John_driver Опубликовано 19 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2008 Уважаемые коневоды, на последнем смотре в субботу выяснили что есть радиатор охлаждения автомата да еще и с ветилятором (принудительным охлаждением) хочу себе такой а то автомат жалко. кто может привезти может у кого есть!!? Цитата
Moonraker Опубликовано 19 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2008 Уважаемые коневоды, на последнем смотре в субботу выяснили что есть радиатор охлаждения автомата да еще и с ветилятором (принудительным охлаждением) хочу себе такой а то автомат жалко. кто может привезти может у кого есть!!?на стоковом не нуженна усиленном нужен, но с вентилятором - это перебор ИМХО Цитата
BORT044 Опубликовано 19 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2008 Нужен на ЛЮБОМ!!! Плохое охлаждение главная причина выхода из строя АКПП. По своему опыту могу сказать, что те владельцы кто ставил дополнительные радиаторы и регулярно мыл систему охолождения наслаждались хорошей работой коробки значительно дольше!!! Вентилятор особенно Гуд, но без фанатизма. Цитата
Camel Опубликовано 19 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2008 Я бы сказал что коробка не греется больше положенного, разницы нет, что с радиатором что без радиатора. Штатный радиатор справляется прекрасно, все равно температура та же. Это если совсем жечь то может быть какие-либо проблемы и наступают. Я поставил радиатор от маньячества. Цитата
fuel slut israel Опубликовано 19 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2008 esli est vozmojnost postavit dop.radiator to nado stavit Volodya prav togda lyubaya korobka dolshe jivet . ya sebe postavil .pravda ne v dobavku .a v mesto obichnogo no vot chutok zdorovye popravlyu i postavlyu noviy cooler v radiator .i togda budet u menya dva i vnutrenniy i narujniy .poka chto na narujnom ezju Цитата
Camel Опубликовано 19 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2008 esli est vozmojnost postavit dop.radiator to nado stavit Volodya prav togda lyubaya korobka dolshe jivet .ya sebe postavil .pravda ne v dobavku .a v mesto obichnogo no vot chutok zdorovye popravlyu i postavlyu noviy cooler v radiator .i togda budet u menya dva i vnutrenniy i narujniy .poka chto na narujnom ezjuЕсли есть возможность надо ставить всё.. Цитата
BORT044 Опубликовано 19 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2008 Я бы сказал что коробка не греется больше положенного, разницы нет, что с радиатором что без радиатора. Штатный радиатор справляется прекрасно, все равно температура та же. Это если совсем жечь то может быть какие-либо проблемы и наступают. Я поставил радиатор от маньячества.Я не заметил у тебя в машине датчика температуры масла в коробке! Еслиб он был то показания тебя , мягко говоря, удивили. А перегрева, порой достаточно одного. Цитата
36606 Опубликовано 19 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2008 Я бы сказал что коробка не греется больше положенного, разницы нет, что с радиатором что без радиатора. Штатный радиатор справляется прекрасно, все равно температура та же. Это если совсем жечь то может быть какие-либо проблемы и наступают. Я поставил радиатор от маньячества.Я не заметил у тебя в машине датчика температуры масла в коробке! Еслиб он был то показания тебя , мягко говоря, удивили. А перегрева, порой достаточно одного.Володька! хорошь мои мысли читать! Цитата
Любитель Фордов Опубликовано 19 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2008 Уважаемые коневоды, на последнем смотре в субботу выяснили что есть радиатор охлаждения автомата да еще и с ветилятором (принудительным охлаждением) хочу себе такой а то автомат жалко. кто может привезти может у кого есть!!?на стоковом не нуженна усиленном нужен, но с вентилятором - это перебор ИМХОИлюх, не перегибай Скажи еще на стоковом моторе тоже радиатор не нужен. Цитата
Любитель Фордов Опубликовано 19 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2008 Уважаемые коневоды, на последнем смотре в субботу выяснили что есть радиатор охлаждения автомата да еще и с ветилятором (принудительным охлаждением) хочу себе такой а то автомат жалко. кто может привезти может у кого есть!!?Если карлосон включается по датчику, то совсем хорошо. Цитата
melki Опубликовано 19 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2008 Уважаемые коневоды, на последнем смотре в субботу выяснили что есть радиатор охлаждения автомата да еще и с ветилятором (принудительным охлаждением) хочу себе такой а то автомат жалко. кто может привезти может у кого есть!!?Если карлосон включается по датчику, то совсем хорошо.А в AOD куда датчик устанавливать.И еще у меня на бублике, какие-то параметры по температуре написаны не понятные. Рабочая температура 100-120 градусов. Цитата
Любитель Фордов Опубликовано 19 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2008 А в AOD куда датчик устанавливать.И еще у меня на бублике, какие-то параметры по температуре написаны не понятные. Рабочая температура 100-120 градусов.Или в поддон или в трубку ПОДАЧИ в радиатор. Цитата
Moonraker Опубликовано 21 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2008 Уважаемые коневоды, на последнем смотре в субботу выяснили что есть радиатор охлаждения автомата да еще и с ветилятором (принудительным охлаждением) хочу себе такой а то автомат жалко. кто может привезти может у кого есть!!?на стоковом не нуженна усиленном нужен, но с вентилятором - это перебор ИМХОИлюх, не перегибай Скажи еще на стоковом моторе тоже радиатор не нужен. а я чего? просто если на машине планируется отжигать, то делать это на стоковой машине неразумно, умрет быстро не только из-за АКПП. а если стока хватает и отжиг не планируется, то зачем лишние деньги тратить на радиатор АКПП? лучше добавить и резину хорошую купить, например.... Цитата
wrun Опубликовано 11 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2011 (изменено) Оживлю тему. Присматриваю себе радиатор для коробаса, не пойму какой выбрать, чем руководствоваться при выборе. Сильно отжигать не планирую, просто чтоб коробочке было не сильно жарко летом. Устанавливать его нужно я так понимаю между радиаторами кондишина и двигателя, верно? Изменено 11 Марта 2011 пользователем wrun Цитата
Camel Опубликовано 11 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2011 Оживлю тему. Присматриваю себе радиатор для коробаса, не пойму какой выбрать, чем руководствоваться при выборе. Сильно отжигать не планирую, просто чтоб коробочке было не сильно жарко летом.Устанавливать его нужно я так понимаю между радиаторами кондишина и двигателя, верно?Устанавливают его на радиатор кондея, хотя как я понял спасает эта хрень только в одном случае на стоке... (И ТОЛЬКО! Многократно проверено) Если забит грязью основной, то тогда коробас не тупит при жаре 30 градусов.Купить на ebay - ща там много Hayden продает.А так штука бесполезная. Цитата
Soto Опубликовано 11 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2011 Устанавливают его на радиатор кондея, хотя как я понял спасает эта хрень только в одном случае на стоке... (И ТОЛЬКО! Многократно проверено) Если забит грязью основной, то тогда коробас не тупит при жаре 30 градусов.А так штука бесполезная.Хз, Жень. Ибо я свой автомат похоже убил именно на жаре, причем регулярно мыл до блеска все радиаторы. Не выдержал он пробега в 6к км при температуре от 25 до 45 градусов. Максимальная скорость была не более 140кмч. ПРи равномерном же движени на скорости 110-120кмч частенько выходил в аварийный режим. Приходилось останавливаться и курить по часу. На жаре авто ваще не остывает. И в свете летних столичных температур, полагаю радиатор с увеличенной площадью рассеивания из разряда маст хэв. Это из личного опыта. Цитата
Tortuga Опубликовано 11 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2011 Хз, Жень. Ибо я свой автомат похоже убил именно на жаре, причем регулярно мыл до блеска все радиаторы. Не выдержал он пробега в 6к км при температуре от 25 до 45 градусов. Максимальная скорость была не более 140кмч. ПРи равномерном же движени на скорости 110-120кмч частенько выходил в аварийный режим. Приходилось останавливаться и курить по часу. На жаре авто ваще не остывает. И в свете летних столичных температур, полагаю радиатор с увеличенной площадью рассеивания из разряда маст хэв. Это из личного опыта.пардон, а перегрев автомата на 10 годе наблюдался? а то вы пугаете несколько... Цитата
Camel Опубликовано 11 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2011 Хз, Жень. Ибо я свой автомат похоже убил именно на жаре, причем регулярно мыл до блеска все радиаторы. Не выдержал он пробега в 6к км при температуре от 25 до 45 градусов. Максимальная скорость была не более 140кмч. ПРи равномерном же движени на скорости 110-120кмч частенько выходил в аварийный режим. Приходилось останавливаться и курить по часу. На жаре авто ваще не остывает. И в свете летних столичных температур, полагаю радиатор с увеличенной площадью рассеивания из разряда маст хэв. Это из личного опыта.Ну так скажи еще что мыл до блеска со снятием! Мустанг машина из жарких стран, форд не мог упустить такой баг.На лицо следующее: Радиатор грязный - автомат тупит на 30-35, поставил доп. радиатор - перестал тупить. Радиатор чистый - автомат не тупит, поставил доп. радиатор - ничего не изменилось. При этом сами понимаете что теоретически его надо ставить отдельно от основных радиаторов, т.к. получается что он эффективен только при движении, когда поток его обдувает, а когда поток воздуха обдувает его, то он обдувает и основные с намного большим КПД)) Палка о двух концах. Цитата
Soto Опубликовано 11 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2011 пардон, а перегрев автомата на 10 годе наблюдался? а то вы пугаете несколько...У меня был стоковый, самых первых выпусков. Ща стоит новехонький, к нему даж фильтр дополнительный в контур идет. Полагаю, что если у тя 5r55s, то все болячки должны были вылечить. Цитата
Soto Опубликовано 11 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2011 Ну так скажи еще что мыл до блеска со снятием! Мустанг машина из жарких стран, форд не мог упустить такой баг.На лицо следующее: Радиатор грязный - автомат тупит на 30-35, поставил доп. радиатор - перестал тупить. Радиатор чистый - автомат не тупит, поставил доп. радиатор - ничего не изменилось. При этом сами понимаете что теоретически его надо ставить отдельно от основных радиаторов, т.к. получается что он эффективен только при движении, когда поток его обдувает, а когда поток воздуха обдувает его, то он обдувает и основные с намного большим КПД)) Палка о двух концах.До блеска без снятия. Ибо, снятие показало, что само снятие было лишним. Сорь за тафту. Цитата
Soto Опубликовано 11 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2011 Мустанг машина из жарких стран, форд не мог упустить такой баг.Жень, теплоемкость воздуха при разной влажности не одинакова. Не забывай об этом. Если бы форд готовил станг для московской жары, думаю многое в нем было бы сделано иначе. Цитата
Tortuga Опубликовано 11 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2011 У меня был стоковый, самых первых выпусков. Ща стоит новехонький, к нему даж фильтр дополнительный в контур идет. Полагаю, что если у тя 5r55s, то все болячки должны были вылечить.извини, но пока не знаю, что такое 5r55s.модель коробки? и конечно надеюсь, что устранили.первый раз слышу, чтобы автоматы ИМЕННО от жары отказывали, на чем только не ездил, да и у друзей тоже..все что угодно, на 140 мерине пружинка бракованная, масло левое в 124, 210-перенапряг так, что сальник КВ потек, но от жары... Цитата
Soto Опубликовано 11 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2011 (изменено) извини, но пока не знаю, что такое 5r55s.модель коробки? и конечно надеюсь, что устранили.первый раз слышу, чтобы автоматы ИМЕННО от жары отказывали, на чем только не ездил, да и у друзей тоже..все что угодно, на 140 мерине пружинка бракованная, масло левое в 124, 210-перенапряг так, что сальник КВ потек, но от жары...Не скажу за других, но у меня летом и в +25 и более рукоятка автомата и туннель вокруг очень сильно нагревается. Именно жара не убивает автоматы, она одна из причин по которой выходят из строя элементы коробки.5r55s - автомат что ставился на s197 Изменено 11 Марта 2011 пользователем Soto Цитата
wrun Опубликовано 11 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2011 Мустанг машина из жарких стран, форд не мог упустить такой баг.Конкретно мой машин - канадец, с километрами на спидометре. Мы вместе с ним обитаем на юге. Этим летом начались закидоны в коробке. Уж не знаю от жары или нет, но коробас зажил своей жизнью - начал втыкать передачи невпопад. Пендосы на своих форумах относят кулер акпп в разряд "маст хэв" Цитата
Tortuga Опубликовано 11 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2011 (изменено) Конкретно мой машин - канадец, с километрами на спидометре. Мы вместе с ним обитаем на юге. Этим летом начались закидоны в коробке. Уж не знаю от жары или нет, но коробас зажил своей жизнью - начал втыкать передачи невпопад. Пендосы на своих форумах относят кулер акпп в разряд "маст хэв"т.е. надо ставить, потому что у всех есть и это круто, и именно радиатор с вентилятором, а не просто радиатор?толком скажите новичку, это нужно на 10 годе или уже стоит, а то брошусь заказывать, а оно уже там.. буду весьма признателен за ответ Изменено 11 Марта 2011 пользователем Tortuga Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.