Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вот такой код у меня периодически выскакивает. В интернете по этому поводу нашёл следующее:

http://www.obd-codes.com/p0171

System Too Lean (Bank 1)

What does that mean?

Basically this means that an oxygen sensor in bank 1 detected a lean condition (too much oxygen in the exhaust). On V6/V8/V10 engines, Bank 1 is the side of the engine that has cylinder #1.

Note: This DTC is very similar to P0174, and in fact your vehicle may show both codes at the same time.

Symptoms

You will more than likely not notice any drivability problems, although there may be symptoms such as a lack of power, detonation (spark knock), and/or a hesitation/surge on acceleration.

Causes

A code P0171 may mean that one or more of the following has happened:

* The MAF (Mass Air Flow) Sensor is dirty or faulty. Note: The use of "oiled" air filters may cause the MAF to become dirty if the filter is over-oiled. There is also an issue with some vehicles where the MAF sensors leak the silicone potting material used to protect the circuitry.

* There could be a vacuum leak downstream of the MAF sensor.

Possible Solutions

Possible solutions include:

* In the vast majority of cases, simply cleaning the MAF sensor does the trick. Consult your service manual for it's location if you need help. I find it's best to take it off and spray it with electronics cleaner or brake cleaner. Make sure you are careful not to damage the MAF sensor, and make sure it's dry before reinstalling

* Inspect all vacuum and PCV hoses, replace if necessary

* Check for a dirty fuel filter and proper fuel pressure

описанные симптомы у меня есть. топливный фильтр поменял, воздушный фильтр поменял.

остаётся один из советов - почистить маф сенсор. вот тут и нужна подсказка (желательно с картинками). как снять маф, как лучше почистить сенсор, как вообще понять что почистил его как надо (есть мануальник мустанговский. но там на картинках ничерта не понятно). плюс в мануальнике предлагают вольтметром измерить напряжение на разных проводах идущих в маф. это сделаю, но потом. подскажите как его снять =)

модель: 96 год, V6 (3.8).

Изменено пользователем CaypoH
Опубликовано

Интересно а какая связь между грязным мафом и ЛЕВОЙ ЛЯМБДОЙ?!?!?!?? датчик менять не пробовал, говорят помогает.

Опубликовано

Аккуратно снимаешь МАФ с помощью специальной отвертки.

Выливаешь на прозрачную компаундную площадку полпузырька спрея ВД-40

Потом промываешь ВОДКОЙ (не спиртом)

Ставишь обратно. Мне офуительно помогло.

Нельзя промывать чистками для карбюратора и прочими эфирами и ацетонами. Нельзя лезть туда любыми предметами типа ваток и беличьих кисточек.

Опубликовано

Вот такой код у меня периодически выскакивает. В интернете по этому поводу нашёл следующее:

http://www.obd-codes.com/p0171

еще могут сечь штаны выхлопа. соответсв воздух попадает в выхлоп - датчик показывает бедную смесь.

и не знаю про V6, на V8 бывает из-за дырочки в шланге PVC, тоже происходит подсос воздуха.

Опубликовано

ВД-40 у меня никогда небыло и где его достать понятия не имею. попробую почистить без него. если ничё путнего не выйдет поеду на джанк ярд, и скручу там маф с коня моей модели. не всеж они засранные как мой.

Опубликовано

ВД-40 у меня никогда небыло и где его достать понятия не имею. попробую почистить без него. если ничё путнего не выйдет поеду на джанк ярд, и скручу там маф с коня моей модели. не всеж они засранные как мой.

мля, купи в любом авто-магазе! ребята дело говорят - сломаешь, потом менять баков 300!

Опубликовано

мля, купи в любом авто-магазе! ребята дело говорят - сломаешь, потом менять баков 300!

чувак, ты наверно не в курсе чо за пределами расеи вд-шка сцуко реже встречаеца чем платина.
Опубликовано

чувак, ты наверно не в курсе чо за пределами расеи вд-шка сцуко реже встречаеца чем платина.
в Америке даже книжки печатают - 100 вещей, которые можно сделать с помощью WD40
Опубликовано

хм. книжек уж подавно таких не видел. заеду в пару ближайших сервисов, спрошу. но на полках я такого спрея не видел.

не. дешевле) доехать до джанк ярда - доллар на бензин. скрутить там маф... ну баксов 20-25. установить себе самостоятельно - бесплатно ;)

экономим, экономим

Опубликовано

ну не знаю. маф почистил, прокатился... особой разницы не заметил. надо денёк поездить будет. но на всякий случай наверное скручу всё-таки на джанк ярде с другого коня маф.

Опубликовано (изменено)

хм. книжек уж подавно таких не видел. заеду в пару ближайших сервисов, спрошу. но на полках я такого спрея не видел.

ты как будто и не в америке живешь....

вот, читай, они уже 2000 (!) использований придумали за 50 лет, как ВД40 продают

http://www.wd40.com/uses-tips

Изменено пользователем Moonraker
Опубликовано

Нельзя промывать чистками для карбюратора и прочими эфирами и ацетонами. Нельзя лезть туда любыми предметами типа ваток и беличьих кисточек.

Можно поинтересоваться почему неприменим карбклинер? Там нечего растворять, а водка оставляет маслянный след.

PS. Механически согласен трогать низя.

Опубликовано

хм. не знаю почему, но у нас его обозвали силикон-спрей, и сзади написали что это вд-40.

но толку от этого не прибавилось. как я и сказал - чистка мафа вообще никаких изменений не дала.

Опубликовано

Блин какие ВД и водка, Вы о чём ? Вы гляньте где живёт СауроН. Правильно! В США. Там что сервисов нет ?

Не проще просто в автосервис съездить и всё отремонтировать ?

Вы только представьте разговор американцев о том, как живя в России пытаться чистить ДМРВ на Ладе. :D

Опубликовано

ну во-первых своими руками дешевле (намного) а во вторых полезно. а то есть у меня мечта движок своими руками перебрать. начинать надо с малого)

Опубликовано

Понять не могу причем ВД-40 при чистке? Этож проникающая смазка, а маф смазывать не надо. Наскока знаю даже губительно для него. Вот растворитель максимально испаряющийся без остатка, то что надо. Так же как любые механические воздействия на чувствительный элемент противопоказаны.

Опубликовано (изменено)

Понять не могу причем ВД-40 при чистке? Этож проникающая смазка, а маф смазывать не надо. Наскока знаю даже губительно для него. Вот растворитель максимально испаряющийся без остатка, то что надо. Так же как любые механические воздействия на чувствительный элемент противопоказаны.

Дружище, какая же WD-40 "проникающая смазка"???? Это солярка высокой очистки с ароматизаторами! :) :) :)

MAF ни в коем случае нельзя чистить ацетонами и агрессивными растворителями - ибо они разъедают компаунд.

А солярка/керосин и 20%-70% раствор этилового/пропилового спирта не растворяют.

Поэтому сначала моем соляркой (WD-40) а потом смываем жирную солярку раствором спирта.

Вот и вся технология.

А если кто-то еще думает, что WD-40 это чудодейственный растворитель ржавчины - то я вообще не знаю, зачем нужен интернет.

(хотя ржавчину и солярка и керосин и WD-40 размягчают чудно....)

ЗЫ: Если б я жил в Пендосии - я б вообще не заморачивался и купил себе новый MAF.....

Изменено пользователем goschahn
Опубликовано

MAF ни в коем случае нельзя чистить ацетонами и агрессивными растворителями - ибо они разъедают компаунд.

Чего за компаунд?/

Опубликовано

compound I 1. [ ] 1) строение, структура, целостное образование; смесь Proteins are by far the most complex chemical compounds. ? Белки, по всей видимости, являются самыми сложными химическими соединениями. Syn: mixture , blend , union , combination 2) составление, образование сложных структур Syn: compounding , composition 3) сложное слово 4) компаунд (тж. compound engine) 2. [ ] 1) составной; сложный compound fracture ? сложный перелом compound interest ? сложный процент compound number ? именованное число compound leaf ? сложная листовая пластинка Syn: complex , complicated 2) сложносочиненный a compound sentence ? сложносочиненное предложение Gram: Compound sentence Compound nouns ?? - compound householder - compound wound 3. [ ] 1) смешивать, комбинировать, сочетать, составлять to compound ingredients ? смешивать компоненты The substance was compounded with certain chemicals to make an explosive material. ? Исходный материал прореагировал с рядом компонентов, и получилась взрывчатка. Syn: combine , unite , mix 2) а) (compound with) урегулировать, утрясать, находить компромиссное решение с (кем-л.) The farmer compounded with the bank for a reduction in the interest rate on the money he owed. ? Фермер убедил банк-кредитор снизить процент по его кредиту. б) приходить к соглашению о замене судебного преследования материальным вознаграждением 3) выплачивать долг, погашать долг II [ ] 1) резиденция (на Востоке; огороженная территория вокруг предприятий, на которых работают европейцы) 2) огороженное место для прогулок (в тюремном дворе, в концлагере и т. д.) 3) поселение для работающих на золотых или алмазных рудниках (в Южной Африке) ? Syn: mixture

я даже сам не догадываюсь что именно имел ввиду аффтар под словом "компаунд". видимо модно нынче использовать зарубежные слова, которые понятны минимальному числу людей. ну да ладно.

ЗЫ: Если б я жил в Пендосии - я б вообще не заморачивался и купил себе новый MAF.....

с таким же успехом можно сказать "я бы купил себе новый мустанг". потому что они здесь в разы дешевле чем в россии. вот только маф новый через ибэй стоит 200 баксов. так что насчёт "не заморачиваться" это ты зря.
Опубликовано

compound I 1. [ ] 1) строение, структура, целостное образование; смесь Proteins are by far the most complex chemical compounds. ? Белки, по всей видимости, являются самыми сложными химическими соединениями. Syn: mixture , blend , union , combination 2) составление, образование сложных структур Syn: compounding , composition 3) сложное слово 4) компаунд (тж. compound engine) 2. [ ] 1) составной; сложный compound fracture ? сложный перелом compound interest ? сложный процент compound number ? именованное число compound leaf ? сложная листовая пластинка Syn: complex , complicated 2) сложносочиненный a compound sentence ? сложносочиненное предложение Gram: Compound sentence Compound nouns ?? - compound householder - compound wound 3. [ ] 1) смешивать, комбинировать, сочетать, составлять to compound ingredients ? смешивать компоненты The substance was compounded with certain chemicals to make an explosive material. ? Исходный материал прореагировал с рядом компонентов, и получилась взрывчатка. Syn: combine , unite , mix 2) а) (compound with) урегулировать, утрясать, находить компромиссное решение с (кем-л.) The farmer compounded with the bank for a reduction in the interest rate on the money he owed. ? Фермер убедил банк-кредитор снизить процент по его кредиту. б) приходить к соглашению о замене судебного преследования материальным вознаграждением 3) выплачивать долг, погашать долг II [ ] 1) резиденция (на Востоке; огороженная территория вокруг предприятий, на которых работают европейцы) 2) огороженное место для прогулок (в тюремном дворе, в концлагере и т. д.) 3) поселение для работающих на золотых или алмазных рудниках (в Южной Африке) ? Syn: mixture

я даже сам не догадываюсь что именно имел ввиду аффтар под словом "компаунд". видимо модно нынче использовать зарубежные слова, которые понятны минимальному числу людей. ну да ладно.

с таким же успехом можно сказать "я бы купил себе новый мустанг". потому что они здесь в разы дешевле чем в россии. вот только маф новый через ибэй стоит 200 баксов. так что насчёт "не заморачиваться" это ты зря.

дружище извини за дураццкий вопрос, но как ты думаешь что могут ответить люди на твое предложение о покупке авто и перечислении денег, если ты ездишь на машине за 1000 долларов и 200 для тебя дорого..............

Опубликовано

а я кому-то предлагал покупать авто?) тем более через меня?)

ссылку я повесил скорее для того, чтобы люди разницу в ценах увидели, между американским рынком, и российским.

с людьми со стороны я никогда не работал и не буду. у меня свои клиенты. позавчера вон только бмв отчалила.

а коня я продавать буду, вот только крышу поменяю. с мафом уже пусть новый хозяин разбирается.

Опубликовано

а я кому-то предлагал покупать авто?) тем более через меня?)

ссылку я повесил скорее для того, чтобы люди разницу в ценах увидели, между американским рынком, и российским.

с людьми со стороны я никогда не работал и не буду. у меня свои клиенты. позавчера вон только бмв отчалила.

а коня я продавать буду, вот только крышу поменяю. с мафом уже пусть новый хозяин разбирается.

Я не в тему, но тебе жутко повезло что я в бани парился, а то за Москву ответил как понимающей,А по делу в МАЯМИ я так полагаю 3,8 на куй не кому не нужен, но впрочем удачи

Опубликовано

Чего за компаунд?/

Там чуствительный элемент в МАФе представляет собой площадочку залитую прозрачной фигней типа эпоксидки. У некоторых МАФов от Станга эта ботва выглядит как две термопары стоящие последовательно одна за другой. Но в любом случае я бы не рисковал лить туда "левую" прочистку для карбюраторов....

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...