vitosja 0 Опубликовано 16 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2008 Сколько орентировачно стоить растоможить груз? Есть ли какая-то определённая ставка на двигатель? Сколько примерно идут запчасти? И как мы платим за килограмы?) Да и в принципе кто как возит? Заказываете прям на сайте или везёте через фирмы которые этим занимаються? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pingvinov 131 Опубликовано 16 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2008 Сколько орентировачно стоить растоможить груз? Есть ли какая-то определённая ставка на двигатель?Сколько примерно идут запчасти? И как мы платим за килограмы?)Да и в принципе кто как возит? Заказываете прям на сайте или везёте через фирмы которые этим занимаються?Большинство людей здесь пользуются одним каналом поставки, хотя и через разных посредников (или без таковых).Стоимость таможни входит в стоимость доставки. При отправке морем это 4-5 долларов за 1 кг. Двигатель это или сиденье, не имеет значения. Категория одна - автозапчасть.При таком способе доставке ждать приходится месяца 2 с хвостом. За килограммы платим наличными денежными знаками, часть вперед, часть при получении.Прямо с сайта имеет смысл заказывать не очень тяжелые или объемные вещи. Двигатель к ним не относится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitosja 0 Опубликовано 16 Апреля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2008 Спасибо. Это понятно. А какова примерная стоимость таможенного платежа в % от запчасти? Интересуюсь чтоб понять из чего складывают цену поставщики. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
el_Bandit 0 Опубликовано 17 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2008 При таком способе доставке ждать приходится месяца 2 с хвостом.А если самолётом? Корабль долго как-то. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Camel 22 Опубликовано 17 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2008 При таком способе доставке ждать приходится месяца 2 с хвостом.А если самолётом? Корабль долго как-то.А самолетом в 3 раза дороже. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genadu 158 Опубликовано 17 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2008 (изменено) Спасибо. Это понятно. А какова примерная стоимость таможенного платежа в % от запчасти?Интересуюсь чтоб понять из чего складывают цену поставщики.Таможенная стоимость складывается из цены самой части плюс стоимость доставки. От этого берется 30% - таможенный платеж. Изменено 17 Апреля 2008 пользователем Genadu Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fire 0 Опубликовано 25 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2008 (изменено) Таможня берёт 20 % пошлины от стоимости детали + 18 % НДС + 1-2 %% оформление документов + стоимомть доставки = 7.5 $ за 1 кило. Плюс куча заморочек с таможней на ул.Добролюбова и в Ш-2 Карго. Проще и дешевле контробасом. Изменено 25 Апреля 2008 пользователем fire Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тусён 0 Опубликовано 25 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2008 Таможня берёт 20 % пошлины от стоимости детали + 18 % НДС + 1-2 %% оформление документов + стоимомть доставки = 7.5 $ за 1 кило. Плюс куча заморочек с таможней на ул.Добролюбова и в Ш-2 Карго. Проще и дешевле контробасом. Чё то у тебя круто получается, 6 бачей кг стоит + 30% таможня, мне так считали Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fire 0 Опубликовано 26 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2008 Таможня берёт 20 % пошлины от стоимости детали + 18 % НДС + 1-2 %% оформление документов + стоимомть доставки = 7.5 $ за 1 кило. Плюс куча заморочек с таможней на ул.Добролюбова и в Ш-2 Карго. Проще и дешевле контробасом. Чё то у тебя круто получается, 6 бачей кг стоит + 30% таможня, мне так считалиКруто ? Откройте таможенные ставки и посчитайте. Потом побегайте по корридорам на Добролюбова и в Карго. Вот поэтому я и говорю, что таможить "в лоб" дорого и неудобно. А то , что Вы "таможней" называете - контробас обычный. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Urglid 0 Опубликовано 25 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня 2008 Большинство людей здесь пользуются одним каналом поставки, хотя и через разных посредников (или без таковых).Стоимость таможни входит в стоимость доставки. При отправке морем это 4-5 долларов за 1 кг. Двигатель это или сиденье, не имеет значения. Категория одна - автозапчасть.При таком способе доставке ждать приходится месяца 2 с хвостом. За килограммы платим наличными денежными знаками, часть вперед, часть при получении.Прямо с сайта имеет смысл заказывать не очень тяжелые или объемные вещи. Двигатель к ним не относится.А что за каналы? Вот, например, на http://www.fordracingparts.com даже нет никакого онлайн ордера. И как с этого сайта покупать - не ясно. Т.е. нужно, чтобы кто-то купил в США и оптравил сюда. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moonraker 239 Опубликовано 25 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня 2008 Таможня берёт 20 % пошлины от стоимости детали + 18 % НДС + 1-2 %% оформление документов + стоимомть доставки = 7.5 $ за 1 кило. Плюс куча заморочек с таможней на ул.Добролюбова и в Ш-2 Карго. Проще и дешевле контробасом. Чё то у тебя круто получается, 6 бачей кг стоит + 30% таможня, мне так считалиКруто ? Откройте таможенные ставки и посчитайте. Потом побегайте по корридорам на Добролюбова и в Карго. Вот поэтому я и говорю, что таможить "в лоб" дорого и неудобно. А то , что Вы "таможней" называете - контробас обычный.не совсем контабас. просто они таможат как "прочие" запчасти. скопом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bolt 0 Опубликовано 5 Августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа 2008 да, так к слову о канале? ) тоже хочу воспользоваться, список хотелок уже на рулон потянет ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viper83 17 Опубликовано 26 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2008 А я вот расскажу, каким образом обстоит процесс доставки запчастей у меня в Минске. Речь идет о том афтермаркете, который покупается с eBay или других Интернет-ресурсов, вроде Latemodel и т.д. Сама стоимость побрякушки складывается таким образом: ее стоимость в магазине + 30% американскому дилеру, который все это там покупает и отправляет + 30% минскому дилеру, который все это организует и получает запчасть в Москве (а не в Минске))). Ну а сама доставка самолетом с учетом растаможки стоит по $10 за кг. Получается очень дорого. Особенно напрягает умножение стоимости детали на 1.6. А как у вас с этим делом обстоит? Мне просто интересен сам процесс оплаты, потому что Беларусь забанена в системе платежей PayPal и приходится выкручиваться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biven 104 Опубликовано 26 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2008 (изменено) официалом бывает не только дорого но и долго, на добролюбова при проверке груз по две-три недели висит Изменено 26 Октября 2008 пользователем biven Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pingvinov 131 Опубликовано 26 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2008 А я вот расскажу, каким образом обстоит процесс доставки запчастей у меня в Минске. Речь идет о том афтермаркете, который покупается с eBay или других Интернет-ресурсов, вроде Latemodel и т.д. Сама стоимость побрякушки складывается таким образом: ее стоимость в магазине + 30% американскому дилеру, который все это там покупает и отправляет + 30% минскому дилеру, который все это организует и получает запчасть в Москве (а не в Минске))). Ну а сама доставка самолетом с учетом растаможки стоит по $10 за кг. Получается очень дорого. Особенно напрягает умножение стоимости детали на 1.6. А как у вас с этим делом обстоит? Мне просто интересен сам процесс оплаты, потому что Беларусь забанена в системе платежей PayPal и приходится выкручиваться.В Москве схема выглядит принципиально также. Только некоторые заказывют у американского агента напрямую и платят ему от 10% до 30% комиссионных, в зависимости от цены детальки и каталога, из которого делается заказ. Другие заказывают через московских агентов, которые ставят надбавку, я уверен, не ниже той, которую платишь ты. Есть возможность платить просто своей кредитной картой и получать покупки по почте. Цена и срок доставки зависят от выбранной почтовой службы, но процесс это не быстрый. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viper83 17 Опубликовано 27 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября 2008 Спасибо за инфу)) Буду пробовать найти выход на америкосовоского агента. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.