Перейти к контенту

Почему холодный движок лучше тянет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заметил такую штуку: когда утром выезжаю, Пони значительно лучше тянет. Машина так и рвётся в полёт, а колёса легко срывает в юз. Потом, когда двигатель и коробка прогревается мощность по ощущениям теряется. С чем это может быть связано? Ни у кого такого не было?

Опубликовано

Разный состав смеси, более холодный воздух на впуске.

Опубликовано (изменено)

Разный состав смеси, более холодный воздух на впуске.

Тоесть это нормально? Я когда воздуховод чистил, там два датчика было. Один это МАФ, как я понял, другой температуры воздуха, вроде бы. Может с ним что не так?

Изменено пользователем Harper
Опубликовано

Все там так. еще есть немного субъективных ощущений. Если ты уже покатался на авто то ощущения динамики притупляются (поговорку "к хорошему быстро привыкаешь" помнишь надеюсь).

Опубликовано

Все там так. еще есть немного субъективных ощущений. Если ты уже покатался на авто то ощущения динамики притупляются (поговорку "к хорошему быстро привыкаешь" помнишь надеюсь).

Есть такая тема :rolleyes:

Опубликовано

на холодную масло более густое, давление выше, компрессия

Опубликовано

я тоже заметил когда в пробках стою долго и потом срываюсь с место конь тяжело разгоняется,

такое ощущение будто машина полная грузом,

кто то говорил что акпп нагревается.

Опубликовано

физика - холодный воздух плотнее, т.е. содержит в том же объеме больше кислорода. т.е. бензина может сжечь больше. т.е. больше мощность.

ЗЫ народ перед заездами на интейк лед кладет...

Опубликовано

физика - холодный воздух плотнее, т.е. содержит в том же объеме больше кислорода. т.е. бензина может сжечь больше. т.е. больше мощность.

ЗЫ народ перед заездами на интейк лед кладет...

И насколько серьезно помогает?

Опубликовано

тебе никак не поможет, а вот серьезнозаряженному турбовому мотору помогает отвоевать 1-2 десятки на квотере. Выпускаются даже спецемкости для льда
Опубликовано

тебе никак не поможет, а вот серьезнозаряженному турбовому мотору помогает отвоевать 1-2 десятки на квотере. Выпускаются даже спецемкости для льда

А чо сразу мне... Я так, просто, интересуюсь:)

Опубликовано

Ну патамушта. ;) Ну ты меня понял... :lol:
Опубликовано

Кстати тебе тоже наверняка поможет десятку снять. Не видел чтоль, очередь на квотер с открытыми капотами? :rolleyes:

Опубликовано

Коллектор пластиковый - там хоть обсыпься льдом толку не будет!

Опубликовано

А если еще клемму с АКБ на ночь скидывать - то первые мили пробега после установки клеммы - комп будет привыкать-адаптироватся. В этот промежуток каких только ощущений не бывает....

Опубликовано

А если еще клемму с АКБ на ночь скидывать - то первые мили пробега после установки клеммы - комп будет привыкать-адаптироватся. В этот промежуток каких только ощущений не бывает....

Вот об этом могу расказать много :lol::lol:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...