Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может кого тоже беспокоил вопрос о том, что педаль сцепления стоит выше остальных ? Как выровнять педаль сцепления по высоте на уровне педали тормоза ? 

• Ответы 115
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• rover-rostov

48

• Sokolov

10

• Lazy

10

• bluetooth

10

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
1 час назад, rover-rostov сказал:

Может кого тоже беспокоил вопрос о том, что педаль сцепления стоит выше остальных ? Как выровнять педаль сцепления по высоте на уровне педали тормоза ? 

https://www.maximummotorsports.com/Clutch-Pedal-Height-Adjuster-1994-04-P502.aspx

Опубликовано
38 минут назад, rover-rostov сказал:

Спасибо, а ты сам ставил ? 

Езжу с разными педалями :) 

В клубе есть, кто сами мастерили эту несложную пластину. Это работает. 

Опубликовано
14 часов назад, rover-rostov сказал:

По мне, когда педали вровень не удобно, т.к приходится либо тянуть носок, либо придвигать кресло вперед

ввиду чего даже придуман сей каблук (установлен у меня)

https://www.cjponyparts.com/clutch-pedal-extension-1994-2019/p/PCS68/

Опубликовано
В 01.12.2018 в 19:11, rover-rostov сказал:

22 часа назад, Lazy сказал:

Эта несложная пластина обеспечивает ограничение хода педали сцепления и, соответственно, троса сцепления.

Т.е. выжиматься будет не настолько, насколько рассчитано на заводе.

Альтернативно - есть другие квадранты, которые обеспечивают заводской ход троса при меньшем ходе педали. При этом возрастает усилие на педали, так что многие меняют его вместе с более мягким сцеплением (McLeod). Я у Sokolov сидел при таком сетапе, жмакал сцепление, по ощущению как обычное гидравлическое современное сцепление. Приколько, но я не буду у себя ничего менять. Мне и так норм.

Ссылки на нужный квадрант у меня нет, может, кто-то еще даст ее.

Опубликовано
1 час назад, bluetooth сказал:

Эта несложная пластина обеспечивает ограничение хода педали сцепления и, соответственно, троса сцепления.

Альтернативно - есть другие квадранты, которые обеспечивают заводской ход троса при меньшем ходе педали. При этом возрастает усилие на педали, так что многие меняют его вместе с более мягким сцеплением (McLeod). Я у Sokolov сидел при таком сетапе, жмакал сцепление, по ощущению как обычное гидравлическое современное сцепление. Приколько, но я не буду у себя ничего менять. Мне и так норм.

Не очень понял про альтернативные квардранты ? Но интересно - о чем кокретно речь ? 

Опубликовано

Так крепится пелаль. Что если снять педаль с оси, опустить ниже и вставить ось обратно ? В таком случае ход падали сцепление не будет ограничен  ?

F0AFEC75-35CD-4624-9F63-15858FDA28B3.jpeg

Опубликовано

Квадрант не меняет высоту педали. 

Опубликовано
53 минуты назад, Lazy сказал:

Квадрант не меняет высоту педали. 

Есть квадранты, которые меняют. Только я не знаю, какие. Потому и говорил, что не могу дать ссылку.

Опубликовано
В 01.12.2018 в 23:11, rover-rostov сказал:

кого тоже беспокоил

Удобнее когда выше, как и задумано  но надо привыкнуть и от посадки зависит, мне по нраву низкая посадка максимально откинув назад  спинку  при такой посадке и высокой педали  недовыжим маловероятен

Квадрант даст четкость , его стоит поставить как и хороший трос , хороший трос  ford racing M-7553-C302 только я выкинул втулку для регулировки в моторном щите про которую пишет Пингвинов,  опять же для четкости, самые мягкие сцепы это valeo которые будут в коробках ford racing  у меня в варианте king cobra и spec органические ,  и это все надо настроить  с хорошей не изношенной вилкой и выжимным, так делал на фоксе и так же на sn

вот когда это все вместе блютузу и понравилось жамкать, 

Опубликовано

Есть квадранты, которые меняют. Только я не знаю, какие. Потому и говорил, что не могу дать ссылку.

Квадрант меняют с пластика на метал из-за более жестких корзин на усиленных сцеплениях, которые нагружают квадрант сильнее. Есть квадранты с двумя, тремя регулировками, но и они лишь могут изменить натяжение троса, но не положение педали сцепления относительно всего педального узла. 

Есть фаирволы, которые позволяют регулировать натяжение троса из под капота. Часто покупают вместе с квадрантами в надежде изменить высоту педали)))

Есть регулируемые тросы сцепления.

Можно купить все вместе, изменять натяжение троса у вилки сцепления, под капотом или даже переставляя положение фиксации троса сцепления в квадранте. 

Все прелести на любой вкус.

Опубликовано
31 минуту назад, Sokolov сказал:

Удобнее когда выше, как и задумано  но надо привыкнуть и от посадки зависит, мне по нраву низкая посадка максимально откинув назад  спинку  при такой посадке и высокой педали  недовыжим маловероятен

Квадрант даст четкость , его стоит поставить как и хороший трос , хороший трос  ford racing M-7553-C302 только я выкинул втулку для регулировки в моторном щите про которую пишет Пингвинов,  опять же для четкости, самые мягкие сцепы это valeo которые будут в коробках ford racing  у меня в варианте king cobra и spec органические ,  и это все надо настроить  с хорошей не изношенной вилкой и выжимным, так делал на фоксе и так же на sn

Благодарю, отличный, развёрнутый ответ !

Опубликовано
Только что, Lazy сказал:

Квадрант меняют с пластика на метал из-за более жестких корзин на усиленных сцеплениях, которые нагружают квадрант сильнее. Есть квадранты с двумя, тремя регулировками, но и они лишь могут изменить натяжение троса, но не положение педали сцепления относительно всего педального узла. 

Есть фаирволы, которые позволяют регулировать натяжение троса из под капота. Часто покупают вместе с квадрантами в надежде изменить высоту педали)))

Есть регулируемые тросы сцепления.

Можно купить все вместе, изменять натяжение троса у вилки сцепления, под капотом или даже переставляя положение фиксации троса сцепления в квадранте. 

Все прелести на любой вкус.

У меня квадрант металлический и регулируемый трос. Никак не влияет на высоту педали. Зато вот у Соколова какой-то правильный квадрант и мягкое сцепление - вообще другое дело. Можно спросить у него, что у него за квадрант такой. Еще, вроде как, у nanokast тоже квадрант, обеспечивающий короткий ход педали, если не ошибаюсь.

Опубликовано

Парни, дайте фото этого квадранта - что за зверь такой то !

Опубликовано

Только что, rover-rostov сказал:

Парни, дайте фото этого квадранта - что за зверь такой то !

Так вот же он:

1 час назад, Pingvinov сказал:

На всякий случай:

Опубликовано (изменено)
38 минут назад, Sokolov сказал:

А квадрант какой ставил? И что именно у тебя обеспечило низкое положение педали?

Изменено пользователем bluetooth
Опубликовано

А квадрант какой ставил? И что именно у тебя обеспечило низкое положение педали?

У меня педаль наоборот высокая, ход мягкий и четкий просто

квад steeda или bbk они одинаковые 

Опубликовано
Только что, Sokolov сказал:

У меня педаль наоборот высокая, ход мягкий и четкий просто

Хм. Странно. Значит, мне просто показалось, что педаль внизу и я тут теоретизировал про квадранты :) Гляну еще раз в след. сезоне на твою педаль :)

Опубликовано
Только что, bluetooth сказал:

Хм. Странно. Значит, мне просто показалось, что педаль внизу и я тут теоретизировал про квадранты :) Гляну еще раз в след. сезоне на твою педаль :)

Хорошо, не назову свою сцепу мягкой -это просто ощущения ,приятно когда они не парят, на мусте должно быть сцепление не для девочек на шпильках

Опубликовано

Всем спасибо, вроде тема для меня раскрыта и более-менее ясна. Понял следующее - надо купить:

- квадрант, возможно с регулировками (у кого есть ссылка, прошу прислать)

- хороший тросик с регулировками  (указан выше в переписке)

- новую вилку 

- пластину регулировки высоты педали (ссылка указана выше в переписке)

- и если будет жестко, комплект мягкого сцепления (указан выше в переписке)

Опубликовано

А вообще мужики, всем благодарен, что не бросаете первозимников ! А то после первых пары дней тишины, было подумал клуб тихий-тихий 

Опубликовано

Для твоего стока будет достаточно регулируемого троса и сток сцепления с мягкой корзиной. 

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, rover-rostov сказал:

Всем спасибо, вроде тема для меня раскрыта и более-менее ясна. Понял следующее - надо купить:

- квадрант, возможно с регулировками (у кого есть ссылка, прошу прислать)

- хороший тросик с регулировками  (указан выше в переписке)

- новую вилку 

- пластину регулировки высоты педали (ссылка указана выше в переписке)

- и если будет жестко, комплект мягкого сцепления (указан выше в переписке)

Квадрантом, торосиком, муфтой на фаерволе не отрегулируешь педаль. Регулировать надо не тросик, квардарнт или еще что-то, а именно педаль - механически, ограничив ее движение. Или поставив гидравлику

Здесь про замену на гидравлику.

Здесь - про регулировку педали.

Изменено пользователем Evgenius

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...