Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте всем, у меня вопрос по коробке передач Т5 на сн95 3.8 Рестайл.

Не могу понять,-ограничение это механическое или программное, и вообще ограничение ли это или  может какой то недуг, но дело вот в чём..... Значит если с 4-ой передачи переключиться на 5-ую  получается ехать без пинков и дёрганья при 2.500 тыс/об не больше 130км/ч. На   4-ой стрелка спидометра ложиться, то есть максимально разогнаться на 4-ой получается, но в запасе ещё пятая передача. Когда на оборотах втыкаю пятую то начинается сильное торможение, машина сопротивляется.

Подскажите, может кто сталкивался с такой темой?

Опубликовано (изменено)

На четвёртой передаче тахометр на какой скорости в км/ч положил? На автомате с 3.8 я упирался то ли в 180 то ли в 200, дальше в мозгах ограничение. Очень уместное.

Изменено пользователем VizorSRF
Опубликовано
  16.10.2020 в 10:27, Zakonoposlushnyi Gragdanin сказал:

Здравствуйте всем, у меня вопрос по коробке передач Т5 на сн95 3.8 Рестайл.

Не могу понять,-ограничение это механическое или программное, и вообще ограничение ли это или  может какой то недуг, но дело вот в чём..... Значит если с 4-ой передачи переключиться на 5-ую  получается ехать без пинков и дёрганья при 2.500 тыс/об не больше 130км/ч. На   4-ой стрелка спидометра ложиться, то есть максимально разогнаться на 4-ой получается, но в запасе ещё пятая передача. Когда на оборотах втыкаю пятую то начинается сильное торможение, машина сопротивляется.

Подскажите, может кто сталкивался с такой темой?

Расширить  

Я бы посмотрел на электросхему машины. Скорее всего в коробке из чего-то связанного с электрикой машины только датчик скорости. Возможно, еще датчик заднего хода. Если так, то никакая электроника не может понять, четвертая у тебя или пятая передеча, соответственно, идеи с программной частью можно будет откинуть за несостоятельностью.

Ну и еще нужно подключить сканер какой-нибудь нормальный, посмотреть лямбды, зажигание, топливную на ходу. Наверняка где-то что-то будет не так.

Опубликовано

По спидометру 180км /ч ехал (стрелка лежала на этом значении).

обороты не могу сказать какие были точно больше 4 тыс/об 

Опубликовано

Вторые лямбды удалил, сейчас машина не поддаётся прошивке. Уже неделю мучаются.

Опубликовано

Ну вот, 180 твой потолок, отключи датчик скорости и поедешь быстрее. Но вероятнее всего не хватит мощности что бы преодолеть даже 170

Опубликовано

Ну я так понимаю что это специально сделано, так как мост не рассчитан на больше чем 180км/ч!?

Опубликовано

Ну я могу ехать на 5-ой передаче, но не больше 2.500 оборотов. В спокойном режиме еду, но как на пятой начинаю давить, машина сопротивляется. Назад на 4-ую и прет, но соответсвенно обороты другие/расход.

Опубликовано

Спасибо за наводку, будем методом исключения работать.

напишу если получится решить.

Опубликовано
  16.10.2020 в 14:17, Zakonoposlushnyi Gragdanin сказал:

Ну я могу ехать на 5-ой передаче, но не больше 2.500 оборотов. В спокойном режиме еду, но как на пятой начинаю давить, машина сопротивляется. Назад на 4-ую и прет, но соответсвенно обороты другие/расход.

Расширить  

проверьте сначала давление топлива.

Опубликовано

Принял спасибо.

Опубликовано (изменено)

Ограничение программное, на 200 км/ч

Нужно править моск

На стандартной гп у 3,8 достаточно мощи чтобы разогнать полностью груженый автомобиль до этой отметки. После перехода на мост с гп 2,73 быстрее 160 км/ч даже пустой не ехал(

Изменено пользователем psi-hoz
Опубликовано
  16.10.2020 в 14:15, Zakonoposlushnyi Gragdanin сказал:

Ну я так понимаю что это специально сделано, так как мост не рассчитан на больше чем 180км/ч!?

Расширить  

Ну это вряд ли. На таких мостах ездят на драге больше 200 кмч.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  17.10.2020 в 00:52, psi-hoz сказал:

Ограничение программное, на 200 км/ч

Нужно править моск

На стандартной гп у 3,8 достаточно мощи чтобы разогнать полностью груженый автомобиль до этой отметки. После перехода на мост с гп 2,73 быстрее 160 км/ч даже пустой не ехал(

Расширить  

А разве у 3.8 стандартная гп это не 2.73? Всегда думал, что она

Опубликовано
  25.10.2020 в 14:02, grunge сказал:

А разве у 3.8 стандартная гп это не 2.73? Всегда думал, что она

Расширить  

На автоматных 2.73, на MT может и другие стоят

Опубликовано

Понял. У меня по наклейке на дверном проеме вроде 2.73 прописана. Завтра уточню ради интереса.

Опубликовано

Посмотрел, если правильно расшифровал - пара 2.73 без блокировки.

Опубликовано

Ребята в сервисе сказали,что это в мозгах ограничение, только не могут залить изменения, мозги сопротивляются и скидывают обновления. Говорят что из-за этого прошивают построчно. Как закончат расскажу. Объяснили что рдт не причём. Уже месяц эта история длится.

Опубликовано (изменено)
  27.10.2020 в 23:33, Zakonoposlushnyi Gragdanin сказал:

Ребята в сервисе сказали,что это в мозгах ограничение, только не могут залить изменения, мозги сопротивляются и скидывают обновления. Говорят что из-за этого прошивают построчно. Как закончат расскажу. Объяснили что рдт не причём. Уже месяц эта история длится.

Расширить  

это как так? вынули EEPROM из мозгов и пишут построчно в машинных кодах сразу в нее? 🤔

в штатных мозгах ограничение 115 миль/час, фактическое может отличаться, т к датчик скорости на выходном валу коробки - другие колеса, другая ГП будут влиять. Насколько я помню, 3.8 развивает пик на оборотах выше 5000. может просто физика влияет? ты переключаешься на более низких оборотах и мотор тупо не развивает мощность, достаточную для дальнейшего разгона на высокой скорости? если попробовать WOT shift?

Изменено пользователем Moonraker
Опубликовано

Я думаю технически ему нужен пик крутящего момента, а он где то на ~2500 rpm

Опубликовано (изменено)
  28.10.2020 в 10:07, VizorSRF сказал:

Я думаю технически ему нужен пик крутящего момента, а он где то на ~2500 rpm

Расширить  

Повыше будет. Около 3500-4000

Изменено пользователем root

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...