Гость Sinatra Опубликовано 2 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2008 много но...., но одно сильно режет глаз: Америка - это не нация!!!! "Нация может быть 2 видов: полиэтничной (многонародной) или моноэтничной. Этнически однородные нации крайне редки и встречаются в основном в отдалённых углах мира (например Исландии). Обычно нация строится на базе большого количества этносов, которых свела вместе историческая судьба. Полиэтничны, например, швейцарская, французская, вьетнамская нации, а американцы вообще не имеют никакого ярко выраженного этнического лица. Латиноамериканские нации расово неоднородны ? созданы из белых, креолов и индейцев-америндов.Нация ? историческая общность людей, складывающаяся в процессе формирования общности их территории, экономических связей, языка, некоторых особенностей культуры и характера, которые составляют ее признаки."И когда, простите, Колумб-то приплыл на этот материк....?! И кого он туда привез, ну да не суть, в общем... Думаю, лет через ....сот наши правнуки смогут так сказать, но не мы, ну если мы, конечно, не подкосим конусообразный материк нашей ракеткой (не дай Бог, конечно)опять монолог в стиле ku klux clan ) Россия тоже полиэтнична - у нас и чукчи, и осетины, и татары и кого только нет. Ладно, я вижу, что нет смысла пытаться что то объяснить людям, для которых сша - это страна потомков бандитов и рабов, в которой нет никакой национальной идеи или объединяющего начала, и которые считают, что, раз колумб привез авантюристов и преступников, то в процессе эволюции и развития их потомки не смогли стать добропорядочными людьми. наверное, в жилах того, кто это писал, течет дворянская кровь рода близкого к романовым )))если вы узнаете, что прапрапрадедушка вашего близкого человека был серийным убийцей, возненавидите ли вы его сразу и сотрет ли это все ваши отношения, выстроенные за многие годы? просто получается, что каждый младенец, родившийся в сша, несет на себе страшное клеймо дьявола и все грехи средневековой европы??? а мы имеем право так говорить, так как мы русские - настоящие славяне ))) подобные мысли были озвучены адольфом гитлером в своем время и все знают к чему это привело ))))) причем это говорят люди, живущие в 21 веке в одном из самых развитых мегаполисов мира )) Я аппелирую к величайшим культурным и научным достижениям, которые общепризнаны всем мировым сообществом, а все, что слышу в ответ - пусть они умные и хорошие, зато у них родословная плохая )) никто не спорит, что анти-американские настроения, вызванные идиотской политикой сегодняшнего белого дома, набирают обороты, но это все результат решений маленькой группы людей, а не американского народа. И мне кажется, что люди, занимающие столь категоричную и жесткую позицию, просто говорят чужими словами, так как не могут дать более адекватного объяснения, чем то, что 500 лет назад в америку приплыли какие то бандиты и что мол у них нация этнически неоднородна )) я лишь говорю о признании огромного вклада сша во все сферы нашей культурной жизни, а люди начинают проявлять какую-то межнациональную неприязнь ))) особенно мне понравилось про то, что джаз - это не американское явление, это синтез европейской и американской культур (типа если скрестить опру уинфри и фредди меркури то получится джаз) послушайте настоящее диско, послушайте бэрри уайта - неужели осознание того, что его предки в 10м поколении были рабами и бандитами, сразу же испортит ощущение от "never gonna give you up"? это просто смешно!!!! Цитата
psi-hoz Опубликовано 2 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2008 Ты иди в Ираке и в Афгане расскажи какие америкосы хорошие, и как они несут демократию всему миру)))) В америке не дыл, но про немцев скажу: лишь 20% немцев (не турков родившихся в Германии, не русских и тд, а именно коренных немцев)имеют высшее образование! 5 из 5 считают что в Сибири всегда -30, и по улицам ходят медведи Личный опыт! И что, они после этого не тупые?! А про логическое мышление лучше вообще умолчать Цитата
Louren Опубликовано 2 Октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 2 Октября 2008 А Sinatra очень правильные вещи пишет, да к тому же очень грамотно и красиво Приятно слышать объективное мнение, об Америке и Американцах. Надоел тот мусор которым пичкают на телевидении. Мне не нравятся мифы, мне не нравятся домыслы. Мне приятно слышать правду. И похоже Sinatra ее показал Цитата
Louren Опубликовано 2 Октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 2 Октября 2008 Ты иди в Ираке и в Афгане расскажи какие америкосы хорошие, и как они несут демократию всему миру))))В америке не дыл, но про немцев скажу:лишь 20% немцев (не турков родившихся в Германии, не русских и тд, а именно коренных немцев)имеют высшее образование!5 из 5 считают что в Сибири всегда -30, и по улицам ходят медведи Личный опыт!И что, они после этого не тупые?!А про логическое мышление лучше вообще умолчать- Ну это уже их правительство, а ни нация,если можно так сказать, а это уже совсем другой разговорНаше правительство тоже не сахар. Не для кого не секрет что оно к примеру по уши погрязло в коррупции и беззаконии.Что касается "медвей и в сибири -30" то это все стереотипы. Но и мы ведь их не лишены. Например у большинства населения бытут мнение сто Американцы "тупые". А ведь если подумать хорошенько,то это не так Цитата
4rTer Опубликовано 2 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2008 особенно мне понравилось про то, что джаз - это не американское явление, это синтез европейской и американской культур (типа если скрестить опру уинфри и фредди меркури то получится джаз) послушайте настоящее диско, послушайте бэрри уайта - неужели осознание того, что его предки в 10м поколении были рабами и бандитами, сразу же испортит ощущение от "never gonna give you up"? это просто смешно!!!!угу, а если жопу с носорогом скрестить, получится жопорог... из крайности в крайность не кидайся.я не говорил что это не американское явления, я лишь напомнил что корнями оно уходит совсем в другую сторону, и пусть я соглашусь, тут будет всегда спор аля палка о двух концах... но основным преимуществом в свое время в америке было наличие лучших мозгов мира...давай про джаз побольше поговорим.. вообще он из блюза пошел, но все кто в музыке более менее разбираются, знают про то что джаз есть ни что иное как синтез африканских ритмов (дружно вспоминаем пляски у костра с бубном) и резких, но порой мелодичных гармоний взятых из европейской музыки.зарождение-то началось как раз когда начали рабов завозить.. а те, будучи из разных племен, не могли друг с другом общаться, таким образом будучу под кандалами.. им приходилось смешивать собственные культуры.. ну а потом что получилось уже смешалось с уже несколько устоявшейся европейской "кашей" этносов..я сам с музыкой 10 лет связан, играю джаз на скрипке временами.. хотя это и не является моим любимым направлением.))тебе еще нужны подтверждения моих слов о синтезе? я по поводу музыки долго могу еще беседовать... Цитата
psi-hoz Опубликовано 2 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2008 - Ну это уже их правительство, а ни нация,если можно так сказать, а это уже совсем другой разговорЭто правительство легитимно, пусть не на 100%, а лишь на 40%Соответственно 40% америкосов если не тупые, то очень оборзевшие Цитата
Гость Sinatra Опубликовано 2 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2008 особенно мне понравилось про то, что джаз - это не американское явление, это синтез европейской и американской культур (типа если скрестить опру уинфри и фредди меркури то получится джаз) послушайте настоящее диско, послушайте бэрри уайта - неужели осознание того, что его предки в 10м поколении были рабами и бандитами, сразу же испортит ощущение от "never gonna give you up"? это просто смешно!!!!угу, а если жопу с носорогом скрестить, получится жопорог... из крайности в крайность не кидайся.я не говорил что это не американское явления, я лишь напомнил что корнями оно уходит совсем в другую сторону, и пусть я соглашусь, тут будет всегда спор аля палка о двух концах... но основным преимуществом в свое время в америке было наличие лучших мозгов мира...давай про джаз побольше поговорим.. вообще он из блюза пошел, но все кто в музыке более менее разбираются, знают про то что джаз есть ни что иное как синтез африканских ритмов (дружно вспоминаем пляски у костра с бубном) и резких, но порой мелодичных гармоний взятых из европейской музыки.зарождение-то началось как раз когда начали рабов завозить.. а те, будучи из разных племен, не могли друг с другом общаться, таким образом будучу под кандалами.. им приходилось смешивать собственные культуры.. ну а потом что получилось уже смешалось с уже несколько устоявшейся европейской "кашей" этносов..я сам с музыкой 10 лет связан, играю джаз на скрипке временами.. хотя это и не является моим любимым направлением.))тебе еще нужны подтверждения моих слов о синтезе? я по поводу музыки долго могу еще беседовать...прошу прощения, что понял Вас неправильно. просто я призываю рассматривать вопрос глубже, что подобная музыка могла родиться только в уникальных условиях США того времени. я професионально изучаю именно американскую музыку 70х и современное прочтение музыки того времени. Это безумно красивая музыка, не могут люди, которые ее придумали, быть тупыми! всем известно, что многие известные советские хиты были сворованы у американцев )) Цитата
Iguana Опубликовано 3 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2008 много но...., но одно сильно режет глаз: Америка - это не нация!!!! "Нация может быть 2 видов: полиэтничной (многонародной) или моноэтничной. Этнически однородные нации крайне редки и встречаются в основном в отдалённых углах мира (например Исландии). Обычно нация строится на базе большого количества этносов, которых свела вместе историческая судьба. Полиэтничны, например, швейцарская, французская, вьетнамская нации, а американцы вообще не имеют никакого ярко выраженного этнического лица. Латиноамериканские нации расово неоднородны ? созданы из белых, креолов и индейцев-америндов.Нация ? историческая общность людей, складывающаяся в процессе формирования общности их территории, экономических связей, языка, некоторых особенностей культуры и характера, которые составляют ее признаки."И когда, простите, Колумб-то приплыл на этот материк....?! И кого он туда привез, ну да не суть, в общем... Думаю, лет через ....сот наши правнуки смогут так сказать, но не мы, ну если мы, конечно, не подкосим конусообразный материк нашей ракеткой (не дай Бог, конечно)опять монолог в стиле ku klux clan ) Россия тоже полиэтнична - у нас и чукчи, и осетины, и татары и кого только нет. Ладно, я вижу, что нет смысла пытаться что то объяснить людям, для которых сша - это страна потомков бандитов и рабов, в которой нет никакой национальной идеи или объединяющего начала, и которые считают, что, раз колумб привез авантюристов и преступников, то в процессе эволюции и развития их потомки не смогли стать добропорядочными людьми. наверное, в жилах того, кто это писал, течет дворянская кровь рода близкого к романовым )))если вы узнаете, что прапрапрадедушка вашего близкого человека был серийным убийцей, возненавидите ли вы его сразу и сотрет ли это все ваши отношения, выстроенные за многие годы? просто получается, что каждый младенец, родившийся в сша, несет на себе страшное клеймо дьявола и все грехи средневековой европы??? а мы имеем право так говорить, так как мы русские - настоящие славяне ))) подобные мысли были озвучены адольфом гитлером в своем время и все знают к чему это привело ))))) причем это говорят люди, живущие в 21 веке в одном из самых развитых мегаполисов мира )) Я аппелирую к величайшим культурным и научным достижениям, которые общепризнаны всем мировым сообществом, а все, что слышу в ответ - пусть они умные и хорошие, зато у них родословная плохая )) никто не спорит, что анти-американские настроения, вызванные идиотской политикой сегодняшнего белого дома, набирают обороты, но это все результат решений маленькой группы людей, а не американского народа. И мне кажется, что люди, занимающие столь категоричную и жесткую позицию, просто говорят чужими словами, так как не могут дать более адекватного объяснения, чем то, что 500 лет назад в америку приплыли какие то бандиты и что мол у них нация этнически неоднородна )) я лишь говорю о признании огромного вклада сша во все сферы нашей культурной жизни, а люди начинают проявлять какую-то межнациональную неприязнь ))) особенно мне понравилось про то, что джаз - это не американское явление, это синтез европейской и американской культур (типа если скрестить опру уинфри и фредди меркури то получится джаз) послушайте настоящее диско, послушайте бэрри уайта - неужели осознание того, что его предки в 10м поколении были рабами и бандитами, сразу же испортит ощущение от "never gonna give you up"? это просто смешно!!!!ненене "Дэвид Блэйн" , ненене, я не против, там есть капитал, ну....был и, конечно же, его умеючи вложили в культуру, в науку и тому подобное что помогло нашему всемирному обществу в развитии, я просто против того, чтобы страну с 232-летней историей считать нацией, вот и все Цитата
Гость Sinatra Опубликовано 3 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2008 много но...., но одно сильно режет глаз: Америка - это не нация!!!! "Нация может быть 2 видов: полиэтничной (многонародной) или моноэтничной. Этнически однородные нации крайне редки и встречаются в основном в отдалённых углах мира (например Исландии). Обычно нация строится на базе большого количества этносов, которых свела вместе историческая судьба. Полиэтничны, например, швейцарская, французская, вьетнамская нации, а американцы вообще не имеют никакого ярко выраженного этнического лица. Латиноамериканские нации расово неоднородны ? созданы из белых, креолов и индейцев-америндов.Нация ? историческая общность людей, складывающаяся в процессе формирования общности их территории, экономических связей, языка, некоторых особенностей культуры и характера, которые составляют ее признаки."И когда, простите, Колумб-то приплыл на этот материк....?! И кого он туда привез, ну да не суть, в общем... Думаю, лет через ....сот наши правнуки смогут так сказать, но не мы, ну если мы, конечно, не подкосим конусообразный материк нашей ракеткой (не дай Бог, конечно)опять монолог в стиле ku klux clan ) Россия тоже полиэтнична - у нас и чукчи, и осетины, и татары и кого только нет. Ладно, я вижу, что нет смысла пытаться что то объяснить людям, для которых сша - это страна потомков бандитов и рабов, в которой нет никакой национальной идеи или объединяющего начала, и которые считают, что, раз колумб привез авантюристов и преступников, то в процессе эволюции и развития их потомки не смогли стать добропорядочными людьми. наверное, в жилах того, кто это писал, течет дворянская кровь рода близкого к романовым )))если вы узнаете, что прапрапрадедушка вашего близкого человека был серийным убийцей, возненавидите ли вы его сразу и сотрет ли это все ваши отношения, выстроенные за многие годы? просто получается, что каждый младенец, родившийся в сша, несет на себе страшное клеймо дьявола и все грехи средневековой европы??? а мы имеем право так говорить, так как мы русские - настоящие славяне ))) подобные мысли были озвучены адольфом гитлером в своем время и все знают к чему это привело ))))) причем это говорят люди, живущие в 21 веке в одном из самых развитых мегаполисов мира )) Я аппелирую к величайшим культурным и научным достижениям, которые общепризнаны всем мировым сообществом, а все, что слышу в ответ - пусть они умные и хорошие, зато у них родословная плохая )) никто не спорит, что анти-американские настроения, вызванные идиотской политикой сегодняшнего белого дома, набирают обороты, но это все результат решений маленькой группы людей, а не американского народа. И мне кажется, что люди, занимающие столь категоричную и жесткую позицию, просто говорят чужими словами, так как не могут дать более адекватного объяснения, чем то, что 500 лет назад в америку приплыли какие то бандиты и что мол у них нация этнически неоднородна )) я лишь говорю о признании огромного вклада сша во все сферы нашей культурной жизни, а люди начинают проявлять какую-то межнациональную неприязнь ))) особенно мне понравилось про то, что джаз - это не американское явление, это синтез европейской и американской культур (типа если скрестить опру уинфри и фредди меркури то получится джаз) послушайте настоящее диско, послушайте бэрри уайта - неужели осознание того, что его предки в 10м поколении были рабами и бандитами, сразу же испортит ощущение от "never gonna give you up"? это просто смешно!!!!ненене "Дэвид Блэйн" , ненене, я не против, там есть капитал, ну....был и, конечно же, его умеючи вложили в культуру, в науку и тому подобное что помогло нашему всемирному обществу в развитии, я просто против того, чтобы страну с 232-летней историей считать нацией, вот и все у вас, судя по всему, обостренное чувство национальной принадлежности ) считать, сколько лет нации, и, в зависимости от этого, делать свои выводы - это очень современно, именно так и должен прнимать решения человек 21 века - на основне очень разумных и рациональных подходов )))Ну да, хороший негр - мертвый негр )) Цитата
avrb Опубликовано 3 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2008 и кто-то ещё жаловался на флуд...) тема-то- легендарные автомобили... кстати, корвет- где-то рядом с мустангом... порш 911... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.