Перейти к контенту

Связь поршня и длины шатуна знает кто? (+)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Dished Pistons for Small Block Chevy 4.030 bore

Forged.

Pins and Locks included.

for 6 inch Rod.

3.480 or 3.500 Stroke

1.250 compression hight

Вот такое например описание. А как это понять или каждый шатун при определенной длине имеет определенный и строго заданный параметр крепления к поршню?

Изменено пользователем Любитель Фордов
Опубликовано (изменено)

ну единственная мысль лезит в голову - разный ход поршня . так как длинна шатуна постоянна 6 дюймов . Ну как у форда - 3.00 и 3.40 так у шевика 3.48 и 3.5 - параметры калена .

тоесть поршня предназначены для калена с этими ( 3.48 и 3.5 ) характеристиками . характеристика эта - длинна между центральной осью калена и осью ( блин как по научному ?) шейки шатуна .

если неправильно поправьте .

Изменено пользователем fire
Опубликовано (изменено)

:shok: а она то (с.ж.) причем ?

У америкосов 0.00 Stroke обозначает ход поршня .

Опубликовано

БЫл вопрос про связь А эта связь и есть СЖ. При изменении длины шатуна меняется ход(Stroke) - меняеццо сж. При изменении площади поршня(pistone) меняеццо объем камеры сгорания - меняеццо сж.

Опубликовано (изменено)

БЫл вопрос про связь А эта связь и есть СЖ. При изменении длины шатуна меняется ход(Stroke) - меняеццо сж. При изменении площади поршня(pistone) меняеццо объем камеры сгорания - меняеццо сж.

Не всегда при изменении длинны шатуна меняется ход поршня . да не в этом дело . там указано ДЛИНА ШАТУНА 6 ДЮЙМОВ. она не изменна . смещение пальца на поршне тоже не указано . да и диаметр поршня постоянный . разный тока ход поршня . соответственно эти данные можно понять как - поршень с диаметром 4.030 дюйма для шатуна длиной 6 дюймов и калена с ходом поршна в 3.48 или 3.5 дюймов . и не более того . Ну можно объём выщетать . (около 350 c.i.d)

Dished Pistons - где тут указан объем камеры сгорания поршня ? правильно - нету . а на сколько "дишед" кто ж его знает ?

Опубликовано

Уважаемый Любитель Фордов - уточните вопрос . А то мы с Геной его по разному я вижу поняли . И недай то бог после таких непоняток услышать великие перлы в свой адрес :D

Опубликовано

Dished Pistons for Small Block Chevy 4.030 bore

Forged.

Pins and Locks included.

for 6 inch Rod.

3.480 or 3.500 Stroke

1.250 compression hight

Вот такое например описание. А как это понять или каждый шатун при определенной длине имеет определенный и строго заданный параметр крепления к поршню?

Это значит поршни для 6-дюймовых (по центрам шеек) шатунов, с выемками для клапанов или для снижения ст.сж.

Данные шатуны можно поставить на колено с ходом 3.480 или 3.500 дюйма. Думаю, подразумеваются шевивские моторы V-6 и V-8

1.250 compression hight - расстояние между осью пальца и днищем поршня (естественно, в дюймах).

Если знать это расстояние для сточных поршней, можно рассчитать, насколько данные поршни будут в ВМТ ниже или выше верхней плоскости блока. Т.е. очень грубо прикинуть, повысится или понизиться ст.сж.

Опубликовано

Уважаемый Любитель Фордов - уточните вопрос . А то мы с Геной его по разному я вижу поняли . И недай то бог после таких непоняток услышать великие перлы в свой адрес :D

Да я вижу, вот и славик не понял. :rolleyes:

Я знаю английские слова и что там написано знаю, вопрос в другом. Начну издалека.

Понятно что при построении мотора, рассчитывают все в том числе СЖ. Логично, что я буду брать компоненты под нужные мне параметры. Нужный ход поршня я задам коленом+длиной шатуна+поршнем. Что будет задано "высотой" блока. Если мне надо уменьшить СЖ путем уменьшения хода поршня я могу поменять колено или поставить шатун покороче. Но КАК связано что под длину шатуна надо свой поршень мне не понять. Какая разница поршню, какой длины шатун? Не понимаю :-(, но следуя американской логике объяснение должно быть очевидное и простое.

Опубликовано

Существует еще рокер(коромысло) и его толкатель. Оне тоже разных длин, и соотвецтвенно ход клапана играет роль...

Опубликовано

Я знаю английские слова и что там написано знаю, вопрос в другом. Начну издалека.

Понятно что при построении мотора, рассчитывают все в том числе СЖ. Логично, что я буду брать компоненты под нужные мне параметры. Нужный ход поршня я задам коленом+длиной шатуна+поршнем. Что будет задано "высотой" блока. Если мне надо уменьшить СЖ путем уменьшения хода поршня я могу поменять колено или поставить шатун покороче. Но КАК связано что под длину шатуна надо свой поршень мне не понять. Какая разница поршню, какой длины шатун? Не понимаю :-(, но следуя американской логике объяснение должно быть очевидное и простое.

а, встречал такие темы в амер. статейках. Я так понял, что если шатуны длиннее, а поршни короче, то это вроде улучшает работу двс на верхах, а если на том же колене шатуны короче, а поршни длиннее, то мотор более тяговитый снизу. Смысл в том что на длинных шатунах скорость поршня получается больше, чем на коротких (на равных оборотах) . Плюс изменяется характер нагрузок на стенки цилиндров. Эта тема еще как то связана с фазами газораспределением, но этого я не знаю, мне такие дебри ни к чему...пока

Опубликовано

Существует еще рокер(коромысло) и его толкатель. Оне тоже разных длин, и соотвецтвенно ход клапана играет роль...

Согласен, но не уверен, что связь именно с этим. Тк в большинстве случаев рокера ставят с другим коэф-том и все нормально.

Опубликовано

а, встречал такие темы в амер. статейках. Я так понял, что если шатуны длиннее, а поршни короче, то это вроде улучшает работу двс на верхах, а если на том же колене шатуны короче, а поршни длиннее, то мотор более тяговитый снизу. Смысл в том что на длинных шатунах скорость поршня получается больше, чем на коротких (на равных оборотах) . Плюс изменяется характер нагрузок на стенки цилиндров. Эта тема еще как то связана с фазами газораспределением, но этого я не знаю, мне такие дебри ни к чему...пока

Я в курсе, но связь не прослеживаю с моим запросом. :(

Опубликовано (изменено)

Вот смотри - есть два основных варианта увеличения объёма. ( есть ещё 3 )

1. калено длинное + стандартный поршень + осаженый шатун (укороченый) .

2. калено длинное +поршень со смешённым пальцем ( палец ближе к донцу ) + стандартныё шатун.

Высота блока естественно постоянна .

Тоесть в первом и втором вариантах поршень в ВМТ всегда дойдет до плоскости блока . Если же совместить осаженый шатун и поршень со смещенным пальцем - поршень не дойдет до плоскости блока . Соответственно уменьшется С.Ж. (однако это не действует с поршнями типа "dome" так как на них есть как бы домик , поршень не доходит до плоскости, а С.Ж неуменьшится )

Ументьшать СЖ недоходом поршней неправильно . Большая нагрузка на прокладку ГБЦ особенно на моторах с наддувом . Надо просто выбрать поршни с увеличиной камерой (" дишед" на сколько-то кубиков) под калено и шатун . Количества кубиков выщитывается .

Опубликовано

Вот смотри - есть два основных варианта увеличения объёма. ( есть ещё 3 )

1. калено длинное + стандартный поршень + осаженый шатун (укороченый) .

2. калено длинное +поршень со смешённым пальцем ( палец ближе к донцу ) + стандартныё шатун.

Высота блока естественно постоянна .

Тоесть в первом и втором вариантах поршень в ВМТ всегда дойдет до плоскости блока . Если же совместить осаженый шатун и поршень со смещенным пальцем - поршень не дойдет до плоскости блока . Соответственно уменьшется С.Ж. (однако это не действует с поршнями типа "dome" так как на них есть как бы домик , поршень не доходит до плоскости, а С.Ж неуменьшится )

Ументьшать СЖ недоходом поршней неправильно . Большая нагрузка на прокладку ГБЦ особенно на моторах с наддувом . Надо просто выбрать поршни с увеличиной камерой (" дишед" на сколько-то кубиков) под калено и шатун . Количества кубиков выщитывается .

АААААААААААААА вы все надо мной издеваетесь? :blink:

Я знаю как поменять СЖ или еще чего. Вопрос этот поршень заявлен под 6" шатун, почему его нельзя ставить на 5.7" например? ПОЧЕМУ?

Опубликовано (изменено)

Потому, что палец смещен . Если этот поршень поставить с шатуном 5.7 просто будет недоход в 0.3 дюйма

А какой шатун у Шевроле 5.7 л. В Форде 5.4 для 347 и 5.09 для 302 моторов . Смысл - длинна сборки шатун + поршень должна быть одинаковой если калено не трогать .

А нафига оно надо ? Объём хочешь увеличить ? Купи готовый комплект и не заморачивайся .

Опубликовано

А в 5.7 какой шатун стандартный ? В форде 5.4 кажется . Да почему нельзя ? Если нижняя головка шатуна подходит по диаменту к калену то ставь , только поршень надо подобрать со смешенным пальцем ! Это если к примеру стандартный шатун ну скажем 5.4 . Смысл - длинна сборки шатун + поршень должна быть одинаковой если калено не трогать .

5.7" это длина шатуна :D

Шатунов разных длин полно. Я в курсе что поменяв длину шатуна я поменяю СЖ, но почему поршни под определенную длину шатуна?

Опубликовано (изменено)

А в 5.7 какой шатун стандартный ? В форде 5.4 кажется . Да почему нельзя ? Если нижняя головка шатуна подходит по диаменту к калену то ставь , только поршень надо подобрать со смешенным пальцем ! Это если к примеру стандартный шатун ну скажем 5.4 . Смысл - длинна сборки шатун + поршень должна быть одинаковой если калено не трогать .

5.7" это длина шатуна :D

Шатунов разных длин полно. Я в курсе что поменяв длину шатуна я поменяю СЖ, но почему поршни под определенную длину шатуна?

Потому, что палец смещен . Если этот поршень для 6.0 ", а поставить с шатуном 5.7" просто будет недоход в 0.3 дюйма.

Так же если поствить с этим шатуном (6.0) поршень для 5.7 он вылезет за плоскость на 0.3 дюйма

Опубликовано

Потому, что палец смещен . Если этот поршень для 6.0 ", а поставить с шатуном 5.7" просто будет недоход в 0.3 дюйма.

Так же если поствить с этим шатуном (6.0) поршень для 5.7 он вылезет за плоскость на 0.3 дюйма

Ты в этом УВЕРЕН?

Опубликовано (изменено)

вот к примеру фотки и разница . первые поршни для шатуна 5.4 а второй для шатуна 5.09

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...