Перейти к контенту

Запчасти со штатов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сколько орентировачно стоить растоможить груз? Есть ли какая-то определённая ставка на двигатель?

Сколько примерно идут запчасти? И как мы платим за килограмы?)

Да и в принципе кто как возит? Заказываете прям на сайте или везёте через фирмы которые этим занимаються?

Опубликовано

Сколько орентировачно стоить растоможить груз? Есть ли какая-то определённая ставка на двигатель?

Сколько примерно идут запчасти? И как мы платим за килограмы?)

Да и в принципе кто как возит? Заказываете прям на сайте или везёте через фирмы которые этим занимаються?

Большинство людей здесь пользуются одним каналом поставки,

хотя и через разных посредников (или без таковых).

Стоимость таможни входит в стоимость доставки. При отправке морем это 4-5 долларов за 1 кг. Двигатель это или сиденье, не имеет значения. Категория одна - автозапчасть.

При таком способе доставке ждать приходится месяца 2 с хвостом.

За килограммы платим наличными денежными знаками, часть вперед, часть при получении.

Прямо с сайта имеет смысл заказывать не очень тяжелые или объемные вещи. Двигатель к ним не относится.

Опубликовано

Спасибо. Это понятно. А какова примерная стоимость таможенного платежа в % от запчасти?

Интересуюсь чтоб понять из чего складывают цену поставщики.

Опубликовано

А если самолётом? Корабль долго как-то.
Опубликовано

А если самолётом? Корабль долго как-то.
А самолетом в 3 раза дороже.
Опубликовано (изменено)

Спасибо. Это понятно. А какова примерная стоимость таможенного платежа в % от запчасти?

Интересуюсь чтоб понять из чего складывают цену поставщики.

Таможенная стоимость складывается из цены самой части плюс стоимость доставки. От этого берется 30% - таможенный платеж. Изменено пользователем Genadu
Опубликовано (изменено)

Таможня берёт 20 % пошлины от стоимости детали + 18 % НДС + 1-2 %% оформление документов + стоимомть доставки = 7.5 $ за 1 кило. Плюс куча заморочек с таможней на ул.Добролюбова и в Ш-2 Карго.

Проще и дешевле контробасом.

Изменено пользователем fire
Опубликовано

Таможня берёт 20 % пошлины от стоимости детали + 18 % НДС + 1-2 %% оформление документов + стоимомть доставки = 7.5 $ за 1 кило. Плюс куча заморочек с таможней на ул.Добролюбова и в Ш-2 Карго.

Чё то у тебя круто получается, 6 бачей кг стоит + 30% таможня, мне так считали
Опубликовано

Круто ? Откройте таможенные ставки и посчитайте. Потом побегайте по корридорам на Добролюбова и в Карго.

Вот поэтому я и говорю, что таможить "в лоб" дорого и неудобно. А то , что Вы "таможней" называете - контробас обычный.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Большинство людей здесь пользуются одним каналом поставки,

хотя и через разных посредников (или без таковых).

Стоимость таможни входит в стоимость доставки. При отправке морем это 4-5 долларов за 1 кг. Двигатель это или сиденье, не имеет значения. Категория одна - автозапчасть.

За килограммы платим наличными денежными знаками, часть вперед, часть при получении.

Прямо с сайта имеет смысл заказывать не очень тяжелые или объемные вещи. Двигатель к ним не относится.

А что за каналы? Вот, например, на http://www.fordracingparts.com даже нет никакого онлайн ордера. И как с этого сайта покупать - не ясно. Т.е. нужно, чтобы кто-то купил в США и оптравил сюда.

Опубликовано

Круто ? Откройте таможенные ставки и посчитайте. Потом побегайте по корридорам на Добролюбова и в Карго.

Вот поэтому я и говорю, что таможить "в лоб" дорого и неудобно. А то , что Вы "таможней" называете - контробас обычный.

не совсем контабас. просто они таможат как "прочие" запчасти. скопом.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

да, так к слову о канале? ) тоже хочу воспользоваться, список хотелок уже на рулон потянет )

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А я вот расскажу, каким образом обстоит процесс доставки запчастей у меня в Минске. Речь идет о том афтермаркете, который покупается с eBay или других Интернет-ресурсов, вроде Latemodel и т.д. Сама стоимость побрякушки складывается таким образом: ее стоимость в магазине + 30% американскому дилеру, который все это там покупает и отправляет + 30% минскому дилеру, который все это организует и получает запчасть в Москве (а не в Минске))). Ну а сама доставка самолетом с учетом растаможки стоит по $10 за кг. Получается очень дорого. Особенно напрягает умножение стоимости детали на 1.6. А как у вас с этим делом обстоит? Мне просто интересен сам процесс оплаты, потому что Беларусь забанена в системе платежей PayPal и приходится выкручиваться.

Опубликовано (изменено)

официалом бывает не только дорого но и долго, на добролюбова при проверке груз по две-три недели висит

Изменено пользователем biven
Опубликовано

А я вот расскажу, каким образом обстоит процесс доставки запчастей у меня в Минске. Речь идет о том афтермаркете, который покупается с eBay или других Интернет-ресурсов, вроде Latemodel и т.д. Сама стоимость побрякушки складывается таким образом: ее стоимость в магазине + 30% американскому дилеру, который все это там покупает и отправляет + 30% минскому дилеру, который все это организует и получает запчасть в Москве (а не в Минске))). Ну а сама доставка самолетом с учетом растаможки стоит по $10 за кг. Получается очень дорого. Особенно напрягает умножение стоимости детали на 1.6. А как у вас с этим делом обстоит? Мне просто интересен сам процесс оплаты, потому что Беларусь забанена в системе платежей PayPal и приходится выкручиваться.

В Москве схема выглядит принципиально также. Только некоторые заказывют у американского агента напрямую и платят ему от 10% до 30% комиссионных, в зависимости от цены детальки и каталога, из которого делается заказ. Другие заказывают через московских агентов, которые ставят надбавку, я уверен, не ниже той, которую платишь ты.

Есть возможность платить просто своей кредитной картой и получать покупки по почте. Цена и срок доставки зависят от выбранной почтовой службы, но процесс это не быстрый.

Опубликовано

Спасибо за инфу)) Буду пробовать найти выход на америкосовоского агента.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...