Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пока мотор ждет очередную порцию запчастей для его тонкой настройки озадачусь вопросами интерьера, а именно спроектирую информативную и единообразную шкалу приборов. А вернее сказать шкалы, так как помимо базовой приборной панели будет 5 дополнительных приборов: температура масла двигателя, температура масла коробки, давление масла двигателя, разряжение двигателя и давление в пневме задней подвески. Под них, а также под 9" монитор новой мультимедиа системы будет переделана центральная консоль. Предполагается чтобы приборы были примерно на одном уровне, а не разбросаны по салону, блок управления печкой будет перенесен ниже под нишу для установки монитора. Место под рычаг КПП будет высвобождено и там разместиться кнопка старта. От крайне неудобного замка зажигания я уже избавился.

На сегодняшний день распилена рамка центральной консоли, Через пластилиновую матрицу вклеен каркас рамки под монитор.

IMG_3810-01-05-19-06-25.jpeg

Сделаны эскизы шкал под выносные приборы и отданы на пробную печать.

Untitled-1.jpg

Сейчас в наличии имеется приборная панель от simco. Необходимо отметить, что этот производитель не выпускает ее модификацию под двигатель 5.0, есть версия только для моделис 1996 года. Скорость в милях и у меня она тоже не верна, так что напрашивается, как само собой разумеющееся изменение разметки шкал. Ну и давно хотел убрать вездесущее лого производителя и бесчисленное количество бегущих в разные стороны коней. На всякий случай выложу скан этой приборки, вдруг кому пригодится. Буду его использовать как шаблон для работы в кореле.

Simco.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Доделал таки приборку... Из примечательного. Шкала тахометра имеет правильную разметку, в отличии от симко. Шкала спидометра имеет свою разметку, так как коробка не родная и пара 3,73. Выставлял значения опытным путем по gps. Шкала давления масла сделана под новый датчик, который работает в режиме измерения... Хотелось бы критики, вдруг что-то не заметил или что-то режет глаз. На неделе отдаю в печать.

GFYTKM1 eagles 5.jpg

Опубликовано

Мне надписи измеряемых величин не нравятся, лучше сокращения оставить, как цельсии. А так отлично смотрится :)

Опубликовано

давление масла с вольтажом поменял бы местами

все таки вольтаж не так критичен, как давка

Опубликовано
8 минут назад, mrak88bes сказал:

Это штатные места для них)

Опубликовано
3 часа назад, Lazy сказал:

Это штатные места для них)

знаю, но диме ничего не стоит их поменять местами) он и не такое делал

Опубликовано
10 часов назад, Lazy сказал:

Мне надписи измеряемых величин не нравятся, лучше сокращения оставить, как цельсии. А так отлично смотрится :)

Антон, без них пробовал, пусто получается... и ещё один аргумент - чуть позже выложу шкалы на доп. приборы, они стилистически совпадают с датчиками на панели... без цифр совпадение будет минимальным...

Опубликовано
10 часов назад, mrak88bes сказал:

Спасибо, Борь, принимается)... реализовать не проблема... замерю моторчики, может и местами менять не нужно, перекину проводку на вольтметр и усё)...

Опубликовано (изменено)

Вот так на панельке смотрится... цвета будут ярче, это на простой бумаге пробный экземпляр... шкала будет светиться полностью цветом индиго... покажу, когда распечатают шкалу на оракле...

984F331F-F7DC-480E-BCC4-C17494810620.jpeg

Изменено пользователем MiDiM
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано
04.06.2019 в 10:05, MiDiM сказал:

Доделал таки приборку... Из примечательного. Шкала тахометра имеет правильную разметку, в отличии от симко. Шкала спидометра имеет свою разметку, так как коробка не родная и пара 3,73. Выставлял значения опытным путем по gps. Шкала давления масла сделана под новый датчик, который работает в режиме измерения... Хотелось бы критики, вдруг что-то не заметил или что-то режет глаз. На неделе отдаю в печать.

GFYTKM1 eagles 5.jpg

Привет! Если не сложно выложи пожалуйста приборку в corel

Опубликовано
On 6/4/2019 at 7:05 AM, MiDiM said:

...Шкала давления масла сделана под новый датчик, который работает в режиме измерения... 

Скажи, а что за датчик ты использовал? Как подружил с показометром на панели приборов?

• 4 недели спустя...
Опубликовано
24.04.2020 в 13:25, DeemoNbl4 сказал:

Скажи, а что за датчик ты использовал? Как подружил с показометром на панели приборов?

У нас в панели стоит достаточно большой моторчик, на место которого может приземлиться любой аналог. Я использовал китайский, знаю что следующим вопросом будет про точность измерения, но во первых она не сильно отличается от показателей механического, а во вторых он больше нужен для показания отклонений от стандартных значений.  Так как есть прямая зависимость от температуры масла и оборотов двигателя. Под капотом у меня  стоит механический датчик давления, по нему выставил стрелку на приборной панели, а дальше только слежу чтобы не было «аномальных» значений.

8C7E88BD-21A1-416D-852E-3080C5F7FC1E.jpeg

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...