Перейти к контенту

Как можно изменить выхлоп V6 2008?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Шумка и вибро хотя бы как то решает проблему именно гула? когда спокойно едешь по трассе и обороты держаться на одной отметке (100-120км/ч) очень напрягает гул.

Видимо мы еще раз убеждаемся, что Борла рулит - не жалею, что отвалил за нее бабла - на целиковой Борле нет никаких гулов и т.п., а скорости 100-120 я даже стекла опускаю, чтоб послушать приятное бухтение... - очень советую.

• 2 недели спустя...
  • Ответы 129
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• BORT044

10

• Sokolov

10

• Pratas

8

• Naz Gul

7

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

установили мне вот такую Борлу.

http://borla.com/products/product_detail.a...prod_sku=140176

Откатал на ней неделю по пробкам и 400 км по трассе.

Если честно, то впечатлений противоречивые.

Звук конечно стал как у взрослой машинки, но по ушам бьет теперь тоже не

по детски.

Есть небольшой диапазон оборотов двигателя, где-то 1,8-2,0, в котором звук

становится вроде бы не громким, но как-то не приятно давит, хоть из машины

выпрыгивай.

На трассе это выливается в то, что ехать со скоростью 120-130 невозможно,

мозг взорвется.

В других диапазонах очень приятный такой басок.

Опубликовано

по детски.

выпрыгивай.

мозг взорвется.

Точно такая же проблема, но на Dynomax-е... Последнее время дошло до того, что стал задумываться вернуть стоковый выхлоп... :( Кто-нибудь знает, насколько трудно поставить на V6 стоковый выхлоп от V8 (хочу оставить две трубы). Или лучше докупить еще одну стоковую выхлопную систему от V6 и приколхозить к уже имеющейся... Или может можно купить две стоковые банки, и заменить прямоточные на них. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

Опубликовано

У меня, кстати, на 1800-2000 тоже максимальный звук. Выхлоп сток. Причём звука прибывает на средних частотах. Выше-ниже - звук уходит.

Может усиление звука само по себе это особенность двигателя, а громкие банки его всего лишь выпускают наружу?

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вчера загнал коня к ребятам, которые готовят раллийные тазики, показал спецу по выхлопным системам. Он сразу определил, что левая банка закреплена не правильно: один из кронштейнов крепления касался кузова. Этого не было видно, но сразу чувствовалось. Если покачать правую банку, то она упруго ходит на резиновых втулках, а левая жестко держалась и не хотела качаться. В общем оставил им мустанга, они переварили немного трубу возле левой банки и устранили касание. Кроме того, выяснилось, что один из хомутов на выхлопе был незатянут и труба болталась. После устранения ушел неприятный металлический призвук, пропал звук "болтающихся в багажнике ключей" и в салоне стало тише. Но мозговыносящий гул на 1800-2000 оборотах все равно остался. Ребята предложили врезать резонатор, который снимет именно эту частоту. Но они не смогли определиться с местом, куда его лучше ставить.

Отсюда вопрос: есть ли у кого фото днища 05 коня V6 в стоке, чтобы посмотреть, как организована стоковая выхлопная система?

Еще эти парни сказали, что банки, что стоят у меня, внутри пустые, что странно, поскольку даже на раллийных машинах они ставят выхлопную с "набивкой" в банках.

Изменено пользователем wonnabeer
Опубликовано

Еще эти парни сказали, что банки, что стоят у меня, внутри пустые, что странно, поскольку даже на раллийных машинах они ставят выхлопную с "набивкой" в банках.

То, что банки пустые, не странно. Ты просто не почитал про их конструкцию перед тем, как купить. У них там часть банок с набивкой, а часть пустые. В таких пустых глушителях внутри стоят перегородки, которые должны хитро направлять газы, чтобы они бились об них, отражались, отлетали к следующим перегородкам, теряя при этом скорость, и так постепенно добирались до выхода. Набивка при этом не предусмотрена. Теоретически, должно становиться тихо, а практически, ты сам слышишь, что выходит.

Опубликовано (изменено)

мммммм... вот и думай... Эндрю-Граф грит, что при ПОЛНОЙ Борле у него все ок... Сережа-Пингвинов грит, што это рулетко... ЧьертПобьери... Че делать - неясно... Покупать, штоль, остальной водопровод?...

Изменено пользователем Romka
Опубликовано

Ребята, фотку днища V6 в стоке 2005+ выложите пожалуйста, помогите, очень надо!.. :)

Опубликовано

У себя ставил одну трубу ДиноМах и Фломастер - жена заставила снять :lol:

Сейчас стоит Форд Рейсинг (дорогая сцуко - 300 бачей одна банка в Штатах стоит), но она в отличие от остальных на 2000 дает приятный бас, не заглушающий музыку.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста.

На в6 реально получить такой звук?

з.ы. не спрашивайте зачем! ))) очень нравится!

Опубликовано

Вполне.

Полностью сымитировать, конечно не получится, всё-таки v6, да и объёмчик раза в два меньше....

Но если удалить каты, поколдовать с глушитеями... будет немного похоже.

Ну ещё у одного хедера прокладку выкинуть - чтобы как в ролике "секло" :D

Опубликовано

С катами понятно. А что с глушителями делать? :blink:

Что прокладку сечет не заметил )))

Опубликовано (изменено)

С катами понятно. А что с глушителями делать? :blink:

Подбирать. От них же звук сильно зависит.

Я бы посоветовал смотреть тот же ютуб (благо роликов где люди записывают звук выхлопа и приводят спеки усовершенствований -тысячи) и сравнивать с эталоном (в данном случае это mach1 '69-го). Но думается мне no replacement for displacement - объём ничем не заменишь, можно лишь сделать немного похоже.

Как-то давно, когда я ещё в среднюю школу ходил, часто встречался проезжающий мимо Шеви Вэн 80-х годов весь такой в хроме. Вот там звук был - ничего подобного я больше нигде не слышал. Бульканье (с большой буквы "Б"), бас, хрипловатый рокот под нагрузкой - настоящий эталон выхлопа. И, как мне кажется, всё потому, что двигатель был 7,5 литров.

Вот типа такого только зелёный

. Изменено пользователем Naz Gul
Опубликовано

Звук шикарный. Что-то подобное есть на ескаладах заряженных. Если стоять рядом с ними, то на холостых именно бульканье...

Перечитал тему заново, тут задавали вопрос по поводу соединения труб после катов (x pipe, h pipe, y pipe). Для чего это собственно? После катов можно пустить отдельные трубы?

Опубликовано

Перечитал тему заново, тут задавали вопрос по поводу соединения труб после катов (x pipe, h pipe, y pipe). Для чего это собственно? После катов можно пустить отдельные трубы?

Соединение труб имеет большой смысл, связанный с физикой прохождения выхлопных газов по трубам. Перемычка делается в строго определенном месте.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

по детски.

выпрыгивай.

мозг взорвется.

тоже хочу такой комплект поставить, но боюсь что в кабрике намного сильнее звук давить на моск будет постоянно...

TyJCVQuyWVw&feature=player_profilepage

Опубликовано

тоже хочу такой комплект поставить, но боюсь что в кабрике намного сильнее звук давить на моск будет постоянно...

TyJCVQuyWVw&feature=player_profilepage

после нескольких поездок в различные сервисы мне настроили и теперь все ок. Так что думаю с моск все будет ок
Опубликовано

даже на кабрике приемлемо будет?

в чём проблема была?

просто сначала не правильно поставили, там даже кардан терся о трубы
Опубликовано

я в который раз порекомендую CORSA, с открытыми окнами не напрягает вообще,

а звук от тихого Харлея до реактивного, но без металлических звяканий.

громкость начинается где то после 3000, а при подгазовке зачетное мощное булькание..

поищи по поиску, Teen_Spirit выкладывал недавно ролик с моим выхлопом.

Опубликовано (изменено)

я в который раз порекомендую CORSA, с открытыми окнами не напрягает вообще,

а звук от тихого Харлея до реактивного, но без металлических звяканий.

громкость начинается где то после 3000, а при подгазовке зачетное мощное булькание..

поищи по поиску, Teen_Spirit выкладывал недавно ролик с моим выхлопом.

1) не могу что-то найти ролик, может кто-нибудь кинет в меня ссылкой, пжлст?

2) можно поподробнее, что именно из корсы и где/как заказывал, во сколько обошлись доставка и установка? подкупает у корсы разрекламированная технология подавления дребезга, от которого так страдают многие клубные уши :)

Изменено пользователем mickpotter
Опубликовано

1) не могу что-то найти ролик, может кто-нибудь кинет в меня ссылкой, пжлст?

2) можно поподробнее, что именно из корсы и где/как заказывал, во сколько обошлись доставка и установка? подкупает у корсы разрекламированная технология подавления дребезга, от которого так страдают многие клубные уши :)

http://www.mustangclub.ru/forum/index.php?...mp;#entry186328

конечно на холостых немного не то, но все таки..

Teen_Spirit мне помог с ними, советую к нему обратиться, 2 недели ждать и недорогая установка

по цене- форум не закрытый, но все таки: немногим больше косаря за все, но ставить лучше не самому, подчеркиваю: это не

япошка, есть нюансы, которые лучше избежать, каждый выхлоп- почти эксклюзив, подгонка неизбежна.

а его ребята дело знают на 100500

дребезга нет вообще, породистый офигенный звук мускул кара, опять повторяюсь..:)

в тиши загородного поселка меня еще никто не обматерил и ни одного ребенка спящего на улице я не разбудил,

рисовозки срочно ищут корсу, но на них ее ИМХО слава богу нет.

как говорил Гидеван Александрович в Кин-дза-дзе: "Народу нравится"

Опубликовано (изменено)

http://www.americanmuscle.com/magnaflow-v6...haust-2005.html

я себе вот это поставил, звук хороший получился, установка простая без подгонки и проблем, сумма около 30000 руб.

а при спокойной езде гул не достаёт? эти малюсенькие резонаторы справляются?

тоже хочу раздвоенный выпуск, бульканье на холостых и рёв при резком старте, но что-то очкую за гул в спокойном режиме...

из производителей пока остановился на борле

Изменено пользователем Дима999
Опубликовано

из производителей пока остановился на борле

ну тебя рестайл, а так мог бы дать послушать свою борлу

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...