DeemoNbl4 45 Опубликовано 17 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2008 Поставил новые опоры от Maxim Motorsports. Поэтому возник вопрос - какие параметры ставить? Придерживаться стандартных настроек или может быть чего-то более агрессивного? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SuddenHead 5 Опубликовано 17 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2008 Поставил новые опоры от Maxim Motorsports. Поэтому возник вопрос - какие параметры ставить? Придерживаться стандартных настроек или может быть чего-то более агрессивного?Илья писал об этом - кастер градусов на 6 выводи и будет круто.Я так у себя делал (у мя даже 6+15' вроде было) - подтверждаю, эффект колейности почти пропал.Ну а если хочешь чтобы машина рулилась как карт причём независимо от ситуации и твоего желания то наоборот Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moonraker 239 Опубликовано 17 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2008 Поставил новые опоры от Maxim Motorsports. Поэтому возник вопрос - какие параметры ставить? Придерживаться стандартных настроек или может быть чего-то более агрессивного?сход и развал стандартный для начала, кастор - 5-6 град.при более щепетильном подходе можно сход-развал поварьировать, но особого эффекта это на уличной машине не даст. а вот увеличение кастора сразу заметишь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeemoNbl4 45 Опубликовано 17 Марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2008 сход и развал стандартный для начала, кастор - 5-6 град.при более щепетильном подходе можно сход-развал поварьировать, но особого эффекта это на уличной машине не даст. а вот увеличение кастора сразу заметишьПро кастор понял. Для этого надо опору сдвинуть максимально в сторону "кабины"? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SuddenHead 5 Опубликовано 17 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2008 сход и развал стандартный для начала, кастор - 5-6 град.при более щепетильном подходе можно сход-развал поварьировать, но особого эффекта это на уличной машине не даст. а вот увеличение кастора сразу заметишьПро кастор понял. Для этого надо опору сдвинуть максимально в сторону "кабины"?да, на счет "максимально" не знаю, на опорах FRPP это дало как раз 6+15' Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moonraker 239 Опубликовано 17 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2008 сход и развал стандартный для начала, кастор - 5-6 град.при более щепетильном подходе можно сход-развал поварьировать, но особого эффекта это на уличной машине не даст. а вот увеличение кастора сразу заметишьПро кастор понял. Для этого надо опору сдвинуть максимально в сторону "кабины"?да, на счет "максимально" не знаю, на опорах FRPP это дало как раз 6+15'там так и получается, для большего - надо отверстия увеличивать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SuddenHead 5 Опубликовано 17 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2008 Вот замечательная ссылка про углы устрановки колёс.http://www.miracerros.com/mustang/t_suspen...3.htm#Alignment Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alek 4 Опубликовано 17 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2008 товариши,а поскажите пожалуйста все параметра для сход/развал,если не трудно.а то в моей деревне нет программы на моего ослика.спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SVO 0 Опубликовано 17 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2008 Дима не мудри лучше с сход-развалом... при твоем размере колес и профиле резины, начнет кушать борта. Хоть и станет поустойчивей. Тема лично пройденная. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeemoNbl4 45 Опубликовано 18 Марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта 2008 Дима не мудри лучше с сход-развалом... при твоем размере колес и профиле резины, начнет кушать борта. Хоть и станет поустойчивей. Тема лично пройденная. Окей Поправлю только кастор. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cone 13 Опубликовано 18 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта 2008 Дима не мудри лучше с сход-развалом... при твоем размере колес и профиле резины, начнет кушать борта. Хоть и станет поустойчивей. Тема лично пройденная. Окей Поправлю только кастор.Завтра напишу что рекомендуют спецы для дорожной машины - надо в книжку глянуть Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeemoNbl4 45 Опубликовано 20 Марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2008 Завтра напишу что рекомендуют спецы для дорожной машины - надо в книжку глянутьБуду очень признателен Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cone 13 Опубликовано 20 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2008 Завтра напишу что рекомендуют спецы для дорожной машины - надо в книжку глянутьБуду очень признателенрекомендации от SHM (все в градусах, если не обозначено иное)Allignment specification Caster Camber ToeStreet 4-5 -1 0Open track 6-7 -1,5 to -2,5 0,125" outRoad race 6-7 -2 to -3,5 0,125" outDrage race 6-7 0 0 to 0,125" in Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SuddenHead 5 Опубликовано 20 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2008 Завтра напишу что рекомендуют спецы для дорожной машины - надо в книжку глянутьБуду очень признателенрекомендации от SHM (все в градусах, если не обозначено иное)Allignment specification Caster Camber ToeStreet 4-5 -1 0Open track 6-7 -1,5 to -2,5 0,125" outRoad race 6-7 -2 to -3,5 0,125" outDrage race 6-7 0 0 to 0,125" inдобавил в FAQ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BORT044 1 Опубликовано 21 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2008 Дима не мудри лучше с сход-развалом... при твоем размере колес и профиле резины, начнет кушать борта. Хоть и станет поустойчивей. Тема лично пройденная. Окей Поправлю только кастор.Безсмысленно! Наклон чашки не пускает выше 4.67 слева и 5.38 справа. Остальные параметры действительны только по прямой т.к. подвеска занижена а рулевые наконечники стоковые.P.S. Cfv rjp`k! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moonraker 239 Опубликовано 21 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2008 Дима не мудри лучше с сход-развалом... при твоем размере колес и профиле резины, начнет кушать борта. Хоть и станет поустойчивей. Тема лично пройденная. Окей Поправлю только кастор.Безсмысленно! Наклон чашки не пускает выше 4.67 слева и 5.38 справа. Остальные параметры действительны только по прямой т.к. подвеска занижена а рулевые наконечники стоковые.P.S. Cfv rjp`k!не повезло димону.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeemoNbl4 45 Опубликовано 21 Марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2008 не повезло димону....это почему? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moonraker 239 Опубликовано 24 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта 2008 не повезло димону....это почему? подвеска занижена, рулевые стоковые, кастор ограничен...беда, да и только! ЗЫ помнишь анекдот про "дороботать напильником"? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Allexey 0 Опубликовано 28 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2008 Не хочется открывать новую тему, спрошу тут...У меня сейчас аммортизатор к чашке крепится так - Получается, что регулировка кастора не возможна, а есть как раз небольшая его разрегулировка с пассажирской стороны (немного в красной зоне при регулировке), плюс действительно чувствуется колейность и едешь как на карте. Хочу заказать вот такую пластинку - Но как она называется? Уже весь саммит перерыл, и не могу найти Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SuddenHead 5 Опубликовано 28 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2008 Не хочется открывать новую тему, спрошу тут...У меня сейчас аммортизатор к чашке крепится так - Получается, что регулировка кастора не возможна, а есть как раз небольшая его разрегулировка с пассажирской стороны (немного в красной зоне при регулировке), плюс действительно чувствуется колейность и едешь как на карте. Хочу заказать вот такую пластинку - Но как она называется? Уже весь саммит перерыл, и не могу найти Caster/Camber plateСамый юзаемый производитель Maximum Motorsports , а у меня было Ford Racing Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Allexey 0 Опубликовано 28 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2008 Caster/Camber plateСамый юзаемый производитель Maximum Motorsports , а у меня было Ford RacingСпасибо!!! Maximum Motorsports, нашел сразу, то что нужно! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moris 31 Опубликовано 12 Августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2008 (изменено) Завтра напишу что рекомендуют спецы для дорожной машины - надо в книжку глянутьБуду очень признателенрекомендации от SHM (все в градусах, если не обозначено иное)Allignment specification Caster Camber ToeStreet 4-5 -1 0Open track 6-7 -1,5 to -2,5 0,125" outRoad race 6-7 -2 to -3,5 0,125" outDrage race 6-7 0 0 to 0,125" inдобавил в FAQНифига не понятно! В ФАКе одно, ЗДЕСЬ другое, на стенде третье! Кому верить ХЗ!В частности схождение 0 Такое бывает??? И это суммарное значение или на каждое колесо отдельно???Мне схождение поставили 0.12 ХЗ чего..., но попали в зеленую зону Камбер Максимум 1.27 вышел (зеленая на стенде 0.7), кастер вообще 2.5 (зеленая на стенде 1) Что-то напряженно рулится - не нравится мне. Изменено 12 Августа 2008 пользователем Moris Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BORT044 1 Опубликовано 12 Августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2008 Завтра на стенде гляну, отпишусь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barracuda 2 Опубликовано 12 Августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2008 Завтра напишу что рекомендуют спецы для дорожной машины - надо в книжку глянутьБуду очень признателенрекомендации от SHM (все в градусах, если не обозначено иное)Allignment specification Caster Camber ToeStreet 4-5 -1 0Open track 6-7 -1,5 to -2,5 0,125" outRoad race 6-7 -2 to -3,5 0,125" outDrage race 6-7 0 0 to 0,125" inдобавил в FAQНифига не понятно! В ФАКе одно, ЗДЕСЬ другое, на стенде третье! Кому верить ХЗ!В частности схождение 0 Такое бывает??? И это суммарное значение или на каждое колесо отдельно???Мне схождение поставили 0.12 ХЗ чего..., но попали в зеленую зону Камбер Максимум 1.27 вышел (зеленая на стенде 0.7), кастер вообще 2.5 (зеленая на стенде 1) Что-то напряженно рулится - не нравится мне. Ром на кой так гимароиться не понимаю,есть стеэнд ,есть люди работающие на нём,*** (я больше не буду ругаться матом) делай сам если есть сомнения в их профиле Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moris 31 Опубликовано 13 Августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа 2008 Ром на кой так гимароиться не понимаю,есть стеэнд ,есть люди работающие на нём,*** (я больше не буду ругаться матом) делай сам если есть сомнения в их профилеЯ на стенде и делал на Волгина. Параметры у них не совпадают ни с одной из таблиц! Люди - всего лишь смотрят на экран и попадают в зеленую зону.Рулится то он стал веселей, только как-то нервно себя ведет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.