Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чо вы обсуждаете мне вообще непонятно. Ни на одной из перечисленных моделей не ставится DSG или что-то похожее ни в одной из комплектаций.

На авоське - 8ступенчатый гидромеханический автомат. А на R8 - R-tronik, который суть роботизированная механика, но с DSG-DirektSchaltGetriebe на этом сходства заканчиваются. И вообще, исправный DSG передачи переключает так плавно как никакая другая коробка вообще (за исключением вариатора может быть, но там вообще передач как таковых нет). Недостатков и у DSG (он же S-tronik, он же PDK, он же SMG) хватает, но к ним явно не относится плавность переключений или низкая тяга на низах. Чтобы убедиться в этом можно прокатиться, скажем, на Panamera S или turbo, думаю все вопросы отпадут.

А я думал DSG стоит. За новинками не слежу. Попросили машину с салона пригнать, вот и сложилось у меня определенное впечатление, слышал вроде, что у них DSG сейчас балом везде правит. А в целом машина крута. Не смотря на размеры (лонг была), ощущение что на микролитражке еду.
  • Ответы 330
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• BORT044

99

• Cone

47

• Moris

20

• BarsV8RT

12

Лучшие авторы в этой теме

• BORT044

BORT044 99 публикаций

• Cone

Cone 47 публикаций

• Moris

Moris 20 публикаций

• BarsV8RT

BarsV8RT 12 публикаций

Загружено фотографий

Опубликовано

На R8 там хитро включается этот лаунч (на R-tronike он есть полюбому), самдо конца не разобрался (иногда не хочет включаться и всё тут, хотя делаешь вроде бы одно и тоже)

В ощем главная там фишка - это отключить ESP полностью, т.е. сначала отключается ASR, и если долго держать кнопку ESP выключается и сама ESP, ещё важно, насколько я помню, делать это на нейтралке на не на "A", а потом уже включить "А".

Дальше всё просто: нажимаешь кнопку "sport", жмешь на тормоз и газ одновременно до упора, обороты подскакивают до 5 с чем-то тысяч, ногу с тормоза и поехали! Правда там где мы пробовали - был обычный асфальт, никакого зацепа, поэтому машина забуксовывалась, у неё сама (!) активировалась ESP, резко душила двигатель, потом снова выстреливала, потом включалась вторая.. короче в наших условиях нафиг не нужная штука, точнее она настроена не под эти условия, на треке на клею, наверное, должно быть супер.

А на Панамере турбо да, они молодцы: с заводским пакетом увеличения мощности - 550 сил и всё это на DSG. Едет нижние 12 кстати этот седан бизнес-класса.

На Панамерах тоже кстати не на всех есть лаунч, можно определить по рулю на нем должен быть такой мини дисплейчик с индикаторами.

Включишь на R8. Пиши мы тебя ждем ;)
Опубликовано

А я думал DSG стоит. За новинками не слежу. Попросили машину с салона пригнать, вот и сложилось у меня определенное впечатление, слышал вроде, что у них DSG сейчас балом везде правит. А в целом машина крута. Не смотря на размеры (лонг была), ощущение что на микролитражке еду.

Не Ку7 только гидра. Честно говоря, мне ощущения сталл спида от гидра по душе.
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Неделю назад настраивался на стенде,

Как водиться в момент когда цифры начали радовать, сдохли прокладки на выпуске...

Мощность и момент с колес, на автомате, 3 передача (не прямая), сталл спид конвертера близко к 3000, топливо 98, макс наддув 16-18 (нестабилен, в конце вестгейт не справляется)

Буду пробовать катнуться на анлиме, хотя к сожалению объездить не успеваю... На дороге во всю педаль еще не пробовал)

post-97-0-81511500-1378504527_thumb.jpg

Опубликовано

Сегодня замерялся рейслоджиком, участок был хороший но короткий, поэтому целил в основном разгон до сотни.

что-то получилось, но какого качества мне пока не ясно...

кто еще замерялся до 100 кмч и на 200 метров?

у меня лучшее на сегодня (задок не сдувал (двушка) и резину не грел):

--------------- Run 0002 ---------------
Time 20:02  Date 11/09/2013

Accel results
Speed(kmh)  Time(s)
0-60  02.7
0-100  04.8

Accel Distance results
Distance(m)  Time(s)  @Speed(kmh)
0-0  00.0  01.0
0-2  00.5  16.9
0-200  08.4  149.8
0-400  13.2  115.5

Braking results
Speed(kmh)  Time(s)  Distance(m)
60-0  31.0  239.1
100-0  96.8  1131.0

User range
Speed(kmh)  Time(s)
0-100  04.8
100-200  ----
0-100-0  ----

Misc
Vmax  168.9kmh
Vavg  45.2kmh
AvgLatG  0.02G
PkLatG  0.40G
PkAccelG  0.68G
PkDecelG  0.67G

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...