Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
29 минут назад, Karo_777 сказал:

Получается 8.8 более квадратный, а 7.5 прямоугольный и вытянутый))  других отличий не вижу)

Визуально да. Еще по заливной пробке редуктора можно. На 8.8 она выше, чем отлив прямоугольный, а на 7.5 ниже. Косточка есть еще на 8.8

Вот фото 8.8 со стороны заливной 

IMG_20200219_103215.jpg

Опубликовано
14 минут назад, Karo_777 сказал:

На подъемнике не пробовал крутить)) попробую как поднимут))

Я буксовал на мокром асфальте осенью, даж видео есть...гребут оба колеса...еще раз как то хотел в гараж заехать уже зимой, а там такой небольшой подъемчик со льдом...сцепление отпустил...а машина не едет...педаль газа тоже отпустил....потом брат с улицы говорит у тебя оба колеса крутятся, на холостых не заглох...я даж дверь приоткрыл посмотреть. Вот и пойми, без блока ли это....Прошлый хозяин не в курсе, спрашивал....говорит вроде без блока. А ведет себя как с блоком) Заварки нет если что)))

Сегодня гляну...сравню с фотками от Тимофея.

Значит блок есть. Без крутится одно колесо, у которого меньше сцепление с дорогой. Пример классика от АвтоВАЗа.

Опубликовано
3 hours ago, Karo_777 said:

Получается 8.8 более квадратный, а 7.5 прямоугольный и вытянутый))  других отличий не вижу)

Отличие в физическом размере, когда 2 моста рядом лежат.

ford_7-5_vs_8-8.jpg

Опубликовано
4 hours ago, honda-71 said:

Поднимаешь на подъёмнике, кто нибудь держит кардан, другой крутит колесо. Если колёса вращаются в разные стороны, то мост без блока, если в одну, то с блоком. 

На мосте с блоком, если блокировка не работает, то колеса будут крутиться в разные стороны.

Опубликовано
2 часа назад, honda-71 сказал:

Значит блок есть. Без крутится одно колесо, у которого меньше сцепление с дорогой. Пример классика от АвтоВАЗа.

На мосте без блока, если нет сцепления обоих колес, будут оба крутиться

Опубликовано

Еще интересный момент.

Мосты 7.5 без блока 94, 98 годов - буксует правое колесо.

Мост 7.5 без блока 2001 года - буксует левое колесо.

Все 3 моста проверял на одной машине.

Опубликовано
48 минут назад, root сказал:

Отличие в физическом размере, когда 2 моста рядом лежат.

ford_7-5_vs_8-8.jpg

Это прокладки? Разве 7.5 с прокладкой? я думал просто на герметик садится)

Опубликовано
23 minutes ago, Karo_777 said:

Это прокладки? Разве 7.5 с прокладкой? я думал просто на герметик садится)

Да, да, нет)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...