MiDiM 67 Опубликовано 26 Декабря 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2018 Друзья, озадачился тематикой улучшения развесовки, так как при доработке двигателя автомобиль с кузовом sn95 теряет зацеп задних колёс и динамика во многом портится из-за того, что колеса очень долго буксуют. У нас короткая база, при этом двигатель находится можно сказать на передней оси. Если прояснить и напомнить что это чугунный блок, вес которого в сборе около 250 кг, то все встанет на свои места в плане понимания почему колеса не имеют зацеп. Сразу скажу, что вопрос установки сликов не рассматривается по многим причинам. И как предложение обдумать каким образом лучше перенести переднюю ось вперёд и поделиться весом авто с задними колёсами... рассматривался вопрос установки подрамника ммс с изменёнными нижними рычагами, но на сколько я помню речь идёт о дюйме сдвига колёс вперёд, что на мой взгляд недостаточно. Да и визуально автомобиль должен преобразиться в лучшую сторону... набросал эскиз переноса на скриншоте из известной проги... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 26 Декабря 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2018 motor plate Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon 221 Опубликовано 26 Декабря 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2018 А если приподнять перед, зацеп лучше не станет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiDiM 67 Опубликовано 26 Декабря 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2018 17 минут назад, root сказал: motor plate Отличный вариант, спасибо Андрей! Я видел его с другого ракурса и в другой модификации... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiDiM 67 Опубликовано 26 Декабря 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2018 6 минут назад, dimon сказал: А если приподнять перед, зацеп лучше не станет? Лучше, но не значительно... это настройками амортизаторов обычно достигается, машина приседает, а перед поднимается... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiDiM 67 Опубликовано 26 Декабря 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2018 31 минуту назад, root сказал: motor plate Ещё бы снизу увидеть... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 26 Декабря 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2018 1 minute ago, MiDiM said: Ещё бы снизу увидеть... думаю снизу ничего не требуется))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 26 Декабря 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2018 17 минут назад, MiDiM сказал: Ещё бы снизу увидеть... поставить назад ирс, вес которого около 200кг вместо 100кг моста 8.8 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiDiM 67 Опубликовано 26 Декабря 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2018 15 минут назад, root сказал: думаю снизу ничего не требуется))) Там вроде трубки подрамника видны... и конечно вопрос про рулевой вал и выхлоп... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiDiM 67 Опубликовано 26 Декабря 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2018 (изменено) 4 минуты назад, Тимофей сказал: поставить назад ирс, вес которого около 200кг вместо 100кг моста 8.8 Так вопрос не утяжелить машину, а улучшить развесовку... у неё сейчас преимущество, когда на колёсах 450 л.с. и вес чуть больше 1300 кг... а с изменением передний части есть возможность существенно снизить ее массу за счёт удаления телевизора, части лонжерона и родного подрамника... Изменено 26 Декабря 2018 пользователем MiDiM Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 26 Декабря 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2018 (изменено) 27 minutes ago, MiDiM said: Там вроде трубки подрамника видны... и конечно вопрос про рулевой вал и выхлоп... думаю в данном случае подрамник к двигателю отношения не имеет, двиг на пластинах спереди и сзади. под выхлоп и вал режешь отверстия где хошь. еще интенесный мод - нижнюю часть "телевизора" заменить на трубчатую Изменено 26 Декабря 2018 пользователем root Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiDiM 67 Опубликовано 26 Декабря 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2018 2 минуты назад, root сказал: думаю в данном случае подрамник к двигателю отношения не имеет, двиг на пластинах спереди и сзади. под выхлоп и вал режешь отверстия где хошь. еще интенесный мод - нижнюю часть "телевизора" заменить на трубчатую Так там весь телевизор ампутируют, остаётся трубчатый каркас прикрученный к остатку лонжеронов... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiDiM 67 Опубликовано 26 Декабря 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2018 Вот нашёл пример... аппарат затачивался под дрифт... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dep 30 Опубликовано 26 Декабря 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2018 Все это фигня подрамник Ajp с рычагами у них по-моему разное удлинение есть но не точно. Плюс слики Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pingvinov 131 Опубликовано 26 Декабря 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2018 Немного про подрамник вот тут написано: https://www.drive2.ru/l/8601777/ Вкупе с рычагами удалось снизить вес на 17 кг. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pingvinov 131 Опубликовано 26 Декабря 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2018 Только одним легким подрамником к идеалу не прийти. Я много чего делал, чтобы получилось 51.5 : 48.5. https://www.drive2.ru/l/7064527/ 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 26 Декабря 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2018 (изменено) 2 hours ago, MiDiM said: Так там весь телевизор ампутируют, остаётся трубчатый каркас прикрученный к остатку лонжеронов... есть только нижняя половинка. когда нужен стоковый верхний крепеж радиатора. Изменено 26 Декабря 2018 пользователем root Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiDiM 67 Опубликовано 26 Декабря 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2018 1 час назад, Pingvinov сказал: Только одним легким подрамником к идеалу не прийти. Я много чего делал, чтобы получилось 51.5 : 48.5. https://www.drive2.ru/l/7064527/ Серёж, ты же не резал телевизор? Вообще таких мыслей не было и вместе с тем вопроса удлинения базы? Посмотрел тему - 1507 это вес в кг? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pingvinov 131 Опубликовано 26 Декабря 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2018 Я не резал телевизор. И так места живого в машине не осталось. Честно говоря, сыт уже переделками. 1507 это вес в кг вместе со мной и всем, что у меня всегда лежит в машине. "В нашем деле главное реализьм". (Я не тяжелый). 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiDiM 67 Опубликовано 27 Декабря 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2018 5 часов назад, Pingvinov сказал: Я не резал телевизор. И так места живого в машине не осталось. Честно говоря, сыт уже переделками. 1507 это вес в кг вместе со мной и всем, что у меня всегда лежит в машине. "В нашем деле главное реализьм". (Я не тяжелый). Вот тебя-то я в расчёт не взял;))) Ты не взвешивал каркас, сколько он весит? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pingvinov 131 Опубликовано 27 Декабря 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2018 9 часов назад, MiDiM сказал: Вот тебя-то я в расчёт не взял;))) Ты не взвешивал каркас, сколько он весит? Я не взвешивал каркас. Очень он неправильной формы для размещения на весах. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FF15 46 Опубликовано 5 Января 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января 2019 В 26.12.2018 в 13:07, MiDiM сказал: Вот нашёл пример... аппарат затачивался под дрифт... Так надо просто в дрифт уйти, и масса на морде по началу будет только в плюс)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dennis Black 62 Опубликовано 8 Января 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Января 2019 А почему не пойти менее радикальным путем? Перенести аккумулятор, установить карбоновые крылья и капот, вкупе с трубчатым подрамником и коил-оверами? Может дороже, но автомобиль останется автомобилем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DimaBOSS 325 Опубликовано 9 Января 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2019 Кстати.... дифф.... Какой у тебя? По ощущениям торсен существенно решает в момент старта Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dep 30 Опубликовано 12 Мая 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2019 (изменено) Если чисто для гонок можно Спул вместо дифа запилить Изменено 12 Мая 2019 пользователем Dep Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.