BORT044 Опубликовано 4 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2008 Я думаю что просто офигительно сидеть в "ковше" и разглядывать тошнящие по соседству в пробке машины! Можно закрыть глаза и представить себя на суперском ралли, покрутить рулём, порычать подражая гоночному мотору. Главное тока стёкла затанировать! Цитата
fire Опубликовано 5 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2008 о он себя ощущает "каштанкой на заборе", т.к. в кресло не вмещается, лбом почти упирается в лобовое, а грудью опирается на руль А еще посадка и высадка из авто напоминает упражнения гимнаста. Помню сел в машину кое как , а вот вылезти без помощи не смог в первый раз. Тут тоже тренеровка нужна. Цитата
36606 Опубликовано 5 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2008 Я думаю что просто офигительно сидеть в "ковше" и разглядывать тошнящие по соседству в пробке машины! Можно закрыть глаза и представить себя на суперском ралли, покрутить рулём, порычать подражая гоночному мотору. Главное тока стёкла затанировать!Ага Володь, спасибо за идею! Нада обязательно попробовать, а то чей то я все ношусь как угорелый... По самым пробочным местам до работы за 40 минут добираясь (почти сотка километров). PS Ты бы лучше по теме че сказал вместо выпендрежа. Цитата
36606 Опубликовано 5 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2008 Пытаюсь обосновать Грамотная посадка и установка ковша сильно отличается от той в которой привыкло ездить большенство водителей. Ковш придвинут к рулю намного ближе чем обычно, локти должны быть почти под 90 градусов согнуты при правильном хвате, ноги при этом тоже достаточно согнуты, но не стесняют естественного перекидывания носка правой ноги, не поднимая пятки от пола, с педали газа на тормаз,ремни, естественно, жестко притягивают ( заметим не инерциональные) пилота к жесткому ( ковши мягкими не бывают, только слегка смягченные , я бы сказала) ковшу. Подобная посадка не дает расслабится многим группам нетренированных мышц обычного человека, не дает оглянуться назад при парковке задом, что-то достать с заднего сидения - тоже проблема, даже если ты уже успел отстегнуться , все равно мешает боковая поддержка, а на хороших ковшах еще и боковая в районе головы.Даже с соседнего сидения взять сумку, если ее унесло инерцией к двери не очень-то удобно. Ну и помимо прочего естественно ковш подогнан под одного человека и другому будет не удобно садится за руль, а так же он не откидывается и не двигается вперед. Да , эта посадка дает приимущества в вождении, т.к. ты жестко пристегнут к кузову и ощущаешь все перемещения машины "пятой точкой", но для обычного человека в повсдедневной жизни это , имхо, сильно не удобно. Человек в пробке , а в Москве это почти всегда , привык как то менять свою позу за рулем, тянуться чтобы переключить канал на магнитоле, вставить другой диск, достать сумку с соседнего сидения и набрать на мобильном телефон ( не жужжите на меня, никто не ангел ), потянуться в бардачек за картой и т.д. и т.п. Все эти привычные действия сильно ограничены и не удобны в ковшах. Есть правда псевдоковши. Это просто сидения с развитыми боковыми поддержками, с откидывающейся спинкой и с регулировкой по длинне и высоте, эти да, эти являются компромисом между спортом и комфортом У меня с мужем разница в росте 20 см, а в обьемах...гммм.. ну вобщем он не маленький мальчик, а я совсем не крупная девочка Ну так вот, когда в редких случаях ему приходится выгнать нашу зубилу из гаража, например, вобщем сесть за руль, то он себя ощущает "каштанкой на заборе", т.к. в кресло не вмещается, лбом почти упирается в лобовое, а грудью опирается на руль Но, как всегда, каждому свое Ну в общемто правильно. Тока добавлю что кольцевая посадка от раллийной несколько отличается, ковши действительно жесткие, но в правильно подобранном ковше жесткость не ощущается, про нетренированные мышцы ты в точку попала, ремни кстати легко регулируются и при стоянии/тошнении их можно быстро распустить, а потом затянуть. Кстати есть и преимущества о которых ты не указала. Например дураков взять покатаца твою машинку будет немного (если вообще будут). И народ пристегиваеца без напоминаний! Что каждому свое эт да. Мне вот так нравица, сейчас вот есть возможность сравнить со стоком... Лично мне не сильно удобно, ибо спину ничто не держит, не в смысле боковой поддержки а просто, сидишь как на диване и если спина уставшая (я программер и сидеть приходится много), то очень не кайфово. Я для себя выбор сделал.ЗЫ так сфоткать салоны? Цитата
Гость Cockchafer Опубликовано 5 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2008 (изменено) ЗЫ так сфоткать салоны?Если не сложно. По крайней мере пригодится если выложить в галерею, то при возникающих вопросах можно будет сразу дать ссылку. Я просто до своего еще не скоро доберусь :(3ЗЫ. А я в гонках на катаюсь в ковшах и с таким удовольствием разваливаюсь на этих диванах стоковых ..... Есть у меня дурная привычка рулить одной рукой держась за нижнюю спицу руля, в ковше это совсем не удобно делать, т.к. локтем упираешься в боковую поддержку, ну да и вообще как-то привычка ездить ..гммм... полулежа существует. Вобщем у меня тоже как-то выбор сам собой организовался Изменено 5 Февраля 2008 пользователем Cockchafer Цитата
36606 Опубликовано 5 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2008 (изменено) ЗЫ так сфоткать салоны?Если не сложно. По крайней мере пригодится если выложить в галерею, то при возникающих вопросах можно будет сразу дать ссылку. Я просто до своего еще не скоро доберусь :(3ЗЫ. А я в гонках на катаюсь в ковшах и с таким удовольствием разваливаюсь на этих диванах стоковых ..... Есть у меня дурная привычка рулить одной рукой держась за нижнюю спицу руля, в ковше это совсем не удобно делать, т.к. локтем упираешься в боковую поддержку, ну да и вообще как-то привычка ездить ..гммм... полулежа существует. Вобщем у меня тоже как-то выбор сам собой организовался А ведь так рулить низзя. Полулежа говоришь? Это когда тока небо видно? Хотя у тебя высокие сидушки, наверное как раз голова на одном уровне с моей находится (у меня очень низко кресло). Чуть позжее пойду коней будить и прогуливать, заодно и сфоткаю. Изменено 5 Февраля 2008 пользователем 36606 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.