Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ, ни у кого не завалялось меньшего чем стандартный радиуса шкива генератора или помпы? Очень хотса...

PS Информация где мона нарыть (откель скрутить), тоже будет полезна.

Опубликовано

Народ, ни у кого не завалялось меньшего чем стандартный радиуса шкива генератора или помпы? Очень хотса...

все ставят больше, чем стандартный, а ты наоборот?
Опубликовано (изменено)

Ога. :lol: А в чем соль больших шкивов? типо меньший момент прикладывать надо? От лукавого это все имхо. У меня вот бредовая мысля бродит по организьму на тему поставить электро-водяную помпу, и тады у меня вообще один генератор останеца. :) Изменено пользователем 36606
Опубликовано

Ога. :lol: А в чем соль больших шкивов? типо меньший момент прикладывать надо? От лукавого это все имхо. У меня вот бредовая мысля бродит по организьму на тему поставить электро-водяную помпу, и тады у меня вообще один генератор останеца. :)
да, меньше момент = меньше потери. обычно ставят меньше диаметров на колено, и больше диаметром на гену и помпу. у гены и помпы замедляется скорость вращения, соотв потери уменьшаются. но тут есть опасность перегрева мотора или недостатка напряжения на холостых. хотя с хорошей помпой вероятность первой беды мала.

а электропомпу - это не бред, а верная мысль. есть готовые электропомпы с ленивцем, т.е. ремень остается штатный. там другая проблема - готовые электропомпы не имеют выходов для шлангов печки. т.е. если электропомпа - то про печку забудь. есть еще вариант к штатной помпе прикрутить элекропривод зубчатым ремнем, но это уже кастом, готовых решений для мустангов нет.

ЗЫ а шкивы есть у меня....

Опубликовано (изменено)

Илюх, штатный ремень мне не грозит, ибо сейчас у меня на ремне болтаеца тока помпа и генератор. ;)

К потерям на всякую шнягу отношусь творчески (нет шняги и нет потерь на нее) :lol:

Про печку - помнишь я спрашивал на тему электронагревателей? Это как раз оттель... :)

Я правильно понял что у тебя маленькие шкивы есть? Это было бы здорово!

Изменено пользователем 36606
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

а электропомпу - это не бред, а верная мысль. есть готовые электропомпы с ленивцем, т.е. ремень остается штатный. там другая проблема - готовые электропомпы не имеют выходов для шлангов печки. т.е. если электропомпа - то про печку забудь...

Илюх ты неправ. Проведенное исследование показало наличие у многих электропомп выхода на печку. Точнее возможность его включить и наличие соответствующих железок в комплекте поставки. Пример: http://store.summitracing.com/partdetail.a...mp;autoview=sku

PS тока стоит как чугунный мост сцуко.

Опубликовано

а электропомпу - это не бред, а верная мысль. есть готовые электропомпы с ленивцем, т.е. ремень остается штатный. там другая проблема - готовые электропомпы не имеют выходов для шлангов печки. т.е. если электропомпа - то про печку забудь...

Илюх ты неправ. Проведенное исследование показало наличие у многих электропомп выхода на печку. Точнее возможность его включить и наличие соответствующих железок в комплекте поставки. Пример: http://store.summitracing.com/partdetail.a...mp;autoview=sku

PS тока стоит как чугунный мост сцуко.

уууу, какая красивая штука... значит начали делать и для печки. есть повод задуматься....
Опубликовано

уууу, какая красивая штука... значит начали делать и для печки. есть повод задуматься....

Вот я и задумываюс. :lol: Как помпо помрет такую и поставлю. заодно и ремень под сокращение попадет.
Опубликовано

Вот я и задумываюс. :lol: Как помпо помрет такую и поставлю. заодно и ремень под сокращение попадет.

ценник конечно жесткач :blink: почти пятихатко за это?

Опубликовано

ценник конечно жесткач :blink: почти пятихатко за это?

А чо ты хочешь если за кучку железок для переселения гены (не нашего, а который ток вырабатывает) справа налево стоит больше 400 грина?!?
Опубликовано

По поводу электропомпы есть небольшой спор на фридоме - http://www.freedomcars.ru/forums/viewtopic.php?t=10768

PS. Чем мне эта помпа нравится, так тем что можно вообще без ремня обойтись, аккума на заезд хватит :)

Опубликовано

По поводу электропомпы есть небольшой спор на фридоме - http://www.freedomcars.ru/forums/viewtopic.php?t=10768

PS. Чем мне эта помпа нравится, так тем что можно вообще без ремня обойтись, аккума на заезд хватит :)

Многа букав. даже не пыталсо все осилить. Общий смысел сводицо к тому что повышая нагрузку на генератор потери мощности увеличиваюцо, да еще и надежность падает. Так вот мне чтото подсказывает что помпа жрет очень врядли больше чем скажем противотуманки или габариты. я чето не замечал что начинаюца перебои с энергией при их включении. Ну а надежность... Ведь почемуто мехвентиляторы заменили на всех авто современных на электро.... ИМХО весь спор бред.
Опубликовано

Многа букав. даже не пыталсо все осилить. Общий смысел сводицо к тому что повышая нагрузку на генератор потери мощности увеличиваюцо, да еще и надежность падает. Так вот мне чтото подсказывает что помпа жрет очень врядли больше чем скажем противотуманки или габариты. я чето не замечал что начинаюца перебои с энергией при их включении. Ну а надежность... Ведь почемуто мехвентиляторы заменили на всех авто современных на электро.... ИМХО весь спор бред.
+1

и гидроусилители руля меняют на электро.....

Опубликовано

и гидроусилители руля меняют на электро.....

а как насчет последних меринов на которых О УЖАС!!! тормоза электро!!!

ps про абс промолчу...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...