Перейти к контенту

прошу любить и жаловать

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Молоток!!! Единственное что я не понял это саб работяющий в багажник. Судя по внешности саба и объему - корпуса типа ЗЯ. получается что оба саба работают на то чтобы оторвать нафиг крышку багажника и заставить дребезжать номер (багажник у коня изолированный объем от кузова). Если ошибаюсь поправь меня, ибо самому интересно построение серьезной музыки (уже все куплено, никак не поставлю). Тока у меня ограничение по массе и размерам более жесткое ибо планируется перенос бака и аккумулятора за за задние сидения и соответственно каркас... Посему саб будет 1 (киловаттная десятка от fusion серии fjl ;)), усилков скорее всего два (старые модельки от lightning audo серии strike на основную акустику и одноканальник storm на саб), а может и один страйк если потянет саб мостом (усь 4 канальный).

PS "Вот только при игре сабвуферов все же не хватает атаки и мощи. Опыт показывает, что причина, скорее всего, кроется в усилителе, а сабвуферы сдюжат, так что басовый усилитель скоро пойдет под замену? - рассказывает окрыленный Даниил." А вот это и есть следствие того что сабы не туда дуют. Разверни их, а в спинках задних сидений (не в ппу мягком а иненно в каркасе) сделай отверстия и для прочности забери их какойнить суровой сеткой или листом перфорированного люминя. звук изменится очень сильно. усь менять не надо.

Изменено пользователем 36606
Опубликовано (изменено)

этот инсталл был у меня летом, сейчас сабы уже переехали в салон вместо задней спинки, усилители проданы и подлежат замене на более высокого класса. на данном этапе занимаюсь изготовлением ЗЯ в обшивках дверей для мидбасов (кстати тоже под замену, планирую Focal K2), если интересно могу фото выложить попозже

по поводу сабов играющих в багажник ты абсолютно прав, дело в том, что тогда я ещё не был готов морально кромсать салон....;))) ОЧЕНЬ не удобный в мустанге багажник для музыки.... сейчас хочу осавить в багажнике лишь усилители (их будет 3 скорее всего) и колонки для озвучивания улицы;)) и естественно навести красоту из шпакли облитой в цвет кузова!

Изменено пользователем Данила
Опубликовано

этот инсталл был у меня летом, сейчас сабы уже переехали в салон вместо задней спинки, усилители проданы и подлежат замене на более высокого класса. на данном этапе занимаюсь изготовлением ЗЯ в обшивках дверей для мидбасов (кстати тоже под замену, планирую Focal K2), если интересно могу фото выложить попозже

по поводу сабов играющих в багажник ты абсолютно прав, дело в том, что тогда я ещё не был готов морально кромсать салон....;))) ОЧЕНЬ не удобный в мустанге багажник для музыки.... сейчас хочу осавить в багажнике лишь усилители (их будет 3 скорее всего) и колонки для озвучивания улицы;)) и естественно навести красоту из шпакли облитой в цвет кузова!

фотки очень интересны, но наверное лучше не здесь а в почту fedoseew@pisem.net.

А по моему багажник неплохой для фриэйр установки. Я по крайней мере думаю над этим. У меня другая беда. Очень жесткие требования по массе и габаритам. Ну и конечно то, что багажника как такогвого скорее всего не будет. Потому собственно и не смонтировал еще. Шумки тоже должно быть немного по причине массы, в общем заморока та еще. а вот про дверные ЗЯ очень интересно, правда есть планы и в отношении дверей (их размеров и формы ;))... Ничего, скоро надеюсь поставить стерву на прикол и спокойно все разрулить.

PS а салон кстати кромсать и не надо, при наличии задней полки под мач 460 можно сабы сориентировать вертикально чтобы работали на отражение от заднего стекла, а оно вроде как оптимально ибо расфокусирует бас не меняя окраски, и убирает его локализацию заодно...

Опубликовано

А по моему багажник неплохой для фриэйр установки. Я по крайней мере думаю над этим. У меня другая беда. Очень жесткие требования по массе и габаритам. Ну и конечно то, что багажника как такогвого скорее всего не будет. Потому собственно и не смонтировал еще. Шумки тоже должно быть немного по причине массы, в общем заморока та еще. а вот про дверные ЗЯ очень интересно, правда есть планы и в отношении дверей (их размеров и формы ;))... Ничего, скоро надеюсь поставить стерву на прикол и спокойно все разрулить.

PS а салон кстати кромсать и не надо, при наличии задней полки под мач 460 можно сабы сориентировать вертикально чтобы работали на отражение от заднего стекла, а оно вроде как оптимально ибо расфокусирует бас не меняя окраски, и убирает его локализацию заодно...

ЭЭЭЭм.... А стекло сзади не вынесет? Если на полку сабы влепить? Или я чё-то не догоняю?... :ph34r: А воообще обычно-же все вместо спинок задних сидений сабы выставляют.... очень удачный вариант, во всяком случае авто по факту и должен быть 2-ух местным как я понимаю(собственно и расчитывал на это когда покупал, но оказалось, что сидения всё-таки есть....) ;)
Опубликовано

Леш... Низкие частоты не так сильно меняются при отражении, как высокие. Проблема локализации баса - это не вопрос правильной установки саба. Это вопрос правильной настройки пары мидбас-саб по частотам срезов, при условии, что компоненты могут жить вместе.

Вообще про ориентацию басовых динамиков ты немного заблуждаешься. Иногда, в конкретных случаях, рекомендуют ставить саб башкой, смотрящей в заднее крыло, например (я говорю про ящики, стелсы здесь не при чем). То есть бас, при отражении от крыла получается в салоне "громче"... Так что для правильной установки сойдут свои собственные предпочтения + ощущения:)

Опубликовано (изменено)

мои сабы и будут вместо спинки заднего сиденья. планирую приехать к всам весной или летом на какое н мероприятие (может на автоэкозтику какую), там и услышите, оправдани ли установка сабов в салоне

Изменено пользователем Данила
Опубликовано

ЭЭЭЭм.... А стекло сзади не вынесет? Если на полку сабы влепить? Или я чё-то не догоняю?... :ph34r: А воообще обычно-же все вместо спинок задних сидений сабы выставляют.... очень удачный вариант, во всяком случае авто по факту и должен быть 2-ух местным как я понимаю(собственно и расчитывал на это когда покупал, но оказалось, что сидения всё-таки есть....) ;)
Не вынесет. А некоторым авто нужно ЧЕТЫРЕХМЕСТНОЕ (хотябы зачатки сидений). Если задние сиденья выкинуть становится все слишком просто и не интересно.
Опубликовано

Леш... Низкие частоты не так сильно меняются при отражении, как высокие. Проблема локализации баса - это не вопрос правильной установки саба. Это вопрос правильной настройки пары мидбас-саб по частотам срезов, при условии, что компоненты могут жить вместе.

Вообще про ориентацию басовых динамиков ты немного заблуждаешься. Иногда, в конкретных случаях, рекомендуют ставить саб башкой, смотрящей в заднее крыло, например (я говорю про ящики, стелсы здесь не при чем). То есть бас, при отражении от крыла получается в салоне "громче"... Так что для правильной установки сойдут свои собственные предпочтения + ощущения:)

А их и не надо менять. Кривизна стекла рассеивает их по салону и получается как раз нелокализуемый бас. Частоты срезов ни при чем. Например мой организм четко локализует любой источник. А то, что наиболее выгодно отражение от стекла (ну за исключением тех маньяков ктороые саб в торпеду ставят) писали не раз в автозвуковых журналах. Это не только мое мнение. А по поводу ориентации сабов... На вкус и цвет сам знаешь, но бас должен быть не "громким", а "в кассу".
Опубликовано

дело в том, что сабы будут стоять магнитами в салон (наружу ЗЯ) и магнит как бы будет тоже служить экраном и рассеивать звук

Опубликовано

дело в том, что сабы будут стоять магнитами в салон (наружу ЗЯ) и магнит как бы будет тоже служить экраном и рассеивать звук

В твоем случае диффузор изначально рассеивает звук, так что магниты нм при чем. :) А два саба не многодля такого маленького салона?
Опубликовано

В твоем случае диффузор изначально рассеивает звук, так что магниты нм при чем. :) А два саба не многодля такого маленького салона?
Не слушай его толко 2 саба надо да ещё 3 линейку на фронт и у тебя будет счастье точно
Опубликовано

Не слушай его толко 2 саба надо да ещё 3 линейку на фронт и у тебя будет счастье точно
Точна-точна! Не слушай ни фига!!! :lol:

А лучше не трехполоску фронт, а с тремя мидбасами дюймов по 8. :lol:

И порвет тебя как хочячка никотином. :P

А вообще конечно на вкус и цвет сами знаете. Мне вполне достаточно одного будет. Киловаттного...

Опубликовано

у меня ж 10 ки хаммеры, они скорее для хорошего звука чем для спл... так что много не будет, ди и два эстетичнее на мой вкус;)))

Опубликовано

у меня ж 10 ки хаммеры, они скорее для хорошего звука чем для спл... так что много не будет, ди и два эстетичнее на мой вкус;)))

вот с эстетикой не поспоришь. Один саб сложнее красиво поставить. Хотя... Если саб мощный, да замутить фазоинвертор.... мммммм... ;)
Опубликовано

вот с эстетикой не поспоришь. Один саб сложнее красиво поставить. Хотя... Если саб мощный, да замутить фазоинвертор.... мммммм... ;)
Опубликовано

А я сибе один могу поставить саб но 12 и в только в запаску :(:(
Опубликовано

А я сибе один могу поставить саб но 12 и в только в запаску :(:(
нет вопросов. Делаешь бандпасс и шланги выводишь в салон (сам подобную инсталляцию видел). ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...