не сравнить со стоком Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.