Макс 0 Опубликовано 20 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2005 Мы тут завтра едем (не скажу с кем ) к одному токарю насчет проставок для задних колёсьев. Цена обещается быть божеской - в районе 2500 р . Кому надо? З.Ы. Я себе хочу и на передок сделать пластины 8-10 мм + шпильки подлиннее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SVO 0 Опубликовано 20 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2005 ИМХО самим точить шпильки, да еще и удлиненные, не самая лучшая затея. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Макс 0 Опубликовано 21 Сентября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2005 Ну, признаться, меня самого терзают смутные сомнения по поводу шпилек... Однако проставки на зад я точно закажу. Благо там надо просто прикрутить их к родным шпилькам. А колесо - болтами. Думаю глубины 30 мм хватит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moonraker 239 Опубликовано 21 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2005 я уже как-то писал про правильные проставки. блины - ИМХО исключительно НЕправильно. а шпильки самим точить - вообще русская рулетка. Если нужны длинные, закажи на том же Саммите - у них куча разных под гоночные спецификации, суперпрочные. Не рискуй понапрасну, Макс - мало приятного, когда на ходу у тебя колесо остреливается (мне довелось это пережить пару раз, как раз из-за шпилек) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Макс 0 Опубликовано 22 Сентября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2005 я уже как-то писал про правильные проставки. блины - ИМХО исключительно НЕправильно. а шпильки самим точить - вообще русская рулетка. Если нужны длинные, закажи на том же Саммите - у них куча разных под гоночные спецификации, суперпрочные. Не рискуй понапрасну, Макс - мало приятного, когда на ходу у тебя колесо остреливается (мне довелось это пережить пару раз, как раз из-за шпилек)←Съездили вчера - два часа(!) добирался от офиса (Лубяка) до Онежской. Потом заблудился... Карта моя, как выяснилось, не имеет ничего общего с местностью . Если бы не Андрей (АК), абориген этих мест, я бы до сих пор там круги бы нарезал . Передок пока трогать не стал - решил прислушаться к советам бывалых . Сняли замеры для задних проставок - теперь надо найти соответствующую болванку - от 170 мм в диаметре.Получается толщина проставки=35мм, иначе придется резать шпильки. Крепить к торм. диску - гайками на родные шпильки, а колесо - болтами в резьбовые отверстия. Сделать проставку со шпильками они не могут . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shmel 1 Опубликовано 22 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2005 интересная тема. но на самом деле как протестируешь- поделишься впечатлением Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moonraker 239 Опубликовано 22 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2005 (изменено) я уже как-то писал про правильные проставки. блины - ИМХО исключительно НЕправильно. а шпильки самим точить - вообще русская рулетка. Если нужны длинные, закажи на том же Саммите - у них куча разных под гоночные спецификации, суперпрочные. Не рискуй понапрасну, Макс - мало приятного, когда на ходу у тебя колесо остреливается (мне довелось это пережить пару раз, как раз из-за шпилек)←Съездили вчера - два часа(!) добирался от офиса (Лубяка) до Онежской. Потом заблудился... Карта моя, как выяснилось, не имеет ничего общего с местностью . Если бы не Андрей (АК), абориген этих мест, я бы до сих пор там круги бы нарезал . Передок пока трогать не стал - решил прислушаться к советам бывалых . Сняли замеры для задних проставок - теперь надо найти соответствующую болванку - от 170 мм в диаметре.Получается толщина проставки=35мм, иначе придется резать шпильки. Крепить к торм. диску - гайками на родные шпильки, а колесо - болтами в резьбовые отверстия. Сделать проставку со шпильками они не могут .←Не забудь про центральное отверстие - такую толстую запросто можно сделать, чтоб проставка по ступице центрилась, а на самой ней был выступ для центровки колесаа из чего делать-то будут? Изменено 22 Сентября 2005 пользователем Moonraker Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Макс 0 Опубликовано 23 Сентября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2005 Так всё и задумано. Допуск взяли 0,5 + посадочный фланец - 15мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biven 104 Опубликовано 6 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2007 (изменено) Так всё и задумано. Допуск взяли 0,5 + посадочный фланец - 15мм.←Не догнал................А на хрена ширину колеи увеличивать??????? Изменено 6 Февраля 2007 пользователем biven Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Макс 0 Опубликовано 7 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2007 А у дутых Стангов задняя колея уже передней на 34 мм. Вроде бы мелочь, но смотрится убого (особенно, принимая во внимание раздутые задние крылья) и в колее корма норовит соскочить то вправо, то влево. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любитель Фордов 6 Опубликовано 7 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2007 Что-то мне кажется, что в обозначенный бюджет можно привезти ПРАВИЛЬНЫЕ И ГОТОВЫЕ проставки, а не заниматься фигней с риском для жизни. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Макс 0 Опубликовано 7 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2007 Что-то мне кажется, что в обозначенный бюджет можно привезти ПРАВИЛЬНЫЕ И ГОТОВЫЕ проставки, а не заниматься фигней с риском для жизни. ←"Motorcraft" - 450 уёв ! А "обозначенный" бюджет по нынешнему курсу - 113 у.е.Думайте сами, решайте сами... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeemoNbl4 45 Опубликовано 7 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2007 А у дутых Стангов задняя колея уже передней на 34 мм. Вроде бы мелочь, но смотрится убого (особенно, принимая во внимание раздутые задние крылья) и в колее корма норовит соскочить то вправо, то влево.←макс, поправочка - это у 3.8 задняя колея уже.у гт нет такого. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeemoNbl4 45 Опубликовано 7 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2007 Что-то мне кажется, что в обозначенный бюджет можно привезти ПРАВИЛЬНЫЕ И ГОТОВЫЕ проставки, а не заниматься фигней с риском для жизни. ←"Motorcraft" - 450 уёв ! А "обозначенный" бюджет по нынешнему курсу - 113 у.е.Думайте сами, решайте сами...←Макс, ссылк, это я первый попавшийся вариант нашел...за 450 - это кто-то пошутил неудачно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shumaher21011 19 Опубликовано 7 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2007 (изменено) Что-то мне кажется, что в обозначенный бюджет можно привезти ПРАВИЛЬНЫЕ И ГОТОВЫЕ проставки, а не заниматься фигней с риском для жизни. ←"Motorcraft" - 450 уёв ! А "обозначенный" бюджет по нынешнему курсу - 113 у.е.Думайте сами, решайте сами...←Макс, ссылк, это я первый попавшийся вариант нашел...за 450 - это кто-то пошутил неудачно←Глянь DeemoNbl4: зачем копировать весь прайс??? нашел что-то, кинь ссылку или пару строчек. уважай время других!! Изменено 7 Февраля 2007 пользователем DeemoNbl4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Макс 0 Опубликовано 7 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2007 Дим, это ж просто блины с дырочками , этого добра на любом рынке - валом!Речь шла про "правильные" проставки, т.е. со шпильками. Это раз.Два: у GT то же самое.Цитирую из тех. данных: "Колея колес передних/задних, мм: 1539/1501"А вот то, что я делал, если кому лень выше посмотреть . Почуствуйте разницу Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeemoNbl4 45 Опубликовано 7 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2007 Макс, я тебе сказал, я не искал спецом. но есть проставки разных производителей похожие на то, что сделал ты по цене далеко не 400 долларов, а в пределе 200, даже можно постараться в москве. а по поводу коле - подойди к 3.8 и к ГТ и сравни положение колеса относительно арки. на мустанге мост 7.5 дюйма уже моста 8.8 дюймов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moris 31 Опубликовано 7 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2007 Максимум Моторспот 25 мм - цена 149$ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeemoNbl4 45 Опубликовано 7 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2007 Макс, ты не думай, что, я, например, говорю что ты лох и сделал фигню Я, так же как и ты, буду делать проставки тут, ибо есть знакомые. Быстрее, дешевле, больше возможностей... имхо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moris 31 Опубликовано 7 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2007 Какой все-таки размер дисков в Мустанге. На моих 17-х, с пятьх двойными спицами, написано (дословно) 17х8х30. 17х8 - эт понятно, а х30 - это вылет что ли? Посадочное вообще на них не нашел. Оно 5*114,3? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeemoNbl4 45 Опубликовано 7 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2007 Какой все-таки размер дисков в Мустанге. На моих 17-х, с пятьх двойными спицами, написано (дословно) 17х8х30. 17х8 - эт понятно, а х30 - это вылет что ли? Посадочное вообще на них не нашел. Оно 5*114,3?←5х114.3 или 5х4.5 в дюймахцо типа 74.3 или около тогопо вылеуту и бакспасингу - не скажу )не знаю Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moonraker 239 Опубликовано 7 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2007 Какой все-таки размер дисков в Мустанге. На моих 17-х, с пятьх двойными спицами, написано (дословно) 17х8х30. 17х8 - эт понятно, а х30 - это вылет что ли? Посадочное вообще на них не нашел. Оно 5*114,3?←5х114.3 или 5х4.5 в дюймахцо типа 74.3 или около тогопо вылеуту и бакспасингу - не скажу )не знаю←30 - это вылет в мм.а ЦО на SN95 70,6 мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Макс 0 Опубликовано 7 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2007 Максимум Моторспот 25 мм - цена 149$←25 мм, а как крепить к родному месту? Длина шпильки то 33мм А пилить их и крепить колесо к 1 см резьбы - не серьезно. Не все диски имеют углубления изнутри между отверстиями. Родные Станговские не имеют, например.Так что эти проставки для крепления болтами .Не все так просто, господа! Я ведь не от нечего делать здесь людей искал. Не только из экономии.З.Ы. А по поводу колеи все-же не соглашусь, разница на GT меньше, безусловно, чем на 3,8, но все же есть! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moris 31 Опубликовано 7 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2007 Такого типа есть в ширене 25-45 мм, ценник 150-210. Название Wheel Spacer, bolt-on, 25 mm, 5-lug, pair. Что значит bolt-on - включая болты??? Болты ведь по идее выбиваются? Или я ошибаюсь? И еще вопрос какой ширины нужны проставки чтобы чтобы диске не утопали под крылом при их собственном вылете в 30мм? На глаз это 1.5-2 см. Может ограничится простыми прокладками в 1/2" (75$ ) Надеюсь их установка не только придаст красивости, но и поможет в борьбе с колейностью. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Макс 0 Опубликовано 8 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2007 Шпильки перепресовать надо более длинные. В принципе, при ширине проставки около1-1,5 см это можно. А если шире, то ставь 30мм. Придется спилить только хвостик шпильки, который без резьбы, он как раз около 3мм. Ежели задняя ось будет шире на 1,5 см с каждой стороны, хуже не будет, да и не заметно особо. Повторяю, конфигурация задней части кузова располагает к увеличению задней колеи. Еще вариант: поставить диски с разным вылетом и разной ширины. Это проще, надежней и красивее, но значительно дороже. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.