Тусён Опубликовано 5 Августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 Августа 2008 (изменено) Помню только что гаишник диктовал : " Чтобы избежать столкновения я вывернула руль вправо , но столкновения избежать не удалось и я совершила наезд на ВАЗ 2107" это четко помню потому что мы в последствии и так и сяк прикидывали , но у нас не получается что я повернула направо , потому как семерку развернуло на 360 и у меня сильно пострадала правая часть машины , что означает, что я въехала правой стороной в стойку его машины , когда моя машина стояла относительно полосы прямо , а его машина была под углом . Изменено 5 Августа 2008 пользователем Тусён Цитата
anutik Опубликовано 5 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2008 @И то что поворачивал со встречки, это блин трудно бывает доказать, нужно быть готовым@ - ЧТО именно тут трудно доказать ? я вообще не понимаю ничего... по-моему, все однозначно ясно. Девушка двигалась прямо, никого не трогала.Вдруг внезапно из -за большой машины появился хач - король дороги. И не глядя по сторонам резко повернул влево и встал, собака бешеная. А то, что мустанг оказался справа дороги - так это потому, что его при аварии отбросило. можете сколь угодно обвинять меня в расизме, но хачи на самом деле не знают правил.Просто не знают. Цитата
Andrew Опубликовано 5 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2008 (изменено) Объяснения:Я ехала по правой полосе Киевского шоссе со скоростью 60 км в час, при подъезде к повороту направо заметила боковым зрением, что машина следовавшая в левом ряду качнулась от резкого торможения . Не придав значение следовала далее в своей полосе вдруг из-за джипа на мою полосу выкатился капот я нажала на тормоз пока я тормозила машина катилась дальше и остановилась передо мной , поняв , что удара не избежать я не делала ни каких осозноных поворотов рулём. просто смотрела вперед . Сработала подушка, машина заглохла, бампером зажала правое колесо и машина протаранив семерку пошла со смешенинем вправо остановившись на краю проезжей части .Что происходило с семеркой после удара я не видела, так как она ушла в сторону . Убедившись что в моей машине пассажир на переднем сиденьи в норме , услышав пронзительный крик своей 7 месячной дочери я кинулась к ней , когда убедилась что с моими пассажирами всё впорядке , то проследова к другой пострадавшей машине .В семерке водитель стоял и звонил , пассажир с переднего сиденья бегал по машинам и просил о помощи так как остановилось достаточно машин что бы оказать помощь , общими усилиями они открыли заднюю дверь и вытащили 2 женщин и помогли вылезти мальчику 11 лет , одна из женщин была без сознания пассажир с переднего сиденья вызвал скорую взрослую и детскую , очевидцы отправились за ГАИ на пост. ГАИ и скорая приехали одновременно осмотрев пострадавших из семерки отправили всех троих на госпитализацию , при осмотре моих пассажиров ничего не обнаружено , дочь ехала в детском сиденьи пристёгнутая , пассажир на переднем сиденьи тоже была пристегнута. Далее свидетель и я с сотрудикоами ГАИ производили замеры , водитель семерки не подошел . Стоял и наблюдал в окружении своих соотечественников за происходящим в 50 метрах от призошедшего.Вот так было на самом деле, теперь нужно поправить где что я не так сделала , что бы решить вопрос в мою сторону.Забудь всю эту чушь!!!!!!Никаких "видела краем правого глаза, чувствовала серединой левого уха"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!НЕ ВИДЕЛА ты его. Он СВАЛИЛСЯ на голову НЕПОНЯТНО откуда!!!!! Ты ехала прямо, не совершала НИКАКИХ маневров. И тут вдруг удар. Он выскочил, ты его НЕ видела!!!!!!Никакой лирики! Шел, подскользнулся, упал. Очнулся - гипс.Что происходило после удара - никого не парит. Изменено 5 Августа 2008 пользователем Andrew Цитата
Тусён Опубликовано 5 Августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 Августа 2008 маневры я бы и не успела сделать, потому что времени просто небыло, у меня тормозной путь 1-1,5м Цитата
Allexey Опубликовано 5 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2008 @И то что поворачивал со встречки, это блин трудно бывает доказать, нужно быть готовым@ - ЧТО именно тут трудно доказать ? я вообще не понимаю ничего... по-моему, все однозначно ясно. Девушка двигалась прямо, никого не трогала.Вдруг внезапно из -за большой машины появился хач - король дороги. И не глядя по сторонам резко повернул влево и встал, собака бешеная. А то, что мустанг оказался справа дороги - так это потому, что его при аварии отбросило.можете сколь угодно обвинять меня в расизме, но хачи на самом деле не знают правил.Просто не знают.Просто нужно быть готовым к тому что ситуация не четко однозначная, так как машины раскидало. Экспертиза не сможет на 100% установить, кто куда выехал, как и четко не сожет установить скорость без тормозного пути. Очень нужны свидетели при этом. Зачастую нельзя установить кто на красный ехал или кто дал в бок при паралельном следовании, пишут обоюдку если оба участника гнут свое... Цитата
Тусён Опубликовано 5 Августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 Августа 2008 @И то что поворачивал со встречки, это блин трудно бывает доказать, нужно быть готовым@ - ЧТО именно тут трудно доказать ? я вообще не понимаю ничего... по-моему, все однозначно ясно. Девушка двигалась прямо, никого не трогала.Вдруг внезапно из -за большой машины появился хач - король дороги. И не глядя по сторонам резко повернул влево и встал, собака бешеная. А то, что мустанг оказался справа дороги - так это потому, что его при аварии отбросило.можете сколь угодно обвинять меня в расизме, но хачи на самом деле не знают правил.Просто не знают.Двух стороние движение 4 полосы так что чего тут доказывать. Если бы он поворачивал с левого ряда направо другие повреждения были бы. Причем произошло всё на т-образном не регулируемом перекстке.Пятно грязи и осколков предпологаемое место столкновения находится на встречной полосе второстепенной дороги , так что если бы он не бросил педали, а поддал бы газу он выехал бы на встречку второстепенки. Цитата
Andrew Опубликовано 5 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2008 маневры я бы и не успела сделать, потому что времени просто небыло, у меня тормозной путь 1-1,5мНу и забудь слово "маневр". Маневры танки делают на полигоне.Говори так:Я ехала в направлении таком-то. Соблюдала скоростной режим 60 км/ч. Ехала в потоке в своем ряду ПРЯМО. Погода хорошая была, видимость отличная. Покрытие шикарное. И тут удар. Хер знает откуда он взялся прямо передо мной. Я его не видела. Как говорят свидетели, он со "встречки" приехал. Занавес. Цитата
Тусён Опубликовано 5 Августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 Августа 2008 в момент столкновения он стоял перепендикулярно к моей машине , я четко видела багажник и заднюю дверь Цитата
Тусён Опубликовано 5 Августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 Августа 2008 маневры я бы и не успела сделать, потому что времени просто небыло, у меня тормозной путь 1-1,5мНу и забудь слово "маневр". Маневры танки делают на полигоне.Говори так:Я ехала в направлении таком-то. Соблюдала скоростной режим 60 км/ч. Ехала в потоке в своем ряду ПРЯМО. Погода хорошая была, видимость отличная. Покрытие шикарное. И тут удар. Хер знает откуда он взялся прямо передо мной. Я его не видела. Как говорят свидетели, он со "встречки" приехал. Занавес.поняла, а что делать с тем что мне гаишник на диктовал? Цитата
anutik Опубликовано 5 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2008 маневры я бы и не успела сделать, потому что времени просто небыло, у меня тормозной путь 1-1,5мНу и забудь слово "маневр". Маневры танки делают на полигоне.Говори так:Я ехала в направлении таком-то. Соблюдала скоростной режим 60 км/ч. Ехала в потоке в своем ряду ПРЯМО. Погода хорошая была, видимость отличная. Покрытие шикарное. И тут удар. Хер знает откуда он взялся прямо передо мной. Я его не видела. Как говорят свидетели, он со "встречки" приехал. Занавес.поняла, а что делать с тем что мне гаишник на диктовал?а вот так и скажи, в шоке была, испугалась, ребенок маленький, все мысли о нем. Гаишник надиктовал, ты написала. какое он имел право надиктовывать ?? Цитата
Тусён Опубликовано 5 Августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 Августа 2008 а вот так и скажи, в шоке была, испугалась, ребенок маленький, все мысли о нем. Гаишник надиктовал, ты написала. какое он имел право надиктовывать ??у них бы смена закончилась бы через полчаса , а тут мы, они с нами до 23-00 возились и потом у меня доча в Москве маму требует кричит, ни ест , ни пьёт , няньки с ней не справляются, вообщем одно на другое наложилось им бы побыстрей и мне бы поскорей , потом я в первый раз, поэтому мало соображала что надо что не надо. Цитата
Дуся Опубликовано 5 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2008 Сочувствую.... Вроде, выходы есть... Авария произошла ПОСЛЕ поста поста ГАИ 9 батальона в сторону области? И еще... ФИО инспектора (в личку). Цитата
Тусён Опубликовано 5 Августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 Августа 2008 (изменено) Сочувствую.... Вроде, выходы есть... Авария произошла ПОСЛЕ поста поста ГАИ 9 батальона в сторону области? И еще... ФИО инспектора (в личку).не имен ни фамилий незнаю произошло всё 03 08 в 18 - 45, никто не представлялся или я этого просто не помню.произошло после поста ГАИ в СЕЛЯТИНО примерно через метров сто в сторону Калуги , тоесть в прямой видимости с места аварии. Изменено 5 Августа 2008 пользователем Тусён Цитата
Mattador Опубликовано 5 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2008 (изменено) налицо не предоставление преимущества со стороны хача - что тут рассуждать чесно говоря не понимаю, да и повреждения характерны несоблюдению "правила правой руки". Туся права палюбас. ЗЫ: если недалеко от поста - то может у них камеры засекли? кстати: а что сказали аварийные комиссары, еси таковые прибыли на место? Изменено 5 Августа 2008 пользователем Mattador Цитата
Дуся Опубликовано 5 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2008 Подожди... я не поняла... А протокола (или каких нить бумажек) у тебя что ль вообще нету??? Цитата
Тусён Опубликовано 5 Августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 Августа 2008 нету , только копия осведетельствования которую мне дали на экспертизе , в ГАИ мне на руки ничего не дали Цитата
Тусён Опубликовано 5 Августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 Августа 2008 кстати: а что сказали аварийные комиссары, еси таковые прибыли на место?Они сказали что ситуация спорная так как у меня тормозной путь уходит вправо , типо он почти ушел . Цитата
Furia Опубликовано 5 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2008 Жесть... Разбор на посту будет, документов не дали, диктовали объяснения!... Это чё? Развод лоховской? Надо разузнать по месту совершения дтп, зарегистрировали они вообще аварию? Кто вызывал гаи? Откуда они взялись такие? Какой национальности были? Цитата
Тусён Опубликовано 5 Августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 Августа 2008 Жесть... Разбор на посту будет, документов не дали, диктовали объяснения!...Это чё? Развод лоховской? Надо разузнать по месту совершения дтп, зарегистрировали они вообще аварию? Кто вызывал гаи? Откуда они взялись такие? Какой национальности были?на пост очевидцы ходили просили машину с нарядом прислать в ГАИ никто не звонил. Цитата
Тусён Опубликовано 5 Августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 Августа 2008 круто сейчас узнала что в ГАИ версия что я двигалась по обочине :blink: во как круто полосы мне оказалось мало Цитата
Allexey Опубликовано 5 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2008 налицо не предоставление преимущества со стороны хача - что тут рассуждать чесно говоря не понимаю, да и повреждения характерны несоблюдению "правила правой руки". Туся права палюбас.Руки тут не причем. На прямой по любому тот кто маневрирует не прав, тот кто едет прямо никому не обязан уступать ни с какой стороны. Это на нерегулируемом перекрестке руки-ноги важны.Конечно вроде все просто, джамшуд совершил маневр и подставил свой бок прямо идущей машине. Но следователь будет напирать на то, что джамшуд сука, хоть и нарушил правила, но принял все меры по избежанию ДТП, а именно нажал на тормоз и остановился, мля он вообще стоял. А если въехал в стоячего, то вообще не прав. Далее будет напирать на то, что нельзя было совершать никаких маневров, а следовало сразу нажать на тормоз в пол, как требуют правила. Понятное дело что тупые и бредовые вопросы во вроде бы понятной ситуации, но они будут и нужно знать что ответить.В любом случае Тусён нужно писать, что НЕОЖИДАННО, НЕПРЕДСКАЗУЕМО, появился жигуль, нажала на тормоз, но было поздно, а машину могло увести изза к примеру песка с одной стороны, неровного покрытия. Цитата
Любитель Фордов Опубликовано 5 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2008 В любом случае Тусён нужно писать, что НЕОЖИДАННО, НЕПРЕДСКАЗУЕМО, появился жигуль, нажала на тормоз, но было поздно, а машину могло увести изза к примеру песка с одной стороны, неровного покрытия.НЕТ, так нельзя. Водитель ОБЯЗАН быть готов к ожидаемым и предсказуемым помехам, маневрам и тд. Писать надо ВНЕЗАПНО!!! Цитата
Любитель Фордов Опубликовано 5 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2008 круто сейчас узнала что в ГАИ версия что я двигалась по обочине :blink: во как круто полосы мне оказалось малоХМ. Под стать погоде новости. Значит советую ДО похода на разбор навестить ГАИ и сфотать ВСЕ бумаги. И с этими текстами уже думать дальше. То что ты говоришь сейчас и тогда и в будущем смысла не имеет, важно то что в бумагах. Свидетеля телефон есть или контакты? Похоже на данный момент это наибольший и наилучший твой аргумент. Если в объяснении написано "крутила рулем" ИЗЫМАЙ это из бумаг!!! Наскока помню это можно сделать ссылаясь на аффект/шок после ДТП. Уточни у юристов или на автору в ГАИ. То что тебе не дали протокол это плюс, значит сразу явно вина не усматривалась, но не обольщайся. Советую на группу разбора идти со свидетелем и поддержкой(адвокат или подготовленный человек) просто у него мозг холоднее и эмоций меньше. Цитата
Allexey Опубликовано 5 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2008 В любом случае Тусён нужно писать, что НЕОЖИДАННО, НЕПРЕДСКАЗУЕМО, появился жигуль, нажала на тормоз, но было поздно, а машину могло увести изза к примеру песка с одной стороны, неровного покрытия.НЕТ, так нельзя. Водитель ОБЯЗАН быть готов к ожидаемым и предсказуемым помехам, маневрам и тд. Писать надо ВНЕЗАПНО!!!Не совсем, не вяжется ведь - готов к ожидаемым, а тут неожиданно, но ты прав! Стал уже забывать нужные слова... Цитата
36606 Опубликовано 5 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2008 Жесть... Разбор на посту будет, документов не дали, диктовали объяснения!...Это чё? Развод лоховской? Надо разузнать по месту совершения дтп, зарегистрировали они вообще аварию? Кто вызывал гаи? Откуда они взялись такие? Какой национальности были?Кстати да! Должна быть в наличии справка о дтп как минимум. В которой русским по бумаге инспектор, откель он, и еще куча всего. Кстати на справку надо ставить пичать. Разбор на посту на сколько я знаю не проводится. Для этого в гибдд есть специально обученная группа сотрудников которая что характерно называется "группа разбора". Именно они решают кто прав а кто нет. И они насколько помню обитают в подразделении (МРЭО, спецполк, ...). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.