Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

немного не по той теме

но например, на крайслере 300м при простое в пробках с кондером стрелка не уходит выше середины шкалы. правда там 2 вентилятора...

У меня на тандере тоже в жару при работающем кондее стрелка выше трети не поднимается. Там правда Карлосон на малой скорости фигачит, а карлосон там недетский.

Может дело в том что у меня карлсон ( липекстрический), работает только на максимале? Т.е. малая скорость у него сломалась, я закоротила провода и теперь тогда , когда должна включаться малая включается большая. Темпиратура видимо в районе датчика резко падает, вентилятор выключается. Предполагаю что не получая постоянного охлаждения может быть эффективность падает ?

• Ответы 50
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Любитель Фордов

9

• SuddenHead

6

• Макс

5

• FLY GT

3

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

немного не по той теме

но например, на крайслере 300м при простое в пробках с кондером стрелка не уходит выше середины шкалы. правда там 2 вентилятора...

У меня на тандере тоже в жару при работающем кондее стрелка выше трети не поднимается. Там правда Карлосон на малой скорости фигачит, а карлосон там недетский.

Может дело в том что у меня карлсон ( липекстрический), работает только на максимале? Т.е. малая скорость у него сломалась, я закоротила провода и теперь тогда , когда должна включаться малая включается большая. Темпиратура видимо в районе датчика резко падает, вентилятор выключается. Предполагаю что не получая постоянного охлаждения может быть эффективность падает ?

Думаю с этого надо было начинать ;)

Опубликовано

Может дело в том что у меня карлсон ( липекстрический), работает только на максимале? Т.е. малая скорость у него сломалась, я закоротила провода и теперь тогда , когда должна включаться малая включается большая.

нет

Темпиратура видимо в районе датчика резко падает, вентилятор выключается.

нет. Сигнал на карлосон дают мозги по своему датчику.

Предполагаю что не получая постоянного охлаждения может быть эффективность падает ?

Нет. Работа карлосона на полной скорости ДОЛЖНА охлаждать в самую жару без проблем. Чисти радиаторы. Смотри уровень и состояние антифриза. Ну из дешевых ремонтов можно термостат махнуть на 180Ф.

Опубликовано

Ну из дешевых ремонтов можно термостат махнуть на 180Ф.

А термостат тут причем ? Радиатор охлаждения горячий, значит большой круг работает.

Опубликовано

У меня на БМВ когда жестокая пробень, при включенном кондее периодически уходит чуток за середину (норму) но сразу возвращается... а если совсем стоять уходит чуток, там и стоит... В мануаеле написано что все так и должно быть...

Думаю и у коняшек такая же фигня может быть.

ЗЫ: у меня 3 вентилятора, 2 липистрических,1большой на муфте... :P

Опубликовано

А термостат тут причем ? Радиатор охлаждения горячий, значит большой круг работает.

А может термостат вообще того.... сломался всмысле, заклинил в открытом положении, а?

Опубликовано

У тюнековых т-статов "дырка" больше.

Опубликовано

А у меня стали заправлять кондей шланг высокого давления как выстрелит и всё , сказали тока ремонт или замена ничего не получиться с моими кулибинскими предположениями , а почитав всё что здесь написанно думаю может и не стоит даже заморачиваться :D , но муж против .Может чего посоветуете по поводу ремонта кондеев .

Опубликовано

А может термостат вообще того.... сломался всмысле, заклинил в открытом положении, а?

Тогда перегреваться то он вообще не должен, а должен недогреваться в обычном режиме.

Опубликовано

Тогда перегреваться то он вообще не должен, а должен недогреваться в обычном режиме.

Летом? Недогреваться? :rolleyes:

Опубликовано

Вспылил , был не прав (с) :) Всмысле прогреваться медленнее, но не перегреваться это точно.

Опубликовано

Вспылил , был не прав (с) :) Всмысле прогреваться медленнее, но не перегреваться это точно.

Летом неактуален термостат. Думаю после +10 он не нужен. Исключение долгое движение с высокой скоростью.

Опубликовано

Посоветуйте плз место, где заправят кондей.

Рядом с тобой на волоколамке есть. Вполне нормальное заведение.

www.aircondition.ru так вроде.

видимо www.airconditioning.ru

мне про это место рассказывали и очень рекомендовали, просто со слов я так и не смог его найти

теперь у меня есть схема проезда, спасибо :)

"Записи нет, в порядке общей очереди, очередь часа на три".

С ума они там все посходили, что ли?

Кто-нить знает нормальные места ещё в СЗАО?

Опубликовано

мне про это место рассказывали и очень рекомендовали, просто со слов я так и не смог его найти

www.freezer.ru

рядом с аркой на кутузовском

Опубликовано

www.freezer.ru

рядом с аркой на кутузовском

Там тоже живая очередь. И менее бюджтно. А что выхотели господа? (С)

Ехать в 30градусную жару кондей чинить. Нет чтоб в апреле. :P

Опубликовано

Я полгода откатал на ВАЗ 2111, и проблем особых не испытывал - окна открываешь и всё пучком. Думал, и на станге без кондея обойдусь.

Но у мустанга проявилась совершенно дебильная особенность - даже при небольшом дождичке и открытом на 5 мм окне, вода заливается внутрь. Вчера два часа стоял в пробке на мкаде, думал умру. Приоткрыл-таки окно, и свершилось нечто - видимо пара капель попали в обшивку двери и замкнули конктакт, короче стекло открылось до конца и отказалось закрываться. Пошёл ливень. Млин сидел там как идиот мокрый, люди косились ))

Опубликовано

Я полгода откатал на ВАЗ 2111, и проблем особых не испытывал - окна открываешь и всё пучком. Думал, и на станге без кондея обойдусь.

Но у мустанга проявилась совершенно дебильная особенность - даже при небольшом дождичке и открытом на 5 мм окне, вода заливается внутрь. Вчера два часа стоял в пробке на мкаде, думал умру. Приоткрыл-таки окно, и свершилось нечто - видимо пара капель попали в обшивку двери и замкнули конктакт, короче стекло открылось до конца и отказалось закрываться. Пошёл ливень. Млин сидел там как идиот мокрый, люди косились ))

Сочувствую , но вообще случай комический :rolleyes:
Опубликовано

Они по субботам работают.

Опубликовано (изменено)

Фиг там, это какой то баг, чесно говоря искал и нихрена не понял где коротит :angry: - но точно не в двери.

может отлечится сам через пять секунд, а можно заглушить а потом закрыть.

в твоей машине стеклоподъемники внештата поставлены

Пс. а чо кондер не починишь? там только обжать трубки на входе и заправить, мыть не надо.

я прошлый раз мыл систему и чинил в УЮТ в ясенево, у них сайт даже есть

Изменено пользователем FLY GT
Опубликовано

А вот такой вопрос.

Греется ли у вас машина при включении кондера в пробке ? У меня темпиратура доходит до буквы L и этим сильно меня смущает. Продула вчера радиаторы от пыли - оной было не очень много, но сильно не помогло.

Из минусов что есть : чуть подмят внизу радиатор кондея и немного замяты соты на нем же. Может радиатор основной поменять на побольше или не поможет ? Если поможет, то сколько он стоит и где искать в наличии.

Была та же проблема. Без кондея все в норме, но когда он включен и стоишь в пробке (или просто стоишь на холостых) - температура ползла до буквы "L" на которой кондей отключался! Продул радиаторы на мойке - эффект ноль. С виду чистые.

В выходные поехал к знакомым ремонтникам кондеев - все сделали.

Работы: раздвинули радиаторы, долго чистили щетками из стальных проволочек (самодельных, жестких ваще) после чего продували.

Вывод: даже когда с виду чистый и продут - он все равно грязен :)

теперь выше "NO" не поднимается.

цена вопроса 150 рублей и 2 часа времени :)

Опубликовано

Фиг там, это какой то баг, чесно говоря искал и нихрена не понял где коротит :angry: - но точно не в двери.

может отлечится сам через пять секунд, а можно заглушить а потом закрыть.

в твоей машине стеклоподъемники внештата поставлены

Пс. а чо кондер не починишь? там только обжать трубки на входе и заправить, мыть не надо.

я прошлый раз мыл систему и чинил в УЮТ в ясенево, у них сайт даже есть

какой адрес сайта? не могу найти

Опубликовано

Держи

Светани фотки морды с новыми фарами :i-m_so_happy:

Опубликовано

Держи

Светани фотки морды с новыми фарами :i-m_so_happy:

там капот кривовато стоит, не очень красиво, как поправлю, сфоткаю

Опубликовано

А вот такой вопрос.

Греется ли у вас машина при включении кондера в пробке ? У меня темпиратура доходит до буквы L и этим сильно меня смущает. Продула вчера радиаторы от пыли - оной было не очень много, но сильно не помогло.

Из минусов что есть : чуть подмят внизу радиатор кондея и немного замяты соты на нем же. Может радиатор основной поменять на побольше или не поможет ? Если поможет, то сколько он стоит и где искать в наличии.

Была та же проблема. Без кондея все в норме, но когда он включен и стоишь в пробке (или просто стоишь на холостых) - температура ползла до буквы "L" на которой кондей отключался! Продул радиаторы на мойке - эффект ноль. С виду чистые.

В выходные поехал к знакомым ремонтникам кондеев - все сделали.

Работы: раздвинули радиаторы, долго чистили щетками из стальных проволочек (самодельных, жестких ваще) после чего продували.

Вывод: даже когда с виду чистый и продут - он все равно грязен :)

теперь выше "NO" не поднимается.

цена вопроса 150 рублей и 2 часа времени :)

Ага! А это в Москве ? Я конечно могу и сама раздвинуть радиаторы и почистить, но за 150 ре 2 часа не буду мучатся - лениво :)

А про отключение не знала, но то что выше L не поднимается заметила, правда и сама вырубаю тоже уже на более ранней стадии.

Опубликовано

Ага! А это в Москве ? Я конечно могу и сама раздвинуть радиаторы и почистить, но за 150 ре 2 часа не буду мучатся - лениво :)

А про отключение не знала, но то что выше L не поднимается заметила, правда и сама вырубаю тоже уже на более ранней стадии.

Я не из Москвы.

Самой почистить - можно конечно, щетку купить еще ладно, но где взять воздух под давлением?

Без него ниче тольком не вычистить.

А в сервисе мне говорили однозначно - менять термостат! Хорошо, что не поверил :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...