Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Контора вроде известная.

У них хорошо, качественно, красиво, но дорого....

часть америкосов с хелионом пишет на форумах что лучше бы заказали в других конторах и съекономили денег, хотя претензий кроме цены к хелиону нет

• Ответы 330
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• BORT044

99

• Cone

47

• Moris

20

• BarsV8RT

12

Лучшие авторы в этой теме

• BORT044

BORT044 99 публикаций

• Cone

Cone 47 публикаций

• Moris

Moris 20 публикаций

• BarsV8RT

BarsV8RT 12 публикаций

Загружено фотографий

Опубликовано

По теме негде не нашёл инфы про степень сжатия вашего мотора...сколько?)

П.С: Гратз с мотором)

Опубликовано

Продолжение..... ;) Недельный вынос мозга, похоже завершился. Были обдуманы и проверены десятки предположений о причине такого звука. Заменили гидрокомпенсаторы "новые" на "хорошие", эффект нулевой! Открыли тему в форуме турбо мустангов, много умных мыслей но ниодной новой. Нашолся пиндос у которого ролики рокеров с похожим звуком ударялись о поверхность головки блока, проверил, не то! Но....... что за хрень!? При прокручивании вала и прохождении кулачком рокера витки пружины почти сомкнулись, зазор составил менее миллиметра!!! Звонок Лёне, вечернее совещание в боксе и вывод: ставим родной вал ( его кулачки примерно на 3мм меньше ) и заводим. Если звук пропадает, то дело в новых пружинах. Сегодня, как тока смог, даже не передеваясь заменил вал на левой голове. И... тишина :) Всетаки пиндосы заслуживают нигера президента! Спасибо большое гаражной мастерской MMR за их красивый сайт и профессиональный подбор пружин, бля!

Опубликовано

пружины поменяются на следующей неделе

теперь немного теории

пружины СомрСамс которые установили как раз для исключения дальнейших проблем с пружинами на поверку оказались неподходящими к моей комбинации тк у них макс подъем клапана .550" мой вал обеспечивает подъем клапана .581 те на 0.8 мм больше чем рассчитаны пружины

вроде бы мелочь, но с учетом того что когда головы пришедшие из штатов устанавливались в 1й раз, то при установке вала в одну из голов его закусило - те крышки распедвала на мою голову были установленны с другой головы - ошиблись нигггеры слегка

пришлось осаживать крышки и постель и протачивать новое отверстие под вал... в результате вал сидит на 1 мм ниже и видимо это усугубляет эффект, поэтому сильно стучала одна голова, а вторая лишь чуть-чуть

СС здесь явно ни при делах тк они делают пружины для своих валов, а у них макс подъем не превышает 0,500", а вот ММРщики могли бы явно не грузить неподходящие пружины, тем более что мои спеки у них были.....

вообщем вывод как обычно прост.....прежде чем что-то заказать - внимательно учить матчасть и не надеяться на заботу америкосов....

Опубликовано

давай хвались тогда, видео после переделки нада :)

Будет само сабой! Сломался специнструмент, америкосовский рассухариватель клапанов сделанный именно для такого двигателя. Позволяет снять пружину с наименьшими затратами. Великолепнейшая вещь KD 2078. На неделе починим соберём!

На самом деле, процесс оказался настолько увлекательным, что о том как машина будет ездить както не думается. Эта тема не передаёт и 1% эмоций испытанных при работе! Удовольствие ни с чем не сравнимое! Когда у Леонида возникает очередная страшная идея сначала мысли сводятся к "да ну нафик!" "не получится" но... постепенно отдельные мысли складываются в общую картину, начинается обсуждение, чтение форумов сайтов и т.п. А распаковывать детальки!!!!!!!! Блестящие, красивые! Ну не буду объяснять ;) Даже стараюсь переделать все текущие дела чтоб освободить день полностью, выключить телефон и занятся нормальным делом.

Все трудности и косяки только добавляют экшен мероприятию :lol: А как у Лёни руки чешутся поковыряться :P Думаю всё будет хорошо. Прожектор в конце тонеля снова горит!

Опубликовано

Продолжение..... ;) Недельный вынос мозга, похоже завершился. Были обдуманы и проверены десятки предположений о причине такого звука. Заменили гидрокомпенсаторы "новые" на "хорошие", эффект нулевой! Открыли тему в форуме турбо мустангов, много умных мыслей но ниодной новой. Нашолся пиндос у которого ролики рокеров с похожим звуком ударялись о поверхность головки блока, проверил, не то! Но....... что за хрень!? При прокручивании вала и прохождении кулачком рокера витки пружины почти сомкнулись, зазор составил менее миллиметра!!! Звонок Лёне, вечернее совещание в боксе и вывод: ставим родной вал ( его кулачки примерно на 3мм меньше ) и заводим. Если звук пропадает, то дело в новых пружинах. Сегодня, как тока смог, даже не передеваясь заменил вал на левой голове. И... тишина :) Всетаки пиндосы заслуживают нигера президента! Спасибо большое гаражной мастерской MMR за их красивый сайт и профессиональный подбор пружин, *** (я больше не буду ругаться матом)!

Я бы просто сточил пружины и не парился :)
Опубликовано

Я бы просто сточил пружины и не парился :)

как говориться идея не нова но свежа.....

не прокатит

на закрытом клапане пружина должна обеспечивать усилие прижима клапна к седлу порядка 60-70 фунтов. стачивая пружну ты ослабляешь усилие прижима

дальше когда начинается наддув на закрытый клапан действует давление стремящееся его приоткрыть. с учетом большой площади впускного клапана при давлении наддува в 30пси сила будет составлять 74 фунта те клапан откроется

так что даже при давлении наддува в 14 пси и оборотах 6500-7000 я бы предпочел попариться а не стачивать пружины

Опубликовано

На самом деле, процесс оказался настолько увлекательным, что о том как машина будет ездить както не думается. Эта тема не передаёт и 1% эмоций испытанных при работе! Удовольствие ни с чем не сравнимое! Все трудности и косяки только добавляют экшен мероприятию :lol: А как у Лёни руки чешутся поковыряться :P Думаю всё будет хорошо. Прожектор в конце тонеля снова горит!

это точно)))

на самом деле иногда с трудом вериться что оно все собралось и заработало))) до мыслей "как поедет" еще пока голова не дозрела... но всему свое время - я уже начал корректировать программу управления движком :)

Без увлеченности, ответственности, опыта и оптимизма Володи точно бы ничего из планов не превратилось в реальность :i-m_so_happy:

ибо в какие-то моменты у меня опускались руки и казалось что"все пропало шеф, все пропало......"

но в результате решения находились и проблемы оказывались не такими страшными как виделись изначально

Опубликовано

дальше когда начинается наддув на закрытый клапан действует давление стремящееся его приоткрыть. с учетом большой площади впускного клапана при давлении наддува в 30пси сила будет составлять 74 фунта те клапан откроется

Значит нужно уменьшить клапан :) Шутка.

Сорри, если упустил где, а что за головы стоят? Для общего развития просто очень любопытно посмотреть соотношение впускного и выпускного клапана...

Опубликовано (изменено)

Значит нужно уменьшить клапан :) Шутка.

Сорри, если упустил где, а что за головы стоят? Для общего развития просто очень любопытно посмотреть соотношение впускного и выпускного клапана...

Нет, не упустил. Головы Patriot Performance Stage III CNC Ported Romeo Heads Assembled Кстати, как выяснилось, нам повезло! С этими головами есть ещё один нюанс. Если ставить на нерасточеный блок, то клапан задевает за стенку целиндра!

Из-за особенностей рокеров операция по уменьшению клапана теряет смысл.

Изменено пользователем BORT044
Опубликовано

Ну нифига себе головы... :)

А есть вопрос. Я вот просто что вспомнил, для атмосферников соотношение впускного клапана к выпускному должно быть примерно 1:0,75, (у вас как раз 1:0.78), ну типа впускной клапан больше, так как втянуть в цилинд воздух труднее. А для надутых моторов, обычно это соотношение доходит до 1:0.95, ну и тут физика наоборот, так как надуть легче, клапан можно меньше, а так как газам труднее выйти, им бы клапан побольше.

Интересно, если поменять головы с соотношением ~1:0.9 эффект будет? Или может дело совсем не в клапанах, а достаточно подобрать распред и рокера под дутый мотор?

Опубликовано (изменено)

А есть вопрос. Я вот просто что вспомнил, для атмосферников соотношение впускного клапана к выпускному должно быть примерно 1:0,75, (у вас как раз 1:0.78), ну типа впускной клапан больше, так как втянуть в цилинд воздух труднее. А для надутых моторов, обычно это соотношение доходит до 1:0.95, ну и тут физика наоборот, так как надуть легче, клапан можно меньше, а так как газам труднее выйти, им бы клапан побольше.

Интересно, если поменять головы с соотношением ~1:0.9 эффект будет? Или может дело совсем не в клапанах, а достаточно подобрать распред и рокера под дутый мотор?

Лёня обсуждал это с производителем кита, завтра ответит ;) А если учитывать, что опыта по турбированию этого мотора ноль, то на данный момент целью является максимальная отдача за минимальные деньги(в разумных пределах) и приобретении опыта в настройке и управлении турбо машиной. Детского стремления"раз и в дамки" нет, и это залог медленного , но уверенного продвижения вперёд. А так, тема клапанов не раскрыта! ;) Изменено пользователем BORT044
Опубликовано

Если вести речь о 2хклапанных моторах, то даже для супердутых авто я не припомню подобных соотношений (1:0.9) клапанов. Обычно выпуск 1.6" макс, а впуск до 2.05" иногда больше. Не забывай, что их еще и вписать в площадь КС надо. А выпускному клапану, т.к. он меньше, можно увеличить подъём. Что нередко делают.

Опубликовано

как говориться идея не нова но свежа.....

не прокатит

на закрытом клапане пружина должна обеспечивать усилие прижима клапна к седлу порядка 60-70 фунтов. стачивая пружну ты ослабляешь усилие прижима

так что даже при давлении наддува в 14 пси и оборотах 6500-7000 я бы предпочел попариться а не стачивать пружины

А вы замеряли всю ету кухню или предполагаете. Просто на картинке справа изображена очень мощьная пружина. Не если замеряли то я согласен!

Опубликовано

А вы замеряли всю ету кухню или предполагаете. Просто на картинке справа изображена очень мощьная пружина. Не если замеряли то я согласен!

Что ты собрался мерить если производитель всё померил и написал в спецификации!
Опубликовано

Что ты собрался мерить если производитель всё померил и написал в спецификации!

Вопросов нема !
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Сегодня удачно карты легли))) Было ,относительно, свободное время и хорошая погода! Решили сделать пробный выезд, обкатать двигатель в дорожных условиях. Т.к. стоит драговая резина и прграмма в мозгу "чтоб завёлся" особо на педаль не нажимали, тем не менее результаты обрадовали. Всё работает отлично, ровно и с волшебными звуками турбины, блоуоффа и т.п. Периодически возникали мысли о памперсах :D Тут несколько видео снятых при спокойной езде.

TafcTFZNpYc

mc6I2l2IZZI

ivhFoMvyx7w

8NdpME0dGes

zMLmzxP7NBQ

_Poq6a81Iag

yHTBID9XwLY

Опубликовано (изменено)

Снято на мыльницу, она почемуто сильно глушит звук турбины. И не забываем включить "HQ" качество сразу лучше. ;)

Опубликовано

Красота!

Однако, пора редактировать название темы. От Кен Бела остались одни воспоминания :)

Опубликовано (изменено)

Красота!

Однако, пора редактировать название темы. От Кен Бела остались одни воспоминания :)

Давно собирался! ;) Завтра отредактируем и ещё одну откроем!

Кстати, почему воспоминания?! Он живее всех живых. Ждёт нового хозяина.

Опубликовано

Он живее всех живых. Ждёт нового хозяина.

а можно про него поподробней - состояние, комплектность, цена :rolleyes:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...