fire 0 Опубликовано 17 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2009 (изменено) Я бы посоветовал ещё новые болты ГБЦ АRP-шные купить. Момент затяжки алюминиевых голов таков : болты ГБЦ 7/16 - 70-80 ft./lbs 1/2 - 100-110 ft./lbs Интейк к голове 16-18 ft./lbs. Если ключ в Нм то ft./lbs =1.36 Нм. У тебя болты 7/16. Да кстати не забудь болты смазать маслом, а лучше специальной смазкой ( к ARP шным в комплекте идёт ). Кстати из одного старого болта болгаркой сделаешь развёртку. Она нужна для прогонки резьбы нижнего ряда болтов. Они в рубашку охлаждения входят и сажаются на резьбовой герметик. Развёрткой как раз и почистишь резьбы в блоке. Изменено 17 Апреля 2009 пользователем fire Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BUTCH 3 Опубликовано 17 Апреля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2009 (изменено) Я бы посоветовал ещё новые болты ГБЦ АRP-шные купить. Момент затяжки алюминиевых голов таков : болты ГБЦ 7/16 - 70-80 ft./lbs 1/2 - 100-110 ft./lbsИнтейк к голове 16-18 ft./lbs. Если ключ в Нм то ft./lbs =1.36 Нм. У тебя болты 7/16. Да кстати не забудь болты смазать маслом, а лучше специальной смазкой ( к ARP шным в комплекте идёт ). Кстати из одного старого болта болгаркой сделаешь развёртку. Она нужна для прогонки резьбы нижнего ряда болтов. Они в рубашку охлаждения входят и сашаются на резьбовой герметик. Развёрткой как раз и почистишь резьбы в блоке.У меня помойму болты ARP только как узнать какие они простые,7/16 или 1/2?Что за развёртка?Значит новые болты тоже надо будет сажать на резьбовой герметик,это обязательная процедура,просто первый раз слышу про это? Изменено 17 Апреля 2009 пользователем BUTCH Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeemoNbl4 45 Опубликовано 17 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2009 У меня помойму болты ARP только как узнать какие они простые,7/16 или 1/2?Что за развёртка?Значит новые болты тоже надо будет сажать на резьбовой герметик,это обязательная процедура,просто первый раз слышу про это?Стандартно на 5.0 идут болты 7/16. Но у меня, например, на головах Едельброк дырки под болт 1/2 дюйма, поэтому заказывал дополнительно специальные шайбы. А вообще я шпильки ставил.Герметиком, можно обычным, а можно Локтайтом, надо пройтись по нижнему ряду болтов/шпилек, так как они входят в рубашку охлаждения.Развертка - грубо говоря один болт, на резьбе которого можно сделать маленькие насечки, и пройтись по всем резьбовым каналам в блоке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fire 0 Опубликовано 17 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2009 У меня помойму болты ARP только как узнать какие они простые,7/16 или 1/2?Что за развёртка?Значит новые болты тоже надо будет сажать на резьбовой герметик,это обязательная процедура,просто первый раз слышу про это?При любом откручивании болтов ГБЦ на 5.0 надо чистить резьбу и сажать на гермет нижние ряды. У тебя 7/16 потому, что блок с 7/16. Фотку развёртки в воскресение сделаю. Что значит обязательно ? Не ну можешь конечно рискнуть и забить на это. Однако если антифриз продавит, то опять всё разберать. Такова технологичесская особенность 5.0 мотора. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BUTCH 3 Опубликовано 17 Апреля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2009 Стандартно на 5.0 идут болты 7/16. Но у меня, например, на головах Едельброк дырки под болт 1/2 дюйма, поэтому заказывал дополнительно специальные шайбы. А вообще я шпильки ставил.Герметиком, можно обычным, а можно Локтайтом, надо пройтись по нижнему ряду болтов/шпилек, так как они входят в рубашку охлаждения.Развертка - грубо говоря один болт, на резьбе которого можно сделать маленькие насечки, и пройтись по всем резьбовым каналам в блоке.Дим если завтра увидимся я болты прихвачу,подскажешь какие они? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fire 0 Опубликовано 17 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2009 Стандартно на 5.0 идут болты 7/16. Но у меня, например, на головах Едельброк дырки под болт 1/2 дюйма, поэтому заказывал дополнительно специальные шайбы. А вообще я шпильки ставил.Герметиком, можно обычным, а можно Локтайтом, надо пройтись по нижнему ряду болтов/шпилек, так как они входят в рубашку охлаждения.Развертка - грубо говоря один болт, на резьбе которого можно сделать маленькие насечки, и пройтись по всем резьбовым каналам в блоке.+1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeemoNbl4 45 Опубликовано 17 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2009 Дим если завтра увидимся я болты прихвачу,подскажешь какие они?Постараюсь. Главное штангель-циркуль замутить Разберемся. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pingvinov 131 Опубликовано 17 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2009 Да кстати не забудь болты смазать маслом, а лучше специальной смазкой ( к ARP шным в комплекте идёт ).НЕ СМАЖЬ ИХ СИНТЕТИЧЕСКИМ МАСЛОМ!!! Только минералка! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Георгий 22 Опубликовано 6 Мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая 2009 После установки выхлопа я снова прочувствовал какое-то колебание СИЛЫ! ))))) И эта тема очень объясняет подобные колебания. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BUTCH 3 Опубликовано 8 Мая 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая 2009 После установки выхлопа я снова прочувствовал какое-то колебание СИЛЫ! )))))И эта тема очень объясняет подобные колебания. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.