Перейти к контенту

Кто делает кованую внутрянку для 2005-06 V6 4,0 Mustang

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну в смысле, кто кого обгонял на светофоре на 4-литровом 5-го поколения в стоке и не в стоке, какие авто?

Ваз-2109 обгонял, какую-то четвёрку с арбузами.. мм .. Газель в хлам вообще порвал, корпусов на 5.

Друг, проснись, 200 л.с. на 1,6 т веса, даже мазду 150 сильную надо очень постараться чтобы дёрнуть.

:lol: Ржал....
  • Ответы 52
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Winternight

15

• Moonraker

6

• fire

5

• Camel

3

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

Зашибись, вас послушать, так удивительно как такое г..но вообще выпустили. Газель порвать и на мопеде можно :)

Опубликовано

На мой вопрос так никто и не ответил. КАКАЯ конкретно контора делает кованую поршневую для 4,0?

Опубликовано

видимо не кто не знает и нехочет знать про то как тюнить 210 сильный агрегат

пообщавшись на горе каждый второй на GT планирует компрессор ставить (подумай об этом)

Опубликовано

Привет из Минска! Я уже все сайты производителей кованых "пистонов" и прочей всячины облазил, ну никто не делает на 4-литровый V6 кованую внутрянку двигателя. На 4,6 или 5,4 - пожалуйста, а на 4,0 НИКТО! Может, я ошибаюсь? Подскажите. А то я как узнал, что в только что купленном пони позорных 210 лысых, мне даже стыдно стало! Надо компрессор ставить, а без кованой внурянки в таком деле не обойтись.

компрессор можно поставить и без кованной внутрянки. Vortech делает наборы для стокового V6, получают ок 290 сил.

если охота все-таки внутрянку поменять, посмотри тут и тут.

они кое-что для 4.0 V6 продают. но сразу предупрежу, дорогое это дело. у второй компании набор кованых люминиевых поршней только стоит 750 долл. а шорт-блок с кованной начинкой - 4500 долл.

Опубликовано (изменено)

А как насчет X-Charger от фирмы Explorer Express? Он вроде бы более эффективен...

он другой по принципу работы - Вортек делает центробежники, Икс-Чарджер - это рутс-тайп. первый имеет линейную зависимость от оборотов (больше обороты-больше буст) и хорош на средних-макс оборотах. второй хорош на низах - макс буст уже на 2.5-3 тыс оборотов, но потом буст не растет, а остается равным.

кстати вычитал, что шатуны на этом моторе уже идут кованые. так что если менять, то только поршни.

Изменено пользователем Moonraker
Опубликовано

Moonraker, ты просто молодец! Каждое слово - по делу! А где вычитал про шатуны? Да и еще, какую модель Vortech заказывать: 2005-2006 Mustang V6 4.0L V-3 Si-Trim High-Output System - Polished или 2005-2006 Mustang V6 4.0L V-2 SQ S-Trim High-Output System - Polished? В чем их принципиальное различие? Или, может, что-то подешевле выбрать? Посоветуй, плиз!

Опубликовано (изменено)

Moonraker, ты просто молодец! Каждое слово - по делу! А где вычитал про шатуны? Да и еще, какую модель Vortech заказывать: 2005-2006 Mustang V6 4.0L V-3 Si-Trim High-Output System - Polished или 2005-2006 Mustang V6 4.0L V-2 SQ S-Trim High-Output System - Polished? В чем их принципиальное различие? Или, может, что-то подешевле выбрать? Посоветуй, плиз!

Шатуны вообще все кованые и ещё уплотнены методом дробоструйки. Даже на ТАЗах. Разница в основном в форме и материале, от этого и зависит их прочность.

Изменено пользователем fire
Опубликовано

Шатуны вообще все кованые и ещё уплотнены методом дробоструйки. Даже на ТАЗах. Разница в основном в форме и материале, от этого и зависит их прочность.

Кстати, раз уж подняли тему. Где лучше почитать общую информацию по шатунам? Сравнения, характеристики и т.п.
Опубликовано (изменено)

Наткнулся я вот на такую статью по шатунам: http://autoshatun.ru/shatuny/ . Читаю и непойму, какой грамотей этот сайт создавал.

На счет компрессоров пообщайся с тех.поддержкой Вортек.

Опубликовано

вот с таким мнением поосторожнее. на V8 2005 г.- порошковая металлургия, а на V6 - кованые. и порошковые шатуны в этих движках считаются ПЕРВЫМ слабым звеном.
Опубликовано

главная разница в компрессорах: V3 -самосмазывающийся, а V2 - надо масло подводить из картера. разница между HO и просто системой в том, у HO системы есть интеркуллер, а у простой - нет.

V3 - новый компрессор, пока по нему отзывов мало. V2 - давно на рынке, зарекомендовал себя. Хотя Вортек - серьезная контора, ерунду продавать не станут.

Опубликовано

Резюмируя все вышесказанное, можно безболезненно поставить компрессор Vortech V3 HO на движок 4,0 без замены поршей и будет мне счастье?

Опубликовано

У меня вопрос, а почему Мустанг идет изначально с таким слабым движком? И Чарджер тоже, и Понтиак G5...у них вообще меньше 200 лысых при 3-литровом объеме!

Опубликовано

У меня вопрос, а почему Мустанг идет изначально с таким слабым движком? И Чарджер тоже, и Понтиак G5...у них вообще меньше 200 лысых при 3-литровом объеме!

Когда то давным давно сам задавал такой вопрос, первый наверно мой вопрос тут на форуме :) - http://www.mustangclub.ru/forum/index.php?...pic=805&hl=

Опубликовано

мы ездим (или чувствуем пятой точкой) момент, а не лошадиные силы. да и сравнивать надо средние значения, а не пиковые. но цифры лошадиных сил двигают продажи, вот и высокие значения....
Опубликовано

Ок. То, что без компрессора не обойтись - это я уже понял. Момент он тоже добавит. Весь вопрос упирается в доставку. Кто-нибудь заказывал из Америки запцацки или, конкретно, запцацки от Vortech? Например, доставка компрессора от Explorer Express DHL или UPS обходится в 1500$ + у нас растоможка 30% от цены+стоимость доставки. Может дешевле как-то можно?

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

да,ребят меня тоже интересует вопрос о доставке вортевского компрессора на 4л движочек 2005 мустанга. заранее спасибо,кто поможет с инфой

Опубликовано (изменено)

да,ребят меня тоже интересует вопрос о доставке вортевского компрессора на 4л движочек 2005 мустанга. заранее спасибо,кто поможет с инфой

Почему именно Вортек ? Наверное ATI Pro Chardger по интересней будет. Хотя для города ещё лучше винтовой или шнековый . Вот X-CHARGER http://www.explorerexpress.com/xcharger-05...uner-p-706.html

Опубликовано (изменено)

будь любезен,не мог бы ты объяснить чем он лучше вортекса? :rolleyes:

Ну хотя бы тем, что шнековый Х- чарджер дует ровно на всех оборотах, а центробежники дуют с увеличением наддува на верхах. В итоге при небольших оборатах наддув как бы мизерный. Как часто ты крутишь мотор ездия по городу ? Вообщем с Вортексом при спокойной езде ощущений меньше чем у Х-чарджера. С винтовым наддув почувствуется даже на низах. Правда у Х-чарждера при большом наддуве маловато выхода по силам.

ATI Pro Chardger 9 psi w/ P-1SC даст прибавку в 60-65% с 2 Core интеркуллером "воздух-воздух". Это лучше показатель, чем у Вортека.

Опубликовано

Кстати, почему так сильно отличается прибавка у разных производителей при одинаковом давлении или наоборот давление дают разное, а прибавляет примерно одинаково. Неужели такая разница в отборе мощности на раскручивание компрессора?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...