Гость Cockchafer Опубликовано 21 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2007 немного не по той темено например, на крайслере 300м при простое в пробках с кондером стрелка не уходит выше середины шкалы. правда там 2 вентилятора...У меня на тандере тоже в жару при работающем кондее стрелка выше трети не поднимается. Там правда Карлосон на малой скорости фигачит, а карлосон там недетский.Может дело в том что у меня карлсон ( липекстрический), работает только на максимале? Т.е. малая скорость у него сломалась, я закоротила провода и теперь тогда , когда должна включаться малая включается большая. Темпиратура видимо в районе датчика резко падает, вентилятор выключается. Предполагаю что не получая постоянного охлаждения может быть эффективность падает ? Цитата
biven Опубликовано 21 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2007 немного не по той темено например, на крайслере 300м при простое в пробках с кондером стрелка не уходит выше середины шкалы. правда там 2 вентилятора...У меня на тандере тоже в жару при работающем кондее стрелка выше трети не поднимается. Там правда Карлосон на малой скорости фигачит, а карлосон там недетский.Может дело в том что у меня карлсон ( липекстрический), работает только на максимале? Т.е. малая скорость у него сломалась, я закоротила провода и теперь тогда , когда должна включаться малая включается большая. Темпиратура видимо в районе датчика резко падает, вентилятор выключается. Предполагаю что не получая постоянного охлаждения может быть эффективность падает ?Думаю с этого надо было начинать Цитата
Любитель Фордов Опубликовано 21 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2007 Может дело в том что у меня карлсон ( липекстрический), работает только на максимале? Т.е. малая скорость у него сломалась, я закоротила провода и теперь тогда , когда должна включаться малая включается большая.нет Темпиратура видимо в районе датчика резко падает, вентилятор выключается.нет. Сигнал на карлосон дают мозги по своему датчику.Предполагаю что не получая постоянного охлаждения может быть эффективность падает ?Нет. Работа карлосона на полной скорости ДОЛЖНА охлаждать в самую жару без проблем. Чисти радиаторы. Смотри уровень и состояние антифриза. Ну из дешевых ремонтов можно термостат махнуть на 180Ф. Цитата
Гость Cockchafer Опубликовано 22 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2007 Ну из дешевых ремонтов можно термостат махнуть на 180Ф.А термостат тут причем ? Радиатор охлаждения горячий, значит большой круг работает. Цитата
SVO Опубликовано 22 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2007 но например, на крайслере 300м при простое в пробках с кондером стрелка не уходит выше середины шкалы. правда там 2 вентилятора...У меня на БМВ когда жестокая пробень, при включенном кондее периодически уходит чуток за середину (норму) но сразу возвращается... а если совсем стоять уходит чуток, там и стоит... В мануаеле написано что все так и должно быть...Думаю и у коняшек такая же фигня может быть.ЗЫ: у меня 3 вентилятора, 2 липистрических,1большой на муфте... Цитата
psi-hoz Опубликовано 22 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2007 Ну из дешевых ремонтов можно термостат махнуть на 180Ф.А термостат тут причем ? Радиатор охлаждения горячий, значит большой круг работает.А может термостат вообще того.... сломался всмысле, заклинил в открытом положении, а? Цитата
Любитель Фордов Опубликовано 22 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2007 Ну из дешевых ремонтов можно термостат махнуть на 180Ф.А термостат тут причем ? Радиатор охлаждения горячий, значит большой круг работает.У тюнековых т-статов "дырка" больше. Цитата
Тусён Опубликовано 22 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2007 А у меня стали заправлять кондей шланг высокого давления как выстрелит и всё , сказали тока ремонт или замена ничего не получиться с моими кулибинскими предположениями , а почитав всё что здесь написанно думаю может и не стоит даже заморачиваться , но муж против .Может чего посоветуете по поводу ремонта кондеев . Цитата
Гость Cockchafer Опубликовано 23 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2007 Ну из дешевых ремонтов можно термостат махнуть на 180Ф.А термостат тут причем ? Радиатор охлаждения горячий, значит большой круг работает.А может термостат вообще того.... сломался всмысле, заклинил в открытом положении, а?Тогда перегреваться то он вообще не должен, а должен недогреваться в обычном режиме. Цитата
Любитель Фордов Опубликовано 23 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2007 Ну из дешевых ремонтов можно термостат махнуть на 180Ф.А термостат тут причем ? Радиатор охлаждения горячий, значит большой круг работает.А может термостат вообще того.... сломался всмысле, заклинил в открытом положении, а?Тогда перегреваться то он вообще не должен, а должен недогреваться в обычном режиме.Летом? Недогреваться? Цитата
Гость Cockchafer Опубликовано 23 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2007 Ну из дешевых ремонтов можно термостат махнуть на 180Ф.А термостат тут причем ? Радиатор охлаждения горячий, значит большой круг работает.А может термостат вообще того.... сломался всмысле, заклинил в открытом положении, а?Тогда перегреваться то он вообще не должен, а должен недогреваться в обычном режиме.Летом? Недогреваться? Вспылил , был не прав (с) Всмысле прогреваться медленнее, но не перегреваться это точно. Цитата
Любитель Фордов Опубликовано 23 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2007 Ну из дешевых ремонтов можно термостат махнуть на 180Ф.А термостат тут причем ? Радиатор охлаждения горячий, значит большой круг работает.А может термостат вообще того.... сломался всмысле, заклинил в открытом положении, а?Тогда перегреваться то он вообще не должен, а должен недогреваться в обычном режиме.Летом? Недогреваться? Вспылил , был не прав (с) Всмысле прогреваться медленнее, но не перегреваться это точно.Летом неактуален термостат. Думаю после +10 он не нужен. Исключение долгое движение с высокой скоростью. Цитата
SuddenHead Опубликовано 23 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2007 Посоветуйте плз место, где заправят кондей.Рядом с тобой на волоколамке есть. Вполне нормальное заведение. www.aircondition.ru так вроде.видимо www.airconditioning.ruмне про это место рассказывали и очень рекомендовали, просто со слов я так и не смог его найтитеперь у меня есть схема проезда, спасибо "Записи нет, в порядке общей очереди, очередь часа на три".С ума они там все посходили, что ли?Кто-нить знает нормальные места ещё в СЗАО? Цитата
Moonraker Опубликовано 23 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2007 Посоветуйте плз место, где заправят кондей.Рядом с тобой на волоколамке есть. Вполне нормальное заведение. www.aircondition.ru так вроде.видимо www.airconditioning.ruмне про это место рассказывали и очень рекомендовали, просто со слов я так и не смог его найтитеперь у меня есть схема проезда, спасибо "Записи нет, в порядке общей очереди, очередь часа на три".С ума они там все посходили, что ли?Кто-нить знает нормальные места ещё в СЗАО?www.freezer.ruрядом с аркой на кутузовском Цитата
Любитель Фордов Опубликовано 23 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2007 Посоветуйте плз место, где заправят кондей.Рядом с тобой на волоколамке есть. Вполне нормальное заведение. www.aircondition.ru так вроде.видимо www.airconditioning.ruмне про это место рассказывали и очень рекомендовали, просто со слов я так и не смог его найтитеперь у меня есть схема проезда, спасибо "Записи нет, в порядке общей очереди, очередь часа на три".С ума они там все посходили, что ли?Кто-нить знает нормальные места ещё в СЗАО?www.freezer.ruрядом с аркой на кутузовскомТам тоже живая очередь. И менее бюджтно. А что выхотели господа? (С)Ехать в 30градусную жару кондей чинить. Нет чтоб в апреле. Цитата
SuddenHead Опубликовано 23 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2007 Там тоже живая очередь. И менее бюджтно. А что выхотели господа? (С)Ехать в 30градусную жару кондей чинить. Нет чтоб в апреле. Я полгода откатал на ВАЗ 2111, и проблем особых не испытывал - окна открываешь и всё пучком. Думал, и на станге без кондея обойдусь.Но у мустанга проявилась совершенно дебильная особенность - даже при небольшом дождичке и открытом на 5 мм окне, вода заливается внутрь. Вчера два часа стоял в пробке на мкаде, думал умру. Приоткрыл-таки окно, и свершилось нечто - видимо пара капель попали в обшивку двери и замкнули конктакт, короче стекло открылось до конца и отказалось закрываться. Пошёл ливень. Млин сидел там как идиот мокрый, люди косились )) Цитата
Тусён Опубликовано 23 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2007 Я полгода откатал на ВАЗ 2111, и проблем особых не испытывал - окна открываешь и всё пучком. Думал, и на станге без кондея обойдусь.Но у мустанга проявилась совершенно дебильная особенность - даже при небольшом дождичке и открытом на 5 мм окне, вода заливается внутрь. Вчера два часа стоял в пробке на мкаде, думал умру. Приоткрыл-таки окно, и свершилось нечто - видимо пара капель попали в обшивку двери и замкнули конктакт, короче стекло открылось до конца и отказалось закрываться. Пошёл ливень. Млин сидел там как идиот мокрый, люди косились ))Сочувствую , но вообще случай комический Цитата
Любитель Фордов Опубликовано 23 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2007 Там тоже живая очередь. И менее бюджтно. А что выхотели господа? (С)Ехать в 30градусную жару кондей чинить. Нет чтоб в апреле. Я полгода откатал на ВАЗ 2111, и проблем особых не испытывал - окна открываешь и всё пучком. Думал, и на станге без кондея обойдусь.Но у мустанга проявилась совершенно дебильная особенность - даже при небольшом дождичке и открытом на 5 мм окне, вода заливается внутрь. Вчера два часа стоял в пробке на мкаде, думал умру. Приоткрыл-таки окно, и свершилось нечто - видимо пара капель попали в обшивку двери и замкнули конктакт, короче стекло открылось до конца и отказалось закрываться. Пошёл ливень. Млин сидел там как идиот мокрый, люди косились ))Они по субботам работают. Цитата
FLY GT Опубликовано 24 Мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано 24 Мая 2007 (изменено) Я полгода откатал на ВАЗ 2111, и проблем особых не испытывал - окна открываешь и всё пучком. Думал, и на станге без кондея обойдусь.Но у мустанга проявилась совершенно дебильная особенность - даже при небольшом дождичке и открытом на 5 мм окне, вода заливается внутрь. Вчера два часа стоял в пробке на мкаде, думал умру. Приоткрыл-таки окно, и свершилось нечто - видимо пара капель попали в обшивку двери и замкнули конктакт, короче стекло открылось до конца и отказалось закрываться. Пошёл ливень. Млин сидел там как идиот мокрый, люди косились ))Фиг там, это какой то баг, чесно говоря искал и нихрена не понял где коротит - но точно не в двери.может отлечится сам через пять секунд, а можно заглушить а потом закрыть.в твоей машине стеклоподъемники внештата поставленыПс. а чо кондер не починишь? там только обжать трубки на входе и заправить, мыть не надо.я прошлый раз мыл систему и чинил в УЮТ в ясенево, у них сайт даже есть Изменено 24 Мая 2007 пользователем FLY GT Цитата
UNCANN Опубликовано 24 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2007 А вот такой вопрос.Греется ли у вас машина при включении кондера в пробке ? У меня темпиратура доходит до буквы L и этим сильно меня смущает. Продула вчера радиаторы от пыли - оной было не очень много, но сильно не помогло. Из минусов что есть : чуть подмят внизу радиатор кондея и немного замяты соты на нем же. Может радиатор основной поменять на побольше или не поможет ? Если поможет, то сколько он стоит и где искать в наличии.Была та же проблема. Без кондея все в норме, но когда он включен и стоишь в пробке (или просто стоишь на холостых) - температура ползла до буквы "L" на которой кондей отключался! Продул радиаторы на мойке - эффект ноль. С виду чистые.В выходные поехал к знакомым ремонтникам кондеев - все сделали.Работы: раздвинули радиаторы, долго чистили щетками из стальных проволочек (самодельных, жестких ваще) после чего продували.Вывод: даже когда с виду чистый и продут - он все равно грязен теперь выше "NO" не поднимается.цена вопроса 150 рублей и 2 часа времени Цитата
SuddenHead Опубликовано 24 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2007 Я полгода откатал на ВАЗ 2111, и проблем особых не испытывал - окна открываешь и всё пучком. Думал, и на станге без кондея обойдусь.Но у мустанга проявилась совершенно дебильная особенность - даже при небольшом дождичке и открытом на 5 мм окне, вода заливается внутрь. Вчера два часа стоял в пробке на мкаде, думал умру. Приоткрыл-таки окно, и свершилось нечто - видимо пара капель попали в обшивку двери и замкнули конктакт, короче стекло открылось до конца и отказалось закрываться. Пошёл ливень. Млин сидел там как идиот мокрый, люди косились ))Фиг там, это какой то баг, чесно говоря искал и нихрена не понял где коротит - но точно не в двери.может отлечится сам через пять секунд, а можно заглушить а потом закрыть.в твоей машине стеклоподъемники внештата поставленыПс. а чо кондер не починишь? там только обжать трубки на входе и заправить, мыть не надо.я прошлый раз мыл систему и чинил в УЮТ в ясенево, у них сайт даже естькакой адрес сайта? не могу найти Цитата
FLY GT Опубликовано 24 Мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано 24 Мая 2007 какой адрес сайта? не могу найтиДержиСветани фотки морды с новыми фарами Цитата
SuddenHead Опубликовано 24 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2007 какой адрес сайта? не могу найтиДержиСветани фотки морды с новыми фарами там капот кривовато стоит, не очень красиво, как поправлю, сфоткаю Цитата
Гость Cockchafer Опубликовано 24 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2007 А вот такой вопрос.Греется ли у вас машина при включении кондера в пробке ? У меня темпиратура доходит до буквы L и этим сильно меня смущает. Продула вчера радиаторы от пыли - оной было не очень много, но сильно не помогло. Из минусов что есть : чуть подмят внизу радиатор кондея и немного замяты соты на нем же. Может радиатор основной поменять на побольше или не поможет ? Если поможет, то сколько он стоит и где искать в наличии.Была та же проблема. Без кондея все в норме, но когда он включен и стоишь в пробке (или просто стоишь на холостых) - температура ползла до буквы "L" на которой кондей отключался! Продул радиаторы на мойке - эффект ноль. С виду чистые.В выходные поехал к знакомым ремонтникам кондеев - все сделали.Работы: раздвинули радиаторы, долго чистили щетками из стальных проволочек (самодельных, жестких ваще) после чего продували.Вывод: даже когда с виду чистый и продут - он все равно грязен теперь выше "NO" не поднимается.цена вопроса 150 рублей и 2 часа времени Ага! А это в Москве ? Я конечно могу и сама раздвинуть радиаторы и почистить, но за 150 ре 2 часа не буду мучатся - лениво А про отключение не знала, но то что выше L не поднимается заметила, правда и сама вырубаю тоже уже на более ранней стадии. Цитата
UNCANN Опубликовано 25 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2007 Ага! А это в Москве ? Я конечно могу и сама раздвинуть радиаторы и почистить, но за 150 ре 2 часа не буду мучатся - лениво А про отключение не знала, но то что выше L не поднимается заметила, правда и сама вырубаю тоже уже на более ранней стадии. Я не из Москвы. Самой почистить - можно конечно, щетку купить еще ладно, но где взять воздух под давлением? Без него ниче тольком не вычистить. А в сервисе мне говорили однозначно - менять термостат! Хорошо, что не поверил Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.