Перейти к контенту

Моторы серии Винздор

Рекомендуемые сообщения

Люди меня интересует информация про эту серию двигателей (5.0 V8 cylinder OHV), возможно подскажите технические особенности, характеристики.

Любитель Фордов

А представляете объём этой информации?

CAPRI проще будет если ты вопросы задашь, а мы на них отвечать будем. Просто инфы очень много.

Характеристики зависят от года выпуска, системы питания, объёма и ещё кучи факторов. Точно можно сказать только то , что там один распредвал. Даже сами блоки бывают 3 видов - алюминиевый, чугунный с 2 болтами в крышках коренных опор и с 4 болтами в крышках коренных опор. Расточка стандартного блока возможна на 0.76 мм, 1.016 мм и 1.52 мм. Увеличить объем можно до 5.7 стандартный 5.0 блок и до 6.7- 7 литров 5.8 блок. Новый блок БОСС до 6 литров. Новые блоки выпускают 4 фирмы. Нижние болты ГБЦ проходят в рубашку охлаждения , поэтому сажаются на герметик (фиксатор резьбы). Болты ГБЦ ( возможны шпильки с гайкой) бывают 11.1 мм и 12.7 мм толщиной. Толкатели возможны как гидравлические (гидрокомпенсаторы) так и механичесские. Гидравличесские бывают так же с роликом. Кольца бывают нескольких размеров по высоте и по длинне окружности. В некоторых случаях кольца доробатываются под определённый мотор ( разный зазор в "замке" кольца ). Возможен разный порядок работы цилиндров.

Это только пол капли в море !!!

Изменено пользователем fire
  • 2 недели спустя...

CAPRI проще будет если ты вопросы задашь, а мы на них отвечать будем. Просто инфы очень много.

Характеристики зависят от года выпуска, системы питания, объёма и ещё кучи факторов. Точно можно сказать только то , что там один распредвал. Даже сами блоки бывают 3 видов - алюминиевый, чугунный с 2 болтами в крышках коренных опор и с 4 болтами в крышках коренных опор. Расточка стандартного блока возможна на 0.76 мм, 1.016 мм и 1.52 мм. Увеличить объем можно до 5.7 стандартный 5.0 блок и до 6.7- 7 литров 5.8 блок. Новый блок БОСС до 6 литров. Новые блоки выпускают 4 фирмы. Нижние болты ГБЦ проходят в рубашку охлаждения , поэтому сажаются на герметик (фиксатор резьбы). Болты ГБЦ ( возможны шпильки с гайкой) бывают 11.1 мм и 12.7 мм толщиной. Толкатели возможны как гидравлические (гидрокомпенсаторы) так и механичесские. Гидравличесские бывают так же с роликом. Кольца бывают нескольких размеров по высоте и по длинне окружности. В некоторых случаях кольца доробатываются под определённый мотор ( разный зазор в "замке" кольца ). Возможен разный порядок работы цилиндров.

Это только пол капли в море !!!

Я ищю двигатель, коробка, мост и тд для своего форда, хочу 5.0 помогите советом

какой лучше поставить

Новый мотор, коробку и мост или б / у ? Сколько сил? Конечно 5.0 !!!

Ну какой - зависит от суммы вложений. 5.0 может быть очень разным.

Любитель Фордов

Я ищю двигатель, коробка, мост и тд для своего форда, хочу 5.0 помогите советом

какой лучше поставить

С таким подходом любые, НО с 1й авто. А в идеале купить авто в сборе и переставить.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...