Перейти к контенту

Как рассверлить дырку на хромированном диске?

Рекомендуемые сообщения

Я получил, наконец, легкие как перо 15" диски для драговых сликов Мики Томпсона. Такие шины используются исключительно с камерами. Камеры Мики Томпсон были получены вместе с шинами.

При попытке смонтировать колесо выяснилось, что диаметр соска камеры (15 мм) больше чем диаметр дырки в колесе, в которую он должен вставляться (11 мм).

Вроде бы, дело не хитрое - дырку рассверлить, но диск с лицевой стороны хромированный. Я боюсь, что при попытке его сверлить, можно запросто отколоть хромовое покрытие. Причем, я не вижу разницы, с какой стороны сверлить - с лица или изнанки - все равно попортится.

Если есть соображения, как увеличить диаметр дырки, не сколупнув хром, пожалуйста, поделитесь! Буду весьма признателен.

post-73-1207329713_thumb.jpg

post-73-1207329729_thumb.jpg

post-73-1207329748_thumb.jpg

post-73-1207329780_thumb.jpg

А ты уверен что его ссверлить надо? На фотках не видно форму соска камеры, он там не фиксируется как в бескамерном варианте?

Если сверлить точно надо и не хочется попортить покрытие, надо для начала обзавестись острым сверлом, а наверное даже лучше шарошкой и аккуратно с наружной стороны сверлить внутрь. Сначала очень аккуратно подрезаешь покрытие, а потом спокойно сверлишь.

А ты уверен что его ссверлить надо? На фотках не видно форму соска камеры, он там не фиксируется как в бескамерном варианте?

Если сверлить точно надо и не хочется попортить покрытие, надо для начала обзавестись острым сверлом, а наверное даже лучше шарошкой и аккуратно с наружной стороны сверлить внутрь. Сначала очень аккуратно подрезаешь покрытие, а потом спокойно сверлишь.

Сосок вставляется в дырку в колесе, а потом фиксируется накручиваемой на него сверху (с лицевой стороны колеса) латунной гайкой.

post-73-1207331025_thumb.jpg

Серёг эту операцию в шиномантаже шарошкой за 1 минуту и 50 рублей провели. Wild диски поди ?

Серёг эту операцию в шиномантаже шарошкой за 1 минуту и 50 рублей провели. Wild диски поди ?

Они самые - Weld Racing Pro Star Wheels

Мой шиномонтажник убоялся попортить чужое имущество. Буду искать умелого и смелого. :)

Серега, а конь теперь поди не daily use?

Серега, а конь теперь поди не daily use?

Ты же знаешь, я пробок не переношу. У меня теперь dayly use это Метрополитен им. Ленина. :)

Ну а колеса эти я на постоянной основе носить не собираюсь. Это так - поэкспериментировать с трением.

Да на сомом деле ни чего страшного. Диски супер. Но есть с ними один косячёк ещё. Когда ставить будешь обрати внимание, что некоторые отверстия под шпильки немного меньше могут быть. Гайки длинные типа таких http://store.summitracing.com/partdetail.a...mp;autoview=sku не вошли с первого раза. Пришлось отверстия слегка доработать. Номера гаек точно не помню, эти для примера привёл.

На диске из 5 отверстий 2 на дороботку пошли.

Изменено пользователем fire

Жжожь, Серж!)))

Серёг нашел шарошку? а то телефон я дал, а там перец пругой

Нет Сереж, пока даже не звонил. Был сильно занят. Если получится, завтра им звякну.

Нет Сереж, пока даже не звонил. Был сильно занят. Если получится, завтра им звякну.

я завтра планирую к ним заехать за новой магнитолой,вместо уеховшей с пассадом,могу купить если надо

• 4 недели спустя...

ВАЖНО!

С колесами этими выяснилось следующее: та дырка, которая присутствует на диске для соска камеры прдназначена только для обычных камер. У таких камер сосок смотрит нсколько вбок.

У гоночных камер сосок смотрит почти точно вниз - к центру колеса. Сосок такой камеры НЕЛЬЗЯ ЗАСОВЫВАТЬ В БОКОВУЮ ДЫРКУ НА ДИСКЕ! Если это сделать, камера после установки шины окажется в перекошенном напряженном состоянии. Из-за этого напряжения и перекоса, сосок скоро СРЕЖЕТ на ходу. Что из этого получится во время гонки, представьте сами.

Зачем делают неправильные дырки на колесах, которые кроме как для гонок и не используются, мне неизвестно.

Существующую на диске дырку для соска надо заварить, а вместо нее посверлить новую почти по центру колеса. Точное место определяется примеркой камеры и лнейкой.

При таком положении дырки для соска, сосок оказывается с внутренней стороны колеса. Чобы накачать или сдуть клесо, надо его сначала снять.

Вот как все это выглядит:

(на третьем снимке то место, где раньше была дырка. Зашлифовалось так, что вобще ничего не видно)

post-73-1210094766_thumb.jpg

post-73-1210094789_thumb.jpg

post-73-1210094820_thumb.jpg

Изменено пользователем Pingvinov

а чем шлифовали ? у меня алюминевые диски внеше смотрятся как на фото изнутри ... всё хочу понять как их привести в блестящий вид. Понятно что банально шлифануть и залачить - чем и как правильнее ?

Увы, не знаю. Времени нет, самому шлифовать. Знаю очень умелого человека, который работает с алюминием. Он и делал. :(

Увы, не знаю. Времени нет, самому шлифовать. Знаю очень умелого человека, который работает с алюминием. Он и делал. :(

если не сложно спроси у него сам процесс, чем и как ? может химией какой снимают верхний слой а потом машинкой шлифуют, короче у меня одни догадки а нужно точная инфа ;)

если не сложно спроси у него сам процесс, чем и как ? может химией какой снимают верхний слой а потом машинкой шлифуют, короче у меня одни догадки а нужно точная инфа ;)

ОК, после праздников постараюсь ему звякнуть.

• 4 недели спустя...

А обычные городские олдскульные BF Goodrich Radial T/A на эти диски встанет ?

Если да, то в какую цену такие диски вышли сдесь ? ( В штатах знаю стоят порядка 190-230 баксов за штуку)

Изменено пользователем SandMartin

А обычные городские олдскульные BF Goodrich Radial T/A на эти диски встанет ?

Если да, то в какую цену такие диски вышли сдесь ? ( В штатах знаю стоят порядка 190-230 баксов за штуку)

Диски как диски. Что смонтируешь на них, то и встанет. Про цену ты спрашивал в личке. Я там тебе и ответил.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...