Moonraker 237 Опубликовано 11 Ноября 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2020 6 часов назад, root сказал: Возможно еще можно что-то прошить дилерским программатором Ford. Но тут я сильно сомневаюсь. не только дилерским Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 11 Ноября 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2020 6 часов назад, root сказал: Без паяльника они вообще не шьются. Есть три пути как работать с этим компом. 1) Поставить перехватчик типа AEM в разрыв проводки и на лету корректировать управляющие сигналы на мотор. 2) Поставить чип типа Твикер или Moates в J3 порт и на лету корректировать управляющие синалы на мотор. 3) Закупить несколько ништяков от Moates для перепрошивки чипа, впаивается постель под чип и тогда сменный чип ставится. Возможно еще можно что-то прошить дилерским программатором Ford. Но тут я сильно сомневаюсь. Так а разве сменные чипы непродают в j3 порт от бама и прочих? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nanoKast 35 Опубликовано 11 Ноября 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2020 (изменено) 10.11.2020 в 20:27, Zakonoposlushnyi Gragdanin сказал: Объясняют что мозги от 96 года. Могу только предположить что было...Судя по всему эти мозги месяц назад сняли, чтобы кому-нибудь показать/спросить как их можно прошить. После того, как узнали/не узнали, что так просто не получится, их просто воткнули обратно.А вот тут уже машина просто работать перестала... Все бегают и пытаются найти виноватых по сервису, и, конечно, не находят. Теперь уже начинают "шить мозги" тебе. И вот, наконец, выясняется, что "месяц назад", при установке обратно, криво воткнули мозги, погнули и обломали пины. От этого мозги для клиента "опять слетели", т.к. понятно, что их уже нужно точно чинить/паять. Причем после этого, контроллер,возможно, просто заработает нормально, а с клиента можно еще и за "построчную прошивку" снять, и за простой - почти идеальная схема. ЗЫ А пины просто погнуты, один утоплен - аккуратно отогнуть все назад, и будет норм. Изменено 11 Ноября 2020 пользователем nanoKast Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 12 Ноября 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2020 13 hours ago, Тимофей said: Так а разве сменные чипы непродают в j3 порт от бама и прочих? В J3 порт это не прошивка, а перехватчик. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 12 Ноября 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2020 14 hours ago, Lazy said: sct и дьяблы всякие шьют с 97 года. Эти варианты никогда не рассматриваю, поскольку самому ничего нельзя откорректировать. Только готовые закодированные прошивки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lazy 576 Опубликовано 12 Ноября 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2020 4 часа назад, root сказал: Эти варианты никогда не рассматриваю, поскольку самому ничего нельзя откорректировать. Только готовые закодированные прошивки. Пару, резину, в некоторых вариантах даже экологию можно править. Температуры включения вентиляторов и тд. Я бы не сказал, что ничего править нельзя. Если ты умеешь править эти огромные таблицы, то велкам. HPtuners. Поддерживает мустанги с 99 года. Полный доступ к прошивке 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moonraker 237 Опубликовано 12 Ноября 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2020 2 минуты назад, Lazy сказал: Пару, резину, в некоторых вариантах даже экологию можно править. Температуры включения вентиляторов и тд. Я бы не сказал, что ничего править нельзя. Если ты умеешь править эти огромные таблицы, то велкам. HPtuners. Поддерживает мустанги с 99 года. Полный доступ к прошивке +100 за HPTuner Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 12 Ноября 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2020 HP Tuner давно приобрел и пользуюсь)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lazy 576 Опубликовано 12 Ноября 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2020 13 минут назад, root сказал: HP Tuner давно приобрел и пользуюсь)) Хитрец, в предыдущем посте его не указал человеку))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 12 Ноября 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2020 5 часов назад, root сказал: В J3 порт это не прошивка, а перехватчик. Ну по сути они же меняют перехваченые значения? Т. Е корректируют работу, но нельзя скажем экологию отключить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moonraker 237 Опубликовано 12 Ноября 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2020 3 часа назад, Тимофей сказал: Ну по сути они же меняют перехваченые значения? Т. Е корректируют работу, но нельзя скажем экологию отключить? не так. если мозги видят присутствие чипа или программатора на J3, то все данные калибровки (т. е. значения всех переменных, функций и таблиц) берутся с девайса на J3. Соответственно, если переменная отвечает за экологию, то ее величина будет взята с J3. Например в мозгах в калибровке стоит наличие EGR, а в Твикере поставить отсутствие EGR, то мозги будут считать, что EGR нет, пока на J3 стоит Твикер Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VizorSRF 40 Опубликовано 12 Ноября 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2020 J3 это как внешний EEPROM получаются Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 12 Ноября 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2020 (изменено) 8 hours ago, Lazy said: Хитрец, в предыдущем посте его не указал человеку))) Так у меня в голове сидит, что Форды 1979-2004 ни-ни... Кроме некоторых заряженных. Тем более на сайте HT Tuners в Vehicle support list 3.8 вообще не упоминается Изменено 12 Ноября 2020 пользователем root Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 12 Ноября 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2020 4 hours ago, Moonraker said: не так. если мозги видят присутствие чипа или программатора на J3, то все данные калибровки (т. е. значения всех переменных, функций и таблиц) берутся с девайса на J3. Соответственно, если переменная отвечает за экологию, то ее величина будет взята с J3. Например в мозгах в калибровке стоит наличие EGR, а в Твикере поставить отсутствие EGR, то мозги будут считать, что EGR нет, пока на J3 стоит Твикер Moates то же самое, всякую экологию можно не только отключать, но и править, коробки менять, топливо, уоз и еще тыщу переменных. Просто на стоковых мозгах это очень сложно, поскольку слишком много взаимосвязанных таблиц, переменных и прочего. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moonraker 237 Опубликовано 12 Ноября 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2020 5 часов назад, root сказал: Moates то же самое, всякую экологию можно не только отключать, но и править, коробки менять, топливо, уоз и еще тыщу переменных. Просто на стоковых мозгах это очень сложно, поскольку слишком много взаимосвязанных таблиц, переменных и прочего. так это верно для любого более-менее серьезного тюнинга. особенно на последних поколениях. летом настраивал человеку 2006 4.6 с КБ Стэйдж 2 на авто, которое изначально было V6. просто пипец, сколько там добавилось экологии, защиты железа и проч. а уж электронная заслонка вообще отдельная песня Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moonraker 237 Опубликовано 12 Ноября 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2020 8 часов назад, VizorSRF сказал: J3 это как внешний EEPROM получаются точно. если мозги его там видят, они игнорят внутреннюю память, а берут все с внешней. есть услуга, когда машина настраивается Твикером, после эта калибровка прошивается в чип, который ставится в J3, а твикер настраивает другую машину Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moonraker 237 Опубликовано 12 Ноября 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2020 5 часов назад, root сказал: Так у меня в голове сидит, что Форды 1979-2004 ни-ни... Кроме некоторых заряженных. Тем более на сайте HT Tuners в Vehicle support list 3.8 вообще не упоминается насчет HPTuners - верно, они лет 5 назад обещали, но потом отказались - слишком маленький спрос. Quarterhorse точно поддерживает. про Твикер надо уточнить Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 13 Ноября 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2020 23 hours ago, Lazy said: Пару, резину, в некоторых вариантах даже экологию можно править. Температуры включения вентиляторов и тд. Я бы не сказал, что ничего править нельзя. Если ты умеешь править эти огромные таблицы, то велкам. HPtuners. Поддерживает мустанги с 99 года. Полный доступ к прошивке SCT, Diablo и тп ни о чем... Примерно 5% от всех возможностей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lazy 576 Опубликовано 13 Ноября 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2020 16 минут назад, root сказал: SCT, Diablo и тп ни о чем... Примерно 5% от всех возможностей. Вопрос в возможности прошивки? Прошить можно. Остальное уже нюансы. Да, я заказал себе кастомную прошивку для sct, откатали несколько ее ревизий. Результат есть. Если у тебя будет соответствующий софт, то ты сам сможешь делать эти залоченые прошивки Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moonraker 237 Опубликовано 13 Ноября 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2020 1 час назад, root сказал: SCT, Diablo и тп ни о чем... Примерно 5% от всех возможностей. SCT - можно править прошивку их программой для компа, потом через их девайс заливать. Но для этого нужен USB свисток, без которого прога не работает, и надо убедить их разлочить доступ ко всем параметрам - по умолчанию юзеру доступно очень немногое. У них был скандал пару лет назад, народ дизеля тюнил радикально, кого-то поймали, раскрутили тему, судились, SCT заплатили штраф и обязаны закрывать юзерам доступ к большинству параметров в прошивках. Только профессионалы имеют полный доступ. Я их попросил разлочить, ПТС им российский скинул, все разлочили Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zakonoposlushnyi Gragdanin 22 Опубликовано 15 Ноября 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2020 Забрал машину, доехал до дома. На утро выскочил чек( после прошивки под евро 2). В двух словах, мозги закирпичились, их восстанавливал другой человек. Восстановили операционку( одним прибором),залили прошивку другим. Но теперь такие ошибки. Парни подскажите к кому я могу обратиться в Москве, чтоб хотяб посмотрели, что же мне сделали с мозгами.? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VizorSRF 40 Опубликовано 15 Ноября 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2020 (изменено) Суй ELM327, смотри какие коррекции по банкам на холодную и на горячую. Если на горячем слишком высокие коррекции или нет синусойды с лямбд смотри проводку. Хотя эти умельцы могли и реальный входы по палить или перепутать. Чек обычно не сразу выскакивает а по нескольким драйв циклам. Например на моём 3.8 ошибка ЕГР загоралась после 3 или 5 драйвциклов после сброса ошибок. Так что Вам их просто резетнули и отдали без чека, а потом вот результат. Изменено 15 Ноября 2020 пользователем VizorSRF Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bluetooth 144 Опубликовано 15 Ноября 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2020 22 минуты назад, Zakonoposlushnyi Gragdanin сказал: Забрал машину, доехал до дома. На утро выскочил чек( после прошивки под евро 2). В двух словах, мозги закирпичились, их восстанавливал другой человек. Восстановили операционку( одним прибором),залили прошивку другим. Но теперь такие ошибки. Парни подскажите к кому я могу обратиться в Москве, чтоб хотяб посмотрели, что же мне сделали с мозгами.? Раз машина передвигается нормально, то наверняка мозги в порядке. Тут подойдет любой нормальный сервис с грамотным диагностом. Я уже рекомендовал в личку один. Ну и первым делом на лямбду, по которой обрыв цепи, визуально посмотреть. Наверняка эти бабуины порвали проводку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grunge 35 Опубликовано 16 Ноября 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2020 4 часа назад, bluetooth сказал: Ну и первым делом на лямбду, по которой обрыв цепи, визуально посмотреть. Наверняка эти бабуины порвали проводку. Поддержу. Мне как-то раз диагностировали мертвые лямбды, а оказалось просто фишки в разъёмах не до конца вставлены. Ошибки, кстати, при этом были такие же Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 16 Ноября 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2020 Недавно 4.0 заезжал с тотально развалившейся изоляцией в проводке. Проводку восстановил, комп перепрошил, но ошибки подогрева лямбд появились. В итоге отключил программно подогревы (4) и отключил все ошибки по ним. Думаю это не победить, только заменой компа. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.