Любитель Фордов Опубликовано 11 Января 2008 Жалоба Опубликовано 11 Января 2008 (изменено) Dished Pistons for Small Block Chevy 4.030 bore Forged. Pins and Locks included. for 6 inch Rod. 3.480 or 3.500 Stroke 1.250 compression hight Вот такое например описание. А как это понять или каждый шатун при определенной длине имеет определенный и строго заданный параметр крепления к поршню? Изменено 12 Января 2008 пользователем Любитель Фордов Цитата
fire Опубликовано 12 Января 2008 Жалоба Опубликовано 12 Января 2008 (изменено) ну единственная мысль лезит в голову - разный ход поршня . так как длинна шатуна постоянна 6 дюймов . Ну как у форда - 3.00 и 3.40 так у шевика 3.48 и 3.5 - параметры калена . тоесть поршня предназначены для калена с этими ( 3.48 и 3.5 ) характеристиками . характеристика эта - длинна между центральной осью калена и осью ( блин как по научному ?) шейки шатуна . если неправильно поправьте . Изменено 12 Января 2008 пользователем fire Цитата
Genadu Опубликовано 12 Января 2008 Жалоба Опубликовано 12 Января 2008 Правильный ответ - степень сжатия. Цитата
fire Опубликовано 12 Января 2008 Жалоба Опубликовано 12 Января 2008 (изменено) а она то (с.ж.) причем ? У америкосов 0.00 Stroke обозначает ход поршня . Изменено 12 Января 2008 пользователем fire Цитата
Genadu Опубликовано 12 Января 2008 Жалоба Опубликовано 12 Января 2008 БЫл вопрос про связь А эта связь и есть СЖ. При изменении длины шатуна меняется ход(Stroke) - меняеццо сж. При изменении площади поршня(pistone) меняеццо объем камеры сгорания - меняеццо сж. Цитата
fire Опубликовано 12 Января 2008 Жалоба Опубликовано 12 Января 2008 (изменено) БЫл вопрос про связь А эта связь и есть СЖ. При изменении длины шатуна меняется ход(Stroke) - меняеццо сж. При изменении площади поршня(pistone) меняеццо объем камеры сгорания - меняеццо сж.Не всегда при изменении длинны шатуна меняется ход поршня . да не в этом дело . там указано ДЛИНА ШАТУНА 6 ДЮЙМОВ. она не изменна . смещение пальца на поршне тоже не указано . да и диаметр поршня постоянный . разный тока ход поршня . соответственно эти данные можно понять как - поршень с диаметром 4.030 дюйма для шатуна длиной 6 дюймов и калена с ходом поршна в 3.48 или 3.5 дюймов . и не более того . Ну можно объём выщетать . (около 350 c.i.d)Dished Pistons - где тут указан объем камеры сгорания поршня ? правильно - нету . а на сколько "дишед" кто ж его знает ? Изменено 12 Января 2008 пользователем fire Цитата
fire Опубликовано 12 Января 2008 Жалоба Опубликовано 12 Января 2008 Уважаемый Любитель Фордов - уточните вопрос . А то мы с Геной его по разному я вижу поняли . И недай то бог после таких непоняток услышать великие перлы в свой адрес Цитата
slavik Опубликовано 13 Января 2008 Жалоба Опубликовано 13 Января 2008 Dished Pistons for Small Block Chevy 4.030 boreForged.Pins and Locks included.for 6 inch Rod.3.480 or 3.500 Stroke1.250 compression hightВот такое например описание. А как это понять или каждый шатун при определенной длине имеет определенный и строго заданный параметр крепления к поршню?Это значит поршни для 6-дюймовых (по центрам шеек) шатунов, с выемками для клапанов или для снижения ст.сж. Данные шатуны можно поставить на колено с ходом 3.480 или 3.500 дюйма. Думаю, подразумеваются шевивские моторы V-6 и V-81.250 compression hight - расстояние между осью пальца и днищем поршня (естественно, в дюймах).Если знать это расстояние для сточных поршней, можно рассчитать, насколько данные поршни будут в ВМТ ниже или выше верхней плоскости блока. Т.е. очень грубо прикинуть, повысится или понизиться ст.сж. Цитата
Любитель Фордов Опубликовано 13 Января 2008 Автор Жалоба Опубликовано 13 Января 2008 Уважаемый Любитель Фордов - уточните вопрос . А то мы с Геной его по разному я вижу поняли . И недай то бог после таких непоняток услышать великие перлы в свой адрес Да я вижу, вот и славик не понял. Я знаю английские слова и что там написано знаю, вопрос в другом. Начну издалека. Понятно что при построении мотора, рассчитывают все в том числе СЖ. Логично, что я буду брать компоненты под нужные мне параметры. Нужный ход поршня я задам коленом+длиной шатуна+поршнем. Что будет задано "высотой" блока. Если мне надо уменьшить СЖ путем уменьшения хода поршня я могу поменять колено или поставить шатун покороче. Но КАК связано что под длину шатуна надо свой поршень мне не понять. Какая разница поршню, какой длины шатун? Не понимаю :-(, но следуя американской логике объяснение должно быть очевидное и простое. Цитата
Genadu Опубликовано 13 Января 2008 Жалоба Опубликовано 13 Января 2008 Существует еще рокер(коромысло) и его толкатель. Оне тоже разных длин, и соотвецтвенно ход клапана играет роль... Цитата
slavik Опубликовано 13 Января 2008 Жалоба Опубликовано 13 Января 2008 Уважаемый Любитель Фордов - уточните вопрос . А то мы с Геной его по разному я вижу поняли . И недай то бог после таких непоняток услышать великие перлы в свой адрес Да я вижу, вот и славик не понял. Я знаю английские слова и что там написано знаю, вопрос в другом. Начну издалека. Понятно что при построении мотора, рассчитывают все в том числе СЖ. Логично, что я буду брать компоненты под нужные мне параметры. Нужный ход поршня я задам коленом+длиной шатуна+поршнем. Что будет задано "высотой" блока. Если мне надо уменьшить СЖ путем уменьшения хода поршня я могу поменять колено или поставить шатун покороче. Но КАК связано что под длину шатуна надо свой поршень мне не понять. Какая разница поршню, какой длины шатун? Не понимаю :-(, но следуя американской логике объяснение должно быть очевидное и простое.а, встречал такие темы в амер. статейках. Я так понял, что если шатуны длиннее, а поршни короче, то это вроде улучшает работу двс на верхах, а если на том же колене шатуны короче, а поршни длиннее, то мотор более тяговитый снизу. Смысл в том что на длинных шатунах скорость поршня получается больше, чем на коротких (на равных оборотах) . Плюс изменяется характер нагрузок на стенки цилиндров. Эта тема еще как то связана с фазами газораспределением, но этого я не знаю, мне такие дебри ни к чему...пока Цитата
Любитель Фордов Опубликовано 13 Января 2008 Автор Жалоба Опубликовано 13 Января 2008 Существует еще рокер(коромысло) и его толкатель. Оне тоже разных длин, и соотвецтвенно ход клапана играет роль...Согласен, но не уверен, что связь именно с этим. Тк в большинстве случаев рокера ставят с другим коэф-том и все нормально. Цитата
Любитель Фордов Опубликовано 13 Января 2008 Автор Жалоба Опубликовано 13 Января 2008 Уважаемый Любитель Фордов - уточните вопрос . А то мы с Геной его по разному я вижу поняли . И недай то бог после таких непоняток услышать великие перлы в свой адрес Да я вижу, вот и славик не понял. Я знаю английские слова и что там написано знаю, вопрос в другом. Начну издалека. Понятно что при построении мотора, рассчитывают все в том числе СЖ. Логично, что я буду брать компоненты под нужные мне параметры. Нужный ход поршня я задам коленом+длиной шатуна+поршнем. Что будет задано "высотой" блока. Если мне надо уменьшить СЖ путем уменьшения хода поршня я могу поменять колено или поставить шатун покороче. Но КАК связано что под длину шатуна надо свой поршень мне не понять. Какая разница поршню, какой длины шатун? Не понимаю :-(, но следуя американской логике объяснение должно быть очевидное и простое.а, встречал такие темы в амер. статейках. Я так понял, что если шатуны длиннее, а поршни короче, то это вроде улучшает работу двс на верхах, а если на том же колене шатуны короче, а поршни длиннее, то мотор более тяговитый снизу. Смысл в том что на длинных шатунах скорость поршня получается больше, чем на коротких (на равных оборотах) . Плюс изменяется характер нагрузок на стенки цилиндров. Эта тема еще как то связана с фазами газораспределением, но этого я не знаю, мне такие дебри ни к чему...покаЯ в курсе, но связь не прослеживаю с моим запросом. Цитата
fire Опубликовано 13 Января 2008 Жалоба Опубликовано 13 Января 2008 (изменено) Уважаемый Любитель Фордов - уточните вопрос . А то мы с Геной его по разному я вижу поняли . И недай то бог после таких непоняток услышать великие перлы в свой адрес Да я вижу, вот и славик не понял. Я знаю английские слова и что там написано знаю, вопрос в другом. Начну издалека. Понятно что при построении мотора, рассчитывают все в том числе СЖ. Логично, что я буду брать компоненты под нужные мне параметры. Нужный ход поршня я задам коленом+длиной шатуна+поршнем. Что будет задано "высотой" блока. Если мне надо уменьшить СЖ путем уменьшения хода поршня я могу поменять колено или поставить шатун покороче. Но КАК связано что под длину шатуна надо свой поршень мне не понять. Какая разница поршню, какой длины шатун? Не понимаю :-(, но следуя американской логике объяснение должно быть очевидное и простое.Вот смотри - есть два основных варианта увеличения объёма. ( есть ещё 3 )1. калено длинное + стандартный поршень + осаженый шатун (укороченый) .2. калено длинное +поршень со смешённым пальцем ( палец ближе к донцу ) + стандартныё шатун.Высота блока естественно постоянна . Тоесть в первом и втором вариантах поршень в ВМТ всегда дойдет до плоскости блока . Если же совместить осаженый шатун и поршень со смещенным пальцем - поршень не дойдет до плоскости блока . Соответственно уменьшется С.Ж. (однако это не действует с поршнями типа "dome" так как на них есть как бы домик , поршень не доходит до плоскости, а С.Ж неуменьшится )Ументьшать СЖ недоходом поршней неправильно . Большая нагрузка на прокладку ГБЦ особенно на моторах с наддувом . Надо просто выбрать поршни с увеличиной камерой (" дишед" на сколько-то кубиков) под калено и шатун . Количества кубиков выщитывается . Изменено 13 Января 2008 пользователем fire Цитата
Любитель Фордов Опубликовано 13 Января 2008 Автор Жалоба Опубликовано 13 Января 2008 Уважаемый Любитель Фордов - уточните вопрос . А то мы с Геной его по разному я вижу поняли . И недай то бог после таких непоняток услышать великие перлы в свой адрес Да я вижу, вот и славик не понял. Я знаю английские слова и что там написано знаю, вопрос в другом. Начну издалека. Понятно что при построении мотора, рассчитывают все в том числе СЖ. Логично, что я буду брать компоненты под нужные мне параметры. Нужный ход поршня я задам коленом+длиной шатуна+поршнем. Что будет задано "высотой" блока. Если мне надо уменьшить СЖ путем уменьшения хода поршня я могу поменять колено или поставить шатун покороче. Но КАК связано что под длину шатуна надо свой поршень мне не понять. Какая разница поршню, какой длины шатун? Не понимаю :-(, но следуя американской логике объяснение должно быть очевидное и простое.Вот смотри - есть два основных варианта увеличения объёма. ( есть ещё 3 )1. калено длинное + стандартный поршень + осаженый шатун (укороченый) .2. калено длинное +поршень со смешённым пальцем ( палец ближе к донцу ) + стандартныё шатун.Высота блока естественно постоянна . Тоесть в первом и втором вариантах поршень в ВМТ всегда дойдет до плоскости блока . Если же совместить осаженый шатун и поршень со смещенным пальцем - поршень не дойдет до плоскости блока . Соответственно уменьшется С.Ж. (однако это не действует с поршнями типа "dome" так как на них есть как бы домик , поршень не доходит до плоскости, а С.Ж неуменьшится )Ументьшать СЖ недоходом поршней неправильно . Большая нагрузка на прокладку ГБЦ особенно на моторах с наддувом . Надо просто выбрать поршни с увеличиной камерой (" дишед" на сколько-то кубиков) под калено и шатун . Количества кубиков выщитывается .АААААААААААААА вы все надо мной издеваетесь? Я знаю как поменять СЖ или еще чего. Вопрос этот поршень заявлен под 6" шатун, почему его нельзя ставить на 5.7" например? ПОЧЕМУ? Цитата
fire Опубликовано 13 Января 2008 Жалоба Опубликовано 13 Января 2008 (изменено) Потому, что палец смещен . Если этот поршень поставить с шатуном 5.7 просто будет недоход в 0.3 дюйма А какой шатун у Шевроле 5.7 л. В Форде 5.4 для 347 и 5.09 для 302 моторов . Смысл - длинна сборки шатун + поршень должна быть одинаковой если калено не трогать . А нафига оно надо ? Объём хочешь увеличить ? Купи готовый комплект и не заморачивайся . Изменено 13 Января 2008 пользователем fire Цитата
Любитель Фордов Опубликовано 13 Января 2008 Автор Жалоба Опубликовано 13 Января 2008 А в 5.7 какой шатун стандартный ? В форде 5.4 кажется . Да почему нельзя ? Если нижняя головка шатуна подходит по диаменту к калену то ставь , только поршень надо подобрать со смешенным пальцем ! Это если к примеру стандартный шатун ну скажем 5.4 . Смысл - длинна сборки шатун + поршень должна быть одинаковой если калено не трогать .5.7" это длина шатуна Шатунов разных длин полно. Я в курсе что поменяв длину шатуна я поменяю СЖ, но почему поршни под определенную длину шатуна? Цитата
fire Опубликовано 13 Января 2008 Жалоба Опубликовано 13 Января 2008 (изменено) А в 5.7 какой шатун стандартный ? В форде 5.4 кажется . Да почему нельзя ? Если нижняя головка шатуна подходит по диаменту к калену то ставь , только поршень надо подобрать со смешенным пальцем ! Это если к примеру стандартный шатун ну скажем 5.4 . Смысл - длинна сборки шатун + поршень должна быть одинаковой если калено не трогать .5.7" это длина шатуна Шатунов разных длин полно. Я в курсе что поменяв длину шатуна я поменяю СЖ, но почему поршни под определенную длину шатуна?Потому, что палец смещен . Если этот поршень для 6.0 ", а поставить с шатуном 5.7" просто будет недоход в 0.3 дюйма.Так же если поствить с этим шатуном (6.0) поршень для 5.7 он вылезет за плоскость на 0.3 дюйма Изменено 13 Января 2008 пользователем fire Цитата
Любитель Фордов Опубликовано 13 Января 2008 Автор Жалоба Опубликовано 13 Января 2008 Потому, что палец смещен . Если этот поршень для 6.0 ", а поставить с шатуном 5.7" просто будет недоход в 0.3 дюйма.Так же если поствить с этим шатуном (6.0) поршень для 5.7 он вылезет за плоскость на 0.3 дюймаТы в этом УВЕРЕН? Цитата
fire Опубликовано 13 Января 2008 Жалоба Опубликовано 13 Января 2008 Да разрозит меня гром или Genadu ! Цитата
fire Опубликовано 13 Января 2008 Жалоба Опубликовано 13 Января 2008 (изменено) вот к примеру фотки и разница . первые поршни для шатуна 5.4 а второй для шатуна 5.09 Изменено 13 Января 2008 пользователем fire Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.