Перейти к контенту

Проставки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы тут завтра едем (не скажу с кем :P ) к одному токарю насчет проставок для задних колёсьев. Цена обещается быть божеской - в районе 2500 р ;) .

Кому надо?

З.Ы. Я себе хочу и на передок сделать пластины 8-10 мм + шпильки подлиннее.

Опубликовано

Ну, признаться, меня самого терзают смутные сомнения :rolleyes: по поводу шпилек...

Однако проставки на зад я точно закажу. Благо там надо просто прикрутить их к родным шпилькам. А колесо - болтами. Думаю глубины 30 мм хватит.

Опубликовано

я уже как-то писал про правильные проставки. блины - ИМХО исключительно НЕправильно. а шпильки самим точить - вообще русская рулетка. Если нужны длинные, закажи на том же Саммите - у них куча разных под гоночные спецификации, суперпрочные. Не рискуй понапрасну, Макс - мало приятного, когда на ходу у тебя колесо остреливается (мне довелось это пережить пару раз, как раз из-за шпилек)

Опубликовано

я уже как-то писал про правильные проставки. блины - ИМХО исключительно НЕправильно. а шпильки самим точить - вообще русская рулетка. Если нужны длинные, закажи на том же Саммите - у них куча разных под гоночные спецификации, суперпрочные. Не рискуй понапрасну, Макс - мало приятного, когда на ходу у тебя колесо остреливается (мне довелось это пережить пару раз, как раз из-за шпилек)

Съездили вчера :angry: - два часа(!) добирался от офиса (Лубяка) до Онежской. Потом заблудился... Карта моя, как выяснилось, не имеет ничего общего с местностью :( . Если бы не Андрей (АК), абориген этих мест, я бы до сих пор там круги бы нарезал :D . Передок пока трогать не стал - решил прислушаться к советам бывалых :D . Сняли замеры для задних проставок - теперь надо найти соответствующую болванку - от 170 мм в диаметре.

Получается толщина проставки=35мм, иначе придется резать шпильки. Крепить к торм. диску - гайками на родные шпильки, а колесо - болтами в резьбовые отверстия. Сделать проставку со шпильками они не могут :( .

Опубликовано (изменено)

Съездили вчера :angry: - два часа(!) добирался от офиса (Лубяка) до Онежской. Потом заблудился... Карта моя, как выяснилось, не имеет ничего общего с местностью :( . Если бы не Андрей (АК), абориген этих мест, я бы до сих пор там круги бы нарезал :D . Передок пока трогать не стал - решил прислушаться к советам бывалых :D . Сняли замеры для задних проставок - теперь надо найти соответствующую болванку - от 170 мм в диаметре.

Получается толщина проставки=35мм, иначе придется резать шпильки. Крепить к торм. диску - гайками на родные шпильки, а колесо - болтами в резьбовые отверстия. Сделать проставку со шпильками они не могут :( .

Не забудь про центральное отверстие - такую толстую запросто можно сделать, чтоб проставка по ступице центрилась, а на самой ней был выступ для центровки колеса

а из чего делать-то будут?

Изменено пользователем Moonraker
Опубликовано

Так всё и задумано. Допуск взяли 0,5 + посадочный фланец - 15мм.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Так всё и задумано. Допуск взяли 0,5 + посадочный фланец - 15мм.

Не догнал................А на хрена ширину колеи увеличивать???????:blink:

Изменено пользователем biven
Опубликовано

А у дутых Стангов задняя колея уже передней на 34 мм. Вроде бы мелочь, но смотрится убого (особенно, принимая во внимание раздутые задние крылья) и в колее корма норовит соскочить то вправо, то влево.

Опубликовано

Что-то мне кажется, что в обозначенный бюджет можно привезти ПРАВИЛЬНЫЕ И ГОТОВЫЕ проставки, а не заниматься фигней с риском для жизни. :blink:

Опубликовано

Что-то мне кажется, что в обозначенный бюджет можно привезти ПРАВИЛЬНЫЕ И ГОТОВЫЕ проставки, а не заниматься фигней с риском для жизни.  :blink:

"Motorcraft" - 450 уёв :angry: ! А "обозначенный" бюджет по нынешнему курсу - 113 у.е.

Думайте сами, решайте сами...

Опубликовано

А у дутых Стангов задняя колея уже передней на 34 мм. Вроде бы мелочь, но смотрится убого (особенно, принимая во внимание раздутые задние крылья) и в колее корма норовит соскочить то вправо, то влево.

макс, поправочка - это у 3.8 задняя колея уже.

у гт нет такого.

Опубликовано

Что-то мне кажется, что в обозначенный бюджет можно привезти ПРАВИЛЬНЫЕ И ГОТОВЫЕ проставки, а не заниматься фигней с риском для жизни.  :blink:

"Motorcraft" - 450 уёв :angry: ! А "обозначенный" бюджет по нынешнему курсу - 113 у.е.

Макс, ссылк, это я первый попавшийся вариант нашел...

за 450 - это кто-то пошутил неудачно

Опубликовано (изменено)

Макс, ссылк, это я первый попавшийся вариант нашел...

за 450 - это кто-то пошутил неудачно

Глянь :)

DeemoNbl4: зачем копировать весь прайс??? нашел что-то, кинь ссылку или пару строчек. уважай время других!! :angry:

Изменено пользователем DeemoNbl4
Опубликовано

Дим, это ж просто блины с дырочками :) , этого добра на любом рынке - валом!

Речь шла про "правильные" проставки, т.е. со шпильками. Это раз.

Два: у GT то же самое.

Цитирую из тех. данных:

"Колея колес передних/задних, мм: 1539/1501"

А вот то, что я делал, если кому лень выше посмотреть ;) . Почуствуйте разницу :P

post-65-1170855391_thumb.jpg

Опубликовано

Макс, я тебе сказал, я не искал спецом.

но есть проставки разных производителей похожие на то, что сделал ты по цене далеко не 400 долларов, а в пределе 200, даже можно постараться в москве.

а по поводу коле - подойди к 3.8 и к ГТ и сравни положение колеса относительно арки.

на мустанге мост 7.5 дюйма уже моста 8.8 дюймов.

Опубликовано

Макс, ты не думай, что, я, например, говорю что ты лох и сделал фигню:)

Я, так же как и ты, буду делать проставки тут, ибо есть знакомые. Быстрее, дешевле, больше возможностей...

имхо

Опубликовано

Какой все-таки размер дисков в Мустанге. На моих 17-х, с пятьх двойными спицами, написано (дословно) 17х8х30. 17х8 - эт понятно, а х30 - это вылет что ли? Посадочное вообще на них не нашел. Оно 5*114,3?

Опубликовано

Какой все-таки размер дисков в Мустанге. На моих 17-х, с пятьх двойными спицами, написано (дословно) 17х8х30. 17х8 - эт понятно, а х30 - это вылет что ли? Посадочное вообще на них не нашел. Оно 5*114,3?

5х114.3 или 5х4.5 в дюймах

цо типа 74.3 или около того

по вылеуту и бакспасингу - не скажу )

не знаю

Опубликовано

5х114.3 или 5х4.5 в дюймах

цо типа 74.3 или около того

по вылеуту и бакспасингу - не скажу )

не знаю

30 - это вылет в мм.

а ЦО на SN95 70,6 мм.

Опубликовано

Максимум Моторспот 25 мм - цена 149$

post-302-1170857872_thumb.jpg

25 мм, а как крепить к родному месту? Длина шпильки то 33мм ;) А пилить их и крепить колесо к 1 см резьбы - не серьезно. Не все диски имеют углубления изнутри между отверстиями. Родные Станговские не имеют, например.

Так что эти проставки для крепления болтами ;) .

Не все так просто, господа! Я ведь не от нечего делать здесь людей искал. Не только из экономии.

З.Ы. А по поводу колеи все-же не соглашусь, разница на GT меньше, безусловно, чем на 3,8, но все же есть!

Опубликовано

Такого типа есть в ширене 25-45 мм, ценник 150-210.

Название Wheel Spacer, bolt-on, 25 mm, 5-lug, pair. Что значит bolt-on - включая болты??? :unsure: Болты ведь по идее выбиваются? Или я ошибаюсь?

И еще вопрос какой ширины нужны проставки чтобы чтобы диске не утопали под крылом при их собственном вылете в 30мм? На глаз это 1.5-2 см. Может ограничится простыми прокладками в 1/2" (75$ :) )

post-302-1170882533_thumb.jpg

Надеюсь их установка не только придаст красивости, но и поможет в борьбе с колейностью.

Опубликовано

Шпильки перепресовать надо более длинные. В принципе, при ширине проставки около1-1,5 см это можно. А если шире, то ставь 30мм. Придется спилить только хвостик шпильки, который без резьбы, он как раз около 3мм.

Ежели задняя ось будет шире на 1,5 см с каждой стороны, хуже не будет, да и не заметно особо. Повторяю, конфигурация задней части кузова располагает к увеличению задней колеи.

Еще вариант: поставить диски с разным вылетом и разной ширины. Это проще, надежней и красивее, но значительно дороже.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...