Pratas Опубликовано 13 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2008 братья славяне, помогите протасу найти щуп, скиньте фоткусань. да нет его в 5 кузове ... Цитата
Harper Опубликовано 14 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2008 братья славяне, помогите протасу найти щуп, скиньте фоткусань. да нет его в 5 кузове ... Тоесть каробас ставят с залитым маслом??? Не может такого быть... Я точно видел этот щуп справа по ходу движения пони. Он там в глубине и маленький. Заливное уходит в сторону коробки. Цитата
Genadu Опубликовано 15 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2008 братья славяне, помогите протасу найти щуп, скиньте фоткусань. да нет его в 5 кузове ... И щупа моторного масла нету, и ГТЦ без бачка, и гидрач закрытий насмерть... Пратас, не неси чужь! Все есть, ищи...А может на твоем коне коробас одноразовый?))) "Менять масло вместе с коробкой"... Цитата
Deadbull Опубликовано 15 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2008 Кстати об АКПП. Может кто подскажет. Если на 4-й передаче при недостатке оборотов начинается вибрация (типа дыр-дыр-дыр (как на ручной коробке) и убирается оная отпусканием педали управления дросселем, либо наоборот выжимом последней (срабатывает кик даун и происходит переключение на пониженную передачу) и при этом масло АКПП не мутное и гарью особо не воняет - это чего? Фрикционам приходит капут или чего ещё? Готовится к ремонту или обождать?Если на коробке есть трос кикдауна, я б проверил его натяжение. Цитата
SVO Опубликовано 15 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2008 И щупа моторного масла нету, и ГТЦ без бачка, и гидрач закрытий насмерть... Пратас, не неси чужь! Все есть, ищи...А может на твоем коне коробас одноразовый?))) "Менять масло вместе с коробкой"...Гена у меня на бэхе коробан вообще не обслуживаемый... нет щупа... замена масла вообще не предусмотрена. Масло лонг лайф, на весь срок службы. Уровень знаешь как диллер определяет? Подтеков нет...значит все ок. И это официально, согласно спецификациям по обслуживанию.Добро пожаловать в 21век... все чтобы натянуть рядового пользователя аффто... гарантия проходит , а там трава не расти. ))))) Цитата
Zeus Опубликовано 15 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2008 когда машина под наклоном стоит?да нет. когда на ровной поверхности. просто заметил что если с утра завёл - включил заднюю - плавно сдал без проблемм. А вот когда днём подьехал - остановился - тут же включаеш заднюю - иногда с ударом - иногда нет. Я делаю проще - выжимаю тормоз - чуствую что задняя включилась (толчок) отпускаю и здаю. пс. генадию спасибо за доброту ... как в прочем и обычно У меня вылечилось заменой масла.....Раньше покупал Mobil ATF/DM , потом пропала четвертая передача !Как выяснилось позже,залил паленое масло......купил ,привезенного с пендосии, масла и все стало отлично! Появилась чевертая передача и пропал стук при включении задней =) это на АКПП Цитата
Pratas Опубликовано 15 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2008 братья славяне, помогите протасу найти щуп, скиньте фоткусань. да нет его в 5 кузове ... И щупа моторного масла нету, и ГТЦ без бачка, и гидрач закрытий насмерть... Пратас, не неси чужь! Все есть, ищи...А может на твоем коне коробас одноразовый?))) "Менять масло вместе с коробкой"...Генадий ... если вы не в теме о существовании акпп без щупа - это не даёт вам повод вести себя как гопник и действительно "нести чуш" Цитата
Genadu Опубликовано 15 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2008 Генадий ... не даёт вам повод вести себя как гопник ... Почему "как"? Я и есть гопнег! :lol: Цитата
anargo Опубликовано 16 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2008 Тоже есть вопрос в тему: после какой-то поездки появилось отчетливое постукивание со стороны коробки в диапазоне 1500 - 2000 об., напоминает стук пальцев, как при резком нажатии на газ при езде в горку. это дело прекратилось через неделю или две. Что это такое? И о чем говорит?У тебя при включении задней передачи, удар так и остался?Эмм не похоже. Просто задняя включается чуть резче чем 1, 2 или D... Цитата
biven Опубликовано 16 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2008 (изменено) братья славяне, помогите протасу найти щуп, скиньте фоткусань. да нет его в 5 кузове ... упс............это какая-то хрень надо завтра на самцовской поискать фильтр коробки мне на его машину прислали и масло слили....................... а куда заливать? Изменено 16 Октября 2008 пользователем biven Цитата
SVO Опубликовано 16 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2008 братья славяне, помогите протасу найти щуп, скиньте фоткусань. да нет его в 5 кузове ... упс............это какая-то хрень надо завтра на самцовской поискать фильтр коробки мне на его машину прислали и масло слили....................... а куда заливать?а там как в механике, в корпусе должно быть 2 дырки, одна сливная - снизу. другая заливная - сбоку. вот с боку и заливается, обычно льют пока не польется, как только начало выливаться значит уровень ок. )) Цитата
Pratas Опубликовано 17 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2008 А нафик самцу масло менять в АКПП ? Уже пора чтоль .... 50 тыщ вроде у него не должно быть намотано ... хотя если амерекосы отжигали посурьёзному Цитата
Sokolov Опубликовано 11 Января 2009 Жалоба Опубликовано 11 Января 2009 (изменено) щупа нет... в поддоне двойная пробка,через нее сливаешь масло затем через нее же(откручиваеться маленькая внутри большой) спец шприцом заливаеться новое масло проконсультировал директор TRANSCOM-AT на пулковском шоссе т3226855. машина им знакома,фильтр+прокладка+масло в наличии...собираюсь на днях заехать Изменено 9 Февраля 2009 пользователем Sokolov Цитата
ТОХА Опубликовано 15 Января 2009 Жалоба Опубликовано 15 Января 2009 (изменено) по поводу возникновения эфекта стиральной доски, то это скоре всего гидротрансформатор отколосился Изменено 15 Января 2009 пользователем ТОХА Цитата
ТОХА Опубликовано 15 Января 2009 Жалоба Опубликовано 15 Января 2009 по поводу возникновения эфекта стиральной доски, то это скоре всего гидротрансформатор отколосилсяпро долгоиграющее масло-это бредни автопроизводителей для обывателей, на самом деле все там меняется, только периоды замены больше чем в обслуживаемых коробках.а двойная пробка является и сливной и заливной, а утовень при заливке определяется по принципу: как потекло так хватит! Цитата
wrun Опубликовано 15 Января 2009 Жалоба Опубликовано 15 Января 2009 по поводу возникновения эфекта стиральной доски, то это скоре всего гидротрансформатор отколосился"отколосился" это что значит? У меня такой эффект неожиданно появился после НГ, когда машина 5 суток простояла на морозе без движения. Теперь в начале 3ей передачи сильная вибрация появляется. Иногда появляется и на второй. Цитата
ТОХА Опубликовано 21 Января 2009 Жалоба Опубликовано 21 Января 2009 отколосился, значит помер! у меня похожее было на Марк8 съездий на диагностику, там точнее определят Цитата
wrun Опубликовано 22 Января 2009 Жалоба Опубликовано 22 Января 2009 отколосился, значит помер! у меня похожее было на Марк8 съездий на диагностику, там точнее определятаха, тыщу км мне пилить до диагностики. У нас нет таких прелестей цивилизации. Цитата
ТОХА Опубликовано 22 Января 2009 Жалоба Опубликовано 22 Января 2009 У тебя на сколько я понимаю АОД-Е стоит? и пробег какой? Цитата
wrun Опубликовано 25 Января 2009 Жалоба Опубликовано 25 Января 2009 да, аод-е. пробег по циферблату 150 т.км (канадец), скока реально - хз, может и в самом деле 150. Уже в багжнике катается ребилд-кит на коробку, на след неделе его поставлю, тогда точно будет ясно бублик это виноват или сама коробка. по результатам постараюсь не забыть отписаться тут. Цитата
BORT044 Опубликовано 25 Января 2009 Жалоба Опубликовано 25 Января 2009 да, аод-е. пробег по циферблату 150 т.км (канадец), скока реально - хз, может и в самом деле 150.Уже в багжнике катается ребилд-кит на коробку, на след неделе его поставлю, тогда точно будет ясно бублик это виноват или сама коробка. по результатам постараюсь не забыть отписаться тут.Не сомневаюсь что отпишешся, всё самое интересное только начинается Цитата
wrun Опубликовано 25 Января 2009 Жалоба Опубликовано 25 Января 2009 Не сомневаюсь что отпишешся, всё самое интересное только начинается есть негативный опыт? не забываем делиться. Цитата
wrun Опубликовано 8 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2009 Не сомневаюсь что отпишешся, всё самое интересное только начинается итак, отписываюсь:самое интересное действительно только началось. 6ля...теперь подробнее: одна из втулок вала явный самопал, благодаря ему вал етественно стоял не идеально ровно а с микроскопическими отклонениями (отклоняя соответственно и все шестерни и барабаны на него навешанные). отсюда судя по всему появлялась вибрация. Плюс на ней (на втулке) нет каналов для масла, от чего вал в месте его касания с втулкой заметно сточился, т.к. масло туда не попадало в нужных количествах. Вообщем под замену вал и эта блядская втулка. Цитата
ТОХА Опубликовано 9 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 итак, отписываюсь:самое интересное действительно только началось. 6ля...теперь подробнее: одна из втулок вала явный самопал, благодаря ему вал етественно стоял не идеально ровно а с микроскопическими отклонениями (отклоняя соответственно и все шестерни и барабаны на него навешанные). отсюда судя по всему появлялась вибрация. Плюс на ней (на втулке) нет каналов для масла, от чего вал в месте его касания с втулкой заметно сточился, т.к. масло туда не попадало в нужных количествах. Вообщем под замену вал и эта блядская втулка. вот сцуки наколхозили руки за такое отрывать надо...... или голову Цитата
BORT044 Опубликовано 9 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 (изменено) итак, отписываюсь:самое интересное действительно только началось. 6ля...теперь подробнее: одна из втулок вала явный самопал, благодаря ему вал етественно стоял не идеально ровно а с микроскопическими отклонениями (отклоняя соответственно и все шестерни и барабаны на него навешанные). отсюда судя по всему появлялась вибрация. Плюс на ней (на втулке) нет каналов для масла, от чего вал в месте его касания с втулкой заметно сточился, т.к. масло туда не попадало в нужных количествах. Вообщем под замену вал и эта блядская втулка.Если это то о чём я думаю, то лечится проточкой вала и вытачиванием увеличеной втулки. Изменено 9 Февраля 2009 пользователем BORT044 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.