Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Про тормоза...

Подскажите, есть смысл обращать на такие предложения: http://www.supertuning.ru/info_22/

Или брембо паноцея для любителей активной езды?

И если брембо паноцея, то влезут ли они в диск Antera 309 R17"?

И, чуть не забыл, 3,8 можно ли разкочать до 250-300 лошадок, не увеличивая прожорливости при нормальной езде?

Изменено пользователем Slick
Опубликовано
  Slick писал(а):

Про тормоза...

Подскажите, есть смысл обращать на такие предложения: http://www.supertuning.ru/info_22/

Или брембо паноцея для любителей активной езды?

И если брембо паноцея, то влезут ли они в диск Antera 309 R17"?

Есть ли смысл обращать внимание на те системы, что предлагаются по ссылке, зависит от толщины кошелька.

Я не слыхал про компанию D2, и ничего не могу сказать о ее тормозах. Что же касается AP Racing, то они делают отличные тормоза. Вот только они весьма недешевы. Гораздо дороже Брембовских комплектов, которые обычно ставят на Мустанги.

Вероятность того, что эти Брембы влезут в диск Antera 309 R17" очень мала. Известно всего пара -тройка 17" дисков, которые налезают на Брембовские суппорты. Они довольно широкие. Обычно, приходится использовать 18" колеса. Точный ответ даст только измерение. Что и как мерить, можно легко найти там, где продают эти Брембовские комплекты. Буквально сегодня об этом поскакивало сообщение в одном из наших форумов.

Опубликовано

Да, да, видел хотя именно у 309 спицы выгнуты, но лучше все хорошенько промерить, чем ставить потом проставки... А во сколько обойдутся Brembo в переводе на наши "деревянные"?

Опубликовано
  Slick писал(а):

Да, да, видел хотя именно у 309 спицы выгнуты, но лучше все хорошенько промерить, чем ставить потом проставки... А во сколько обойдутся Brembo в переводе на наши "деревянные"?

Цена комплекта Брембо в Америке - $1531 ( каталог http://www.maximummotorsports.com/). В зависимости от того, как доставлять товар в Москву - морем или самолетом цена здесь будет чуть меньше двух тысяч (морем) или две с хвостиком (самолетом). Т.е. в районе 50 т. рублей.

Опубликовано (изменено)
  Pingvinov писал(а):
  Slick писал(а):

Цена комплекта Брембо в Америке - $1531 ( каталог http://www.maximummotorsports.com/). В зависимости от того, как доставлять товар в Москву - морем или самолетом цена здесь будет чуть меньше двух тысяч (морем) или две с хвостиком (самолетом). Т.е. в районе 50 т. рублей.

Сереж, на саммите брембы сильно дешевше (1179). Тока зовеца Fodd Racing. Изменено пользователем 36606
Опубликовано
  36606 писал(а):

Сереж, на саммите брембы сильно дешевше (1179). Тока зовеца Fodd Racing.

Эмм, а можно по подробнее?

Опубликовано
  Slick писал(а):
  36606 писал(а):

Сереж, на саммите брембы сильно дешевше (1179). Тока зовеца Fodd Racing.

Эмм, а можно по подробнее?

На Кобру Р ставились тормоза (4х поршневые суппорта, диски, армированные шланги) Брембо. Этот комплект ты можешь купить у Брембо в красивой красной коробке, а также выбрать цвет суппортов и тип тормозных дисков (сверленые, с насечками или без оных), а можешь купить у Ford Racing, я так подозреваю, в OEM-поставке (без красивой красной коробки и в единственном варианте с черными суппортами и дисками с насечками) - Ford Racing Cobra R Front Brake Kits. Еще важно заметить, что комплект от Брембо можно заказать в Москве со всеми вытекающими гарантиями и возможностью предъявить претензию.

Вот, кстати, еще можно в ФАК добавить пару слов от Брембо: "We do not recommend cross-drilled rotors for track use due to their propensity for cracking under track conditions."

Опубликовано

Тормоза от Кобры Р представляют собой красивые красные брембовские коробки, засунутые в картонки со стикерами Форд Расинг. Суппорта черные, диски с насечками + красивая книжка-инструкция, тормозные шланги, трубки для прокачки, и еще крепеж. Номер этого кита по брембовскому каталогу - 1Е5.6001А1. В комплект поставки входят шланги американского производства. Наверное, поэтому этот комплект от Форд Расинг настолько дешевле комплекта от собственно Брембо. Вес - около 32 кг.

Опубликовано
  Moonraker писал(а):

Вообще-то основная логика за дырками в дисках - это отвод газов, образующихся в результате нагрева тормозных колодок при торможении. Такие газы могут создавать прослойку между колодкой и поверхностью диска, снижая тормозное усилие. При наличии дырок или канавок газам есть куда деться. Есть еще пара эффектов от дырок или канавок, но газы - главный.

Не соглашусь. Газы на гражданской машине, даже при активной езде, на обычных колодках крайне маловероятны :rolleyes:

Это чисто раллийные дела, пришедшие понтами на "гражданку". В ралли диски загрязняются быстро и часто, во время допов, вот дырки и нужны для отвода грязи из пятна контакта. Рассматривать дырки как улучшение вентиляции, да и как снижение веса смешно. Что собно и видно на рынке, дешевые диски дырявые с насечками, кричат "купи нас будет круто". Диски приличных фирм сплошные или с насечками.

Опубликовано
  DeemoNbl4 писал(а):

Слава, спасибо за инфу. А в комплекте шланги армированные или "резиновые"?

армированные, производителя конкретно не помню

Опубликовано
  Любитель Фордов писал(а):
  Moonraker писал(а):

Вообще-то основная логика за дырками в дисках - это отвод газов, образующихся в результате нагрева тормозных колодок при торможении. Такие газы могут создавать прослойку между колодкой и поверхностью диска, снижая тормозное усилие. При наличии дырок или канавок газам есть куда деться. Есть еще пара эффектов от дырок или канавок, но газы - главный.

Не соглашусь. Газы на гражданской машине, даже при активной езде, на обычных колодках крайне маловероятны :rolleyes:

Это чисто раллийные дела, пришедшие понтами на "гражданку". В ралли диски загрязняются быстро и часто, во время допов, вот дырки и нужны для отвода грязи из пятна контакта. Рассматривать дырки как улучшение вентиляции, да и как снижение веса смешно. Что собно и видно на рынке, дешевые диски дырявые с насечками, кричат "купи нас будет круто". Диски приличных фирм сплошные или с насечками.

это спор уже из области религиозных убеждений. :) на уличной машине ИМХО все равно. только диск с насечками при торможении забавно трещит :)
Опубликовано
  Moonraker писал(а):

это спор уже из области религиозных убеждений. :) на уличной машине ИМХО все равно. только диск с насечками при торможении забавно трещит :)

Ога. И народ громко матерится... :lol:
Опубликовано
  36606 писал(а):
  Moonraker писал(а):

а мне нравится :P
Опубликовано
  Moonraker писал(а):
  36606 писал(а):
  Moonraker писал(а):

а мне нравится :P
дык мне тоже. :rolleyes:
Опубликовано
  Moonraker писал(а):

... только диск с насечками при торможении забавно трещит :)

А я не слышу этого... Хотя с моим выхлопом фиг что услышишь :P

Опубликовано

У меня насечково-перфорированные не трещали, но очень классно гудели с понижением тембра при мощном торможении.. похоже на звук останавливающейся электростанции из голливудских фильмов.. )

Опубликовано
  SuddenHead писал(а):

У меня насечково-перфорированные не трещали, но очень классно гудели с понижением тембра при мощном торможении.. похоже на звук останавливающейся электростанции из голливудских фильмов.. )

Дурацкий выхлоп, ничо из-за него не слышу:)))) Прокатитесь кто-нибудь со мной рядом, шоб послушать :lol:

Опубликовано
  DeemoNbl4 писал(а):
  SuddenHead писал(а):

Дурацкий выхлоп, ничо из-за него не слышу:)))) Прокатитесь кто-нибудь со мной рядом, шоб послушать :lol:

Так заезжай на смотру , иногда хоть озари нас своим присутствием

Опубликовано
  Barracuda писал(а):

Я там часто бываю. Иначе как бы я писал про замеры?

Опубликовано
  DeemoNbl4 писал(а):
  Barracuda писал(а):

ЧАСТО :blink: для меня это новость :lol: пора мне очки покупать :lol:

Опубликовано
  Barracuda писал(а):
  DeemoNbl4 писал(а):
  Barracuda писал(а):

ЧАСТО :blink: для меня это новость :lol: пора мне очки покупать :lol:

:395::27:
Опубликовано

Часто в 3-4 ночи, когда там начинает кипеть жизнь свободная от тазов и сракеров.

В пятницу наверно заеду.

Опубликовано (изменено)
  DeemoNbl4 писал(а):

Часто в 3-4 ночи, когда там начинает кипеть жизнь свободная от тазов и сракеров.

В пятницу наверно заеду.

Ну ну :lol: :lol: :lol: тазы и сракеры до часу

Изменено пользователем Barracuda

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...