Перейти к контенту

Резина и диски мустанга 2005

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Камрады, подскажите -

на штатовских сайтах с колёсными дисками и резиной часто предлагают для комплекта японскую(?) резину типа Nitto NT555 или Sumitomo HTRZ III или Toyo Proxes T1r. И они у них как раз подходящих размеров.

Кто-то на такой ездил? Как оно?

Опубликовано
  maXar писал(а):

Камрады, подскажите -

на штатовских сайтах с колёсными дисками и резиной часто предлагают для комплекта японскую(?) резину типа Nitto NT555 или Sumitomo HTRZ III или Toyo Proxes T1r. И они у них как раз подходящих размеров.

В штатах нитто и тойо часто встречаются на стангах. Отзывы владельцев вполне нормальные. Только вы сначала определитесь для чего вам нужна такая резина. Там она используется для езды по дорогам и никак не для гонок.
Опубликовано
Toyo Proxes T1r. - на асфальте и в солнце и в дождь мне очень нравилась, мягкая, тихая, ...... но стоило мне остановиться на, только что, хорошо политом газоне, тронутся не смог, забуксовал, аж толкать пришлось.
Опубликовано
  Рыч писал(а):

..Только вы сначала определитесь для чего вам нужна такая резина. Там она используется для езды по дорогам и никак не для гонок.

Ну, 98% времени именно ездой по дорогам и буду заниматься.

А для гонок - понятно, что предела совершенству и цены нет ;-)

Кстати, и какую резину используют для драга наши уважаемые продвинутые Мустанговоды?

Опубликовано
  maXar писал(а):

Ну, 98% времени именно ездой по дорогам и буду заниматься.

А для гонок - понятно, что предела совершенству и цены нет ;-)

Кстати, и какую резину используют для драга наши уважаемые продвинутые Мустанговоды?

Про Сумитомо не скажу, а Нитто 555 хорошая резина на каждый день, у некоторых мемберов стоит на их конях, негатива не слышал. Тойо - Т1-R не очень удачная резина, в Европе большим успехом не пользовалась, хотя от предыдущей модели T1-S многие (в том числе и я) были в восторге.

Резину "оттуда" стоит брать только в том случае, если покупается комплект дисков, на которые эту резину можно натянуть - в таком случае многие шопы предлагают значительные скидки (я видел до 50%). Правда часть экономии сожрет доставка, ибо многие недорогие диски, да еще и с широкой резиной, весят пипец.

Поэтому я, к примеру, в прошлом году покупал резину для города в Москве (Конти Спорт Контакт 2), в этом году сделаю то же самое.

Для драга - третий год буду на drag radials. 2 года катался на Nitto 555R (305/35 18) - отличная резина на каждый день для машины на выходные =) По сухому держится супер, особенно если подсдуть, по мокрому - плохо, стерлась практически в ноль за 10.000+ миль + мноооого стартов, дрифта и отжигов:) Для стандартной или слегка тюненой машины катающейся по Москве - рекомендую.

В этом году заказаны (но пока не привезены) drag radials от Мики Томпсон (Сережа Pingvinov на таких ездил на фоксе). Держак еще лучше, износостойкость еще меньше, а по-мокрому, одна фигня, либо не езжу, либо овощу.

Опубликовано
  maXar писал(а):

Камрады, подскажите -

каталссо и на ните и на суме и на тойо .......одни из самых дешевых колесиков предлагаемых в сша, пока новая-выше всяких похвал, при износе от 30-40% можно продавать, если останеццо жива, у сумы мягкие борта, следовательно шишки. тойо и нитто винтом идут, но с учетом стоимости от 50$ за колесо, можно везти ........сейчас купил контик, он на 20 долларов дороже, но гораздо дольше ходит

Опубликовано (изменено)
  DeemoNbl4 писал(а):

... Правда часть экономии сожрет доставка, ибо многие недорогие диски, да еще и с широкой резиной, весят пипец...

Вот я тоже посчитал доставку с учётом веса и передумал заказывать резину из Штатов.

Закажу только диски, а резину возьму у нас, типа Goodyear Eagle F1 GSD3, она есть нужных размеров (255/45R18 и 275/40R18), и получится даже дешевле, чем Nitto 555 (по ~30 фунтов) с доставкой.

Изменено пользователем maXar
Опубликовано

Сумитомо тот же данлоп только для американского рынка

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Наконец-то, получил и установил диски Black Machined 2010 GT500 Wheel с резиной Goodyear Eagle F1 GSD3 - 255/45R18 впереди и 275/40R18 сзади - по совету всех форумных гуру.. ;)

Как оно вам?.. :ves001:

post-4027-1278798878_thumb.jpgpost-4027-1278798954_thumb.jpg

post-4027-1278800011_thumb.jpgpost-4027-1278798990_thumb.jpg

Кстати, сразу вопрос -

поскольку на родных дисках стоят датчики давления, я заказал комплект новых датчиков с хомутами крепления и трансмиттером для "прописывания" их в памяти Мустанга, и всё это добросовестно смонтировал на новых дисках.

НО! После замены дисков почему-то на приборке лампочка "Низкое давление в шинах" не горит!

Это что же - сенсоры в колёсах как-то сами "прописались"?.. и ничего не надо больше делать?..

Или всёж провести процедуру "прописывания" новых датчиков?

Опубликовано (изменено)
  maXar писал(а):

Наконец-то получил и установил диски Black Machined 2010 GT500 Wheel 05-10 с резиной Goodyear Eagle F1 GSD3 - 255/45R18 впереди и 275/40R18 сзади - по совету всех форумных гуру.. ;)

Оффтоп. Какой же все ж красивый мустанг! На любой смотрю и балдею! Изменено пользователем Soto
Опубликовано

я себе на sn95 поставил 17 правдо долго думал на счет 18 на по нашим дорогам решил всетоки 17 , резина бриджстоун потенза с переди 17\225.50 а зад 17\ 245.45! на дорожке стоит как вропаный!

Опубликовано

"Наконец-то, получил и установил диски Black Machined "

Поздрвляю! Наслаждайся!

Случайно, это не Партекс свой гребаный контейнер растаможил?

Опубликовано

maXar,

Супер! Где заказывал, во сколько встало?

Себе хочу точь в точь такие же!

Опубликовано (изменено)
  Karaya1 писал(а):

Поздрвляю! Наслаждайся!

Случайно, это не Партекс свой гребаный контейнер растаможил?

Спасибо! :rolleyes:

Нет, точно не Партекс, мне частной посылкой шло.

Teen_Spirit писал(а):

Супер! Где заказывал, во сколько встало? ...

После изматывающе-длительных поисков по "дисковым" сайтам (то дизайн не тот, то размер, то цена.. ;)) нашёл эти GT500, сразу запавшие в душу, на American Muscle.

И, кстати, больше НИГДЕ их не находил.. даже и на ebay...

Доступны они в 18 и 19" и в трёх покрытиях - хром, черный глянец, черный глянец с сошлифованной передней плоскостью.

Там же заказал комплект черных болтов и черные центральные колпачки GT.

Но, сразу предупреждаю, с обратной стороны дисков - Made in China ...

Цена - как на сайте, но, вот ещё, эта доставка ... - мне отправляли авиа, вместе с тормозными дисками Brembo (уже срочно нужны были)... в общем, ещё +$570... :wacko:

А резину брал у нас - с учётом доставки из Штатов (вес + растаможка), так получается даже дешевле.

Опубликовано

я себе точно такие заказал. В конце января, вместе с резиной. Да здравствует быстрый Партекс.

Опубликовано (изменено)
  Karaya1 писал(а):

я себе точно такие заказал. В конце января, вместе с резиной. Да здравствует быстрый Партекс.

6 месяцев и это ещё не предел! Серега, ты меня переплюнул в терпении!

ведь я ещё напрягался, что 4 месяца фару ждал. ))

PS: Думаю такие цитаты отличный ответ на вопрос: "Какая ситуация с запчастями?"

Изменено пользователем Essensi
Опубликовано (изменено)
  maXar писал(а):

Цена - как на сайте, но, вот ещё, эта доставка ... - мне отправляли авиа, вместе с тормозными дисками Brembo (уже срочно нужны были)... в общем, ещё +$570... :wacko:

А резину брал у нас - с учётом доставки из Штатов (вес + растаможка), так получается даже дешевле.

570$ авиа доставка 4х колес 18 дюймов и тормозных дисков Brembo 14 дюмов итого (4*13)+27кг за 570 баксов??? Это же по ~7,5$??

А дайте адресок!!! оч хочу!!! Сколько по времени? Это Украина что ли?

Изменено пользователем koss
Опубликовано (изменено)
  koss писал(а):

... Это же по ~7,5$??

А дайте адресок!!! оч хочу!!! Сколько по времени? Это Украина что ли?

Дело в том, что в этой посылке были не все 4 диска, а только 2 передних + тормозные роторы + мелочёвка.

2 задних 10-дюймовой ширины я получил ещё раньше нормальной морской доставкой.

(В момент покупки, в American Muscle, вдруг закончились 9-дюймовые нужного цвета, так что 1,5 месяца ждал новой поставки)

Соответственно, в пересчёте на этот вес, не так уж и мало...

koss писал(а):

... Сколько по времени? Это Украина что ли?

Что ли. :yes:

По времени схема такая -

перевод денег гражданину в Нью-Йорке (American Muscle то ли денег напрямую из Украины не принимает, то ли рассылает товар только по территории Штатов... такая ситуация характерна для многих И-нет магазинов... ), гражданин проплачивает, пару-тройку-пятерку дней посылка идёт по Штатам в Нью-Йорк, по пятницам гражданин пакует и отправляет посылки авиа или морской доставкой.

Если Авиа, то через неделю посылка готовая у нас.

Опубликовано
  maXar писал(а):

Дело в том, что в этой посылке были не все 4 диска, а только 2 передних + тормозные роторы + мелочёвка.

Ну понятно, чудес не бывает, 11$/кг.... Так что не пугай народ )))

p.s. А город можно в профиле указать ;)

Опубликовано

Так кто что подскажет по поводу датчиков давления в колесах?...

maXar писал(а):

поскольку на родных дисках стоят датчики давления, я заказал комплект новых датчиков с хомутами крепления и трансмиттером для "прописывания" их в памяти Мустанга, и всё это добросовестно смонтировал на новых дисках.

НО! После замены дисков почему-то на приборке лампочка "Низкое давление в шинах" не горит!

Это что же - сенсоры в колёсах как-то сами "прописались"?.. и ничего не надо больше делать?..

Или всёж провести процедуру "прописывания" новых датчиков?

Опубликовано

Друзья,

а кто подскажет, может, где встречались диски bulitt style размерности 18х9, но с большим офсетом и бэкспейсом - чтобы большие тормоза влезли?

А то все, что мне попадались - +34mm / +6,3" :unsure:

Опубликовано
  maXar писал(а):

Так кто что подскажет по поводу датчиков давления в колесах?...

Вопрос решился...

Оказывается, датчики давления в колесах опрашиваются, видимо, через какой-то определённый период.

Вот я пару дней поездил с новыми датчиками и только сегодня зажглась лампочка "Давление в шинах".

С помощью трансмиттера "прописал" новые датчики - и все ОК! ;)

Опубликовано
  Doc писал(а):

Друзья,

bulitt style размерности 18х9, но с большим офсетом и бэкспейсом - чтобы большие тормоза влезли?

А то все, что мне попадались - +34mm / +6,3" :unsure:

Отдыхай!!! ((( нет такого счастья (((

Опубликовано
  maXar писал(а):

Наконец-то, получил и установил диски Black Machined 2010 GT500 Wheel с резиной Goodyear Eagle F1 GSD3 - 255/45R18 впереди и 275/40R18 сзади - по совету всех форумных гуру.. ;)

Какое давление качаеш ? Чёт у меня после питерской балансировки и подкачки задних катков до 2.4 - выжрало окончательно середину у задних покрышек <_<
Опубликовано

{6 месяцев и это ещё не предел! Серега, ты меня переплюнул в терпении! }

Киборги! Они запаланили плааанетууу! Они киборги - павсююдуу! (Александр А. Рева)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...