Pingvinov 131 Опубликовано 14 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2007 Как я писал в других ветках, у меня на днях возникла проблема с включением передач. Требовалось порядочное усилие чтобы воткнуть очередную скорость. Я решил, что у меня не полностью выключается сцепление. Такое бывает, например, если вытягивается тросик. Вообще, натяжение тросика у нас происходит автоматически при помощи сборки кронштейна крепления троса к педальному узлу (self-adjusting clutch quadrant assembly). Эта штука должна все делать сама. В Чилтоне я прочитал, что раз в 5000 миль следует проверять этот механизм самовзвода. Для этого рекомендуется потянуть педаль сцепления вверх до упора с усилием около 4 кг. Потом педаль следует нажать. При этом должен быть слышен щелчок и вуаля - механизм откорректирован. Я аккуратно проделал сею операцию, услышал полагающийся щелчок и завел машину, чтобы проверить действенность сделанного. Результат меня не обрадовал. Передачи перестали включаться совсем. Дальнейшая перспектива очевидна - ждем 10 дней, пока придет новый тросик и на эвакуаторе в сервис. Ждать не хотелось. Я вспомнил, что у меня давно валяется без дела симпатичная деталюшка: регулятор положения тросика сцепления, устанавливаемый в щит моторного отсека. Я решил попробовать побороть свою проблему с ее помощью. Поскольку машина не способна к самостоятельному передвижению, работать пришлось в тесноте "пенала". Поднял машину, отцепил трос от вилки со стороны коробки, снял водительское сиденье, подлез к педальному узлу и отцепил трос от кронштейна. Потом трос вытянул со стороны моторного отсека (мне сильно мешал корпус компрессора, но на обычной машине легко). С троса снимается резиновая пумпа, а вместо нее ставится красивая алюминиевая штучка для регулировки (цена всего $40). Потом все втыкается на место, трос цепляется в салоне, к вилке на коробке и готово! Натяжение троса можно регулировать вручную из-под капота. За 5 минут после установки, которая заняла в тесноте около 2 часов, я добился того, что передачи стали включаться и машина вновь обрела способность ездить. Вывод: деталь эта мала и недорога, ставить ее просто, а пользу она может принести вполне ощутимую. Рекомендую. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.