Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Просьба к мустангерам, у кого есть мустанг до 93года выпуска нужно проверить напряжение на датчике TPS (потенциометр дроссельной заслонки). Проверяется так:

ключ на старт, двигатель не заведен, затем мультиметром (или вольтметром) замеряем напряжение между клемм датчика TPS. Там три вывода sig rtn, tp, vref. Мне нужно знать значение напруги между выводами sig rtn и tp

Опубликовано

ПОЖАЛУЙСТАААА .

Очень охота доконца настройть, подрагивает чуть чуть но надо сделать лучше (и комп ругается на ошибку результаты теста koer 05.04.2008 14:47:31

411 ® idle speed system not controlling idle properly (generally idle too high) - isc

411 ® idle speed system not controlling idle properly (generally idle too high) - isc

. Завтра пойду добивать :angry: проблемку. Если влом лезть под капот посмотрите в своих мануалах

(себе есче не приобрел , а в электронном нет подробной настройки TPS).

Опубликовано

Просьба к мустангерам, у кого есть мустанг до 93года выпуска нужно проверить напряжение на датчике TPS (потенциометр дроссельной заслонки). Проверяется так:

ключ на старт, двигатель не заведен, затем мультиметром (или вольтметром) замеряем напряжение между клемм датчика TPS. Там три вывода sig rtn, tp, vref. Мне нужно знать значение напруги между выводами sig rtn и tp

там должно быть 0.98-0.99 В, в любом случае не больше 1 В, иначе мозги начинают чудить.

если ТПС в норме, то смотри КХХ. обороты ХХ регулируются двумя способами - клапан ХХ и УОЗ. если КХХ не может поддержать заданных холостых, то комп использует УОЗ для поддержания ХХ. проверь УОЗ на холостых - если он плавает от 10 до 35 град, то наверняка проблема в КХХ.

Опубликовано

А для 5.0 это данные актуальны? А то померял бы.

упс, я про 5.0 и писал. но думаю, логика работы для всех движков применима.
Опубликовано (изменено)

Большое спасибо за помощь старших товарищей по клубу буду смотреть (в субботу пойду в гараж). Ставил 0.9 но комп говорил много, типа немогу контролировать idle.

Изменено пользователем OlegSE
Опубликовано

проверь УОЗ на холостых - если он плавает от 10 до 35 град

Вопрос а вот как это сделать (проверить угол, сканера у меня нет)? Может кто старенькии продаст.

Опубликовано

проверь УОЗ на холостых - если он плавает от 10 до 35 град

Вопрос а вот как это сделать (проверить угол, сканера у меня нет)? Может кто старенькии продаст.

купи стробоскоп. ща недорогие светодиодные есть в каждом автомагазине.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...