Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ЗЫ с торке транкайшн чето ваще немогу разобраться..... искал на eectuning.org - нету нифига(((

а тут спрашивал?

http://autos.groups.yahoo.com/group/tweecer/

• 3 недели спустя...
  • Ответы 330
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• BORT044

99

• Cone

47

• Moris

20

• BarsV8RT

12

Лучшие авторы в этой теме

• BORT044

BORT044 99 публикаций

• Cone

Cone 47 публикаций

• Moris

Moris 20 публикаций

• BarsV8RT

BarsV8RT 12 публикаций

Загружено фотографий

Опубликовано

хочу рассказать смешную историю почему черный турбо конь не присутстовавал на ДР 45

В ночь на субботу были закончены последние приготовления.... все проварено, собрано, вылизано, подкручено, помыто.....

в районе 12 ночи выезжаем из гаража на предмет засветиться на горах. в 1км от сервиса встаем на светофоре - на 20 мин - пропустить слуг народа...

в какойто момент идеально работающий движок издает чих-пых, пару супер громких пердков в глушаке и п...ц.... больше не заводится....

оттолкали в сторону, долго пинали колесо, протерали стекло - результат ноль)))

цепляем на трос, везем обратно к Володе, поднимаем, выясняем что искра пропала, меряем тестером, меняем датчик коленвала, опять бъем по колесам, протираем стекла.... ни схем ни х.. нет ссобой.... ближе к 3 ночи понимаем что *** (я больше не буду ругаться матом) уже ничего нового не сделаем.... машину не оживить.....

потом бессонная ночь в раздумьях о том что видимо пипец мозгу и ХЗ где его искать и почему он сгорел тк ни одного сгоревшего мозго до сих пор не знали, потом еще одна пробивка всех цепей, грешили на развалившуюся триггер шестерню на коленвале и с ужасом думали о предстоящем выдергивании движка опять....кароче тупик какойто

сегодня опять стали анализировать на свежую голову и поняли что возможно причина в установленном блоке МСД, к которму еще дополнительно нужны еще два усилителя триггер сигнала....

МСД отсекаем - них...., смотрим цепи - усилители все еще влияют, отсекаем усилители и в трубке слышу бодрый возглас "послушай...."

двиган опять работает как часы....

что за Х с усилителями еще будем разбираться.... но как два блока по 60бачей вдруг ни с того ни сего перестали работать...... загадка

еще раз утвердились во мнении, что п..ры там.... п...ры

Опубликовано

хочу рассказать смешную историю почему черный турбо конь не присутстовавал на ДР 45

В ночь на субботу были закончены последние приготовления.... все проварено, собрано, вылизано, подкручено, помыто.....

в районе 12 ночи выезжаем из гаража на предмет засветиться на горах. в 1км от сервиса встаем на светофоре - на 20 мин - пропустить слуг народа...

в какойто момент идеально работающий движок издает чих-пых, пару супер громких пердков в глушаке и п...ц.... больше не заводится....

оттолкали в сторону, долго пинали колесо, протерали стекло - результат ноль)))

цепляем на трос, везем обратно к Володе, поднимаем, выясняем что искра пропала, меряем тестером, меняем датчик коленвала, опять бъем по колесам, протираем стекла.... ни схем ни х.. нет ссобой.... ближе к 3 ночи понимаем что *** (я больше не буду ругаться матом) уже ничего нового не сделаем.... машину не оживить.....

потом бессонная ночь в раздумьях о том что видимо пипец мозгу и ХЗ где его искать и почему он сгорел тк ни одного сгоревшего мозго до сих пор не знали, потом еще одна пробивка всех цепей, грешили на развалившуюся триггер шестерню на коленвале и с ужасом думали о предстоящем выдергивании движка опять....кароче тупик какойто

сегодня опять стали анализировать на свежую голову и поняли что возможно причина в установленном блоке МСД, к которму еще дополнительно нужны еще два усилителя триггер сигнала....

МСД отсекаем - них...., смотрим цепи - усилители все еще влияют, отсекаем усилители и в трубке слышу бодрый возглас "послушай...."

двиган опять работает как часы....

что за Х с усилителями еще будем разбираться.... но как два блока по 60бачей вдруг ни с того ни сего перестали работать...... загадка

еще раз утвердились во мнении, что п..ры там.... п...ры

а чё за МСД ? тот самый rev limiter ?

Опубликовано

У меня MSD 6AL сгорел через 3 месяца использования. *сделано в сша*. Подъебка!

Опубликовано

+1

кстати, многие в штатах имели проблемы с МСД. поищи на форумах, неприятно удивишься....

Опубликовано

Пиндосы вообще ничего делать не умеют, кроме this program has performed an illegal

operation and will be shut down и гамбургеров. © ;)

Опубликовано

Я Володе сразу сказал: "Ебёт мозг МСД". Он лишь отмахнулся.

Юноша. Учите мат.часть! Блок DIS-4 работает превосходно! Сдохли усилители сигнала с тригера!

Но.... Как офигенно заработал двигатель после установки MCD!!!! Ровно, на всех оборотах и под нагрузкой. Свечи сразу из чёрных стали приятного бежевого цвета.

Вобщем, морщим мозг и думаем ;)

Опубликовано

Юноша. Учите мат.часть! Блок DIS-4 работает превосходно! Сдохли усилители сигнала с тригера!

Но.... Как офигенно заработал двигатель после установки MCD!!!! Ровно, на всех оборотах и под нагрузкой. Свечи сразу из чёрных стали приятного бежевого цвета.

Вобщем, морщим мозг и думаем ;)

Не бузи, мне еще самом придется поиграть в лотерею под названием MSD - у меня на фоксе трамблер, блок зажигания и еще пара фишек от это конторы-шмонторы:)

Опубликовано

Можно ОФФ и виде двух вопросов?

1. МСД-6А - оно-ж вроде конденсаторное? Кажись за счёт этого обеспецили стабильность энергии искры на высоких оборотах. Как оно вообще себя ведёт, если не считать случаи отказов?

2. ДИС-4 - Директ Игнишн?

Опубликовано

Можно ОФФ и виде двух вопросов?

1. МСД-6А - оно-ж вроде конденсаторное? Кажись за счёт этого обеспецили стабильность энергии искры на высоких оборотах. Как оно вообще себя ведёт, если не считать случаи отказов?

2. ДИС-4 - Директ Игнишн?

1. С МСД и без разницу не ощутил.

2. Не Директ, а дигитал.

На моем фоксе на МСД трамблере, мсд-шный бегунок сгорел быстрее чем 6АЛ. Расплавился. А стоковый работает, не плавится.

Опубликовано

:blink: Сильно!

На стенд! Срочно! Надо зафиксировать мощь пока не началось...а то АЭ на носу! :russian:

Опубликовано

:blink: Сильно!

На стенд! Срочно! Надо зафиксировать мощь пока не началось...а то АЭ на носу! :russian:

Поздно! Началось.
Опубликовано

Поздно! Началось.

вчера прохватив пару раз с компом и увидев что все работает ОК: смесь 10:1, зажигание окло 10*

было принято судьбоносное решение покрутить ручку регулятора давления наддува....

выразилось это в поднятии давления наддува до цифер 18+ с 8 первоначальных

ощущения непередаваемые.... 5я передача превратилась по динамике в 3ю!

в какой-то момент этот прорвыв остановил только 100м шлейф за кормой - выглядело как в Ф1)))

предварительно изчез весь тосол и прогорела прокладка головки блока.

что произошло раньше прогар или исчезновение тосола пока не ясно - вскрытие покажет

ЗЫ стоя в ожидании эвакуатора на киевке с грустью наблюдал как раз 6 мимо проносилась пара на ниссане ГТР и порше турбо, и думал - повезло вам сегодня парни :P

Опубликовано

а мне вот интересно как на таком давлении справлялись с детонацией? я так понял что двиг не разжимали и бенз лили обычный, или неправ?

Опубликовано

а мне вот интересно как на таком давлении справлялись с детонацией? я так понял что двиг не разжимали и бенз лили обычный, или неправ?

степень сжатия меньше чем 9:1 - ниже чем стоковая за счет блюдец на поршнях

свечи на 2 уровня холодней стоковых

бензин -98

зажигание 10*

смесь 10-10,5:1

интеркуллер охлаждает хорошо (80ф без нагрузки, 100 при бусте 8пси)

при таком раскладе детонации неоткуда взяться

Опубликовано

степень сжатия меньше чем 9:1 - ниже чем стоковая за счет блюдец на поршнях

свечи на 2 уровня холодней стоковых

бензин -98

зажигание 10*

смесь 10-10,5:1

интеркуллер охлаждает хорошо (80ф без нагрузки, 100 при бусте 8пси)

при таком раскладе детонации неоткуда взяться

вопрос исчерпан ;)

я просто так понял что двиг не разжимали, оказалось - неправ :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Я буду краток. Я разговаривал на днях с одним опытнейшим американским специалистом по настройке Мустанговских "мозгов" Риком Андерсоном. Мы говорили о некой конкретной машине, на которой требовалось установить блок зажигания. Этот специалист посоветовал поставить Mallory или MSD, упомянув, что он лично гораздо больше доверяет Mallory.

Изменено пользователем Pingvinov
Опубликовано

Ужос! :blink:

Электрод поплавился или отвалился?

Леня, выкинь *** эти говенные бошки в сортир! Они уже третий раз за собой мотор уносят!

Вообще сточные поставь. Поднимишь давление и твоя турбина их легко продует до любого наполнения.

Может хоть в таком варианте машина до конца сезона доживет.

Опубликовано

Ужос! :blink:

Электрод поплавился или отвалился?

Леня, выкинь НАХ эти говенные бошки в сортир! Они уже третий раз за собой мотор уносят!

Вообще сточные поставь. Поднимишь давление и твоя турбина их легко продует до любого наполнения.

Может хоть в таком варианте машина до конца сезона доживет.

Так и есть!)) Все мысли именно в этом направлении. Машине не только доживёт, но и переживёт сезон. С каждой поломкой двигатель становится мощнее и лучше. Проэкт никто не бросит, лично у меня как второе дыхание после этой поломки. Главное проверено, 20psi можем дуть запросто!!! Реальный опыт который приобрёлся, невозможно приобрести ни в каких книжках, главная цель это фокс!))) Ко вторнику составим конфигурацию обнавлённого мотора.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...