Zakonoposlushnyi Gragdanin 22 Опубликовано 16 Октября 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2020 Здравствуйте всем, у меня вопрос по коробке передач Т5 на сн95 3.8 Рестайл. Не могу понять,-ограничение это механическое или программное, и вообще ограничение ли это или может какой то недуг, но дело вот в чём..... Значит если с 4-ой передачи переключиться на 5-ую получается ехать без пинков и дёрганья при 2.500 тыс/об не больше 130км/ч. На 4-ой стрелка спидометра ложиться, то есть максимально разогнаться на 4-ой получается, но в запасе ещё пятая передача. Когда на оборотах втыкаю пятую то начинается сильное торможение, машина сопротивляется. Подскажите, может кто сталкивался с такой темой? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VizorSRF 40 Опубликовано 16 Октября 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2020 (изменено) На четвёртой передаче тахометр на какой скорости в км/ч положил? На автомате с 3.8 я упирался то ли в 180 то ли в 200, дальше в мозгах ограничение. Очень уместное. Изменено 16 Октября 2020 пользователем VizorSRF Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bluetooth 144 Опубликовано 16 Октября 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2020 3 часа назад, Zakonoposlushnyi Gragdanin сказал: Здравствуйте всем, у меня вопрос по коробке передач Т5 на сн95 3.8 Рестайл. Не могу понять,-ограничение это механическое или программное, и вообще ограничение ли это или может какой то недуг, но дело вот в чём..... Значит если с 4-ой передачи переключиться на 5-ую получается ехать без пинков и дёрганья при 2.500 тыс/об не больше 130км/ч. На 4-ой стрелка спидометра ложиться, то есть максимально разогнаться на 4-ой получается, но в запасе ещё пятая передача. Когда на оборотах втыкаю пятую то начинается сильное торможение, машина сопротивляется. Подскажите, может кто сталкивался с такой темой? Я бы посмотрел на электросхему машины. Скорее всего в коробке из чего-то связанного с электрикой машины только датчик скорости. Возможно, еще датчик заднего хода. Если так, то никакая электроника не может понять, четвертая у тебя или пятая передеча, соответственно, идеи с программной частью можно будет откинуть за несостоятельностью. Ну и еще нужно подключить сканер какой-нибудь нормальный, посмотреть лямбды, зажигание, топливную на ходу. Наверняка где-то что-то будет не так. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zakonoposlushnyi Gragdanin 22 Опубликовано 16 Октября 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2020 По спидометру 180км /ч ехал (стрелка лежала на этом значении). обороты не могу сказать какие были точно больше 4 тыс/об Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zakonoposlushnyi Gragdanin 22 Опубликовано 16 Октября 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2020 Вторые лямбды удалил, сейчас машина не поддаётся прошивке. Уже неделю мучаются. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VizorSRF 40 Опубликовано 16 Октября 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2020 Ну вот, 180 твой потолок, отключи датчик скорости и поедешь быстрее. Но вероятнее всего не хватит мощности что бы преодолеть даже 170 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zakonoposlushnyi Gragdanin 22 Опубликовано 16 Октября 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2020 Ну я так понимаю что это специально сделано, так как мост не рассчитан на больше чем 180км/ч!? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zakonoposlushnyi Gragdanin 22 Опубликовано 16 Октября 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2020 Ну я могу ехать на 5-ой передаче, но не больше 2.500 оборотов. В спокойном режиме еду, но как на пятой начинаю давить, машина сопротивляется. Назад на 4-ую и прет, но соответсвенно обороты другие/расход. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zakonoposlushnyi Gragdanin 22 Опубликовано 16 Октября 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2020 Спасибо за наводку, будем методом исключения работать. напишу если получится решить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 16 Октября 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2020 3 часа назад, Zakonoposlushnyi Gragdanin сказал: Ну я могу ехать на 5-ой передаче, но не больше 2.500 оборотов. В спокойном режиме еду, но как на пятой начинаю давить, машина сопротивляется. Назад на 4-ую и прет, но соответсвенно обороты другие/расход. проверьте сначала давление топлива. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zakonoposlushnyi Gragdanin 22 Опубликовано 16 Октября 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2020 Принял спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
psi-hoz 42 Опубликовано 17 Октября 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2020 (изменено) Ограничение программное, на 200 км/ч Нужно править моск На стандартной гп у 3,8 достаточно мощи чтобы разогнать полностью груженый автомобиль до этой отметки. После перехода на мост с гп 2,73 быстрее 160 км/ч даже пустой не ехал( Изменено 17 Октября 2020 пользователем psi-hoz Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 17 Октября 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2020 Отсечка по топливу скорее всего. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 17 Октября 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2020 12 hours ago, Zakonoposlushnyi Gragdanin said: Ну я так понимаю что это специально сделано, так как мост не рассчитан на больше чем 180км/ч!? Ну это вряд ли. На таких мостах ездят на драге больше 200 кмч. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grunge 35 Опубликовано 25 Октября 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2020 17.10.2020 в 03:52, psi-hoz сказал: Ограничение программное, на 200 км/ч Нужно править моск На стандартной гп у 3,8 достаточно мощи чтобы разогнать полностью груженый автомобиль до этой отметки. После перехода на мост с гп 2,73 быстрее 160 км/ч даже пустой не ехал( А разве у 3.8 стандартная гп это не 2.73? Всегда думал, что она Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VizorSRF 40 Опубликовано 25 Октября 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2020 2 часа назад, grunge сказал: А разве у 3.8 стандартная гп это не 2.73? Всегда думал, что она На автоматных 2.73, на MT может и другие стоят Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 25 Октября 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2020 4 hours ago, grunge said: А разве у 3.8 стандартная гп это не 2.73? Всегда думал, что она на 94-98 акпп точно 2.73 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grunge 35 Опубликовано 25 Октября 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2020 Понял. У меня по наклейке на дверном проеме вроде 2.73 прописана. Завтра уточню ради интереса. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
psi-hoz 42 Опубликовано 26 Октября 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2020 На рестайле с завода 3,27,если память не изменяет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 26 Октября 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2020 1 hour ago, psi-hoz said: На рестайле с завода 3,27,если память не изменяет Да, у меня мост с рестайла 3.8 - 3.27 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grunge 35 Опубликовано 27 Октября 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября 2020 Посмотрел, если правильно расшифровал - пара 2.73 без блокировки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zakonoposlushnyi Gragdanin 22 Опубликовано 27 Октября 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября 2020 Ребята в сервисе сказали,что это в мозгах ограничение, только не могут залить изменения, мозги сопротивляются и скидывают обновления. Говорят что из-за этого прошивают построчно. Как закончат расскажу. Объяснили что рдт не причём. Уже месяц эта история длится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moonraker 237 Опубликовано 28 Октября 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2020 (изменено) 8 часов назад, Zakonoposlushnyi Gragdanin сказал: Ребята в сервисе сказали,что это в мозгах ограничение, только не могут залить изменения, мозги сопротивляются и скидывают обновления. Говорят что из-за этого прошивают построчно. Как закончат расскажу. Объяснили что рдт не причём. Уже месяц эта история длится. это как так? вынули EEPROM из мозгов и пишут построчно в машинных кодах сразу в нее? 🤔 в штатных мозгах ограничение 115 миль/час, фактическое может отличаться, т к датчик скорости на выходном валу коробки - другие колеса, другая ГП будут влиять. Насколько я помню, 3.8 развивает пик на оборотах выше 5000. может просто физика влияет? ты переключаешься на более низких оборотах и мотор тупо не развивает мощность, достаточную для дальнейшего разгона на высокой скорости? если попробовать WOT shift? Изменено 28 Октября 2020 пользователем Moonraker Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VizorSRF 40 Опубликовано 28 Октября 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2020 Я думаю технически ему нужен пик крутящего момента, а он где то на ~2500 rpm Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 28 Октября 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2020 (изменено) 2 hours ago, VizorSRF said: Я думаю технически ему нужен пик крутящего момента, а он где то на ~2500 rpm Повыше будет. Около 3500-4000 Изменено 28 Октября 2020 пользователем root Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.