Перейти к контенту

Посоветуйте, пожалуйста, где можно изготовить трубы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет,

Мне необходимо изготовить 3 железяки по моим чертежам: 2 трубы и одну пластину.

Это трубы холодного впуска для Мустанга. Они полностью повторяют геометрию тех, которые у меня есть, но имеют значительно больший диаметр.

Трубы могут быть сделаны либо из нержавеющей стали, либо из алюминия. Диаметр 102 мм (4 дюйма). Толщина стенки- 1.5-2 мм.

Если у кого-нибудь есть на примете производство или мастер, которые могли бы выполнить эту работу, я был бы весьма признателен за контакт.

На картинках можно увидеть, как выглядят исходные трубы, и какого рода чертеж я могу предложить для работы.

post-73-1196595120_thumb.jpg

post-73-1196595145_thumb.jpg

post-73-1196595166_thumb.jpg

• Ответы 74
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Pingvinov

21

• Любитель Фордов

19

• Allexey

10

• fire

4

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Привет,

Это трубы холодного впуска для Мустанга. Они полностью повторяют геометрию тех, которые у меня есть, но имеют значительно больший диаметр.

Трубы могут быть сделаны либо из нержавеющей стали, либо из алюминия. Диаметр 102 мм (4 дюйма). Толщина стенки- 1.5-2 мм.

Если у кого-нибудь есть на примете производство или мастер, которые могли бы выполнить эту работу, я был бы весьма признателен за контакт.

На картинках можно увидеть, как выглядят исходные трубы, и какого рода чертеж я могу предложить для работы.

Меня подобные поиски здесь завели в тупик. Проще найти в штатах. Если в лоб не находится, то можно узнать у контор специализирующихся в "алюминии" :lol: Навскидку ETD, JustIntercooler, CXRacing.

Успехов.

Опубликовано

В Питере есть такие мастера. Недавно мне для самовара сваяли новую трубу из тонкостенной нержы и для баса секцию выхлопа вместо катализатора. Вышло отлично. Думаю и такое смогут сваять...

Опубликовано

попробуй тут : http://www.att.su/kontakt_dmitr.htm

Спасибо за адресочек. Полезно иметь его под рукой. Я, правда, пока делаю попытки найти что-то более высокотехнологичное. Звоню старым знакомым с оборонных заводов.

Конторы, которые делают выхлопные трубы, работают с толстостенной трубой. То, что у них может не быть дюймовых размеров это не проблема. На Саммите полно 4" труб и изгибов, но они все для выхлопных систем. Я не думаю, что будет здорово делать эту вещь такой тяжелой.

Опубликовано

В Питере есть такие мастера. Недавно мне для самовара сваяли новую трубу из тонкостенной нержы и для баса секцию выхлопа вместо катализатора. Вышло отлично. Думаю и такое смогут сваять...

Спасибо Гена,

Если будет время и возможность, спроси у них или дай мне контактик.

Опубликовано

Привет,

По поводу пластины. Какова толщина? Предполагается люминь? Собственно работаю на высокочном немецком фрезере, но с материалом до конца года напряг. Я так полагаю, что заказываешь здесь из-за бюджетности?

Опубликовано

Привет,

По поводу пластины. Какова толщина? Предполагается люминь? Собственно работаю на высокочном немецком фрезере, но с материалом до конца года напряг. Я так полагаю, что заказываешь здесь из-за бюджетности?

Толщина имеющейся исходной пластины 1.5 мм. Это может быть люминь или нержавеющая сталь любой марки.

Где заказывать для меня не принципиально. По прошлому опыту знаю, что здесь отнюдь не дешевле чем за океаном. Мне просто нужно изготовить эти вещи, и я готов заплатить за них разумные деньги.

Вся эта сборка только меньшего диаметра + фильтр стоят в Саммите $166. http://store.summitracing.com/partdetail.a...mp;autoview=sku Эта некая печка, от которой можно плясать. Я, разумеется, понимаю, что есть большая разница между массовым производством и индивидуальным заказом и не расчитываю, что знающий умелый специалист будет работать для меня даром.

Если бы ты мог взяться за пластину, это бы на треть решило проблему.

Опубликовано (изменено)

Толщина имеющейся исходной пластины 1.5 мм. Это может быть люминь или нержавеющая сталь любой марки.

Где заказывать для меня не принципиально. По прошлому опыту знаю, что здесь отнюдь не дешевле чем за океаном. Мне просто нужно изготовить эти вещи, и я готов заплатить за них разумные деньги.

Вся эта сборка только меньшего диаметра + фильтр стоят в Саммите $166. http://store.summitracing.com/partdetail.a...mp;autoview=sku Эта некая печка, от которой можно плясать. Я, разумеется, понимаю, что есть большая разница между массовым производством и индивидуальным заказом и не расчитываю, что знающий умелый специалист будет работать для меня даром.

Работаю только с алюминием, медью и тд.

Есть трех миллиметровый люминь, можно заказать и полуторку, но у меня будет непрезентабельный вид пластины, если достанешь люминиевую заготовку - вырежу бесплатно. Но думаю, тебе будет гораздо проще заказать это у тех, кто занимается шильдиками и табличками. Сделать должны за копейки, плюс еще шелкографию сделают :)

PS. Еще вспомнил, поищи лезерную резку. Режут в основном сталь, нержу, люминь не советую, так как там оплавленный рез. Контор по гуглю очень много, берут за метр реза, получается так же очень бюджетно.

Изменено пользователем Allexey
Опубликовано

Спасибо за совет. Разослал запросы в несколько контор, занимающихся табличками. Посмотрим, что они ответят.

Опубликовано

Возникла альтернативная идея: сделать впускной тракт из длинных силиконовых труб и локтей, соединенных через стальные вставки.

Так и трубу здоровую гнуть не придется, и нагреваться слабее будет.

Опубликовано

Возникла альтернативная идея: сделать впускной тракт из длинных силиконовых труб и локтей, соединенных через стальные вставки.

Ну если на то пошло и внешний вид не важен, можно применить метод "папье-маше". Покупаешь много пластилина, лепишь болванку один к одному, и обклеиваешь например тканью (или стеклотканью с эпоксидкой - процесс много где тщательно описан), шлифуешь, грунтуешь, и в конце фирменной серебряночкой. Пластилин вынимаем и делаем следующую трубу... :) Это же можно и заказать... ;)

PS. В каждой шутке есть доля шутки (с) :D

Опубликовано

Ну если на то пошло и внешний вид не важен, можно применить метод "папье-маше". Покупаешь много пластилина, лепишь болванку один к одному, и обклеиваешь например тканью (или стеклотканью с эпоксидкой - процесс много где тщательно описан), шлифуешь, грунтуешь, и в конце фирменной серебряночкой. Пластилин вынимаем и делаем следующую трубу... :) Это же можно и заказать... ;)

+1

вместо пластилина можно использовать пенопласт. он потом ацетоном растворяется

Опубликовано

+1

вместо пластилина можно использовать пенопласт. он потом ацетоном растворяется

-1

Очень сложно получить внутри гладкую поверхность. Было дело, связывался.

Опубликовано

Работаю только с алюминием, медью и тд.

Есть трех миллиметровый люминь, можно заказать и полуторку, но у меня будет непрезентабельный вид пластины, если достанешь люминиевую заготовку - вырежу бесплатно. Но думаю, тебе будет гораздо проще заказать это у тех, кто занимается шильдиками и табличками. Сделать должны за копейки, плюс еще шелкографию сделают :)

PS. Еще вспомнил, поищи лезерную резку. Режут в основном сталь, нержу, люминь не советую, так как там оплавленный рез. Контор по гуглю очень много, берут за метр реза, получается так же очень бюджетно.

Еще раз спасибо за совет обратиться в конторы по табличкам. Через гугл нашел контору, которая сделает плоскую деталь за 700 р. Красота.

Опубликовано (изменено)

Нашел я хорошее местечко (в Америке, разумеется), где можно купить именно то, что мне нужно: всякие алюминиевые тубы и локти для систем впуска, силиконовые трубки, шланги, локти и переходники

http://vibrantperformance.com/catalog/inde...4d6591a736fb814

Изменено пользователем Pingvinov
Опубликовано

На шел я хорошее местечко (в Америке, разумеется), где можно купить именно то, что мне нужно: всякие алюминиевые тубы и локти для систем впуска, силиконовые трубки, шланги, локти и переходники

Что и требовалось доказать. :rolleyes:

Тока дорого там.

Опубликовано

Там дорого, а тут как?

"там" имелась ввиду конкретная контора по ссылке. Просто просить по 26 за куплер при цене менее 10 на ибэй дороговато.

Опубликовано

На шел я хорошее местечко (в Америке, разумеется), где можно купить именно то, что мне нужно: всякие алюминиевые тубы и локти для систем впуска, силиконовые трубки, шланги, локти и переходники

На самом деле производство этих труб не так сложнО как кажется. Берется обычный лист нержавейки нужной толщины, сворачивается в трубу нужного диаметра, шов проваривается аргоном, труба готова. Материал может быть уже хромирован, коего обычно до тучи, или хромируется после сварки, что правильней. Далее туда забивается песок, оба конца трубы закрываются, и на обычный трубогиб (или почти обычный, так как тут 100мм), который или пневмо или электрический.

Зная все эти операции, можно найти того у кого есть:

1. сварка тонкого листа аргоном (если это нержа).

2. хромирование

3. трубогиб

PS. К сожалению давно не могу поймать знакомого, который работает на таком производстве, так бы помог, но он же не единственный во всей России, такое производство есть и не одно, так что..., да найдет же ищущий :)

Опубликовано

На самом деле производство этих труб не так сложнО как кажется. Берется обычный лист нержавейки нужной толщины, сворачивается в трубу нужного диаметра, шов проваривается аргоном, труба готова. Материал может быть уже хромирован, коего обычно до тучи, или хромируется после сварки, что правильней. Далее туда забивается песок, оба конца трубы закрываются, и на обычный трубогиб (или почти обычный, так как тут 100мм), который или пневмо или электрический.

Зная все эти операции, можно найти того у кого есть:

1. сварка тонкого листа аргоном (если это нержа).

2. хромирование

3. трубогиб

PS. К сожалению давно не могу поймать знакомого, который работает на таком производстве, так бы помог, но он же не единственный во всей России, такое производство есть и не одно, так что..., да найдет же ищущий :)

Интересная мысть :rolleyes:

Думается, что следуя этой технологии оплатишь тройную цену минимум. :lol:

Опубликовано

Интересная мысть :rolleyes:

Думается, что следуя этой технологии оплатишь тройную цену минимум. :lol:

Кастом всегда стоил и будет стоить дорого. Например та же прессформа на заказную деталь, грубо говоря в 1 куб дециметр стоит примерно 2500-3000$, и это вполне адекватная цена. Если у нас в России заниматься изготовлением этих труб, то цена будет очень похожа на америкосовскую, вообще очень адекватные у них цены...

Опубликовано

Кастом всегда стоил и будет стоить дорого.

Открыл Америку, через форточку (С) :P

Например та же прессформа на заказную деталь, грубо говоря в 1 куб дециметр стоит примерно 2500-3000$, и это вполне адекватная цена. Если у нас в России заниматься изготовлением этих труб, то цена будет очень похожа на америкосовскую, вообще очень адекватные у них цены...

Мне думаецца вопрос был где купить набор готовый, а не как открыть производство тюнека? :rolleyes:

И кстати открыть здесь производство уже не выгодно проще из Китая готовое везти. С доставкой и таможней дешевле. :angry:

Опубликовано

Мне думаецца вопрос был где купить набор готовый, а не как открыть производство тюнека? :rolleyes:

И где это такой вопрос? Я посмотрел на цены и обосновал их. А ты что, кроме как пиз...ть? :lol:

И кстати открыть здесь производство уже не выгодно проще из Китая готовое везти. С доставкой и таможней дешевле. :angry:

Вот не надо чушь писать, OK? Ну обоснуй хоть в кратце с чего ты это взял? Напиши по делу хоть что нибудь..., обоснуй свою точку зрения...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...